Организация рыболовства или ББИ-2

Добро пожаловаться!
Locked
TeploVsem
Maniac

Организация рыболовства или ББИ-2

Post by TeploVsem »

В декабрьском номере журнала "Рыбалка на Руси" вышла статья "Организация рыболовства в Швеции".
Вот скан этой статьи:
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid= ... ey=CK6a_lo

После её прочтения у меня возникла масса вопросов на эту тему относительно Канады. Не уверен, что дискуссия поимеет развитие... Но если кто-то как-то может прокомментировать написанное там, но применимо к Канаде, я был бы очень признателен.

Пока спрошу просто:
У вас всё то же самое или есть принципиальные отличия?
И как вообще(вкратце) организована платная рыбалка в Канаде?

Я знаю, что в магазинах и на заправках продают какие-то лицензии. И что есть платные и бесплатные водоёмы... вроде бы... И больше ничего :roll:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
ViRuCa
Maniac

Re: Организация рыболовства или ББИ-2

Post by ViRuCa »

Видов рыбалки тут много, СтарКо сейчас наверное расскажет.
Я сама не рыбак, но были у нас пару лет назад гости из России с этой страстью, так что на платную рыбалку и я попала. Мой опыт был для совсем городских чайников, неспортивный.

Частный пруд, в нем разводят форель. Размер пруда – несколько десятков метров в диаметре. Рыбы много, видно ее плавающую невооруженным глазом. В пруде только подросшие особи, рядом с прудом стоит сарайчик с аквариумами-лотками, или мелкую рыбу там выращивают до нужного размера или привозят откуда-то аквариумы-лотки с уже выращенной и ждут пока надо будет пополнить пруд.

Платишь за вход долларов 10, по-моему удочку и наживку у них же берешь обязательно, а может и со своей можно. Ловишь рыбу в пруду, все что вытащил обязан взять себе, т.е. отпускать нельзя. Учитывая концентрацию рыбы в водоеме, занимает это максимум полчаса. Выловленную рыбу несешь на кассу, там ее взвешивают и говорят цену. Цена примерно как в обычном супермаркете, может чуть дешевле. Тут же ее могут бесплатно для вас почистить.

Вобщем такой концентрационный лагерь для форели или магазин свежей рыбы с самообслуживанием.

Интересно, есть такие же хозяйства для говядинки или курятинки? Пришел на ферму, словил курочку или теленочка, притащил на кассу, тут же ей при тебе голову отрубили, распотрошили. Приятного аппетита.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

В Подмосковье такое тоже есть, только стоит 50-100 долларов. В это включено несколько кило улова. Скажем, 5 кило карпа или 3 кило форели и тд... Рыба не всегда кишит. Особенно этим летом в жару проблемы были.

В статье речь идёт об аренде и передаче в собственность диких водоёмов, обустройстве инфраструктуры для активного отдыха. Скорее, это напоминает ситуацию с Дельтой Волги в России. Но там просто домики сдают и егерят.

Вот это интересно, дикая природа и комфортный отдых.
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Расскажу про свой небольшой опыт рыбалки для начинающих. В Онтарио.

В Онтарио каждый, кто рыбачит должен купить у провинции лицензию, и продлять ее каждый год. Логичнее всего это рассматривать, как налог, т.к. лицензия просто покупается и все. Стоит $20-$30, точно не вспомню. Есть два типа лицензии, та, что подороже, позволяет больше рыбы унести с собой.

Народ в основном рыбачит с лодок, и мы в итоге поняли, почему. Мы же решили для начала порыбачить с берега. Щаз. Приехали к озеру (Scugog), и час ездили вокруг него, ища место, где можно просто подойти к воде. В городах есть пристани, где и спускают лодки на воду, но там рыбачить не хотелось. А в остальных местах везде частная собственность. Через час нашли дикий пятачок. Порыбачили, но ничего так и не поймали.

В другой раз поехали в другое место вдоль речки (где-то за Гамильноном). Речка сначала была почти ручейком, но потом вливалась в небольшое озеро. Приехали к озеру, а там заповедник. Сидит девочка в домике на входе и берет плату за вход. Купаться и рыбачить там можно, но забирать пойманную рыбу нельзя. Тут уже удача была более на нашей стороне и мы поймали несколько маленьких рыбешек.

Вообще я слышал такую вещь, хоть и из ненадежного источника, что в Канаде можно купить землю, но нельзя купить водоем, он вроде как всегда останется публичным, даже если со всех сторон у него частная собственность.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Four hours to the north of Toronto, you can easily find a place to fish from the shore. As well, there is a good chance that you will catch some fish.

