Спасибо за комментарии
Про коттеджики для порыбачить я тоже слышал. И даже фотки видел. Очень впечатляюще. В таком месте помирать хорошо, с чувством выполненного по жизни долга
Собственно, чем меня вся эта тема и заинтересовала-то. Мне как-то очень запомнилась вот эта фраза в одной из рассылок Сергея:
Сделал вывод, что работать нужно там, где тебе нравится.
Где ты работал бы, даже если бы тебе не платили - работал бы просто оттого, что тебе это нравится.
Если дать вам 50 миллионов долларов (и, тем самым, возможность далее в жизни не работать), то чем бы вы занимались после этого?
Вот именно этим я и хочу заниматься в своей жизни.
http://www.borninussr.ca/subscription.php?id=58
Конечно, пока дети не подросли, работать там, где не платят оно как-то неправильно. Ну а потом? Выпорхнули, дело к пенсии... точнее, к старости... Ну и нафига оно всё? Эти огни большого города, которые уже сейчас надоели, машины, люди, асфальт и бетон...
К этому надо готовиться уже сейчас. Вот такое вот "фермерство" очень хороший вариант для любителей природы, желающих вложиться в недвижимость. Да, речку тебе не продадут. И даже берег, возможно, придётся арендовать. Ну так и прекрасно! Что ты эту речку в могилу потащишь? А ведь в недвижимости главное - земля. Сами коробки стоят копейки. То есть, ты уже до конца дней своих обеспечен жильём и пропитанием. Лишь бы аренда отбивалась.
Чем это отличается от просто построить домик и сдавать. Ну или там гостиничку какую... Тут у тебя вроде бы личный бизнес, но ты работаешь с правительством. Ты не просто фермер. Ты участник экологических и социальных программ. А значит, придётся иметь дело не только(а возможно и не столько) с банками, сколько с фондами там всякими, спонсорами и прочая, и прочая... То есть, если даже не сразу дела пойдут в гору, тебя будут поддерживать. Ну, до определенного предела конечно.
Ты можешь ограничиться неким минимум мероприятий. А можешь развиваться. И на это тебе тоже будут денег давать. Всё зависит от того, сколько у тебя времени, в каком возрасте ты всё это начнёшь. Занятие это подразумевает на начальном этапе серьёзный личный вклад. И временем, и даже просто физически. И это есть гуд, ибо конкуренция ниже.
Сам уровень предприятия совсем другой, нежели просто сдача чего-то в рент. Конечно, не каждому подойдёт эта "лесная жизнь". Ну так я не знаю, что вообще может подойти каждому. Мне бы подошло. Я немного знаком с тем, как это делается в России. Довольно успешны люди. Немного знаю о том, как это происходит на Западе. Тоже, вроде, не жалуются. То есть, тема реальная вполне.
Дальше. Шведский фермер пишет, что арендатором может стать клуб. Я не очень понял как это, но это тоже интересный момент. То есть, тут уже акцент не на бизнес, а просто собирается команда друзей-единомышленников и что-то такое создаёт. Оно потихоньку начинает крутиться. Тут пожалуйста и
ББИ-1 про теплоходик, и чёрти чего ещё можно. При этом, для членов клуба это начинается, скорее, как хобби. А уж во что выльется, в то и выльется.
Никого ни за что пока не агитирую. Пусть это будут мои пара центов в копилку форумных бизнес-идей.