День святого Патрика - празднуем?

Добро пожаловаться!
Locked
madame
Addicted

Post by madame »

С ума сойти!!!

Кто бы мог подумать, такой полет....вкуса.
Гран мерси, И Го Го! (это я вас так за глаза называю, ласково, не сердитесь!), обязательно воспользуюсь вашей подсказкой!

И Тутте спасибо тоже!
JT
Maniac

Post by JT »

madame wrote:С ума сойти!!!

Кто бы мог подумать, такой полет....вкуса.
Гран мерси, И Го Го! (это я вас так за глаза называю, ласково, не сердитесь!), обязательно воспользуюсь вашей подсказкой!
Если это вы насчёт Глазированной Кленовой Моркови (ГКМ), то это скорее будет Ого-Го а не и-го-го.
Это не моя подсказка. Это всё google, озорник. Я никакой ответственности в случае отравленния Кремовым Кленовым Фондю (ККФ) не несу!
Сам я кленовый сироп выкидываю, когдя мне его дарят.
Как говорится, получив в подарок кленовый сироп, не спешите его выкидывать, а сделайте это медленно и с удовольствием.
madame
Addicted

Post by madame »

Вот молодец!
Выкидывает он...
А между прочим, для одного литра сиропа нужно собрать и выпарить сорок (сорок!) литров сока.

Нет на вас Гринписа! :evil:
JT
Maniac

Post by JT »

madame wrote:Вот молодец!
Выкидывает он...
А между прочим, для одного литра сиропа нужно собрать и выпарить сорок (сорок!) литров сока.

Нет на вас Гринписа! :evil:
Да я не в буквальном смысле, я фуд-банк сдаю. :twisted:
У вас в Москве есть Фуд-Банки?
А вообще, из всего перечисленного, я своими глазами видел только Курицу, Запеченную в Кленовом Сиропе (КЗКС), но сам не пробовал.
Last edited by JT on Sun Mar 18, 2007 9:04 pm, edited 1 time in total.
madame
Addicted

Post by madame »

I.G.G. wrote:
Если это вы насчёт Глазированной Кленовой Моркови (ГКМ), то это скорее будет Ого-Го а не и-го-го.
Ну я же сказала: "ласково"!

ГКМ
вообще какой то клиникой отдает...

Кстати, вас, И Го Го, посчитали!
Поздравляю! :wink:
JT
Maniac

Post by JT »

madame wrote:
I.G.G. wrote:
Ну я же сказала: "ласково"!

ГКМ
вообще какой то клиникой отдает...

Кстати, вас, И Го Го, посчитали!
Поздравляю! :wink:

Moscow Current time at 5:07:24 AM.
А вы каждый понедельник так рано встаёте?
madame
Addicted

Post by madame »

I.G.G. wrote: У вас в Москве есть Фуд-Банки?
Не знаю....
У нас мухи отдельно, котлеты, Ой! то есть банки отдельно... :wink:
JT
Maniac

Post by JT »

madame wrote:
I.G.G. wrote: У вас в Москве есть Фуд-Банки?
Не знаю....
У нас мухи отдельно, котлеты, Ой! то есть банки отдельно... :wink:
Здесь у нас есть большие возможности, если надо сбагрить чего-то новое - в мусорное ведро не летит, есть много других мест. До продажи на e-bay я пока еще не дожил.
madame
Addicted

Post by madame »

I.G.G. wrote: Moscow Current time at 5:07:24 AM.
Не каждый, а только когда сироп выбрасывают... :evil:
JT
Maniac

Post by JT »

madame wrote:
I.G.G. wrote: Moscow Current time at 5:07:24 AM.
Не каждый, а только когда сироп выбрасывают... :evil:
больше не буду.
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

А мы оладики любим с кленовым сиропом на завтрак :D

А фудбанк - это когда Вы помогаете продуктами бедствующему населению. Кстати, очень хорошая идея, как мне кажется.

