Китайцы на дорогах
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Китайцы на дорогах
Я не расист, но слова только отрицательные в голову лезут...
Стою я на выезде из магазина и жду окно для поворота, как сзади в меня въезжает Кайен. Видите ли, он подскользнулся, пытался вырулить вправо, но все равно поцарапал мне бампер, а себе пробил колесо об бордюр... Ладно, обсуждаем, как мы расстанемся - нашу цену отдавать не хочет, говорит, езжай в мой знакомый гараж, они тебе сделают дешевле. Но налички у него даже на дешевый гараж не набирается. Мы ему - давай, сколько есть и все свои номера-пароли-явки, гарантию, что разницу гаражу платить будешь сам. Он дает права своей бабули, причем отвечает "да" на вопрос, была ли она за рулем, а у той вообще G1... Дальше - хуже. Выясняется, что "страховку он дома забыл"!!! Ну мы, в отличие от хозяина форума , незнакомцам не верим, поэтому сошлись на нашей цене под угрозой вызвать полицию. Вот теперь думаю, может сообщить властям, что машина с таким-то номером не имеет страховки? Или это бесполезно или самому дороже будет?
Вообще, конечно, просто удивительно, как нагло он заявлял, что $300 для него слишком много при том, что в свои какие-нибудь 18-20 лет ездит без страховки, на Порше, с летней резиной в такую погоду... Действительно, второе счастье
Стою я на выезде из магазина и жду окно для поворота, как сзади в меня въезжает Кайен. Видите ли, он подскользнулся, пытался вырулить вправо, но все равно поцарапал мне бампер, а себе пробил колесо об бордюр... Ладно, обсуждаем, как мы расстанемся - нашу цену отдавать не хочет, говорит, езжай в мой знакомый гараж, они тебе сделают дешевле. Но налички у него даже на дешевый гараж не набирается. Мы ему - давай, сколько есть и все свои номера-пароли-явки, гарантию, что разницу гаражу платить будешь сам. Он дает права своей бабули, причем отвечает "да" на вопрос, была ли она за рулем, а у той вообще G1... Дальше - хуже. Выясняется, что "страховку он дома забыл"!!! Ну мы, в отличие от хозяина форума , незнакомцам не верим, поэтому сошлись на нашей цене под угрозой вызвать полицию. Вот теперь думаю, может сообщить властям, что машина с таким-то номером не имеет страховки? Или это бесполезно или самому дороже будет?
Вообще, конечно, просто удивительно, как нагло он заявлял, что $300 для него слишком много при том, что в свои какие-нибудь 18-20 лет ездит без страховки, на Порше, с летней резиной в такую погоду... Действительно, второе счастье
Re: Китайцы на дорогах
Я бы сообщил. Особенно, если вы ему не сообщали свои адреса. Таким на дорогах не место.Рус писал(а):Вот теперь думаю, может сообщить властям, что машина с таким-то номером не имеет страховки? Или это бесполезно или самому дороже будет
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Возможно, он отказался показывать свою страховку оттого, чтоб вы не имели лишнюю зацепку.
Я бы в той ситуации попытался бы написать бумагу, что я такой-то, на такой-то машине в такое-то время поцарапал машину уважаемого Руса (нарисованная схема аварии прилагается), дата, подпись. И сказать, что когда починит, бумагу получит обратно.
Отказывается подписать - фотографировать и заявлять в полицию и collision centre (причём так ему и говорить).
Отказывается сотрудничать (давать свои данные) - заявлять о hit-and-run, прилагая фотографии.
Людям, конечно, нужно верить,
но фотографии и подписанные бумаги только укрепляют веру в людей
Я бы в той ситуации попытался бы написать бумагу, что я такой-то, на такой-то машине в такое-то время поцарапал машину уважаемого Руса (нарисованная схема аварии прилагается), дата, подпись. И сказать, что когда починит, бумагу получит обратно.
Отказывается подписать - фотографировать и заявлять в полицию и collision centre (причём так ему и говорить).
Отказывается сотрудничать (давать свои данные) - заявлять о hit-and-run, прилагая фотографии.
Людям, конечно, нужно верить,
но фотографии и подписанные бумаги только укрепляют веру в людей
- nikolya344
- Interested
А у меня вопрос по поводу расизма...
