Нет, фон Ф таки ел суп из рыбы. Интересно, чего это он решил, что нам нужны его меры по "дисциплинированию" использования интернета.hen the CRTC Chair Konrad von Finckenstein was dragged before politicians, he said the CRTC still wants to “find economic ways to discipline the use of the Internet”.
CRTC и луч поноса!
Re: CRTC и луч поноса!
А по поводу того, что интернета может на всех не хватить, и он может закончиться, это они в этом мультике подсмотрели: http://i-tube.verevkin.it/SouthPark-OverLogging/ Кстати, эта серия - одна из must-see, на мой взляд. Там все ответы.
P.S. Ура! Я наконец научился выкладывать видео. Теперь я сам себе труба!
- Бойцовый кролик
- Maniac
Да, шикарный эпизод! Спасибо!verik wrote:А по поводу того, что интернета может на всех не хватить, и он может закончиться, это они в этом мультике подсмотрели: http://i-tube.verevkin.it/SouthPark-OverLogging/ Кстати, эта серия - одна из must-see, на мой взляд. Там все ответы.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
- Komm ruber
- Maniac
А самое главное что он на 100% отражает понимание Von Шнобеля в проблемах интернета и свободной конкуренции.Бойцовый кролик wrote:]Да, шикарный эпизод! Спасибо!

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
- Anastassia
- Принцессо
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Какой феерический бред!Anastassia wrote:Продолжение банкета
Michael Geist (a law professor at the University of Ottawa where he holds the Canada Research Chair in Internet and E-commerce Law) "Saving the Best for Last: Bell's Network Congestion Admission"

- Komm ruber
- Maniac
Интересно, а это придурок который сказал If they get a customer, they pay us. If they don't get a customer, they don't pay us. Он вообще понимает кто кастомеры этих ИСП??? это лди которых не устраивают порядки белла и роджерса, которых не прет платить много непонятно за что. Которым не нужны Интернет, ТВ, Телефон и прочее по отдельности, когда это все можно завязать на 1 интернет, но безлимитный. Он вообще понимает, что как только уравняются в условиях их офферов белл и аканак или тексавви, то 2 последним будет ппц полный. Никто не пойдет к ним.Vit wrote:Michael Geist (a law professor at the University of Ottawa where he holds the Canada Research Chair in Internet and E-commerce Law) "Saving the Best for Last: Bell's Network Congestion Admission"
У меня такое ощущение, что канада идет по пути регресса в плане развития интернета и МЕДИА, держаться за то, что себя уже давно изжило. При 10Мб канале и анлиме по трафику и ИПТВ можно смотреть и торрент качать и телефон в онлайне и все там и серфить можно и платить нужно только за то что тебе надо.
Я не хочу платить за сраный НБА и НХЛ в пакете спорт каналов, когда я хочу смотреть только футбол и Ф1, так вопрос разве это не навязывание услуги???
леша, вобще-то этот чувак на нашей стороне (если ты не понял, почитав его блог)
если бы такие, как он, имели влияние на ЦРТЦ, у нас (потребителей) вобще никаких проблем не было бы
если бы такие, как он, имели влияние на ЦРТЦ, у нас (потребителей) вобще никаких проблем не было бы

- Komm ruber
- Maniac
Он ведь кого-то цитировал в этом абзаце???!!!Vit wrote:леша, вобще-то этот чувак на нашей стороне (если ты не понял, почитав его блог)
Hurray! Всё отменили.

Пришло письмо от Teksavvy:

Пришло письмо от Teksavvy:
Power to the people!March 1st UBB notice cancelled!
Dear TekSavvy Customer,
Because of your support and participation in reaching out to the
various MPs and the Minister of Industry we're pleased to announce
that the March 1st UBB implementation date has been suspended indefinitely.
With over 460,000 signatures having been sent to Parliament Minister
Clement and the Industry committee requested the CRTC review its
recent decision in full, which it has obliged and are now doing.
Until this review has occurred UBB over DSL has been completely
shelved. Minister Clement also added they would overturn the review
should it resemble in any way to the previous outcome!
So, congratulations to all who've spoken up about this issue, you've
made a huge difference. As a Canadian, today, I can honestly say it's
refreshing to know politicians do listen and will affect change when
the public at large shows concern!
Effective March 1st we are going to move forward and make changes to
the Usage, but we're going to make it a positive one!
We are reinstating the Unlimited package but the 200GB package will be
changed... to 300GB! UBB is about Internet Costs, and as a result of
lower costs with our providers (Peer1, Lime Light, etc...), costs
outside our relationship with companies like Bell, we are extending
the savings on to you, the clients... Enjoy!
Вот это будет прикол! 

