Почему вы хотите уехать в Канаду?
Re: Почему вы хотите уехать в Канаду?
Какой хорошей была медицина в те годы, когда мы не болели!

-
- Strictly Addicted
Ох !! Ну и ну !! Хочу в Канаду !! Скажите где там такие "хлебные места" ???Бойцовый кролик wrote:100000 (Сто тысяч) и 40000 (Сорок тысяч) Канадских долларов в год, до вычета налогов.Карташов Олег wrote:Просветите и не дайте умереть непросвещённому, а что понять под зарплатой 100 К, или 40К ???

Да собственно везде в Канаде такие места, любая офисная работа сочетается с зарплатой 40 тыс. и выше. Не офисная зачастую и получше оплачивается. Например механики по установке кондиционеров/телефонов/ТВ кабеля и т.п. в большинстве своем получают больше ста тысяч в год, плюс медстраховка на всю семью и доплата к пенсии от компании.
Вот!
ViRuCa, а они мне тут не верят, когда я говорю. Ну, про механиков и тп. Я говорю: "Я же не про себя говорю, ньюкамера, а про канадцев вообще!" А мне всё равно не верят. А я помню Чубака писал. Зачитываю цитату. Тогда верят, но всё равно.
ViRuCa, а они мне тут не верят, когда я говорю. Ну, про механиков и тп. Я говорю: "Я же не про себя говорю, ньюкамера, а про канадцев вообще!" А мне всё равно не верят. А я помню Чубака писал. Зачитываю цитату. Тогда верят, но всё равно.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

-
- Strictly Addicted
Ага, вот этот аргумент, мне больше понятен. А то тут идеалисты, всё толкуют, что дескать, всё равно уехали бы только из-за того, что тут в Канаде, им чувствуется --спокойнее !!ViRuCa wrote:Да собственно везде в Канаде такие места, любая офисная работа сочетается с зарплатой 40 тыс. и выше. Не офисная зачастую и получше оплачивается. Например механики по установке кондиционеров/телефонов/ТВ кабеля и т.п. в большинстве своем получают больше ста тысяч в год, плюс медстраховка на всю семью и доплата к пенсии от компании.

Денюжки, мои милые, это --МАТЕРИАЛЬНОЕ, а помните, как сказал Ленин:"Материальное--первично, идея--вторично!!" . Может не точно цитирую, но идея была именно такая !!

да жлобы мы здесь, все правильно,тараканы.... за туманом едут только дураки...Карташов Олег wrote: А то тут идеалисты, всё толкуют, что дескать, всё равно уехали бы только из-за того, что тут в Канаде, им чувствуется --спокойнее !!![]()
Денюжки, мои милые, это --МАТЕРИАЛЬНОЕ...

- Бойцовый кролик
- Maniac
Не забываем учесть маленькую деталь. Зарплаты указаны до вычета налогов и всяких там пенсионных и страховых (страховка от безработицы, временной нетрудоспособности и т.д) отчислений. Реально на руки вы получите на 30-40 процентов меньше. Может что-то вернут при заполнении налоговой декларации (это зависит от каждой конкретной ситуации, наличия затрат на рент, на выплаты налогов на свое жилье, на ремонт этого жилья, на платное лечение и т.д.).Карташов Олег wrote:Ох !! Ну и ну !! Хочу в Канаду !! Скажите где там такие "хлебные места" ???Бойцовый кролик wrote:100000 (Сто тысяч) и 40000 (Сорок тысяч) Канадских долларов в год, до вычета налогов.Карташов Олег wrote:Просветите и не дайте умереть непросвещённому, а что понять под зарплатой 100 К, или 40К ???
и это еще без учета налога с продаж...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Вы, Олег, безусловно хорошо изучили все о Канаде, раз планировали уезжать всей семьей.Карташов Олег wrote:Ага, вот этот аргумент, мне больше понятен. А то тут идеалисты, всё толкуют, что дескать, всё равно уехали бы только из-за того, что тут в Канаде, им чувствуется --спокойнее !!ViRuCa wrote:Да собственно везде в Канаде такие места, любая офисная работа сочетается с зарплатой 40 тыс. и выше. Не офисная зачастую и получше оплачивается. Например механики по установке кондиционеров/телефонов/ТВ кабеля и т.п. в большинстве своем получают больше ста тысяч в год, плюс медстраховка на всю семью и доплата к пенсии от компании.![]()
Денюжки, мои милые, это --МАТЕРИАЛЬНОЕ, а помните, как сказал Ленин:"Материальное--первично, идея--вторично!!" . Может не точно цитирую, но идея была именно такая !!
Поэтому для вас не будет новостью, что 40 тыс в год до налогов это не шикарная зарплата, а самая обыкновенная. На нее люди живут без вычурных излишеств, покупают себе и детям свежее мясо-фрукты-овощи круглый год, берут жилье и машины в кредит, водят детей в спортивные секции, летом ходят в походы в парки, раз в год ездят отдыхать на море. Вобщем-то ничем МАТЕРИАЛЬНЫМ не примечательная жизнь. Обычные размерянные будни на обычную среднюю зарплату.
На сто тысяч в год у механика впридачу к описанному выше будет жена-домохозяйка, две машины на семью, на лето членство в гольф-клубе и/или моторная лодка на озере, а на зиму снегомобиль для развлечения. Опять-таки не сказать что огромные материальные удовольствия.
а "идейное" - уверенность в завтрашнем дне, спокойствие за детей, чувство правовой защищенности... это в Канаде доступно каждому, независимо от размера зарплаты.
-
- Strictly Addicted
А вот этого, я-- не говорил !!!prosto wrote:да жлобы мы здесь, все правильно,тараканы.... за туманом едут только дураки...Карташов Олег wrote: А то тут идеалисты, всё толкуют, что дескать, всё равно уехали бы только из-за того, что тут в Канаде, им чувствуется --спокойнее !!![]()
Денюжки, мои милые, это --МАТЕРИАЛЬНОЕ...

