Silver_Clash wrote:Но Вы не ответили на вопрос - ведь совершенно ясно что всех привлекает светлое будущее, но вот вопрос есть ли оно там???
"Заграница — это миф о загробной жизни." (из "Золотого телёнка").
Silver_Clash wrote:Ни один Русский пока не ответил мне на этот вопрос, что Канадские иммигранты, что Австралийские... Везде есть положительные отзывы, а есть отрицательные, но нет никакой конкретики
Ну оно во всем так, закон сохранения дерьма в природе никто не отменял. Что-то лучше, что-то хуже, причем все это весьма субъективно. Кому-то картонные домики поперек горла, а кому ниче. Кому-то монополизм телекомуникационных и/или страховых контор спокойно жить не дает, а кому-то пофих.. Кто-то после Москвы не может воздухом, небом и отсутствием пробок насладиться, а кому-то все это "деревня".
Silver_Clash wrote:К сожалению приехать - посмотреть довольно накладно, да и мало что станет ясно за 1-2 недели... - пока приходится довольствоваться гуглом

Именно. Анекдот про "туризм и иммиграцию" не надо напоминать надеюсь?

ИМХО настоящее понимание появляется где-то после пары поданных налоговых деклараций
может я что то неправильно заполнил, но у меня получилось 430-830 баксов в месяц. Это уже вплотную приближается к стоимости подержанного авто (если считать страховку на год), но я так понимаю это аналог Российского КАСКО, или все же это просто развод на деньги?
По всякому может быть

От района, машины, стажа, страховой истории зависит

Кстати, как в Канаде с налогами на авто (дорожный налог)?
Насколько я понимаю, есть скрытый дорожный налог в бензине. +70 баксов каждый год (Торонтуйцы ище че то платят, типа за крутизну

)