Почему мы иммигрировали в Канаду

Добро пожаловаться!
Locked
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Oleg wrote:> Во дела!
> А вы хоть в Канаде сами были?

How do you explain that Russians seem to be having harder time than people from certain other countries? Are you saying that Canadians consider Russians to be extremists?
Я не очень это понимаю, но к русским в самом деле плоховато относятся почему-то. Я даже специально говорю иногда, что я не русский, а белорус. Тогда отношение улучшается. Вот такая фигня...
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote: Я не очень это понимаю, но к русским в самом деле плоховато относятся почему-то. Я даже специально говорю иногда, что я не русский, а белорус. Тогда отношение улучшается. Вот такая фигня...
у меня строго обратный опыт.
Ну как так получается?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Строго обратный опыт - это как? Говоришь, что русский, являясь белорусом или где?
JT
Maniac

Post by JT »

Oleg wrote:My only source is this forum. People on this forum say that they had to wait X years, while people from other countries wait Y months.

By the way, I am typing in English because I type much faster in English, so please feel free to answer in Russian next time.
Дело не в том русские они или нет, а в том, через какое посольство подавали документы.
Вы можете быть американцем, а подавать в "русском" посольстве.
Даже если и не можете, канада здесь не причем.
Кроме того, не забывайте, что пока вы не получили запись "became the permanent resident" вы для канады просто не существуете. И канада вас не может дискриминировать или нет. Дискриминированным можно стать только имея PR на руках.
Это как жаловаться на обслуживание в ресторане не войдя еще в ресторан.
Пока вы ждете своей очереди в посольстве, вас для канады просто нет.
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote:Строго обратный опыт - это как? Говоришь, что русский, являясь белорусом или где?
Обратный, в том смысле что когда я говорю что я русский, ко мне относятся так, как относятся к вам, когда вы говорите что вы белорус.
Мне правда один чувак сказал, что я из Марокко. Но тоже, не в качестве осуждения, а просто спросил, "Как там у вас, в Марокко?"
Last edited by JT on Sun Feb 25, 2007 8:05 pm, edited 2 times in total.
JT
Maniac

Post by JT »

AlexGus wrote:Так вот потому и не был в Канаде, что для канадских властей я - человек второго сорта.
И поэтому возмущаюсь :)
О да!
Тогда нужно ругать Канаду!
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Насчет как здесь ругают рассистом.
Иммиграция только цветная лет уж двадцать. Ничего хорошего не принесла. Как только начинаешь ругать иммиграционную политику, автоматически ругаешь цветных и тебя просят заткнуться как рассиста.
Говоришь не хочу жить в Азии и Африке с Арабией.
А тебе говорят - да вы рассист.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

I.G.G. wrote:
Me wrote:Строго обратный опыт - это как? Говоришь, что русский, являясь белорусом или где?
Обратный, в том смысле что когда я говорю что я русский, ко мне относятся так, как относятся к вам, когда вы говорите что вы белорус.
Мне правда один чувак сказал, что я из Марокко. Но тоже, не в качестве осуждения, а просто спросил, "Как там у вас, в Марокко?"
А вот если бы был белорусом, было бы с чем сравнивать. Марокко какое-то ;)... Не любят здесь русских, не знаю почему. Подозреваю только.
JT
Maniac

Post by JT »

kf095 wrote:Насчет как здесь ругают рассистом.
Иммиграция только цветная лет уж двадцать. Ничего хорошего не принесла. Как только начинаешь ругать иммиграционную политику, автоматически ругаешь цветных и тебя просят заткнуться как рассиста.
Говоришь не хочу жить в Азии и Африке с Арабией.
А тебе говорят - да вы рассист.
Да .... Тяжело жить в Канаде ........
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote:
I.G.G. wrote:
А вот если бы был белорусом, было бы с чем сравнивать. Марокко какое-то ;)... Не любят здесь русских, не знаю почему. Подозреваю только.
Почему же меня-то тогда любят? Ладно, завтра пробую сказать что я белорус. Может зарплату повысят.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

I.G.G. wrote:Почему же меня-то тогда любят? Ладно, завтра пробую сказать что я белорус. Может зарплату повысят.
Скажи-скажи. Зарплату не повысят, скорее всего. А отношение улучшится. Не веришь? Проверь.
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote:
I.G.G. wrote:Почему же меня-то тогда любят? Ладно, завтра пробую сказать что я белорус. Может зарплату повысят.
Скажи-скажи. Зарплату не повысят, скорее всего. А отношение улучшится. Не веришь? Проверь.
Я между прочим, пошутил.
Надеюсь, вы тоже.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Вот Фома Неверующий! ;)
Да серьезно я. Меня всегда за русского принимают - что по морде лица, что по фамилии, что по походке ;). Потом когда раззнакомлюсь более-менее, обычно выходится само собой на разговор - where are you from? From Russia? И когда говоришь, что нет, из Беларуси, но это парт ов формер ЮССА - сразу пипл мягчает. Напряженность спадает, я не знаю. Если Вы обижены или что-то... Я к русским отношусь очень хорошо. У меня много друзей русских, я служил в армии, оттуда много друзей, да я сам на 50% русский. Мать у меня русская, из Свердловска. Отец - белорус. Ощущаю себя правда 100% белорусом. Я там родился, я там вырос. Я знаю эту историю, эту культуру, этот язык.

