Язык Программирования

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Me
Старший лейтенант

Re: Язык Программирования

Сообщение Me » Вс окт 31, 2010 3:52 pm

Александр1 писал(а):А у меня вопрос- как и где искать работу профи с такими острозаточенными скиллсами?
Ни разу на крайглисте\ др. не видел ничего подобного в требованиях.
Меня например сама работа находит. Я только первый год что-то активно искал, потом расслабился. Сейчас только пальцами щелк - и работа вот она.
Еще раз, это редкие скиллзы, далеко не всем подходит. Я больше "для своих" запостил. ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Fedor P.
Interested

Сообщение Fedor P. » Вс окт 31, 2010 4:57 pm

Me писал(а):Сейчас только пальцами щелк
веером? :D

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс окт 31, 2010 7:38 pm

Fedor P. писал(а):
Me писал(а):Сейчас только пальцами щелк
веером? :D
Вообще-то, есть проблемы и тут ;)
С трудом нашел part-time remote contract на те деньги, что хотел. Но это без отрыва от производства, на минуточку. Причем "part-time remote contract на те деньги, что хотел", каждое слово здесь имеет веер ;)

Всё, я не хочу развивать эту тему. По моему опыту, оно не имеет смысла. Оставляю минимальный шанс, что кто-то понимающий эти технологии прочитает. Остальные могут резвиться, я не против ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Вс окт 31, 2010 8:01 pm

Знаю фирму в Москве, которая на Cache программит для банков. Если есть желающие еще там прокачать скиллзы, могу дать координаты.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс окт 31, 2010 8:19 pm

verik писал(а):Знаю фирму в Москве, которая на Cache программит для банков. Если есть желающие еще там прокачать скиллзы, могу дать координаты.
ALFA bank? ;)

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Вс окт 31, 2010 8:49 pm

Нет, http://www.prbank.ru/. И это не банк, а чисто программерская контора. У меня там друзья работали.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Вс окт 31, 2010 9:21 pm

Me писал(а):С трудом нашел part-time remote contract на те деньги, что хотел. Но это без отрыва от производства, на минуточку. Причем "part-time remote contract на те деньги, что хотел", каждое слово здесь имеет веер ;)
А малиновые штаны part-time поносить не дали? :wink:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

malcolm
Addicted

Сообщение malcolm » Ср ноя 03, 2010 1:24 pm

А вот интересно, что вы могли бы посоветовать изучит ьв плане перспектив и востребованности тестеру?
В плане, от QA часто требуется знания какого-то языка, что перспективней изучить чтобы востребованность выросла и более или менее легко освоить, не будучи крутым программистом.

Skorp
Addicted

Сообщение Skorp » Ср ноя 03, 2010 4:20 pm

malcolm писал(а):А вот интересно, что вы могли бы посоветовать изучит ьв плане перспектив и востребованности тестеру?
В плане, от QA часто требуется знания какого-то языка, что перспективней изучить чтобы востребованность выросла и более или менее легко освоить, не будучи крутым программистом.
SQL и любые вэб ориентированные языки, т.к. интернет растет и будет продолжать расти до бесконечности :)
Изображение

malcolm
Addicted

Сообщение malcolm » Ср ноя 03, 2010 4:47 pm

Тогда наиболее доступным кажется PHP, но Sergey на первой же странице сказал, что он не очень перспективный (язык, не Сергей)

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср ноя 03, 2010 4:56 pm

Да бог его знает, может, и перспективный :wink:
Мне отчего-то просто гораздо больше Java-работы попадается, оттого кажется, что PHP на этом фоне затерялся...

Я вообще-то не понимаю, отчего PHP здесь не настолько популярен, по сравнению с Европой. У меня было 2 PHP-работы, но обе для европейцев (для французов и для ирландцев). Канада же мои PHP скиллзы полностью игнорирует :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

malcolm
Addicted

Сообщение malcolm » Ср ноя 03, 2010 6:13 pm

Насколько я понимаю, он один из самых доступных в смысле понимания и в вебе широко используется из-за связки LAMP, плюс он бесплатный.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср ноя 03, 2010 7:27 pm

malcolm писал(а):Насколько я понимаю, он один из самых доступных в смысле понимания и в вебе широко используется из-за связки LAMP, плюс он бесплатный.
Понятие "бесплатности языка" не совсем понятно.
А какой платный? :wink:

malcolm
Addicted

Сообщение malcolm » Ср ноя 03, 2010 7:32 pm

Sergey писал(а):
malcolm писал(а):Насколько я понимаю, он один из самых доступных в смысле понимания и в вебе широко используется из-за связки LAMP, плюс он бесплатный.
Понятие "бесплатности языка" не совсем понятно.
А какой платный? :wink:
Ну насколько я знаю у майкрософт с тем же си шарп большинстов всяких приблуд и сервисов платные, в отличие от php, возможно я ошибаюсь.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср ноя 03, 2010 7:37 pm

оо правда? Я не в курсе.
Я думал, что платными могут быть ОС, app server, db server, а сам язык - это ж нечто бесплатное всегда. Ну может, за исключением каких-то third-party libraries коммерческих (но это не часть языка ведь), но такие штуки и для РНР платные, по-моему, есть какие-то.

malcolm
Addicted

Сообщение malcolm » Ср ноя 03, 2010 7:38 pm

Ну может быть, вам виднее. Я уточню у тех кто мне это говорил.

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Ср ноя 03, 2010 8:34 pm

А как насчет компилятора? Visual Studio бесплатно дают? Или без нее можно на C# получить нечто исполняемое?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср ноя 03, 2010 8:49 pm

Никогда не сталкивался с .NET, но пришлось открывать гугл.
Как и ожидалось, вот 2 бесплатных IDE & compiler, от Borland и Microsoft:

The list below has instructions for downloading and installing two free compilers. Both are completely free and include an IDE to make life easier for you to edit, compile and debug your applications.
Download and Install Borland's Turbo C# Explorer
Download and Install Microsoft's Visual C# 2005 Express Edition

Просто по логике, чтоб завоевать рынок и победить кучу бесплатных продуктов (бесплатных в смысле и компилятора-интерпретатора, и ОС, и апп-сервера, как LAMP, или даже Java с ее Eclipse/Tomcat/Linux) выпускать платный компилятор было сродни очень непонятному действию.

malcolm
Addicted

Сообщение malcolm » Пт ноя 05, 2010 8:50 am

Цитирую программера, который мне это рассказывал: "у сишарп платформа проприетарная изначально - виндовс. а в пхп любая платформа. все, главным образом. + всякие среды разработки, для пхп это все опенсорсное есть, в пхп все бесплатное, но есть и платные аналоги бесплатного. в остальных языках скорее наоборот - все платное и есть бесплатные аналоги"

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт ноя 05, 2010 9:11 am

Ну да, С$ (хорошая опечатка получилась :wink: ) С#, конечно, базируется на Виндоус, которая платная система.

Впрочем, подразумевается, что у юзера ОС уже установлена каким-то образом, я имел в виду, что дополнительно для изучения языка и вхождения в курс дела ни за что (IDE/compiler/документация) вроде бы платить не придётся (по-моему, .NET/C# вполне будет работать и с бесплатными БД через ODBC). Да я вообще не специалист по .net, сорри...

Закрыто