Отказ в визе

Добро пожаловаться!
Locked
Siberian_girl
Maniac

Отказ в визе

Post by Siberian_girl »

Нужна помощь коллективного разума. Знакомый решил круто поменять свою жизнь и стать горнолыжным инструктором. Для начала решил поучиться в школе инструкторов в Канаде. Оплатил трехмесячное обучение, билеты, проживание. С приглашением от школы пошел за визой, но получил отказ. Справка с хорошей работы с предоставлением отпуска на 3 месяца прилагалась, документы на недвижимость тоже. Он не женат, детей нет. Он действительно хочет только поучиться, а потом вернуться в Россию. Как еще это можно доказать?
Komm ruber
Maniac

Re: Отказ в визе

Post by Komm ruber »

никак. сыграть в лотерею еще раз и продолжать играть пока не выиграет.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Может, как вариант, потом подать на месячную визу - а отсюда уже продлевать по справке из школы?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

да не,
если причина - сомнения в том, что он вернётся (а скорее всего, это иесть), то изменение запроса с 3 месяцев до месяца причину не устранит и проблему не решит.

Говорят же - если обстоятельства изменятся, вот тогда и подавайтесь.

Мне кажется, что сложно.
Ну да, жениться, купить дом, заиметь ребёнка,
тогда шансов больше.

А так - по-моему, полный фигвам.
Теперь же, кажется, будут не заново рассматривать, а смотреть, в чём была причина прошлого отказа, и изменились ли обстоятельства значительно, что эта причина уже неактуальна.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

Sergey wrote:если причина - сомнения в том, что он вернётся (а скорее всего, это иесть), то изменение запроса с 3 месяцев до месяца причину не устранит и проблему не решит.
Эт точно.Нам так и сказали-:"Если изменятся основные,принципиальные позиции." Можно конечно и без изменений подавать через пол года и самое курьёзное-могут дать,а могут и не дать ещё раз-другой.Я так и заявил во весь голос,что мол,ребята,не хило бизнес у вас поставлен.Всё посольство можно "озарплатить" благодаря таким наивным как мы.Эх,раз,ещё раз и т.д. :wink: Ещё и поэтому мы теперь там,откуда и пишу и через 10 месяцев без всяких виз и "грабежей" махнём к родне в Онтарио.(я надеюсь) :)
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
Гош
Maniac

Post by Гош »

[quote="Siberian_girl"Как еще это можно доказать?[/quote]Поездками (и возвращениями) в другие высокоразвитые страны. Может и Канада перестанет его бояться. Но...может и нет. Одиночка, которого ничего на родине не держит - слишком подозрителен для чинуши.
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Гош wrote:Поездками (и возвращениями) в другие высокоразвитые страны. Может и Канада перестанет его бояться.
У него по работе было много командировок в Европу, так что шенгенских виз достаточно, не помогло.
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

Когда я работал в Москве, у нас одному парню отказали в штатовской визе. Причем приглашение было деловое. Тупо подали документы еще раз безо всяких изменений, просто приложили письмо от штатовской фирмы, что этот визит сугубо деловой и очень важен. Через месяц вожделенная виза была в паспорте :-)
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Презумпцию иммиграционного намерения из канадского закона убрали, но гайки продолжают закручивать. В принципе, можно придать делу официальный статус, но это потребует адвоката в Канаде.
Дорого и неоправданно из-за лыж. Я думаю, ему надо поучиться где-нибудь в Норвегии или Швейцарии. Или в Штатах. Другое дело, если нужна виза, а не "поучиться". Тогда нужен документ о браке
и повторный заход через...
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

С. Плышевский wrote:Дорого и неоправданно из-за лыж. Я думаю, ему надо поучиться где-нибудь в Норвегии или Швейцарии. Или в Штатах. Другое дело, если нужна виза, а не "поучиться".
Я, честно говоря, вообще не поняла, почему он именно в Канаде решил учиться на инструктора. Шенген у него точно есть, даже получать бы ничего не пришлось. Виза точно нужна для поучиться. Школа не возвращает деньги за обучение, а сумма-то немаленькая.
Locked