Я просто хочу сказать, что на самом деле к русским здесь отношение "сдержанное", мягко говоря. Неужели Вы будете спорить?
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote: Я просто хочу сказать, что на самом деле к русским здесь отношение "сдержанное", мягко говоря. Неужели Вы будете спорить?
Я просто на 100 % не согласен.
Как я и писал перед этим, мой опыт подтверждает строго обратное.
Что делать с моими фактами, которые опровергают ваши факты?
Кстати, ситуация позволяет мне называть себя хоть чехом, доказать насчет национальности что-либо сложно.
Last edited by JT on Sun Feb 25, 2007 9:20 pm, edited 1 time in total.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

I.G.G. wrote:
Me wrote: Я просто хочу сказать, что на самом деле к русским здесь отношение "сдержанное", мягко говоря. Неужели Вы будете спорить?
У Вас нету моих фактов, им неоткуда взяться просто ;)
Ну и я подкорректирую тоже. Моя жена - полька по национальности, хотя родилась и выросла в Беларуси. Здесь она представляется полькой, именно из соображений которые я сказал. У нее очень хорошо это получается, ее поляки за свою принимают и сразу по-польски начинают говорить. Не любят здесь русских, я не знаю почему. Может, это из-за Никиты Сергеевича и его туфли? Не знаю.
Last edited by Me on Sun Feb 25, 2007 9:27 pm, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote:
I.G.G. wrote:
У Вас нету моих фактов, им неоткуда взяться просто ;)
В таком случае, что делать с моими фактами, которые опровергают то что вы утверждаете? Если эта тема вообще конечно существенна.
karina
Addicted

Post by karina »

Me wrote:Я просто хочу сказать, что на самом деле к русским здесь отношение "сдержанное", мягко говоря. Неужели Вы будете спорить?
Не, не будем - мне даже как-то прежний landlord сказал, когда мы что-то интернациональным коллективом отмечали, об отношении к русским - "конечно, враги" - еще со времена холодной войны и всяких бомб.
Те когда выбор между русскими и американцами - то ситуативно - то русские лучше, то американцы ближе. Но честно и по-крупному и обобщенно, не любят и тех и других. Что не мешает быть личными друзьями, те есть отношение в целом и есть отношение к конкретному человеку
JT
Maniac

Post by JT »

karina wrote:
Me wrote:Я просто хочу сказать, что на самом деле к русским здесь отношение "сдержанное", мягко говоря. Неужели Вы будете спорить?
Не, не будем - мне даже как-то прежний landlord сказал, когда мы что-то интернациональным коллективом отмечали, об отношении к русским - "конечно, враги" - еще со времена холодной войны и всяких бомб.
Те когда выбор между русскими и американцами - то ситуативно - то русские лучше, то американцы ближе. Но честно и по-крупному и обобщенно, не любят и тех и других. Что не мешает быть личными друзьями, те есть отношение в целом и есть отношение к конкретному человеку
Ну уж не ожидал ...... Кстати, во времена всяких бомб, Белоруссия по-моему была на стороне России.
А хоть на этом-то форуме к русским нормально?
Kurz
Strictly Addicted

Post by Kurz »

Это, по моему пережитки холодной войны, застращали народ русской военщиной, да и сейчас продолжают стращать, только из-под тишка. Пропаганда работает, по телику редко увидишь репортаж о чем-то хорошем в России, а вот о плохом репортеры как канарейки за корм спiвають. Плюс русскоязычные пацаны здесь прославились своей агрессивностью на улицах. Вот вам и почва для недолюбливания русских.
Last edited by Kurz on Sun Feb 25, 2007 9:30 pm, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

Kurz wrote:Это, по моему пережитки холодной войны, застращали народ русской военщиной, да и сейчас продолжают стращать, только из-под тишка. Пропаганда работает, по телику редко увидишь репортаж о чем-то хорошем в России, а вот о плохом репортеры как канарейки за корм спiвають. Плюс русскоязыяные пацаны здесь прославились своей агрессивностью на улицах. Вот вам и почва для недолюбливания русских.
Буду потише на улицах теперь . :lol:
Locked