Я вот не раз уже замечал на форуме не прямую, но дискриминацию иных рас. Н-р помню одна женщина расказывала о переезде своем в Канаду и писала, что когда только приехали, то поселились в плохом (из-за разноцветности населения) раене, т.к. помогла им с поселение контора там какая-то... Еще помню было упоменание, что не стоит селиться в раене с индусами и что их раен за километр сылошно по запаху... Вот у меня н-р сосед из Ирана - нормальный парень... я б даже сказал он намного чище большинства укранцев и русских. А на работе у меня бывают студенты чернокожие так они ни чем не хуже наших... мне даже от части больше нравятся чем наши из-за их скромности (может просто боятся в чужой стране ).
Так вот сам вопрос существует ли неофициальная, негласная дискриминация людей которые не родились на Канадщине?
P.S. Из недавних случаев вспомнил как один мужчина писал, что он с соседом посорился и тот ему сказал что-то типа: "Возвращайся туда от куда ты приехал!..."
Я вот не раз уже замечал на форуме не прямую, но дискриминацию иных рас. Н-р помню одна женщина расказывала о переезде своем в Канаду и писала, что когда только приехали, то поселились в плохом (из-за разноцветности населения) раене, т.к. помогла им с поселение контора там какая-то... Еще помню было упоменание, что не стоит селиться в раене с индусами и что их раен за километр сылошно по запаху... Вот у меня н-р сосед из Ирана - нормальный парень... я б даже сказал он намного чище большинства укранцев и русских. А на работе у меня бывают студенты чернокожие так они ни чем не хуже наших... мне даже от части больше нравятся чем наши из-за их скромности (может просто боятся в чужой стране ).
Так вот сам вопрос существует ли неофициальная, негласная дискриминация людей которые не родились на Канадщине?
P.S. Из недавних случаев вспомнил как один мужчина писал, что он с соседом посорился и тот ему сказал что-то типа: "Возвращайся туда от куда ты приехал!..."
Учітеся, брати мої, Думайте, читайте, І чужому научайтесь, Свого не цурайтесь.
Не знаю насчет дискриминации, но негатив в отношении культурных особенностей (именно их проявлений, а не национальности в паспорте) некоторых наций конечно присутствует.nikolya344 писал(а):А у меня вопрос по поводу расизма...
Вот например я на работу периодически езжу на автобусе через китайский район. И часто наблюдаю *почему-то только среди представителей означенного выше национального большинства этого района* привычки, которые мне неприятны.
Как-то, ковыряние в носу на публике, потом сбрасывание найденного там на пол или сиденье, а потом той же рукой нажимают кнопку остановки или берутся за поручень. Другой пример – едет человек в автобусе и кусачками стрижет ногти на пол. Или достает контейнер с какой-то рыбной вонючей едой и ест ее полчаса, кроша и брызгая соус на сиденье, а запах на весь салон. Или сидит три ряда позади тебя и так громко говорит по мобилке, что иногда перебивает диктора аудиокниги у тебя в наушниках, причем этот разговор продолжается минут 20.
В густонаселенных странах/городах люди привыкают к отсутствию личного пространства. Поэтому им кажется совершенно нормальным делать свои личные дела не смущаясь тесным соседством с окружающими. То что окружающим может быть неприятно видеть/слышать/нюхать/трогать последствия их занятий, им в голову не приходит. И к таким культурным особенностям у окружающих может быть негатив.
Хотя у меня на работе есть и вполне воспитанные представители той же национальности, которые не кидают козявки на стул и не стригут при мне ногти, а любимую пахучую еду едят исключительно в комнате для ланчей. К ним никакой предвзятости я не испытаваю.
-
- Maniac
- Контактная информация:
Негласная дискриминация и расизм есть всегда, просто потому что люди разные. Кто-то не хочет адаптироваться и продолжает в Канаде жить так, как он жил в своей стране, что, в свою очередь, не может не раздражать местных товарищей, либо тех, кто живет здесь уже давно.
Мой менеджер рассказал, как его отец дал подзатыльник внуку за то, что тот отпустил какой-то комментарий по поводу их пакистанских соседей. Отец много лет назад иммигрировал из Ирландии и помнит, как дискриминировали ирландцев, не принимая их на работу.
