MrsPerkins wrote:подскажите, пожалуйста, когда вам был присвоен номер файла, когда вы ждали ответ из Миссиссаги? Мы получили только письмо с подтверждением о получении наших доков в марте 2007 и с тех пор ни гугу... Спасибо за ответ.
А через сколько вы получили это письмо-подтверждение? А то я документы отослал в ноябре 2008, а пока ничего не получил от них вообще.
Я отправляла свои доки в ноябре 2007, получила письмо что получили и приняли в очередь где-то в марте-апреле 2008.
сорри, может я чего-то не допонимаю, объясните плиззз еще раз Вот я отправила доки месяц назад, а дальше что? мне должно прийти письмо что типа они получили, ждите теперь долго и нудно? А вдруг письмо не дошло и т.д.....И как все это время я не могу проверить статус? Надин писала, что по номеру ресита, а где его искать этот номер? Я платила он-лайн, смотрю на бумагу об оплате-номера в принципе нет, есть только типа штрих-код и цифры - это оно? Пробовала вводить их - выдает что не знают такого.....Что делать? я ж на нервах вся, спать не могу
Kamila wrote:платила он-лайн, смотрю на бумагу об оплате-номера в принципе нет, есть только типа штрих-код и цифры - это оно? Пробовала вводить их - выдает что не знают такого
Я тоже пробовал и по номер ресита и по PR-ке - не узнает. Думаю, наши с вами конверты еще где-то лежат неоткрытые и их еще в принципе не занесли в систему. Когда-нибудь занесут, тогда и письмо от них придет. Так что пока ждем до марта-апреля.
Мы подали на спонсорство родителей в январе 2007, ничего не было кроме письма от 6 февраля 2007, что теперь все долго и можете отозвать бумаги. Мы не отозвали. Сегодня я им звонил, они ответили, что сейчас проходят документы за ноябрь 2006. Ждите, грят, месяца 2 осталось. Если кто-то сделал быстрее, и вы об этом знаете, и они вам дадут номер файла, тогда звоните своему МП и министру иммиграции. Есть у кого быстрее? Тогда гоните нумер, я их голыми в Африку пущу
С. Плышевский wrote:Мы подали на спонсорство родителей в январе 2007, ничего не было кроме письма от 6 февраля 2007, что теперь все долго и можете отозвать бумаги. Мы не отозвали. Сегодня я им звонил, они ответили, что сейчас проходят документы за ноябрь 2006. Ждите, грят, месяца 2 осталось. Если кто-то сделал быстрее, и вы об этом знаете, и они вам дадут номер файла, тогда звоните своему МП и министру иммиграции. Есть у кого быстрее? Тогда гоните нумер, я их голыми в Африку пущу
вот видите вам прислали какое-то письмо через месяц, а нам ничего не прислали и до сих пор (с января). Прям уж не знаю что делать То ли не дошло (не дай БОГ , хотя почта сообщила что дошло), то ли как это понимать вообще
Мы подавали в начале декабря 2008, первое письмо пришло в начале апреля 2009 ( с номером файла) . Так что если вы посылали в январе 2009, то очередь еще до дошла
Kamila wrote:
вот видите вам прислали какое-то письмо через месяц, а нам ничего не прислали и до сих пор (с января). Прям уж не знаю что делать То ли не дошло (не дай БОГ , хотя почта сообщила что дошло), то ли как это понимать вообще
Дело (к сожалению) просто в том, что если нормативный срок расмотрения 28 м-цев, то все бумаги 27 м-цев лежат запакованные. Потом сверху берут конверт, за 5 минут принимат решение и отправляют Вам результат. Поэтому ждите спокойненько... всё образуется в срок.
Kamila wrote:
Дело (к сожалению) просто в том, что если нормативный срок расмотрения 28 м-цев, то все бумаги 27 м-цев лежат запакованные. Потом сверху берут конверт, за 5 минут принимат решение и отправляют Вам результат. Поэтому ждите спокойненько... всё образуется в срок.
да я ж не против, просто хочу знать что оно действительно стало в очередь, а не прождать 28 м-цев и потом узнать что ошибочка вышла. Вам пришло письмо, Goldy тоже, где же наше.....нервы сдают просто, сорррииии Ждем теперь до начала мая, вдруг правда как Goldy говорит....если нет, тогда не знаю что...кто-нибудь пробовал в он-лайне по номеру ресита проверять статус? У меня, опять же, не выходит
Kamila,
на самом деле ждать больше, чем 2 года... мы уже больше 2 лет ждем и еще в Москва не известно, сколько времени возьмет.
вот ссылка http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... ess-in.asp
где можно посмотреть каковы сроки сейчас.
MrsPerkins wrote:Kamila,
на самом деле ждать больше, чем 2 года... мы уже больше 2 лет ждем и еще в Москва не известно, сколько времени возьмет.
вот ссылка http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... ess-in.asp
где можно посмотреть каковы сроки сейчас.
Дождались! Получили вчера письмо из Миссисиги, что наш вопрос о спонсорстве решен положительно. Два года и 8 месяцев прошло со дня подачи. Теперь сбор документов и ожидание в Москве. Кто-нибудь проходил недавно второй этап? Сколько это по времени? Спасибо заранее за ответы.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Народ, помогите еще, кто может с таким вопросом. Документы на родителей получены и Миссиссагой были approved. Вопрос в следующем: могу ли я добавить к спонсорству своего брата и если да, то как? Ему 22 года и он пока еще студент, не женат. Чего-то путанно на сайте как-то с этим возрастом. Да и не поздно ли, ведь документы уже получены. Может кто подскажет куда звонить и кого спрашивать? Спасибо за ответы.
А каковы перспективы перевести ОБОИХ родителей?
Или одному человеку это слишком сложно провернуть?
У меня есть сестра в Париже, при необходимости, она достаточно легком переберется в Канаду. Может ли это помочь в данном вопросе?
все чем отличается спонсорство обоих родителей - суммой которую надо зарабатывать (причем не на много больше надо, около 5000 в год). Если у Вас есть работа в Канаде, то это вполне реально