Если кого интересуют свежие новости канадской медицины -

Добро пожаловаться!
Locked
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Тутта wrote:у меня на среду назначено...

а зачем лед? на щеки класть? :shock:
на среду - это правильно :wink:

А по поводу льда - на них, на щечки, когда заморозка будет отходить, ну во первых чуть легче будет, во вторых отечность будет потом меньше. Правда и тут надо осторожно - максимум 20 минут держать, 20 дать отогреться, что б не получить обморожение тканей.

А по поводу того, что бы все сразу, тут кроме чисто психологического нюанса (я б второй раз не вернулась), есть и стомотологический. Если вырвать только нижние скажем, верхние зубы более ни во что не упираются, начнут потихоньку вылазить на свободное место, расшатываться ну и т.д. Короче ничего хорошего

Еще хотела отметить, что в зависимости от корней (их изогнутости) просто вырвать зуб может быть не возможно. У меня у одного зуба один корешок загнулся почти на 90 градусов (на ренгене это все видно). В этом случае зуб распиливают и достают по частям. Так вот кроме большей цены за процедуру (на баксов 50 примерно), неприятностей не больше, чем с обычным зубом. Так что если придется это делать - не пугайся, ощущения те же.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Да, мне тоже, возможно пилить будут - но не из-за загнуточти корня, а из-за того что нерв слишком близко...

ВОобще начиталась сегодня в википедии ужасов всяких про это всё, теперь страшно... :shock:
Всё написанное выше - имхо!
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Nadin wrote: Если вырвать только нижние скажем, верхние зубы более ни во что не упираются, начнут потихоньку вылазить на свободное место, расшатываться ну и т.д. Короче ничего хорошего
Именно - у меня была такая же ситуация - в 97м вырвали нижние восьмерки, а в 2006м - верхние. Так вот за это время без контакта с нижними, верхние росли неравномерно и в результате стали больше семерок и оба искривились наружу. Стал прикусывать нижние десны, дискомфорт, пища застревает. Кроме того в одной из восьмерок начался кариес.
Потому был рад и счастлив от них избавиться. Хотя мой доктор, как раз наоборот, почему-то не разрешил рвать оба зуба сразу, а сказал прийти рвать второй на следующий день. :o
Причем после нижних, процедура удаления верхних меня, я бы даже сказал, разочаровала. :oops: Вкололи новокаин, доктор засунул в рот какую-то блестящую железную хрень, несильно дернул и все. Я вообще думал, что он только что-то проверяет перед удалением, а он уже - вот вам зуб. :D
С нижними конечно возни побольше - там и десны режут в нескольких местах, и пилят если надо. :(
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Тутта wrote:ВОобще начиталась сегодня в википедии ужасов всяких про это всё, теперь страшно... :shock:
брось ты это, я тоже1 жуть как боялась :twisted: и ничего, жива. Пережить можно, лучше правда что б тебя кто-то холил и лелеял в этот период.

P.S. Вит был в командировке, когда меня постигла сея печаль :roll: эх :wink:
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Тутта, удачи Вам и поменьше неприятных ощущений!

ЗЫ: У меня пока вообще мудрых зубов нет. Ни одного. :oops: Говорят, бывает, что вообще не вырастают...
madame
Addicted

Post by madame »

Тутточка, бедная, как я тебе сочувствую...!
Это ужасно.
Пусть тебя утешает, что мало кто избегает этих экзекуций у зубных врачей. Рано или поздно, но страдают практически все...
Порадуй себя чем нибудь эдаким в эти дни, чтобы отвлечься от кошмарных мыслей.
И не бойся!!!
Мы с тобой!
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Anastassia wrote:Тутта, удачи Вам и поменьше неприятных ощущений!

ЗЫ: У меня пока вообще мудрых зубов нет. Ни одного. :oops: Говорят, бывает, что вообще не вырастают...
я тоже думала что у меня их нет

а оказалось что они из кости вылезли уже, а из десны нет

но на рентгене четко видно что растут они не вверх, а вперед и скоро начнут портить мои 7-е зубы
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Тутта wrote: я тоже думала что у меня их нет

а оказалось что они из кости вылезли уже, а из десны нет

но на рентгене четко видно что растут они не вверх, а вперед и скоро начнут портить мои 7-е зубы
:shock: :shock: :shock:
* в ужосе убежала разглядывать недавно сделанный рентген*
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

это не мои зубы, но ситуёвина схожая. Только на этом рентгене зуб мудрости (слева снизу) прет прям в корень седьмого зуба - а у меня зуб мудрости уже выше вырос и прет в бок 7-го зуба.