Мой менеджер рассказал, как его отец дал подзатыльник внуку за то, что тот отпустил какой-то комментарий по поводу их пакистанских соседей. Отец много лет назад иммигрировал из Ирландии и помнит, как дискриминировали ирландцев, не принимая их на работу.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Я в дискриминацию не верю.
Большинство случаев, что я знаю, были связаны не с дискриминацией, а с несоответствием человека своим ожиданиям.
Вы видите себя, что вы умный, красивый, благородный,
а окружающие этого почему-то не замечают,
из дискриминационных побуждений, естественно
Подробнее я попытался рассказать своё видение вот здесь.
Большинство случаев, что я знаю, были связаны не с дискриминацией, а с несоответствием человека своим ожиданиям.
Вы видите себя, что вы умный, красивый, благородный,
а окружающие этого почему-то не замечают,
из дискриминационных побуждений, естественно
Подробнее я попытался рассказать своё видение вот здесь.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Равенство - это фикция. Люди отличаются физически, культурно, антропологически.
В первую неделю пребывания в Канаде я чудом убежал от пытавшегося задавить меня на пешеходном переходе китайца. Он со своим почти отсутствующим боковым зрением (особенности физиологии) меня просто не видел. Права у него такие же, как и у других. Страховку он платит такую же. А головой должен крутить в два раза активнее, иначе равенства не получится.
В первую неделю пребывания в Канаде я чудом убежал от пытавшегося задавить меня на пешеходном переходе китайца. Он со своим почти отсутствующим боковым зрением (особенности физиологии) меня просто не видел. Права у него такие же, как и у других. Страховку он платит такую же. А головой должен крутить в два раза активнее, иначе равенства не получится.
In order to receive an Ontario driver's license, everyone has to pass a vision test. That test involves a test of one's visual fieldvadimus писал(а):Права у него такие же, как и у других. Страховку он платит такую же. А головой должен крутить в два раза активнее, иначе равенства не получится.
http://www.eyesite.ca/english/program-a ... ngstd.html120 continuous degrees along the horizontal meridian and 15 continuous degrees above and below fixation with both eyes open and examined together
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Мне неизвестны случаи, когда люди не могли пройти этот тест.Oleg писал(а):In order to receive an Ontario driver's license, everyone has to pass a vision test. That test involves a test of one's visual fieldvadimus писал(а):Права у него такие же, как и у других. Страховку он платит такую же. А головой должен крутить в два раза активнее, иначе равенства не получится.http://www.eyesite.ca/english/program-a ... ngstd.html120 continuous degrees along the horizontal meridian and 15 continuous degrees above and below fixation with both eyes open and examined together
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Ой, ребяты, ета што... Вам франкоязычные китайцы не попадались? Где-нибудь в Квебек-сити? Это вапще финиш.
А на тему расизма. Вчерась 4 сикха приперлись в национальную ассамблею Квебека в своих тюрбанах, и когда их секьюрити попросила снять эту марцефаль для шмона - все ж в правительство прут, снять отказались, и устроили скандал, что, типа, "расизм". На что квебекские власти их грубо вытолкали, а сегодня по радио весь день разъясняют, что расизм - это дискриминация на почве принадлежности к какой-то национальности, а не на почве ношения национальных одежд. Вот, говорят, грузина с кинжалом тоже бы не пустили в правительство Квебека.
А на тему расизма. Вчерась 4 сикха приперлись в национальную ассамблею Квебека в своих тюрбанах, и когда их секьюрити попросила снять эту марцефаль для шмона - все ж в правительство прут, снять отказались, и устроили скандал, что, типа, "расизм". На что квебекские власти их грубо вытолкали, а сегодня по радио весь день разъясняют, что расизм - это дискриминация на почве принадлежности к какой-то национальности, а не на почве ношения национальных одежд. Вот, говорят, грузина с кинжалом тоже бы не пустили в правительство Квебека.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Видно, Квебек, при всех своих тараканах - оплот нормальности в некоторых вопросах.С. Плышевский писал(а):Ой, ребяты, ета што... Вам франкоязычные китайцы не попадались? Где-нибудь в Квебек-сити? Это вапще финиш.
