Anastassia wrote:Сергей, умеешь ты передёргивать! Ну тогда с другой стороны - судя по всему, общественный транспорт - зона повышенного риска для обдолбанных наркоманов. Давайте не пускать их в транспорт. Сразу нельзя отличить такового от простого гражданина? Безопасность и жизнь - превыше всего! - айда отменим общественный транспорт совсем!

А ты... А ты... А ты стёрла свой линк на полицейские документы, вот! Я уже почти читать приготовился, а тут на тебе!
Вообще говоря, ситуация мне видится такой, что никакая инструкция предусмотреть не может (как и большинство вещей в нашей жизни), поэтому применение здравого смысла и головного мозга становится первоочередным. И тут вступает в дело - насколько мы доверяем полиции, что она использует здравый смысл, что там работают люди спокойные, психологически уравновешенные, способные принять правильное решение в течение нескольких секунд, и т.п. При конкурсе 20 человек на место, мне кажется, можно было бы выбрать таких людей. Но судя по реакции общества, многие сограждане (включая, скажем, меня) несколько усомнились в возможностях полиции действовать в пределах здравого смысла, если инструкция не даёт чёткого ответа на данную конкретную ситуацию. И дело не в несчастном заваленном наркомане, а в том, что полиция становится непредсказуема: сегодня я не понял их поведение в этой ситуации, завтра я не знаю, чего от них ожидать в другой - вот это несколько беспокоит...