Image
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Тутта wrote:это не мои зубы, но ситуёвина схожая. Только на этом рентгене зуб мудрости (слева снизу) прет прям в корень седьмого зуба - а у меня зуб мудрости уже выше вырос и прет в бок 7-го зуба.
Я даже не представляла, что с виду такие невинные зубы мудрости могут првести к таким ужасным последствиям.

:(

Тутта, держитесь! В такой клинике, как Вы нашли все будет хорошо.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Да держусь... Никак только не пойму - под общим наркозом сие мероприятие будет или нет?

Много читала на тему зубов в последнее время. В википедии интересные факты насчет лищних зубов. Вместе с зубами мудрости, у людей обычно 32 зуба. Но нередко бывает и больше. Ученые думают, что это было связано с выживанием: раньше же дантистов не было, взамен сгнивших и вывалившихся зубов вырастали припасенные в запасе... Лищние зубы могли быть припасены как над передними зубами, так и над жевательным. некоторые уникумы типа моего мужа имеют девятые зубы, позади зубов мудрости.

Почему-то лишние зубы наиболее распространены у азиатов: китайцев, японцев...

во как!

Image
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Нашла-таки свою рентгенограмму - внизу мудрых зубов нет вааще, сверху они есть, но вроде ни на кого не "наезжают".
Успокоилась. 8)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Anastassia wrote:Нашла-таки свою рентгенограмму - внизу мудрых зубов нет вааще, сверху они есть, но вроде ни на кого не "наезжают".
Успокоилась. 8)
Это от Кока-Колы все. Даже зубы мудрости не растут.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Me wrote:Это от Кока-Колы все. Даже зубы мудрости не растут.
Наверняка! Вот перееду в Канаду - как подам иск на Кока-колу за беззубость свою - получу много деньгофф и буду жить на проценты! :wink:
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Ничего Настя, вот приедете в Канаду - тоже заразитесь здоровым образом жизни, тогда на бутылочную воду без газа и натуральные соки перейдете вместо всякой гадости

Unfortunately, juice is as unhealthy as Pepsi:

http://www.cbsnews.com/stories/2005/02/ ... 3229.shtml
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

ну да, сахар вреден... цитрусовые вреднее - там сахар ПЛЮС кислота... Кола еще вреднее - там кислота вреднее...

так что Насте придется переходить на воду - ну или чистить зубы после каждого выпивания напитков :twisted: :twisted: И не только Насте...
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Олег, ваша статья о том что нынешним американским детям склонным к ожирению сладкие соки не на пользу. Согласитесь, Настя-то не 10-летняя американка разъевшаяся до 100 кг, ей соки позволительны :lol:

а вообще действительно для утоления жажды надо стараться пить больше воды, а не заменять ее всякими колами-пивами-соками. но если уж выбирать между соком и колой, то газировка проигрывает однозначо. почитайте canada's guide to healthy eating что-ли, там про это подробнее описано.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Олег, ваша статья о том что нынешним американским детям склонным к ожирению сладкие соки не на пользу. Согласитесь, Настя-то не 10-летняя американка разъевшаяся до 100 кг, ей соки позволительны

У соков обычно высокий glycemic index (особенно у ананасного сока, и конечно не у томатного сока). Соки позволительны если она хочет поправится.
http://en.wikipedia.org/wiki/Glycemic_i ... ht_control
В 2005 много об этом новостей было. Из за glycemic index соков, возможно что потребляя соки человек увеличивает вероятность заболевания диабетом.
http://en.wikipedia.org/wiki/Glycemic_i ... prevention
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Oleg wrote: Из за glycemic index соков, возможно что потребляя соки человек увеличивает вероятность заболевания диабетом.
http://en.wikipedia.org/wiki/Glycemic_i ... prevention
Вот об этом постоянно твердит моей дочки детский врач. Мне не хотелось верить, потому что мы привыкли к тому, что соки полезны для здоровья. Просит ограничивать количество соков и заменять их молоком и водой. Говорит, что можно давать детям не более 100 грамм сока в день. А они их так любят:( Надеюсь, свежевыжатые соки не вредны:)
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Олег, посмотрите вот тут http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide ... dex_e.html
Locked