В Вашем сайте Я подписался 2001, так как в этом году эмигрировал в Канаду. Подал заявление на эмиграцию в 1998 году. После дефолта мой колбасный бизнес в России резко пошел вниз ( был владельцем колбасного цеха). Решил , как и многие. что за океаном жизнь намного слаще. Прощес получения иммиграционной визы прошел проблемно: несколько раз сдавал медицинские анализы - 1 раз завернули , так как клинику вычеркнули из списка. 2 раз проходил в Екатеринбурге - у них паршивый рентгеновский аппарат. 3 - раз уже в Москве нашли сахар, направили в клинику на обследование, за 200 долларов US все решил. Зато как к.т.н. с кучей публикаций не сдавал интервью.
Въехал 30 апреля 2001 года вдвоем с сыном, жена и младший остались дома - ждали, когда более или менее устроимся. Спасибо знакомому встретил в аэропорту и привез в гостиницу, оставил кучу рускоязычных газет с объявлениями. Нашел жилье на Codsell ave, в бейсментн.
Установил телефон, на finch у ребят за 100 долларов приобрел компьютер, там же дали и диск с бесплатным на пару месяцев подключению к интернет.
Потратил полтора месяца на поиск работы по специальности , обзвонил всех кого мог - я металлург по профессии. Нашел работу лишь в Лабрадор сити на окомковательной фабрике.. Жена не согласилась туда ехать . 1 августа того же года вернулись с сыном домой в Магнитогорск. О канаде впечатления разные: хватало хамства - сдавал документы на мед. страховку три раза и все попадал при сдаче документов то к латиносу , то к китайцам, натурально заворачивали обратно. Сдал лишь попав к единственной среди них девушке, по моему шведке - она обрадовалась нам как родным. Помогали советом, как могли, Мила и Маша в магазине домашней кухни на Шеппард. Ну и большой привет Сандре Бойлин - финансовому эдвайзеру из CIBС. Помогала очень сильно. Также спасибо Ивану и Любе суперинтендантам с Jane и Wilson, где жил в последствии.
Стоило ли ехать в Канаду? Отвечаю стоило. Избавился от иллюзий.
В России работы полно, как в советское время, так и сейчас. Заново организовал свое дело - на этот раз механический цех. Сейчас у меня работает 35 человек станочников, требуется, по крайней мере, в 2 раза больше, хотя зарплата от 25 до 40 тысяч рублей в месяц.. Негде взять, все на подъеме.
До свиданья Сергей.
Last edited by 2001 on Thu Dec 07, 2006 5:06 am, edited 2 times in total.
Вот вы, товарисчи дорогие, в основном сравниваете Канаду с Россией. И как тут не крути, а Канада все-таки по уровню жизни выигрывает. А если посмотреть на Канаду без сравнения с Россией. Не сочтиет за бред , но вот представьте, что теперь у вас появилась возможность переехать в любую страну мира. Покинули бы вы Канаду, или остались бы верны ей? Где бы вы хотели жить? И еще. Тут выяснилось, что в больших городах больше возможностей для выбора работы. А вот если бы вы не были ограничены поиском работы? Давайте помечтаем Все проблемы с деньгами решены, денег море, и мы можем выбирать место проживания свободно, где душа пожелает. Уехали бы вы из больших городов?
> Не сочтиет за бред , но вот представьте, что теперь у вас появилась возможность переехать в любую страну мира. Покинули бы вы Канаду, или остались бы верны ей?
Ya poprobival by pozhit na uzhnom ostrove Novoy Zelandii. A yesli by tuda nel'zya bilo by, to togda ostalsya by v B.C.
А я б наверно сначала вдоволь поездила по миру, посмотрела что и как, а там уже решала. Хотя особых причин менять Канаду на что то не вижу, разве только налоги высокие, но мы ж фантазируем, что деньги уже есть, зарабатывать их не надо, а значит и налоги платить А в маленький городок пожалуй с удовольствием. И непременно что б домик недалеко от воды и до лыжного курорта рукой подать
Дифченка-американка wrote: Все проблемы с деньгами решены, денег море, и мы можем выбирать место проживания свободно, где душа пожелает. Уехали бы вы из больших городов?
Деньги не проблема, говорите? Тогда жил бы на каком-нибудь тропическом острове. А хочется на лыжах покататься – летал бы на собственном самолете (ведь деньги не проблема!) в Британскую Колумбию.
Правда, тропические острова я не знаю, так что конкретный остров выбрать затрудняюсь. Хорошо — тогда жил бы где-нибудь в уединенном месте на северном берегу Крита (на северо-западе, где турья поменьше), выращивал бы бананы, катался на катере вокруг скал, пугал туристов, пил фрапэ и узо.
Ух ты! Пока большинство все-таки остается верными Канаде. Чует мое сердце, неспроста это А тропические острова - это ж так, для "отпуска", жара надоест же хужее горькой редьки Опрос продолжается, поактивнее, господа
Ух ты! Лена, а Вы в самом Ванкувере живете? На большинстве сайтов много хорошего читаю про Ванкувер, но есть и ложка дегтя. Пишут, что там много попрошаек. Это правда? Сильно достают? Про наркотики еще стращают Или не так страшен кое-кто, как его малюют?
Только что знакомый вернулся из Ванкувера, был там в командировке несколько дней. Разговаривал с местными канадцами (а у него по долгу службы русских и не получается-то видеть ), так они говорят, что если убрать горы и океан, то в Ване делать нечего. И место весьма опасное для жизни. Теплый климат приманил бомжей со всей Канады, и очень трудно стало найти безопасный район для жизни... С работой тоже не все Слава Богу...
За что купил - за то продал. Каску надел. ;)[/quote]
могли бы и не одевать. Спорить с вами не буду. Скажу только что бомжи и наркотики - проблема всех больших городов. И с работой здесь все нормально, потому как Олимпиада скоро.
Я лично не знаю никого кто бы хотел уехать отсюда
[quote="Дифченка-американка"]Ух ты! Лена, а Вы в самом Ванкувере живете? На большинстве сайтов много хорошего читаю про Ванкувер, но есть и ложка дегтя. Пишут, что там много попрошаек. Это правда? Сильно достают? Про наркотики еще стращают :( Или не так страшен кое-кто, как его малюют?
Мы живем в Большом Ванкувере. Попрошайки не достают, они в даунтауне в основном.
Лена, а что такое "большой Ванкувер"? Это окраины? Значит все-таки есть там безопасные для жизни районы? А то вон me (противным писклявым голосом ябедничаю) говорит, что опасно там жить. И еще, Лена, если Вам не трудно, напишите, пожалуйста, названия безопасных районов. Вот например Coquitlam что из себя представляет? Нам там один домик понравился
[quote="Дифченка-американка"]Лена, а что такое "большой Ванкувер"? Это окраины? Значит все-таки есть там безопасные для жизни районы? А то вон me (противным писклявым голосом ябедничаю) говорит, что опасно там жить. И еще, Лена, если Вам не трудно, напишите, пожалуйста, названия безопасных районов. Вот например Coquitlam что из себя представляет? Нам там один домик понравился :)[/quote]
Большой Ванкувер объединяет Ванкувер и несколько городов. Получается мегаполис. Безопасно жить везде ну разве что кроме Surrey может быть. Но и там мы как-то с мужем ночью гуляли, остались живы и невредимы. Есть наверно статистика в интернете по криминогенной обстановке в городах Канады. Я думаю,что Ванкувер там явно будет не на первом месте.
A Coquitlam нам очень нравится, мы жили там какое-то время. И если дом будем покупать, то только там.