Nixe wrote:
Рус, спасибо за ответ!
На самом деле "мутных" моментов больше, чем хотелось бы )) Может, форумчане помогут разъяснить. Во-первых, НОК ) Я подавалась по 4131, но работаю в вузе, и многие (на форумах) утверждают, что надо указать 4121. Нужно ли исправить? Или лучше оставить, так как обязанности больше совпадают с 4131?
Во-вторых, background мужа. Несколько лет работал без должного оформления и я указала unemployment в формах, а теперь вот хочу исправить на self-employed и приложить письмо от ее напарника, с которым он работал. Стоит ли это менять?
Про планы на будущее вычитала в рекомендациях адвокатов некоторых форумчан. Имеет ли это смысл, если подаешься самостоятельно?
А какой предмет преподаете, если не секрет?
Про НОК. Во-первых, если Вы преподаете на 1-2 курсе, то этот возраст вполне пройдет за колледжевский, а это 4131. Во-вторых, если обязанности больше подходят к 4131, то надо его и оставить. В-третьих, я бы не стал менять такие кардинальные моменты, как НОК, вообще.
Про мужа. Я бы в анкетах оставил все как было, а в Cover letter объяснил, что он не совсем безработный, а просто официально не работает, а периодически выполняет заказы. Прикладывать-не прикладывать референсы - дело Ваше, по большому счету, если баллов у Вас достаточно, то их будет интересовать только
образование мужа, а не работа.
Про планы. Опять-таки, мне кажется, это имеет смысл только если у Вас недобор баллов. В противном случае, это их не особо волнует. В мед.формах будет вопрос, чем собираетесь заниматься в Канаде (профессия), но и это, видимо, только для того, что определенные профессии требуют определенного уровня здоровья.
Оговорюсь, что все вышеизложенное - ИМХО.