В специальные пакеты складываете еду (только продукты должны быть в запечатанных упаковках и срок годности проверять нужно обязательно до того, как donate). К банку настоящему отношения не имеет никакого:)
JT
Maniac

Post by JT »

Lika wrote:А мы оладики любим с кленовым сиропом на завтрак :D
если коротко, то он идёт вместо мёда.
JT
Maniac

Post by JT »

Lika wrote: А фудбанк - это когда Вы помогаете продуктами бедствующему населению.
Эх, видели бы вы это бедствующее население на джипах.........
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

I.G.G. wrote:
Lika wrote: А фудбанк - это когда Вы помогаете продуктами бедствующему населению.
Мда... Никогда бы не подумала :(

Интересно, а у Salvation Army такой же контингент нуждающихся?? В фудбанк как-то не приходилось ничего еще отвозить (как-то сами все съедаем :oops: ). А вот в Salvation Army время от времени одежду, игрушки отдаем.
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

I.G.G. wrote:
Видел. Я там в 2005 полгода волонтерил - так, просто без денег (как сука - по определению одного товарисча :evil: ).
Так вот, не все йогурты одинаково полезны, как говорилось в рекламе. :shock: Кто на джипе, а кто и на велике или пешком с тележкой.
Да и Джип здесь - это вам не там Джип - ужасно сделанная, жрущая море бензина коробко-образная жаба от марки Даймлер - прости Господи - Крайслер. Если сравнить отношение/популярность Джипа в Канаде к экс-СССР, то "чиста УАЗик" - колымага, но некоторые ездят. :P
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
JT
Maniac

Post by JT »

Lika wrote:
I.G.G. wrote:
Мда... Никогда бы не подумала :(

Интересно, а у Salvation Army такой же контингент нуждающихся?? В фудбанк как-то не приходилось ничего еще отвозить (как-то сами все съедаем :oops: ). А вот в Salvation Army время от времени одежду, игрушки отдаем.
По всякому бывает. Бывает и богатые попрошайничают бывает и нищие...... То, что вы отдаете это очень правильно.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Про праздник сиропа лучше всех, наверное Mia рассказать сможет :wink:

Я, честно, так до сих пор и не знаю - это чисто квебекский праздник или всеканадский?

На франсе он называется кабан-а-сюкр (изба с сахаром, типа того). Как это мероприятие называется в англоязычных провинциях (если оно тут есть) - не знаю :?
Всё написанное выше - имхо!
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Mia, расскажите о празднике кленового сиропа!!! :D Пожалуйста!

Моему сыну нравятся блины, оладушки, мороженое политые кленовым сиропом.
Darling любит фуа-гра с кленовым или малиновым сиропом.
Других блюд, в которых одним из ингридиентов является кленовый сироп, мне не доводилось готовить и пробовать.
С удовольствием утащила в свою копилочку рецепты, которые давал I.G.G. Спасибо! :wink:

