Sergey писал(а):vadimus писал(а):VuB писал(а):водооборот недостатоный - сбросы сточных вод, огнеупоры на фенольных и пековых связках с большим выбросом бенз(а)пирена, газообразного фенола и формальдегида. В некоторых агрегатах у них стоит периклазо-хромитовый кирпич с шестивалентным хромом
Wow!
+1.
А без запинки повторить сможешь?
Просто объективная информация. Для меня (только личное мнение) не имеет смысла приехать из какого-нибудь промышленно-загаженного города родины в экологически чистую страну и снова поселиться в сомнительном районе.
В Гамильтоне бывала не раз - красивый город, много привлекательных мест, мне тоже нравится, спору нет. Но химия вокруг - она штука невидимая и коварная. Отыщу статистику по Канаде (концентрация перечисленных выше газов и в воздухе в радиусе 5-25 км, ср. продолжительность жизни в данном районе, статистику по легочным и онкологическим заболеваниям) - поделюсь на форуме, если будет интересно.
В Гамильтоне вблизи завода и о. Онтарио я бы лично не селилась. Если воняет химией - уже сигнал по выбросам.
Еще раз - просто мнение и профессиональная информация.