Где можно купить Кагор?

Добро пожаловаться!
Locked
Me
Старший лейтенант

Re: Где можно купить Кагор?

Post by Me »

Creepy Dude wrote:А крымское полусладкое оказалось вполне неплохим.
Дык! ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Me wrote:Значитца так, дорогие вы мои ценители. Мля.
Cattier - кислятина какой свет не видел. Не знаю как кто кого там моет, может там послаще, но это - это что-то с чем-то. Пришлось даже вылить остатки бутылки. То, что было в бокалах - кое-как еще допили. Кривились, но пили. СШ даже сухое вкуснее в триста раз. Я-то еще думал, читая эту конфу, почему это когда иностранцы приезжали к моему отцу в гости в Минск - волокли СШ сколько могли уволочь, ящиками. Наверное, думал, из-за дешевизны. А теперь точно знаю почему: СШ рулит.
Отдельное спасибо тому, кто рекомендовал "Manischevitz". Другого слова как "гавно" подобрать не могу. Долго думал, но это единственное слово. Ессно за 6 руб 90 коп. чего хотеть.
Все, всем спасибо, и особенно за технологии, которые дают качество, которого нету.
С Новым Годом, кстати. Давайте будем реальнее и беспонтовее. ;)
Осталось попробовать дефлопе из палабы с семечками кациуса :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Бойцовый кролик wrote:Осталось попробовать дефлопе из палабы с семечками кациуса :)
Во-во, афигеть как в тему! Молодец, БК, жму лапу! ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Бойцовый кролик wrote:
Me wrote:Значитца так, дорогие вы мои ценители. Мля.
Cattier - кислятина какой свет не видел. Не знаю как кто кого там моет, может там послаще, но это - это что-то с чем-то. Пришлось даже вылить остатки бутылки. То, что было в бокалах - кое-как еще допили. Кривились, но пили. СШ даже сухое вкуснее в триста раз. Я-то еще думал, читая эту конфу, почему это когда иностранцы приезжали к моему отцу в гости в Минск - волокли СШ сколько могли уволочь, ящиками. Наверное, думал, из-за дешевизны. А теперь точно знаю почему: СШ рулит.
Отдельное спасибо тому, кто рекомендовал "Manischevitz". Другого слова как "гавно" подобрать не могу. Долго думал, но это единственное слово. Ессно за 6 руб 90 коп. чего хотеть.
Все, всем спасибо, и особенно за технологии, которые дают качество, которого нету.
С Новым Годом, кстати. Давайте будем реальнее и беспонтовее. ;)
Осталось попробовать дефлопе из палабы с семечками кациуса :)
прикольное видео :lol:
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

"О чём говорят мужчины" - вообще must see. Только второй не смотрите - редкое Гэ.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

http://www.youtube.com/watch?v=705qz1oyF6k" onclick="window.open(this.href);return false;
;)
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Creepy Dude wrote:А крымское полусладкое оказалось вполне неплохим.

Насчёт Манишевича - как говорится, на вкус или цвет...
Лично я, как уже говорил, предпочитаю коньяк.
А мне вот крымское (South Coast Red Dessert WIne) показалось чресчур (приторно) сладким.
А Манишевич- в самый раз.

Вывод: нужно держать бар, и не пустой.
Чтобы для всех.

PS: ну, или на крайняк Asti (типа одна для всех)
В этом году попробовал Asti by не мартини, а с чёрной этикеткой.
Понравилось даже больше чем просто Asti by мартини (с белой этикеткой).
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Ну сейчас, когда новогодний хмель развеялся, давай на трезвую голову.
Me wrote:Cattier - кислятина какой свет не видел.
Ме, а ты между прочим, нигде не говорил, что тебе хочется сладкого. А тебя ведь предупреждали, что почти все настоящее шампанское тут брют, т.е. сухое, т.е. не сладкое, т.е. кислое другими словами.
Т.е. налицо cultural misunderstanding ;)
Народ беседовал в теме о шампанском, но каждый о своем. :)
Если тебе хотелось сладенькой водички с газом, то это одно, а под шампанским тут понимают немного другой напиток.
Last edited by Диман on Fri Jan 04, 2013 7:22 pm, edited 1 time in total.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Можно сделать вторую попытку разобраться со всеми шампанскими\кагорами.
Послезавтра.

