нужен совет "бывалых"

Добро пожаловаться!
Locked
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Димитрий, вы еще подумайте как вы с дочкой будете документы подавать. если дите страше 21 (или 22? не помню) и не учится на дневном, то она должна будет иммиграцию независимо проходить, по своим собственным баллам.
тогда и вам с женой надо иметь свой проходной балл и дочке.
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

Ну хоть убейте.
Прочитал на 2 раза всё , ничего не понял :)
Дискуссия по поводу того,ехать топикстартеру или не ехать?!
Желаю всяческих успехов ему, тем более что он человек достойный судя по всему, но!
Господа на полном серьезе обсуждают проблему-ехать или не ехать, забывая об одной "маленькой детальке"- А ПУСТЯТ ЛИ? :)
Я имею ввиду не кого-то конкретно, а вообще. Процент отказов высок и судя по всему будет увеличиваться в будущем.
Так что Дмитрий, раздумывать некогда . Надо ехать. :D
Я здесь навеки арестант.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Позвольте и мне внести свою лепту в столь бурную дискуссию!
Дмитрий, Вы пишете, что хотите обратиться к адвокатам, так как у Вас есть неясности в анкетах - не делайте этого!!!
Недавно мне эти кровососы свои расценки прислали (просто когда-то, на заре своего процесса, просчитала свои шансы у них на сайте - вот они мой адресок и раздобыли) - так у меня, пардон, волосы на голове дыбом встали от увиденного - одно только консультирование (!) 900 баксов. Консультирование и подготовка анкет - 1500 баксов. Фигассе! :shock:
Обратитесь в рекомендованную, кстати, посольством Канады МОМ - Международную Организацию по Миграции. Их сайтик Вам Яндекс быстро подцепит - у меня просто ссылки не сохранилось. :(
Но если не найдёте - пишите, пороюсь в своих закромах.
Так вот, они бесплатно консультируют по вопросам иммиграции и заполнения анкет.
А за где-то 500 баксов (!) они перевели нам весь пакет документов (их перевод посольство подтверждать не требует), заполнили анкеты и переправили их в посольство. Я просто забрала у них квитанцию посольства.
У них же потом можно пройти медосмотр по демократичной цене.
Kurz
Strictly Addicted

Post by Kurz »

Про адвокатов. Они конечно лохотронщики, но если влом самому разбираться в тонкостях процесса, то обращаться к ним можно. За деньги конечно. Про медосмотр. Когда мы его проходили, а было это, слава богу, более 5 лет назад, придирались здорово. Дважды ездил сдавать анализ крови. И рентгеном светили тоже дважды. Придирчивы были только ко мне, основному аппликанту. Как будто в космонавты отбирали. А как сейчас с этим делом, я не знаю, говорят стали еще придирчивее. Сейчас я их понимаю. Сюда ехать надо здоровым, достуность здешней медицины весьма условное понятие. На этом форуме народ много написал на эту тему. Советую почитать.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Dmitry L. wrote:Не ожидал я от Вас такого. Я не в праве осужать Вас и как то комментировать ваши слова и поступки. но ответьте плз., Вы то _сами_ знете, что с вами будет, ну скажем завтра?
Безусловно, не думать о завтрашнем дне, это непозволительная роскошь для умолешонных и о нем(грядущем завтра), нужно подумать уже сейчас, но одно то, что леловек УЖЕ готов к перепетиям жизни, для меня лично. говорит о многом!
Мне лично симпатичен димитрий. несмотря ни на что, он проявляет "твердолобость" (в хорошем смысле этого слова) и даже видя. что теряет поддержку среди вас, продолжает идти к своей цели.
Люди подобного склада, ВСЕГДА достигают своей цели! они разбиваются в кровь, но достигают цели. Да, им порой тяжело. То. что у дрогово получается по щелчку, им дается с неимоверным трудом...но они продолжают идти к своей цели и это не может не восхищать!
Ну давайте к примеру...кто нибудь на Форуме. по работает в качестве архивариуса..а? И посмотрим. что будет лет так через 5?
Лучший орбитр, это ВРЕМЯ, оно и раздаст всем ордена, каждому по заслугам.
Спасибо за приятный отзыв.