- Komm ruber
- Maniac
долой уныние!!!Vit wrote: а ведь могут еще отменить отмену...

Долой DSL! Ни цента Беллу!Komm ruber wrote:долой уныние!!!Vit wrote: а ведь могут еще отменить отмену...
как и следовало ожидать, тема заглохла.. и если так будет продалжаться, то ЮББ все же будет введено
(
Industry analyst and telecommunications expert Lawrence Surtees talks UBB on CBCNews.
"To me the issue with the CRTC decision is one of fairness to the industry structure and to competitive players, if somebody wants to offer an unlimited plan then let them"
Lawrence Surtees on Usage Based Billing

Industry analyst and telecommunications expert Lawrence Surtees talks UBB on CBCNews.
"To me the issue with the CRTC decision is one of fairness to the industry structure and to competitive players, if somebody wants to offer an unlimited plan then let them"
Lawrence Surtees on Usage Based Billing

Давеча имел разговор с представителем Bell wholesale и я понял их позицию! Но давайте по-порядку.
Вспомним, с чего все начиналось. Около года назад Белл начал предоставлять интернет по VDSL со скоростями до 25 мегабит. Продавали они его только сами, а реселлерам он был недоступен. Реселлеры (Аканак и пр.) возмутились тем, что получается, вроде, нечестная конкуренция, и накатали телегу в CRTC. В конце августа CRTC разродилась решением, обязывающим Белл в течение 60 дней дать реселлерам тарифы на доступ VDSL.
Белл безмолвствовал 60 дней, и только в последний день отведенного срока предоставил тарифы. Но именно в это же время Белл протолкнул через CRTC решение о UBB! Дальше был StopTheMeter и пр., что здесь обсуждают уже на шести страницах. Но что это было - совпадение, реванш, маневр для отвода глаз? Из разговора с Беллом я понял, что они неразрывно связывают эти два события - UBB и скоростной VDSL, а также получил подтверждение, что они в данный момент ищут замену UBB, а вовсе не отказались от этой идеи.
Несколькими постами ранее я писал, что Белл обновил свою магистральную сеть. Эту информацию я взял из пресс-релизов. Так выходит, что ничего они не обновили. Раз Белл так усиленно ищет возможность ограничить использование VDSL, то получается, что безлимитку на 5 мегабит их сеть еще потянет, а вот безлимитный пользователь с 25 мегабитами убъет их сеть.
На форуме Аканака кто-то предположил, что раз Аканак покупает у Белла доступ оптом, то и UBB-счетчик для Аканака должен быть общий для всего провайдера. А там уж Аканак пусть как хочет, так с пользователями и рассчитывается. Такой подход вполне будет соответствовать цитате "if somebody wants to offer an unlimited plan then let them". Но в данном случае, похоже цель Белла - не столько заработать денег на качающих много, сколько обеспечить, чтобы качающих много не было вообще, отсюда такие заградительные тарифы. И будет ли это UBB или что-то еще другое, но я уже абсолютно уверен, что скоростей больше 5 мегабит мы не получим, пока Белл не удостоверится, что люди не будут много качать. Вообще.
Вспомним, с чего все начиналось. Около года назад Белл начал предоставлять интернет по VDSL со скоростями до 25 мегабит. Продавали они его только сами, а реселлерам он был недоступен. Реселлеры (Аканак и пр.) возмутились тем, что получается, вроде, нечестная конкуренция, и накатали телегу в CRTC. В конце августа CRTC разродилась решением, обязывающим Белл в течение 60 дней дать реселлерам тарифы на доступ VDSL.
Белл безмолвствовал 60 дней, и только в последний день отведенного срока предоставил тарифы. Но именно в это же время Белл протолкнул через CRTC решение о UBB! Дальше был StopTheMeter и пр., что здесь обсуждают уже на шести страницах. Но что это было - совпадение, реванш, маневр для отвода глаз? Из разговора с Беллом я понял, что они неразрывно связывают эти два события - UBB и скоростной VDSL, а также получил подтверждение, что они в данный момент ищут замену UBB, а вовсе не отказались от этой идеи.
Несколькими постами ранее я писал, что Белл обновил свою магистральную сеть. Эту информацию я взял из пресс-релизов. Так выходит, что ничего они не обновили. Раз Белл так усиленно ищет возможность ограничить использование VDSL, то получается, что безлимитку на 5 мегабит их сеть еще потянет, а вот безлимитный пользователь с 25 мегабитами убъет их сеть.
На форуме Аканака кто-то предположил, что раз Аканак покупает у Белла доступ оптом, то и UBB-счетчик для Аканака должен быть общий для всего провайдера. А там уж Аканак пусть как хочет, так с пользователями и рассчитывается. Такой подход вполне будет соответствовать цитате "if somebody wants to offer an unlimited plan then let them". Но в данном случае, похоже цель Белла - не столько заработать денег на качающих много, сколько обеспечить, чтобы качающих много не было вообще, отсюда такие заградительные тарифы. И будет ли это UBB или что-то еще другое, но я уже абсолютно уверен, что скоростей больше 5 мегабит мы не получим, пока Белл не удостоверится, что люди не будут много качать. Вообще.
почти все верно, но:verik wrote:Давеча имел разговор с представителем Bell wholesale и я понял их позицию! Но давайте по-порядку.
[skip]
что скоростей больше 5 мегабит мы не получим, пока Белл не удостоверится, что люди не будут много качать. Вообще.
- в августе белл не протолкнул, а только вынес на рассмотрение ЮББ. решение о юбб было принято в декабре
- белл/телус не могут не дать скоростей больше 5 - "[late august] CRTC decision to require incumbent telecom companies – such as Bell, Bell Aliant, and Telus – to provide independent ISPs with speed-matched open access to their networks." (см например тут)
- белл во всю работает над своим интернет тв и введение ЮББ эффективно убивает сразу 2х зайцев - резко увеличить доход (в сотни раз) и сделать работу конкурентов почти нереальной из-за сопряженных расходовдля консьюмеров