Это уже Ваша интерпритация событий !!!

Потому, что не хочу, что бы это пришлось делать моим детям.ViRuCa wrote:Почему вы хотите уехать в Канаду?
-
- Strictly Addicted
А на основании, чего вы считаете, что ваше решение будет соответствовать тому, что хотели бы ваши дети после того как смогут принимать решения о своём будущем ???Alex80 wrote:Потому, что не хочу, что бы это пришлось делать моим детям.ViRuCa wrote:Почему вы хотите уехать в Канаду?
а на основании чего родители решают, нужны ли ребенку прививки, должен ли он мыть руки перед едой, нужно ли ходить в школу и обязательно ли одевать шлем когда ребенок катается на роликах? полагаю, руководствуются своим здравым смыслом. или это неправильно?Карташов Олег wrote:А на основании, чего вы считаете, что ваше решение будет соответствовать тому, что хотели бы ваши дети после того как смогут принимать решения о своём будущем ???Alex80 wrote:Потому, что не хочу, что бы это пришлось делать моим детям.ViRuCa wrote:Почему вы хотите уехать в Канаду?
Помните, года полтора назад тема была "Достало"? Страниц на 20. А до этого спор вокруг отъезда mulineshka с некой М Ивановой. (И где теперь М Иванова?
) Что-то похожее сейчас наблюдается СРАЗУ в нескольких темах..

- Komm ruber
- Maniac
Да похоже на то.Альберт A wrote:Помните, года полтора назад тема была "Достало"? Страниц на 20. А до этого спор вокруг отъезда mulineshka с некой М Ивановой. (И где теперь М Иванова?) Что-то похожее сейчас наблюдается СРАЗУ в нескольких темах..
Мы тут вчера сидели и прикидывали куда лучше Альберта или Торонто. Свои мысли будем излагать в блоге.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Оказывается, хорошо быть женой сантехника-то. Особенно если непьющщий.ViRuCa wrote: На сто тысяч в год у механика впридачу к описанному выше будет жена-домохозяйка, две машины на семью, на лето членство в гольф-клубе и/или моторная лодка на озере, а на зиму снегомобиль для развлечения. Опять-таки не сказать что огромные материальные удовольствия.

Да ладноАльберт A wrote:Помните, года полтора назад тема была "Достало"? Страниц на 20. А до этого спор вокруг отъезда mulineshka с некой М Ивановой. (И где теперь М Иванова?) Что-то похожее сейчас наблюдается СРАЗУ в нескольких темах..

Каждый сам выбирает с кем и о чём ему интересно. Все взрослые люди.

- Бойцовый кролик
- Maniac
Еще плюсик в копилку Альберты, который я не нашел у вас на блоге: в Альберте нет PST (провинциального налога с продаж), а это в нашем бюджете где-то 30 баксов в месяц. Мелочь, а приятно.Komm ruber wrote:Да похоже на то.
Мы тут вчера сидели и прикидывали куда лучше Альберта или Торонто. Свои мысли будем излагать в блоге.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Komm ruber
- Maniac
А если взять покупку машины или какой-то техники???? то уже не 30.Бойцовый кролик wrote:Еще плюсик в копилку Альберты, который я не нашел у вас на блоге: в Альберте нет PST (провинциального налога с продаж), а это в нашем бюджете где-то 30 баксов в месяц. Мелочь, а приятно.Komm ruber wrote:Да похоже на то.

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Советую открыть отдельную тему про Калгари. Здесь рискуем поиметь ещё несколько страниц полезного "оффтопа" 

-
- Strictly Addicted
Вообщем то всё понятно, за исключением одного. Слабо понятно "снегомобиль для развлечения". И уж совсем не понятен "членство в гольф-клубе" ??ViRuCa wrote:[
Поэтому для вас не будет новостью, что 40 тыс в год до налогов это не шикарная зарплата, а самая обыкновенная. На нее люди живут без вычурных излишеств, покупают себе и детям свежее мясо-фрукты-овощи круглый год, берут жилье и машины в кредит, водят детей в спортивные секции, летом ходят в походы в парки, раз в год ездят отдыхать на море. Вобщем-то ничем МАТЕРИАЛЬНЫМ не примечательная жизнь. Обычные размерянные будни на обычную среднюю зарплату.
На сто тысяч в год у механика впридачу к описанному выше будет жена-домохозяйка, две машины на семью, на лето членство в гольф-клубе и/или моторная лодка на озере, а на зиму снегомобиль для развлечения. Опять-таки не сказать что огромные материальные удовольствия.
.

Зачем ??