Мне кажется или вы меня не правильно поняли или я как то неправильно выразилась. Что я хотела сказать можно коротко передать любимой фразой моей сестры "Лучше готовиться к худшему, если будет плохо - ты будешь к этому готов, если будет хорошо, то вдвойне приятно".

Мне тоже димитрий очень симпатичен и его целеустремленность заслуживает гораздо большего респекта, чем мои посты, я просто пыталась навести на какие то мысли сейчас, а не когда он будет здесь. Я ничего по большому счету про димитрия не знаю и потому не могу даже помочь оценить ситуацию, ну как могу...

Вот тут говорят если вам в России хорошо, то здесь будет плохо и наоборот. Мне было хорошо там и хорошо здесь, но это не значит что мне не было трудно. Для меня самой большой сложностью была потеря друзей и резкое сужение круга общения. Хотя если ехать семьей наверно это проще проходит

димитрий. а вам еще раз желаю удачи!
Dmitry L.
Guest

Post by Dmitry L. »

Nadin - Вот сейчас, я полностью согласен с вами. Добавлю, лишь немного перефразировав вашу фразу:
тут говорят если вам в России хорошо, то здесь будет плохо и наоборот
если человек ничего не добился на свой Родине(стране проживания). то сменив государство, вряд ли что-то измениться коренным образом. Это я говорю про то, что если человек имел как минимум приличную работу, жилье, дети пристроены и нет у него "волосатой лапы" где нибудь в мерии, то смена места постоянного проживания для такого человека, пройдет гораздо проще, адаптация к среде более мягче. чем у того, кто в жизни...извинете за стравнений "обсолютный ноль".
Может Вы меня не поймете, но спроецировав свои слова на ситуацию дмитрия. можно сказать, что человек САМ, как то живет же все это время. растит детей, обеспечивает им не слабое обучение, живет вероятно не в снимаемой квартире....вобщем вгрызается в жизнь!
Если он решил сменить страну. то что-то его побуждает это сделать и весьма вероятно(по моему), "длинный доллар" у него. я думаю по приоритетности, далеко не на первом месте.
Конечно, щас возможно появятся фразы, что мол жил да был чел. в россии был ноль от бублика, а выехал и стал Королем....наслышан я таких историй и НЕ ВЕРЮ в них. Человек САМ создает свое будущее и свое счастье. ВСЕ что происходит с ним, виноват он сам, а не кто-то. так если человек отдает себе отчет, в том, что уезжая, он теряет все то немногое, что что у него было, приобретая в замен НЕИЗВЕСНОСТЬ, он уже делает ПОДВИГ....хоть и внутри себя. но подвиг!
Единственное что. лишь бы потом не появились "крайние". когда что-то пойдет не так....я знаю и такие примеры. ;)
Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко...
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

ViRuCa wrote:Димитрий, вы еще подумайте как вы с дочкой будете документы подавать. если дите страше 21 (или 22? не помню) и не учится на дневном, то она должна будет иммиграцию независимо проходить, по своим собственным баллам.
будет 20 02.01.07. в пятницу вот прилетает в отпуск.
но мы рассматриваем и вариант ее отьезда через год а нашего к ней по спонсорству.
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

Anastassia wrote:Позвольте и мне внести свою лепту в столь бурную дискуссию!
Дмитрий, Вы пишете, что хотите обратиться к адвокатам, так как у Вас есть неясности в анкетах - не делайте этого!!!
Недавно мне эти кровососы свои расценки прислали (просто когда-то, на заре своего процесса, просчитала свои шансы у них на сайте - вот они мой адресок и раздобыли) - так у меня, пардон, волосы на голове дыбом встали от увиденного - одно только консультирование (!) 900 баксов. Консультирование и подготовка анкет - 1500 баксов. Фигассе! :shock:
Обратитесь в рекомендованную, кстати, посольством Канады МОМ - Международную Организацию по Миграции. Их сайтик Вам Яндекс быстро подцепит - у меня просто ссылки не сохранилось. :(
Но если не найдёте - пишите, пороюсь в своих закромах.
Так вот, они бесплатно консультируют по вопросам иммиграции и заполнения анкет.
А за где-то 500 баксов (!) они перевели нам весь пакет документов (их перевод посольство подтверждать не требует), заполнили анкеты и переправили их в посольство. Я просто забрала у них квитанцию посольства.
У них же потом можно пройти медосмотр по демократичной цене.
спасибо. видел их сайт(с расценками). малая вот приедет -полазим по англоязычным ресурсам. я там много чего находил , но через транслит бред получается=)
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

