А я вот в Adobe обнаружил кнопку "Чтение вслух". Если я не единственная тундра на форуме, то ищите это в "Просмотр". Можно робота регулировать. Пуск Панель управления Речь. У меня мужик только. Но говорят, они разные бывают.
Мне сейчас доводится почитывать немало документов в .pdf
Прикольно так. Он читает, а я хоккей смотрю без звука. И оба при делах
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
Metodolog wrote:Но кстати, акцент иностранцев другой чем у нас, послушать разные наверно и полезно, не знаю. Но вот опыт с японцами и китайцами чет у меня был не очень. Не все понимаю, простые слова не могу понять. Пока не попрошу написать, дико извиняясь.
Если собираетесь жить в Торонто, навыки, полученные от такой практики, будут суперактуальны!
Metodolog wrote:Но кстати, акцент иностранцев другой чем у нас, послушать разные наверно и полезно, не знаю. Но вот опыт с японцами и китайцами чет у меня был не очень. Не все понимаю, простые слова не могу понять. Пока не попрошу написать, дико извиняясь.
Если собираетесь жить в Торонто, навыки, полученные от такой практики, будут суперактуальны!
Нет, не в Торонто.
Собираемся в Калгари, так как у нас с мужем инженерное образование и опыт работы в нефтянке у мужа. А это как известно лучше в Альберту. Мне вот поэтому еще и технический язык по своей отрасли освоить надо. Прям отчаяние берет.
Но про китайцев это уж я так, к слову . Главное - как можно больше говорить, так ведь?
А я вот в Adobe обнаружил кнопку "Чтение вслух". Если я не единственная тундра на форуме, то ищите это в "Просмотр". Можно робота регулировать. Пуск Панель управления Речь. У меня мужик только. Но говорят, они разные бывают.
Мне сейчас доводится почитывать немало документов в .pdf
Прикольно так. Он читает, а я хоккей смотрю без звука. И оба при делах
Клево! Я тоже просвященная тундра )) А как бы этот голос замедлить? У меня от тараторит так, что ничего не понять.
На каком-то этапе почувствовала у себя сдвиги в спикинге...на короткое время (ну, хотя бы в обморок не падала, когда приходилось говорить в группе). И вот опять такой регресс - не могу двух слов на занятии связать. Глазами луп-луп, а слова не выходят...Что за кошмар такой? Скажите, это бывает так? Или это уже диагноз?
...начинаю задумываться: не пора ли в ветку об олигофренах...в качестве подопытного образца.