А потом и третью, на СтарыйНовыйГод.
Главное, вовремя остановиться. :lol:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Да все, я тему для себя закрыл.
Redneck
Strictly Addicted

Post by Redneck »

Диман wrote:Ну сейчас, когда новогодний хмель развеялся, давай на трезвую голову.
Me wrote:Cattier - кислятина какой свет не видел.
Ме, а ты между прочим, нигде не говорил, что тебе хочется сладкого. А тебя ведь предупреждали, что почти все настоящее шампанское тут брют, т.е. сухое, т.е. не сладкое, т.е. кислое другими словами.
Т.е. налицо cultural misunderstanding ;)
Народ беседовал в теме о шампанском, но каждый о своем. :)
Если тебе хотелось сладенькой водички с газом, то это одно, а под шампанским тут понимают немного другой напиток.
А вот не хотелось рубиться по чем зря с новогодним настроением.
Но теперь получается, что можно. И да простит меня святой модератор.

И так, как человек несколько раз пользовавший Советское шампанское с черной этикеткой (да, да настоящий "Советский брют" оформленный по всем международным правилам) рискну заявить, что качество напитка далеко не всегда и полностью зависит только от соблюдения традиционных технологий. Это я не о том, что Советское с белой этикеткой было хуже, чем с черной, а о том, что и там тоже умеют соблюдать традиционные технологии.
Я, конечно, еще не смог себе позволить Дом Переньён за 400 дол, и сравниваю напитки в диапозоне цен 30-50 дол. И в этом диапозоне Советское шампанское не выглядит сладкой газировкой, а вполне так лидирует по формуле соотношения цена/качество.
И не стоит, наверное, утверждать, что средний канадец исключительно Дом Переньон и употребляет.
Еще более настораживает цена на Дом Переньон в диапазоне 230 - 400 дол.
Что-то это напоминает людей, которые хвастаются часами "Ролекс", купленными за 100 дол. в Турции на пляже.
Единственным технологическим недостатком из перечисленных в вышестоящих постах дискуссии для Советского можно считать не обеспечение фирменного сорта винограда. Ну климат такой.
Немного другой напиток под шампанским понимается как раз потому, что за среднею цену в 40 дол. и при условии ручной выделки, производители просто не могут обеспечить такого же технологического качества, как у Советского шампанского.
Теперь о ньюансах.
Вы совершенно правильно подметили о cultural misunderstanding. Может мы спорим о совершенно разных напитках. Бренд "Советское шампанское" растащен по республикам. И мне вот совершенно не доводилось пробовать Советское шампанское украинского происхождения. Кто знает может ваша оценка именно про него и может вы совершенно правы. Судя по тому, что на Украине называют шоколадными конфетами последнее время, то, по аналогии, ваша версия вырисовывается даже очень правдободобной.
Недопонимание о чем спорим - это очень важный ньюанс.
А то у меня был случай на одном форуме. Давелось (под впечатлением от ватрушек из русского магазина), написать, что в Канаде нет настоящего творога и сметаны. Так одна мадам сразу обрушилась с заявлениями, что это "наглая ложь". В Канаде дескать лучшая в мире сметана и творог. Кто же спорит, может и лучшая, но не такая.
Потом, по ходу разговора выяснилось, что дама прожила 8 лет в Израиле, затем 10 лет в Канаде. За все время в России и СНГ ни разу не была.
Т.е. она спорит о том, вкус чего просто не помнит.