Все верно, решения CRTC вступают в силу не мгновенно. 30 Августа принято решение CRTC о скоростях, Беллу дают 90 дней, чтобы выполнить. Эти 90 дней истекают к началу декабря. А в конце октября, CRTC разрешила Беллу ввести UBB, также дав 90 дней на реализацию. И сейчас, UBB также не отменена, а просто отложена до мая 2011.Vit wrote: - в августе белл не протолкнул, а только вынес на рассмотрение ЮББ. решение о юбб было принято в декабре
P.S. Кстати, судя по приведенной мной ссылке, логика была несколько другая. UBB первым пожелал именно Белл, еще в мае 2010, а CRTC в качестве одного из условий выдвинула - дать доступ к скоростям. Но суть от этого не меняется: скоростей больше 5 мегабит без UBB мы не получим.
Вот, мне не дали. И мотивировали именно тем, что "сейчас разберемся с заменой для UBB, тогда будет VDSL" - цитата.Vit wrote: - белл/телус не могут не дать скоростей больше 5 - "[late august] CRTC decision to require incumbent telecom companies – such as Bell, Bell Aliant, and Telus – to provide independent ISPs with speed-matched open access to their networks." (см например тут)
Кто-ж спорит, когда два зайца на одной сковородке, это всякому по душеVit wrote:- белл во всю работает над своим интернет тв и введение ЮББ эффективно убивает сразу 2х зайцев - резко увеличить доход (в сотни раз) и сделать работу конкурентов почти нереальной из-за сопряженных расходовдля консьюмеров

- Komm ruber
- Maniac
А нафига тебе 25 Мбит/сек при лимите в 25 гигов??? Это как выиграть билеты на концерт в другой стране или как худеть и ничего не жрать кроме 10 пончиков из старбакса.verik wrote:Вот, мне не дали. И мотивировали именно тем, что "сейчас разберемся с заменой для UBB, тогда будет VDSL" - цитата.