Так это был загранпаспорт в российском консульстве?
В начальном постинге об этом не было ни слова.
Я подумал было - канадский паспорт...
канадский загранпаспорт
Я просто хотела уточнить что в Канаде когда говорят "я получил паспорт", имеют в виду загранпаспорт - так как внутренний паспорт попросту не существует.
прихоооодит врееемя, люди головы теряаааают, и это врееееемя называется весна
любимаые песня была когда мне было года 3-4
правда, тогда я ее понимала буквально. Мне преставлялась весенняя картинка - с тающим снегом и журчащими ручьями и мультяшные люди у которых на ходу падают головы, а они идут себе дальше, не замечая. Потеряли головы!!!
Граждане Канады, подскажите. А то сами мы не местные. Читаю третий раз любимый сайт цыц.сиэй, но никак в толк не могу взять одну весч.
Ребенкин сертификат рождения таки где должен быть переведен? Сказано: If supporting documents are not in English or French (for example, a birth certificate issued in another country) you must supply a photocopy of each original document, a translation and an affidavit from
the person who completed the translation. Translations from family members are not acceptable.
Ок, мы с женой не можем переводить. Но как бы получается, что кореш уже может. Если кореш переведет и аффидавит им на пузе даст - это катит? Или таки надо сертифицированного перевозчика?
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Всё! Сегодня мой Darling принял присягу и стал гражданином Канады.
Итого, с момента подачи документов 4 января 2007 до получения гражданства 8 мая 2007 г. - 4 месяца и 4 дня.
Теперь осталось только паЧпорт получить.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
estana wrote:Всё! Сегодня мой Darling принял присягу и стал гражданином Канады.
Итого, с момента подачи документов 4 января 2007 до получения гражданства 8 мая 2007 г. - 4 месяца и 4 дня.
Теперь осталось только паЧпорт получить.
Мои поздравления тоже.
А мы сегодня подтверждение получили. Примерно месяц прошел от подачи. Но написано, что средний срок процесса 12-15 месяцев.
Кстати, а не было ли у кого-нибудь заморочек с отчествами? Знакомому прислали письмо с требованием подтвердить отчества. Я вот только не понял, он их то ли указал, то ли наоборот не указал. И кстати не помню как я сам сделал.