Конечно, походим!Apasholimenos wrote:Да ладно. Пару недель походите на эти курсы — не помешают уж точно. Бесплатно же! И не три года на это тратить, а пару недель. А можно и еще короче.
Вреда точно не будет. Зуб даю.

Конечно, походим!Apasholimenos wrote:Да ладно. Пару недель походите на эти курсы — не помешают уж точно. Бесплатно же! И не три года на это тратить, а пару недель. А можно и еще короче.
Вреда точно не будет. Зуб даю.
Нет не уверенна, иначе не выставила бы свое резюме здесь))) Thanks for successful stories. Думаю не помешает в Acces сходить)))) А про Career Bridge program я читала. Мне кажется, это очень хорошая программа для иммигрантов.Lark wrote: Marfusha, вы уверены, что ваше резюме отвечает канадским стандартам?
Я помню вашу тему про резюме, у меня осталось впечатление, что оно еще далеко от идеала...
На мой взгляд, для ньюкамеров workshop-ы по поиску работы в Канаде и исправлению резюме не являются
тратой времени. К тому же он бывают разной продолжительности - от нескольких дней до
нескольких недель.
Да, у меня 3 знакомых IT-шника устроились с помощью Acces:
http://www.accestrain.com/
Но, как я понимаю, с финансистами все гораздо сложнее...Networking для них имеет еще большее значение, чем для IT-шников.
Хотя на сайте Acces есть история успешного трудоустройства MBA из России:
http://www.accestrain.com/default.asp?pageID=267
Вы работаете в организации, которая устраивает на работу? И что за программы, которые устраивают на работу? И как на них попасть?ngootkina wrote:employment services в основном консультируют, а не устраивают на работу. Хотя, есть и некоторые программы, например, Job Connect у нас в организации Lutherwood (не знаю, есть ли у них подразделение в Торонто), или же Internships for Internationally Trained Professionals (опять же у нас, при Conestoga College), - которые активно "продвигают" кандидатов тому или иному работодателю (по специальности, естественно). Если кандидата берут, а интервью он проходит наравне со всеми (или же в конкуренции с себе подобными участниками программы), то как правило на 3 месяца, в течение которых контора платит только часть з/п, остальное приплачивает государство. Если кандидат понравился, то ему могут предложить уже постоянную работу (а могут обратиться опять за новым "дешевым" кандидатом).Marfusha wrote:А можно пойти в employment services, чтобы просто устроиться на работу, без траты времени на всякие trainings, workshops, resumes?
Кстати, подобные программы зачастую все равно подразумевают посещение workshops, cold calling, informational interviews etc. - как мне объясняли, с той целью, чтобы воспользовавшись программой и устроившись на работу один раз, соискатель смог бы потом найти работу в случае, если потеряет ее.
Расскажите подробнее про ваш экспириэнс с career bridge. Вы зарегистрировались на их сайте? А что было потом? И сколько времени прошло с момента регистрации на сайте и приглашением на первое интервью? Спасибо!Александр1 wrote:
Я получил стажировку через эту программу. Она не очень хорошо работает, иногда вакансии по ней я видел в свободном доступе на крайглисте, высокие требования и обычно большая конкуренция на позицию. Формальное требование попадания на программу -3 года опыта за рубежом, но потом на интервью по позициям от тебя подразумевается обладание такого же опыта, АНАЛОГИЧНОГО местному. Из особенностей- стажировки проводятся на звучных больших корпорациях, банках, в правительстве, что должно хорошо лечь в резюме, помимо собственно опыта. Я получил стажировку через год после регистрации, было несколько безуспешных интервью. Денег (стипендия) сейчас платят 2500 в месяц, минус налоги. Сами стажировки бывают 4, 6, 12 месяцев (максимум), без последующих обязательств оставить тебя на работе на фулл тайм. Ещё полгода назад было всего штук 6 текущих вакансий ПО ВСЕМ специальностям. Сейчас- побольше, больше 30. Часто требуются клерки в разные отделения банков- помоему неплохо для начинающих, а также- ИТ, остальные специальности редко (но, может, это то что Вам надо?).
Для попадания на программу не обязательна оценка диплома именно WES, подходит оценка от http://www.icascanada.ca (вообще опции указаны на сайте программы) , получить которую не в пример проще (в моем случае перевод диплома\вкладыша 45 долларов) и сама оценка ок 100 долларов, сделали все за пару недель (они находятся в Guelf). Для регистрации в программе также нужно чтобы вы стали резидентом Канады менее чем 3 года назад.
Впечатления от самой стажировки пока нет.
