То есть, если дому года 3, скажем, то я его могу уже перекрасить, если что?
2 вариант лично мне нравится больше... А вообще, действительно, w/o basement - вопрос вкуса. Кстати, если так напрягает бегать по лестницам (это даже в бунгало напрягаетKamila wrote:ngootkina, этажа 2, но с бейсментом 3 получается. Вот здесь, например, выход и из основного этажа, и из бейсмента
Но такие лестницы, мама-мия, преодолеть же надаИ кажется, что в том бедном бейсменте из-за такой лестницы света белого не видать
![]()
А вот что я вчера видела
То есть дэк типа балкончика сделан, и выход на бэкьярд только из бейсмента
Как это не влияет?! По-моему очень даже влияет... 23 фута - это же почти как в таунхаусе...Старый Ко wrote:Говоря английскими терминами ширина участка на прайваси не влиет. Влияет глубина.
Central vacuum - да потом поставите. Это в своем или съемном доме, кстати?Kamila wrote: И еще пару вопросов:
- насколько нужен в хозяйстве central vacuum? Если он не установлен, но есть вся разводка под него, имеет ли смысл его ставить?
- кто чистит вентиляцию, как часто и сколько это может стоить?
ага, свой, карпета нет.Sergey wrote: Central vacuum - да потом поставите. Это в своем или съемном доме, кстати?
Если carpet - то лучше поставить. Если ламинат или хардвуд - по-моему, не так обязательно. Но что разводка есть, это хорошо...
Вентиляцию чистить стоило долларов 150 или 200, по-моему... но там от количества отверствий зависит. На маленький дом - поменьше, на большой - побольше...
Смысл центрального пылесоса - что он не гудит под ухом.Kamila wrote:ага, свой, карпета нет.Sergey wrote: Central vacuum - да потом поставите. Это в своем или съемном доме, кстати?
Если carpet - то лучше поставить. Если ламинат или хардвуд - по-моему, не так обязательно. Но что разводка есть, это хорошо...
Вентиляцию чистить стоило долларов 150 или 200, по-моему... но там от количества отверствий зависит. На маленький дом - поменьше, на большой - побольше...
Я вот вообще не пойму как он работаетНу вот будет отверстие в стене на каждом этаже, туда подсоединяется что-то типа как насадка на пылесос и в том же, ручном
, режиме работаешь, по сути как и с обычным, правильно? Так в чем удобство-то? пытаюсь понять а надо ли оно мне, если обычный есть
![]()
А вентиляцию кто чистит? служба какая-то? может координаты есть?
Сообщать везде, где был ваш старый адрес. Для Мин.транспорта и Мин.Здоровья есть вроде централизованная он-лайн форма. И обязательно поставьте форвардинг почты со старого адреса на новый, причем на год. Тогда все, что придет на ваше ФИО на старый адрес - перешлют вам на новый. Сообщать, конечно, не раньше чем появится новый адрес. А то вдруг покупатель в последний час передумаетKamila wrote:Подскажите, пожалуйста, куда сообщать о смене адреса и, главное, за сколько?
Напишите на письме, что абонент выбыл и бросьте письмо в почтовый ящик. Его должны вернуть "куда следует" с вашей отметкой и, теоретически, больше на ваш адрес не посылать.Kamila wrote:А то нам до сих пор приходят письма старого жильца, а я так не хочу
IMHO - очень стоит. Достоинства уже описали - нет запаха пыли, меньше шума и больше мощности.Kamila wrote:насколько нужен в хозяйстве central vacuum? Если он не установлен, но есть вся разводка под него, имеет ли смысл его ставить?
Зависит от воздуха в доме. Теоретически - хорошо бы почтистить при заселении (или после завершения большого ремонта), а потом не экономить на центральном воздушном фильтре (не 3шт за $2, а один за $15-20) и особо чистить не потребуется.Kamila wrote:кто чистит вентиляцию, как часто и сколько это может стоить?
+1Гош wrote: И обязательно поставьте форвардинг почты со старого адреса на новый, причем на год. Тогда все, что придет на ваше ФИО на старый адрес - перешлют вам на новый$15-20) и особо чистить не
Наш выбор - коммерческий пылесос. Дурная мощща, не боится жидкостей, 4 с половиной галона вмещает. Стоит меньше сотни.Старый Ко wrote:Мы пробовали недорогие CVAC и для паркета. У них нет вращающейся насадки.
Если есть ковры, то бесполезно.
Мы вернулись к обычному пылесосу для ковров за 60 долларов.
Пробовали Дайсон. Вернули обратно. Тоже что и за 60 делает.
И тут нам приходит на помощь турбощетка от покойного Shark'a! Присобачив ее к нашему злому пылесосу, мы получаем не только страшный вой турбины, но и вращающуюся с немыслимой скоростью щетку, которая неплохо очищает наше ковровое покрытие!Старый Ко wrote:У нас был такого плана первые пару лет. Да он и сейчас есть.
Но для ковров и для нашего колхоза-фермы подходит тот что имеет вращающуюся щетку.
Просто засасыванием то что у нас не взять.
Предлагаю помочь переезжать друг другу.Kamila wrote:Есть ли у кого-то координаты муверов с вменяемыми ценами?
Спасибо!
пиво и пица?Sergey wrote: Предлагаю помочь переезжать друг другу.
По вменяемым ценам![]()
нее, мы не такие быстрыеSergey wrote: Я послезавтра переезжаю, а вы?
Да, http://forum.borninussr.ca + грузовик UHaul + пиво/пицца и переезд пройдет "на ура".Kamila wrote:Есть ли у кого-то координаты муверов с вменяемыми ценами?
Если чем помочь надо - то не стесняйся (только заранее, плиз)Kamila wrote:Я послезавтра переезжаю, а вы?