People who come to that area, usually rent a cottage (and a boat) for a week.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Serega
Капитан

Post by Serega »

verik wrote: Народ в основном рыбачит с лодок, и мы в итоге поняли, почему. Мы же решили для начала порыбачить с берега. Щаз. Приехали к озеру (Scugog), и час ездили вокруг него, ища место, где можно просто подойти к воде. В городах есть пристани, где и спускают лодки на воду, но там рыбачить не хотелось. А в остальных местах везде частная собственность. Через час нашли дикий пятачок. Порыбачили, но ничего так и не поймали.
Тут, как и в случае с грибами, места знать нужно :!:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

выходит без лодки делать нечего?

зы: меняю лодку в России на пол-лодки в Канаде
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Спасибо за комментарии :)

Про коттеджики для порыбачить я тоже слышал. И даже фотки видел. Очень впечатляюще. В таком месте помирать хорошо, с чувством выполненного по жизни долга :)

Собственно, чем меня вся эта тема и заинтересовала-то. Мне как-то очень запомнилась вот эта фраза в одной из рассылок Сергея:
Сделал вывод, что работать нужно там, где тебе нравится.
Где ты работал бы, даже если бы тебе не платили - работал бы просто оттого, что тебе это нравится.
Если дать вам 50 миллионов долларов (и, тем самым, возможность далее в жизни не работать), то чем бы вы занимались после этого?
Вот именно этим я и хочу заниматься в своей жизни.

http://www.borninussr.ca/subscription.php?id=58

Конечно, пока дети не подросли, работать там, где не платят оно как-то неправильно. Ну а потом? Выпорхнули, дело к пенсии... точнее, к старости... Ну и нафига оно всё? Эти огни большого города, которые уже сейчас надоели, машины, люди, асфальт и бетон...

К этому надо готовиться уже сейчас. Вот такое вот "фермерство" очень хороший вариант для любителей природы, желающих вложиться в недвижимость. Да, речку тебе не продадут. И даже берег, возможно, придётся арендовать. Ну так и прекрасно! Что ты эту речку в могилу потащишь? А ведь в недвижимости главное - земля. Сами коробки стоят копейки. То есть, ты уже до конца дней своих обеспечен жильём и пропитанием. Лишь бы аренда отбивалась.

Чем это отличается от просто построить домик и сдавать. Ну или там гостиничку какую... Тут у тебя вроде бы личный бизнес, но ты работаешь с правительством. Ты не просто фермер. Ты участник экологических и социальных программ. А значит, придётся иметь дело не только(а возможно и не столько) с банками, сколько с фондами там всякими, спонсорами и прочая, и прочая... То есть, если даже не сразу дела пойдут в гору, тебя будут поддерживать. Ну, до определенного предела конечно.

Ты можешь ограничиться неким минимум мероприятий. А можешь развиваться. И на это тебе тоже будут денег давать. Всё зависит от того, сколько у тебя времени, в каком возрасте ты всё это начнёшь. Занятие это подразумевает на начальном этапе серьёзный личный вклад. И временем, и даже просто физически. И это есть гуд, ибо конкуренция ниже.

Сам уровень предприятия совсем другой, нежели просто сдача чего-то в рент. Конечно, не каждому подойдёт эта "лесная жизнь". Ну так я не знаю, что вообще может подойти каждому. Мне бы подошло. Я немного знаком с тем, как это делается в России. Довольно успешны люди. Немного знаю о том, как это происходит на Западе. Тоже, вроде, не жалуются. То есть, тема реальная вполне.

Дальше. Шведский фермер пишет, что арендатором может стать клуб. Я не очень понял как это, но это тоже интересный момент. То есть, тут уже акцент не на бизнес, а просто собирается команда друзей-единомышленников и что-то такое создаёт. Оно потихоньку начинает крутиться. Тут пожалуйста и ББИ-1 про теплоходик, и чёрти чего ещё можно. При этом, для членов клуба это начинается, скорее, как хобби. А уж во что выльется, в то и выльется.