Кстати, насколько я помню, сикхам тоже нож полагается с парадной одежде.
Уже не в первый раз подумываю над переездом в Квебек (провинцию)... Чаще всего как раз изза этого...А на тему расизма. Вчерась 4 сикха приперлись в национальную ассамблею Квебека в своих тюрбанах, и когда их секьюрити попросила снять эту марцефаль для шмона - все ж в правительство прут, снять отказались, и устроили скандал, что, типа, "расизм". На что квебекские власти их грубо вытолкали, а сегодня по радио весь день разъясняют, что расизм - это дискриминация на почве принадлежности к какой-то национальности, а не на почве ношения национальных одежд. Вот, говорят, грузина с кинжалом тоже бы не пустили в правительство Квебека.
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Да, я сейчас проверил, нож у них тоже имелся:)vadimus писал(а):
Кстати, насколько я помню, сикхам тоже нож полагается с парадной одежде.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Знакомый канадец (очень местный, из Виндзора) рассказал сегодня историю как у него один и тот же вор 3 раза за ночь пытался угнать Додж Неон и дважды его спугнул охранник
Я у него спросил вызвал ли он полицию после первого раза.
-Да, конечно!
-Глупый вор!
-Простите мой рассизм, тупой негр!
И это не первое проявление нешаблонного поведения со стороны канадцев на работе. Что-то совсем они у нас неполиткорректные
Я у него спросил вызвал ли он полицию после первого раза.
-Да, конечно!
-Глупый вор!
-Простите мой рассизм, тупой негр!
И это не первое проявление нешаблонного поведения со стороны канадцев на работе. Что-то совсем они у нас неполиткорректные
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Ага, и все же тема перелилась, я примерно так и думал, напишу "китаец" пойдет речь не о машинах и водителях, первым делом дисклэймер поставил, не расист я:) и писал не столько о китайцах, сколько о безответственности и откровенной глупости небольшого количества людей за рулем, ну и по жизни (тоже случается). Хотя о каких-либо известных гонщиках китайцах не слышал ни разу .
Дискриминация существует конечно, но в Канаде еще не встречал открытой, как минимум.
Сергей вот правильно сказал, пользуют люди термины вместо того чтоб тренироваться, в учебе, езде, спорте или работе, и показывать что они лучше.
Дискриминация существует конечно, но в Канаде еще не встречал открытой, как минимум.
Сергей вот правильно сказал, пользуют люди термины вместо того чтоб тренироваться, в учебе, езде, спорте или работе, и показывать что они лучше.
- nikolya344
- Interested
Уважаемый, Рус, я не в коем случае не намекал на то что вы расист. Просто ваш вопрос напомнил мне о давно интересующем меня вопросе...
Насколько я понял, то расизм в некоторой форме есть в Канаде. О некоторых национальностях уже сложилось мнение у некоторых людей, но думаю мнение каждого человека можно изменить, если это не глупый человек. Об этом думаю и хотел нам сказать Основатель форума
Насколько я понял, то расизм в некоторой форме есть в Канаде. О некоторых национальностях уже сложилось мнение у некоторых людей, но думаю мнение каждого человека можно изменить, если это не глупый человек. Об этом думаю и хотел нам сказать Основатель форума
Учітеся, брати мої, Думайте, читайте, І чужому научайтесь, Свого не цурайтесь.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Рус, мы теперь с тобой можем клуб открывать - "Те, об кого тормозил Порш Кайен!" - об меня, правда, в Москве тормозил - но тоже предложил сука200 баксов за мой треснувший перекошенный бампер и всё жалилсо, что моя развалюха больше не стОит, и сам он безработный - три раза Ха!
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Я бы сказала, что Основатель Форума (пьедестал и бронзовый бюст скоро отольём!) хотел сказать, что у дураков нет национальности.nikolya344 писал(а): Об этом думаю и хотел нам сказать Основатель форума
Блин, Сергей, ты ощущаешь себя основателем учения? Тебя все разбирают, трактуют...
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Бойцовый кролик
- Maniac
...грозятся отлитьAnastassia писал(а):Тебя все разбирают, трактуют...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…