Kurz wrote:Про адвокатов. Они конечно лохотронщики, но если влом самому разбираться в тонкостях процесса, то обращаться к ним можно. За деньги конечно. Про медосмотр. Когда мы его проходили, а было это, слава богу, более 5 лет назад, придирались здорово. Дважды ездил сдавать анализ крови. И рентгеном светили тоже дважды. Придирчивы были только ко мне, основному аппликанту. Как будто в космонавты отбирали. А как сейчас с этим делом, я не знаю, говорят стали еще придирчивее. Сейчас я их понимаю. Сюда ехать надо здоровым, достуность здешней медицины весьма условное понятие. На этом форуме народ много написал на эту тему. Советую почитать.
спасибо. если не затруднит,можно ссылку? вечером сам полажу конечно , но так быстрее.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Господа,
А может быть, не так страшно ехать в неизвестность? Ведь если совсем туго станет, то всегда можно вернуться (если квартиру не продавать). Это ведь не в советские времена, когда железный занавес, как только вы выезжали, тут же навсегда захлопывался за вами, а сейчас вообще можно иметь два гражданства (спустя положенный срок, 4+ года). Так что, может, если есть сильное желание, то стоит попробовать? При самом худшем раскладе Вы просто потеряете несколько тысяч долларов и время. А в Россию всегда можете вернуться, на то же самое место, ничего не потеряв.
Я не прав?

P. S. Как всегда, спасибо Анастасии за полезную информацию.
Last edited by Apasholimenos on Wed Dec 20, 2006 5:19 am, edited 1 time in total.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

…с другой стороны я понимаю, конечно, что все сильно зависит от возраста: потерять три-четыре года жизни в 25 лет это одно, в 35 – уже другое, а, например, в 45 – совершенно третье.
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

Dmitry L. wrote:Nadin - Вот сейчас, я полностью согласен с вами. Добавлю, лишь немного перефразировав вашу фразу:
тут говорят если вам в России хорошо, то здесь будет плохо и наоборот
если человек ничего не добился на свой Родине(стране проживания). то сменив государство, вряд ли что-то измениться коренным образом. Это я говорю про то, что если человек имел как минимум приличную работу, жилье, дети пристроены и нет у него "волосатой лапы" где нибудь в мерии, то смена места постоянного проживания для такого человека, пройдет гораздо проще, адаптация к среде более мягче. чем у того, кто в жизни...извинете за стравнений "обсолютный ноль".
Может Вы меня не поймете, но спроецировав свои слова на ситуацию дмитрия. можно сказать, что человек САМ, как то живет же все это время. растит детей, обеспечивает им не слабое обучение, живет вероятно не в снимаемой квартире....вобщем вгрызается в жизнь!
Если он решил сменить страну. то что-то его побуждает это сделать и весьма вероятно(по моему), "длинный доллар" у него. я думаю по приоритетности, далеко не на первом месте.
Конечно, щас возможно появятся фразы, что мол жил да был чел. в россии был ноль от бублика, а выехал и стал Королем....наслышан я таких историй и НЕ ВЕРЮ в них. Человек САМ создает свое будущее и свое счастье. ВСЕ что происходит с ним, виноват он сам, а не кто-то. так если человек отдает себе отчет, в том, что уезжая, он теряет все то немногое, что что у него было, приобретая в замен НЕИЗВЕСНОСТЬ, он уже делает ПОДВИГ....хоть и внутри себя. но подвиг!
Единственное что. лишь бы потом не появились "крайние". когда что-то пойдет не так....я знаю и такие примеры. ;)
:oops: не-спасибо конечно. но не все так однозначно. не такой я белый и пушистый как представился. каюсь. но "сам себя не похвалишь-ходишь как об...(ну дальше вы знаете)".
у каждого свои тараканы в голове, а с возрастом их все больше. только некоторые это признают и дихлофосом их(хотя-б пытаются), а другие уверены ,что у них-то их точно нет. вот с этими сложнее.
да и насчет "подвига" немного так перегиб на мой взгляд...какой подвиг в том ,что-б сбежать? да-да это именно бегство! у каждого свое впрочем...но все равно бегство. и у меня в том числе.
подвиг это когда грудью на амбразуру! но и то только тогда , когда другим польза от этого. а просто так -это отчаянье(что-б не сказать "дурость").
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