Когда впервые увидела это кулинарное чудо (КС), то заинтересовалась его происхождением. Вот какую инфу накопала:
Первое письменное упоминание о кленовом сиропе относится к 1760 году. Из него следует, что в Канаде растут клены, дающие большое количество полезного освежающего сока, пригодного для изготовления особого сахара.
Еще 200 лет назад название "Канада" относилось лишь к южным районам нынешней провинции Онтарио и территории нынешней провинции Квебек. Именно там распространен знаменитый канадский сахарный клен (acer saccharut), лист которого стал национальной эмблемой Канады. На остальной территории страны, которая постепенно расширялась с присоединением новых провинций, сахарный клен не растет, за исключением небольшого острова Принца Эдуарда.
Почему же сахарный клен, произрастающий лишь в юго-восточной Канаде стал общенациональный символом?
Это связано в определенной степени с уникальными свойствами этого красивого дерева – одного из самых высоких широколиственных деревьев в мире (до 40 м в высоту). Оно широко распространено как раз там, где зародились нынешние франко-канадская и англо-канадская нации и где, по сей день, проживают 2/3 канадцев. Осенью этот край как бы охвачен пламенем: листья сахарного клена, как и двух других его канадских видов – красного и серебристого, - приобретают невероятно яркий красно, пурпурный, багровый цвет. Отсюда красный цвет кленового листа в гербе и на флаге Канады.
В рационе индейцев кленовый сироп занимал далеко не последнее место: сироп добавляли в каши, супы, овощи и в мясные блюда.
Существует много легенд о том, как индейцы обнаружили замечательные пищевые качества кленового сока. Одна из них гласит, что когда-то давным-давно в конце зимы вождь одного из ирокезских племен, выбрав место для ночлега своих людей, вонзил томагавк в стоящий рядом клен. Следующее утро выдалось солнечным и теплым. Когда вождь извлек свой томагавк из дерева, кленовый сок начал часто-часто капать из оставшейся зарубки в стоявшую у основания ствола глиняную миску. Жена вождя не вылила собравшийся в миске сок, а сварила в нем мясо своему мужу на завтрак. Приготовленное таким способом блюдо оказалось очень ароматным и приобрело приятный сладковатый вкус.
Стремясь получить из кленового сока более сладкий и вкусный напиток, индейцы додумались его выпаривать. Не имея металлических сосудов, которые можно ставить на открытый огонь, они бросали раскаленные на огне небольшие камни в выдолбленные из дерева или сделанные из березовой коры котелки и миски, наполненные соком. В результате вода испарялась, а сок становился более густым, ароматным и сладким.
С тех пор индейцы и стали использовать кленовый сок в пищу. Вот эта традиция была подхвачена и развита новыми поселенцами из Европы, научившимися получать из кленового сока не только густой сироп, но и готовить из него конфеты и кристаллический сахар.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
JT
Maniac

Post by JT »

estana wrote:Mia, расскажите о празднике кленового сиропа!!! :D Пожалуйста!

Моему сыну нравятся блины, оладушки, мороженое политые кленовым сиропом.
Darling любит фуа-гра с кленовым или малиновым сиропом.
Других блюд, в которых одним из ингридиентов является кленовый сироп, мне не доводилось готовить и пробовать.
С удовольствием утащила в свою копилочку рецепты, которые давал I.G.G. Спасибо! :wink:
это google спасибо.
теперь понятно, почему канадцы такие толстые.
Mia
Strictly Addicted

Post by Mia »

madame wrote::shock: :shock: какой ужас...сосиски

а можно поподробнее про этот праздник, я не знаю про такой!
О, это прикол, я не очень люблю, но мы ежегодно отдаём дань традициям ...
У нас в Квебеке - национальное развлечение. Называется cabane a sucre - сахарный домик. Весной, до появления листьев, по индейскому обычаю, в клёнах спец. сорта делают дырочки и собирают кленовый сладкий сок (дереву не больно, т.к. собирают не всё, а немножко). Потом этот сок вываривают и получается сироп, который индейцы употребляли вместо сахара и специй (курица, зажаренная на костре с травками и кленовым сиропом - это нечто необыкновенное, вполне соревновательное с китайской кухней по вкусовым ощущениям). Квебекуа весной совершают традиционным выезд в такие ресторанчики - заводики, едят там ВСЁ в сиропе. Традиционное меню :
- гороховый суп
- омлет с сиропом
- ветчина в сиропе
- сосиски в сиропе
- маринованые овощи кисло-сладкие
- выжаренное до хрустящего состояния подсоленное сало - называется "уши Христа"
- торт с кремово-сиропной начинкой
- блинчики с сиропом ит.д.
Еда тяжёлая, для лесорубов :)
Обычно в таких ресторанчиках показывают процесс выпаривания, возят на санях на лошади по весеннему лесу, детки смотрят на животных на мини-ферме, музыка национальная звучит, танцуют - прикольно, такой фольклорный момент получается.
Locked