Не сомневалась, что networking всегда работает))) В JVS уже точно не пойду, что-то мне рекомендации не нравятся)))Anastassia wrote: To get to employment services you will have to get "prepared" by the workshops!Remember I wrote they do everything to get as much money as they can?
Well at least that how it worked at JVS - maybe someone has a better experience.
As for who got me to the customer service - networking! My friend from LJ was leaving and offered me the place promising to recommend me.
Я дико извиняюсь за неточность в изложении.Marfusha wrote:Вы работаете в организации, которая устраивает на работу? И что за программы, которые устраивают на работу? И как на них попасть?ngootkina wrote:employment services в основном консультируют, а не устраивают на работу. Хотя, есть и некоторые программы, например, Job Connect у нас в организации Lutherwood (не знаю, есть ли у них подразделение в Торонто), или же Internships for Internationally Trained Professionals (опять же у нас, при Conestoga College), - которые активно "продвигают" кандидатов тому или иному работодателю (по специальности, естественно). Если кандидата берут, а интервью он проходит наравне со всеми (или же в конкуренции с себе подобными участниками программы), то как правило на 3 месяца, в течение которых контора платит только часть з/п, остальное приплачивает государство. Если кандидат понравился, то ему могут предложить уже постоянную работу (а могут обратиться опять за новым "дешевым" кандидатом).Marfusha wrote:А можно пойти в employment services, чтобы просто устроиться на работу, без траты времени на всякие trainings, workshops, resumes?
Кстати, подобные программы зачастую все равно подразумевают посещение workshops, cold calling, informational interviews etc. - как мне объясняли, с той целью, чтобы воспользовавшись программой и устроившись на работу один раз, соискатель смог бы потом найти работу в случае, если потеряет ее.
Александр, Вы про какую программу говорите? Career bridge?Александр1 wrote:Зарегистрировался в начале марта прошлого года. Сначала заявка онлайн (к тому моменту даже оценки диплома небыло), потом входное интервью на программу, пригласили через пару недель.
:
Да.Lili4ka wrote:Александр, Вы про какую программу говорите? Career bridge?Александр1 wrote:Зарегистрировался в начале марта прошлого года. Сначала заявка онлайн (к тому моменту даже оценки диплома небыло), потом входное интервью на программу, пригласили через пару недель.
:
История супер! Прибавляет оптимизма сразу!Александр1 wrote:Да, чуть не забыл, мне 47 лет, и я никогда до Канады программером не работал.
Вот это по СНГ-овски- насчет рисования диплома.Goldy wrote:История супер! Прибавляет оптимизма сразу!Александр1 wrote:Да, чуть не забыл, мне 47 лет, и я никогда до Канады программером не работал.
А диплом у Вас программера есть? Там же вроде требования что не просто диплом о высшем образовании, а по специальности. Плюс по ней же они хотят 3 года опыта работы. Ну опыт ладно, нарисовать можно, а диплом?
Goldy wrote:А у кошки говорят 10 жизней- вот потенциал-то для смены профессий
Александр1 wrote:Вот это по СНГ-овски- насчет рисования диплома.Goldy wrote:История супер! Прибавляет оптимизма сразу!Александр1 wrote:Да, чуть не забыл, мне 47 лет, и я никогда до Канады программером не работал.
А диплом у Вас программера есть? Там же вроде требования что не просто диплом о высшем образовании, а по специальности. Плюс по ней же они хотят 3 года опыта работы. Ну опыт ладно, нарисовать можно, а диплом?![]()
Диплом- натуральный, полученный в далеком 1987 году в универе Минска- радиофизика и электроника (так и перевели). В первой жизни 10 лет я был электронщиком. Во второй жизни- 15 лет- мелко-среднее предприятие было у меня. Правда сказать, занимался немного вэб-девелопментом перед Канадой, можно сказать по-любительски. Вот, третья жизнь начинается, а там посмотрим..
В моём случае на интервью на программу все прошло нормально, и сразу же сказали, что всё ок.
Хорошая бизнес-идея, можно и с правительства Онтарио денег стрясти.Marfusha wrote:
Вам бы курсы открыть, учить чайников жизни:))))
Но с другой стороны, мы попадем в круг людей, которые находятся точно в таком же положении, что и Вы сами. А реально нужны нам люди, которые заняты в той же сфере, что и мы, но только они выросли и сформировались в этой среде, и занимают уже надежное положение и в профессии, и в канадском обществе.witch wrote:Однозначным плюсом таких услуг является составление хоть какого-то круга общения сразу по приезде: Вы познакомитесь как с минимум с десятком людей, а это только хорошо. Помогут эти знакомства в трудоустройстве или нет - гарантий никаких.
.