Даешь трудовую вахту по 12 часов!

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Locked
Альберт A
Strictly Addicted

Даешь трудовую вахту по 12 часов!

Post by Альберт A »

У тех, кто в России есть шанс стать пожизненными ударниками нового капиталистического труда. По 12 часов в день.http://news.rambler.ru/8014440/ Причем, как я понимаю, согласие работников подразумевается автоматически. Для прочих - упрощенная система увольнения?
Pavel
Maniac

Re: Даешь трудовую вахту по 12 часов!

Post by Pavel »

В Канаде тоже самое :? до 60часов в неделю с согласия работника без овертаймов
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Эт я в курсе. Просто "согласие работника" в разных странах по разному понимается :wink:
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Pavel wrote:В Канаде тоже самое :? до 60часов в неделю с согласия работника без овертаймов
Чего-чего?!!! :shock: Вообще-то в провинции Онтарио до 44 часов - считается по одинарной ставке, от 44 до 48 часов - по полуторной с письменного согласия работника, а с 48 часов нужно ещё разрешение министерства труда...
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

О, значит как! Ну, не знал, что столь высочайшим повелением :) Мне просто один торонтовский таксист афганских корней рассказывал, что руководство РАЗРЕШИЛО ему работать по 12 часов 4-5 дней в неделю, ибо он хочет хороший дом для своей семьи.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Альберт A wrote:О, значит как! Ну, не знал, что столь высочайшим повелением :) Мне просто один торонтовский таксист афганских корней рассказывал, что руководство РАЗРЕШИЛО ему работать по 12 часов 4-5 дней в неделю, ибо он хочет хороший дом для своей семьи.
Это нелегально. Если у них нет разрешения. Если мы говорим о законах, то не надо вплетать теневую экономику ака sweatshops.
JT
Maniac

Post by JT »

Anastassia wrote: Вообще-то в провинции Онтарио до 44 часов - считается по одинарной ставке, от 44 до 48 часов - по полуторной с письменного согласия работника, а с 48 часов нужно ещё разрешение министерства труда...
44 ??? Я вплоть до сегодняшнего дня думал, что в провинции Онтарио до 38 часов - считается по одинарной ставке. :shock:
Альберт A wrote:Мне просто один торонтовский таксист афганских корней рассказывал, что руководство РАЗРЕШИЛО ему работать по 12 часов 4-5 дней в неделю
Это всё само-занятые профессии (без ставки). Таксисты, курьеры, художники, писатели - могут работать хоть по 100 часов. Как таксисты отчитываются перед налоговой - не знаю. Но не по Онтарийскому КЗОТу, точно.
Аналог в бСССР был "ПБЮЛ". Сейчас наверное "ИЧП", или whatever ...
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

JT wrote:
Anastassia wrote: Вообще-то в провинции Онтарио до 44 часов - считается по одинарной ставке, от 44 до 48 часов - по полуторной с письменного согласия работника, а с 48 часов нужно ещё разрешение министерства труда...
44 ??? Я вплоть до сегодняшнего дня думал, что в провинции Онтарио до 38 часов - считается по одинарной ставке. :shock:
For most employees, whether they work full-time, part-time, are students, temporary help agency assignment employees, or casual workers, overtime begins after they have worked 44 hours in a work week. After that time, they must receive overtime pay.

Source
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Anastassia wrote:
Pavel wrote:В Канаде тоже самое :? до 60часов в неделю с согласия работника без овертаймов
Чего-чего?!!! :shock: Вообще-то в провинции Онтарио до 44 часов - считается по одинарной ставке, от 44 до 48 часов - по полуторной с письменного согласия работника, а с 48 часов нужно ещё разрешение министерства труда...
прошу "без овертаймов" вычеркнуть :roll:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Интересно. Чиновники высших слоев вообще там не ездят на работу довольно часто.
Взятки берут на дому.
Locked