Никого ни за что пока не агитирую. Пусть это будут мои пара центов в копилку форумных бизнес-идей.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Вот такое вот "фермерство" очень хороший вариант для любителей природы, желающих вложиться в недвижимость.
Are you talking about something similar to
Частный пруд, в нем разводят форель.
...
Платишь за вход долларов 10, по-моему удочку и наживку у них же берешь обязательно, а может и со своей можно.
...
Вобщем такой концентрационный лагерь для форели или магазин свежей рыбы с самообслуживанием.
I am pretty sure that a business like that would not be eligible for
Ты не просто фермер. Ты участник экологических и социальных программ.
Or are you talking about
http://en.wikipedia.org/wiki/Fish_farming

Check out
http://www.agf.gov.bc.ca/fisheries/

In British Columbia, the Provincial Government is responsible for stocking lakes and rivers with fish

http://www.pac.dfo-mpo.gc.ca/sep-pmvs/h ... es-eng.htm

One can even get them to stock one's private pond with fish:
http://www.gofishbc.com/stockingfacts.htm

You might want to check out
http://www.lakeofthewoodsfishing.com/Fishing_Lodges/
(Lake of the Woods is basically Canada's Pike/Muskie capital.)
http://www.sellingthenorth.com/
http://www.sellingthenorth.com/listings/
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Нет, Олег. Я, конечно, имею в виду не частный пруд и не ферму по промышленному разведению рыбы. Тут ты прав безусловно, какие там программы для "охоты в коровнике". А ферма - это очень круто.

Но вот ссылки ты привёл именно в тему. Спасибо большое!
Я чего-то не понял... Это коттеджный городок для рыбаков по цене таунхауса? И уже всё готово? Бери и владей? Ну, я знал, что оно может быть вот так, но не до такой же степени... Это если разделить на десятерых, скажем... смешные деньги... И мы владельцы рыболовного клуба! Со всеми пирогами! Дальше только подгоняй клиентуру. Думаю, 10 человек в состоянии приложить к этому некоторые усилия. Тогда это мероприятие лет за десять отобьётся. Да ещё и разовьётся во что-то. Короче, думайте, ближе к пенсии поговорим ;)

А я пока дальше по ссылкам полез. Олег, ещё раз спасибо.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Вот я о чём говорю. Смотрим видео, начиная с 5:20. А можно и сначала:
http://ribkam.ru/publ/video_ob_okhote_i ... 42-1-0-531

вообще понравился сюжет, такой российский... (с)ViRuCa
:wink:
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Это коттеджный городок для рыбаков по цене таунхауса? И уже всё готово? Бери и владей?
That's right. All the owner has to do is advertise the business, and keep the property clean.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Oleg wrote:
Это коттеджный городок для рыбаков по цене таунхауса? И уже всё готово? Бери и владей?
That's right. All the owner has to do is advertise the business, and keep the property clean.
+и платить налог на недвижимость по ставке для коммерческих объектов (смайлы по вкусу)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Вот! Пошли комментарии по существу! ;)
Недвижимость коммерческая, если она приносит доход. Иначе нет смысла объявлять её таковой. Доход не значит чистая прибыль. Ибо там в затратах чего только нету... бизнес же...
Так что, налог на недвижимость может даже компенсироваться некоторым образом. Но ты прав, всё это надо считать, прежде чем.

Опять же, по ссылкам Олега варианты "turn-key" бизнеса. Можно взять что-то убитое и на субботниках привести в порядок. А там уже посмотреть с налогами. Тут зависит деньги заёмные или свои и что со страховкой, и тд...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

По-моему, коммерческой недвижимость считается не по наличию дохода, а по другим признакам.
Изначально есть commercial property, а есть residential property.

У меня, к примеру, и residential property доход приносит, а некоторая коммерческая может стоять вакантной и дохода тем самым не приносить, но коммерческой она быть при этом не перестанет, и налоги платить за неё не перестанут требовать.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Всегда можно спросить агента продавца о том сколько в прошлом году было заплачено в налогах, а также за воду, электричество, etc.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

TeploVsem wrote:Недвижимость коммерческая, если она приносит доход.
Нет, недвижимость коммерческая если муниципалитет объявил ее таковой. Когда муниципалитет пилит участки под застройку он объявляет: "Тут будут домики трудящихся, тут офисы и т.д." Тем самым определяя, как будут платицца налог на недвижимость, по какой ставке. И муниципалитет не трогает, есть у тя доход, нет, плати бабло и не выделывайся. Ставка налога отличается от муниципалитета к муниципалитету. У нас ставка коммерческой недвижимости больше жилой, а жилая больше фермерской. Так что возможно будет иметь смысл натянуть потенциальный курорт для рыболовов на ферму (лошадок завести и т.д., надо смотреть законадательство).
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Locked