Теперь о требовании соблюдать правильность названия. Что шампанским называется только напиток, произведенный в Шампани.
Так давайте разберем на примере пива. Настоящее пиво изобрели в Восточной Европе. Древнеегипетские и древнеримские шафрановые бражки не в счет. Почему-то все об этом успешно забывают. Настоящее пиво сейчас делают в очень немногих местах в Чехии. А все эти варварские романо-германские племена переняли технологию и изменили ее с цельюиндустриализации. Т.е. 90% того, что сейчас производится в мире не имеет права называться ни словом "пиво", ни, тем более, древнесловянским словом "beer". Почему бы словянским странам не объединиться да не выкатить западному обществу коллективный иск за многовековое неправильное использование бренда. :wink:
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

А у меня главный критерей вкуса (фиг его знает, как там с качеством) - я сам.
Уверен, что большинство здесь пользуются аналогичными критериями.

Ну, и как тут договоришься? :shock:

А ради любопытства (и из тяги к знаниям- надо же когда то открыть что тебе нравится) чего не попробуешь, особенно по рекомендациям уважаемого форума.
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

Кому хочется сладкого - в LCBO есть специальный отдел, так и называется - десертные вина.

Насчет вкуса полностью согласна с уже высказавшимися знатоками: каждый ищет в вине своё. Кому-то мягкое, кому-то лёгкое, кому-то пряно-терпкое, кому-то остро-сухое. А кому-то надо просто напиться и забыться.
С уважением
Redneck
Strictly Addicted

Post by Redneck »

Toba wrote: А кому-то надо просто напиться и забыться.
Ну дык для этого пункта не обязательно пить вино. В тех же магазинах водка в дешовом сигменте от 10 дол. Еще и на распродаже бывает по акции.
Интересно, какая более паленая - абсолют, альбертийская или австралийская?
VuB
Maniac

Post by VuB »

Судя по числу ответивших на этот пост и на пост про кефирный гриб, можно сказать, что Кагор здесь уважают.
Redneck
Strictly Addicted

Post by Redneck »

Постепенно начинает прощупываться один из скрепляющих краеугольных камней русской культуры в дальнем зарубежье. :wink:

Из вики:
"Не следует путать французское сухое вино Cahors с известным в России креплёным вином «Кагор», традиционно применяющимся в таинстве Евхаристии (Святого Причастия). Несмотря на то, что вино, используемое в Русской Православной церкви, произошло от французского (импорт, а затем и местное производства кагора было налажено при Петре I)[1], сегодня эти два вида вина существенно различаются...
...Во время Великой Отечественной Войны 1941—1945 годов производимый в Узбекской ССР кагор «Узбекистон» входил в норму довольствия госпиталей для выздоравливающих бойцов и командиров Красной Армии."

И там же еще многозначительная приписка:

"Также кагором может быть названа одна из разновидностей бормотухи, в которой концентрация спирта и сахара могут быть доведены до 16%, а цвет подкрашен до тёмно-красного."

Ну как же этакое да не любить? :?: :P
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Какой удивительно познавательный топик получился... В следующий поход в LCBO обязательно куплю настоящий Cahor, так, чисто в ознакомительных целях :D
Redneck
Strictly Addicted

Post by Redneck »

Однажды набрел на рекламный сайт одной забавной шараги, обосновавшейся где-то в Торонто. У них сервис по изготовлению самодельного марочного вина. Т.е. за небольшую плату они при вас раздавят избранные сорта винограда, скупажируют нужные соки в необходимых пропорциях, обработают по нужной технологии, затем зафугуют все в бутылки и передадут вам для созревания настоящего вина. И перечень сортов вин (более 20), технологии которых они вам предлагают опробовать.
Вот теперь появилась мечта на будущее лето - заставить их иизготовить кагор по советскому методу. Как я понял они хранят контрольные образцы. А вдруг кто-то из канадцев у них выкупит остатки и распрбует тоже прелести Кагора с буквой "К". Глядишь приживется на канадской земле.
Redneck
Strictly Addicted

Post by Redneck »

Всех с окончательным Новым Годом. :!:
И поздравляю с началом сезона пиления жёнами мужей под лозунгом "Выкинь Ёлку". :wink:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Redneck wrote:Всех с окончательным Новым Годом. :!:
И поздравляю с началом сезона пиления жёнами мужей под лозунгом "Выкинь Ёлку". :wink:
Все??? :(
Locked