Apasholimenos wrote:Господа,
А может быть, не так страшно ехать в неизвестность? Ведь если совсем туго станет, то всегда можно вернуться (если квартиру не продавать). Это ведь не в советские времена, когда железный занавес, как только вы выезжали, тут же навсегда захлопывался за вами, а сейчас вообще можно иметь два гражданства (спустя положенный срок, 4+ года). Так что, может, если есть сильное желание, то стоит попробовать? При самом худшем раскладе Вы просто потеряете несколько тысяч долларов и время. А в Россию всегда можете вернуться, на то же самое место, ничего не потеряв.
Я не прав?

P. S. Как всегда, спасибо Анастасии за полезную информацию.
да сейчас и снять квартиру-то не проблема. это целый бизнес у людей тут. не то что 10 лет назад.
только цены почти такие как в канаде=))) двушка чешка в спальном районе(хорошем правда) 400-500уев(все включено)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Но я бы предпочел жить в своей!
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

Apasholimenos wrote:Но я бы предпочел жить в своей!
сложно не согласиться=) только что она три-четыре года пустая будет стоять? экономически не разумно. при определенном финансовом запасе, конечно, это другое дело. но ,как видно из опыта уехавших, этот запас быстро куда-то исчезает=) сами удивляються!=)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

димитрий wrote:
Apasholimenos wrote:Но я бы предпочел жить в своей!
сложно не согласиться=) только что она три-четыре года пустая будет стоять? экономически не разумно. при определенном финансовом запасе, конечно, это другое дело. но ,как видно из опыта уехавших, этот запас быстро куда-то исчезает=) сами удивляються!=)
Зачем же ей пустой стоять? Сдавайте! А продадите ее через несколько лет, когда станет ясно – остетесь Вы или не остаетесь.

ИМХО.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

100%!

Я уже кому-то говорил - продавать все что угодно, только не квартиру. Дачу, машину... Но не квартиру!
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Мне говорил в том числе :)
Kurz
Strictly Addicted

Post by Kurz »

Та да. Недвижимость, она и в Африке - недвижимость. На крайняк будет загажник на старость. По поводу подвига и амбразур. Амбразура это порыв, лег на нее и расслабился... навсегда. Думаю в этот момент люди не совсем отдают себе отчет, что делают, не видят другого выхода. Да прости меня господь за такие слова. Эмиграция, это тоже подвиг, многие хотят как-то изменить свою жизнь, но не многие это делают и не у всех это получается легко, без душевных мук и сомнений.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

димитрий wrote:
ViRuCa wrote:Димитрий, вы еще подумайте как вы с дочкой будете документы подавать. если дите страше 21 (или 22? не помню) и не учится на дневном, то она должна будет иммиграцию независимо проходить, по своим собственным баллам.
будет 20 02.01.07. в пятницу вот прилетает в отпуск.
но мы рассматриваем и вариант ее отьезда через год а нашего к ней по спонсорству.
eto v korne menyaet vopros, tak kak vy siuda smozhete priehat tolko let cherez 5 ili bolshe (stolko zanimaet oformleie sponsorstva + dochka poedet tolkp cherez god).
za eto vremya:
1) vo-pervyh vy budete starshe i pomenyaiutsya kakie-to pripritety,
2) vo-vtoryh mozhno vyuchit yazyk do normalnogo urovnya esli nachat ne otkladyvaya.
3) nu a v-tretih vam pridetsya peresmotret perspektivy s rabotoi, mozhet gruzut i ubirat doma vam s zhenoi budet tyazhelee. mnogie roditeli edut po sponsorstvu prodav kvartiry na rodine, privozyat dengi s soboi - inogda ih hvataet chtoby nachat malenkii business ili pomoch s pokupkoi doma. mozhno eshe kupit dom chtoby ego sdavat - eto tozhe dohod neplohoi esli est startovyi kapital na pokupku nedvizhimosti.

no glavnoe - stroite realnye plany po vremeni na blizhaishie neskolko let - pereezd v Kanadu po sponsorstvu cherez god u vas ne poluchitsya.
Locked