Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Locked
Sergey
Maniac

Re: Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Post by Sergey »

Гош wrote:Нету в России во власти своей Свободы и Правого сектора. Вот когда их на Украине от власти отстранят (и процесс уже пошел) - тогда мы начнем понимать друг-друга еще лучше.
Д.Рогозин - бывший руководитель партии, чьи предвыборные ролики несколько лет назад в России (!!) признали экстремисткими и ксенофобскими, занимает место во власти гораздо более серьёзное, чем Свобода и Правый Сектор, вместе взятые.
Я об этом уже упоминал, но понимаю, что такие факты лучше не замечать.
Если комментировать такие вещи не получается, то хотя б уж новые аргументы не стоит оглашать :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Serega
Капитан

Post by Serega »

vadimus wrote:Наш форум хороший тому пример.
ну, это не повод опускать руки. определенные успехи налицо
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Гош
Maniac

Post by Гош »

Sergey wrote:
Гош wrote:Ю.Тимошенко планирует оснастить армию чтобы вернуть Крым
Ю.Тимошенко не планирует, а делает заявления перед президентскими выборами. Оттого потенциальные кандидаты делают какие-то заявления, чтоб понравиться электорату.
Мне почему-то кажется, что хороший кандидат должен еще потом эти заявления выполнять. А если кандидат заявляет то, что он заведомо не собирается делать - то он банально обманывает избирателей.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Гош wrote:Мне почему-то кажется, что хороший кандидат должен еще потом эти заявления выполнять. А если кандидат заявляет то, что он заведомо не собирается делать - то он банально обманывает избирателей.
Да, некоторые кандидаты обманывают избирателей.
Некоторая реклама недобросовестна.
А ещё - Волга впадает в Каспийское море.
Это, я думаю, и так всем известно.

Один российский кандидат также неоднократно заявлял, что нарушать территориальную целостность Украины он не намерен, и российских солдат в Крыму нет, а мы вот всё выискиваем соринки в чужих глазах? Конечно, враньё политиков - это ужасно, кто ж спорит :wink:
Гош
Maniac

Post by Гош »

Sergey wrote:Д.Рогозин - бывший руководитель партии, чьи предвыборные ролики несколько лет назад в России (!!) признали экстремисткими и ксенофобскими, занимает место во власти гораздо более серьёзное, чем Свобода и Правый Сектор, вместе взятые.
Ну да, в 2005-2007 годах Д.Рогозин отметился такими роликами. Однако его Конгресс русских общин классифицируется как "Умеренный национализм, поддержка Путина" (в списке Русские националистические организации) .... в общем - до Яроша или Тягнибока Рогозину еще "рости да рости" :)
Serega
Капитан

Post by Serega »

Image
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Гош
Maniac

Post by Гош »

Serega wrote:
Гош wrote:Но все заявления о вводе карточек 17 марта оказались низкопробными фотожабами.
ты этот вывод сделал из заявления чиновника?
Из того, что кроме фотожаб ничего более найдено не было :)
Serega wrote:высока вероятность того, что выборы не состоятся в назначенный срок из-за вторжения "большого брата". кремль не упустит такой шанс, так что всем надо готовится к большой войне
А оно Кремлю надо?
Serega
Капитан

Post by Serega »

еще о соринках в глазе и кому до кого "рости да рости"

Слева - плакат в московском метро. Справа - плакат гитлеровской НСДАП.
Image
Serega
Капитан

Post by Serega »

Гош wrote:Из того, что кроме фотожаб ничего более найдено не было :)
ты чего-то путаешь, то была не фотожаба, а фото документа. было на словах опровержение чиновника. что на деле мы скоро узнаем.
Гош wrote:А оно Кремлю надо?
и это мы скоро узнаем
Гош
Maniac

Post by Гош »

В Киеве проходит Вече "Правого сектора"
КИЕВ. 27 марта. На Майдане Незалежности в Киеве проходит Вече "Правого сектора", передает корреспондент УНН.

Выступающие со сцены в основном выражают недовольство политикой, проводимой нынешним руководством силовых органов, в частности, министра внутренних дел Арсена Авакова.

Активисты скандируют "Авакова вон!", "Саша Белый, мы отомстим!" и "Авакова в отставку!".
Ривненский горсовет назвал убийство Билого политическим заказом и потребовал отставки Авакова
Ривненский городской совет призывает высшее руководство государства отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом в четверг, 27 марта сообщили в пресс-службе Ривненского горсовета.

Соответствующее обращение депутаты приняли на своем заседании в четверг.

В нем они назвали убийство координатора общественного движения "Правый сектор" в Западной Украине Александра Музычко по прозвищу Сашко Билый политическим заказом.

По их мнению, виновником убийства является глава МВД Арсен Авако
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Гош wrote:Ну да, в 2005-2007 годах Д.Рогозин отметился такими роликами. Однако его Конгресс русских общин классифицируется как "Умеренный национализм, поддержка Путина" (в списке Русские националистические организации) .... в общем - до Яроша или Тягнибока Рогозину еще "рости да рости" :)
А что у Яроша и Тягнибока?
Тягнибок на последних президентских выборах получил свои 1.43% - вот уровень его поддержки народом Украины.
О Яроше я вообще не знал ничего до 2014-го, соответственно, во власти, я думаю, он сейчас вообще никак не представлен.

А у Рогозина - ты направление попутал :lol:
Это в 1993-2003 он был в Конгрессе русских общин, которая кем-то классифицируется как "Умеренный национализм".
А ксенофобские и экстремистские ролики были уже после этого.
Т.е. его вектор движения - вот такой, от "умеренного национализма" к ксенофобии и экстремизму, т.е. немного не в том порядке, что ты привёл :wink:

Поэтому если сравнивать Яроша-Тягнибока с Д.Рогозиным (напомню, он в данный момент - заместитель председателя правительства Российской Федерации, председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, председатель Морской коллегии при Правительстве РФ, председатель Государственной пограничной комиссии и Комиссии по экспортному контролю РФ), то в целом с твоим выводом я совершенно согласен - это разного уровня люди.
Last edited by Sergey on Thu Mar 27, 2014 2:05 pm, edited 1 time in total.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Serega wrote:Слева - плакат в московском метро. Справа - плакат гитлеровской НСДАП.
Двухглавый орел - символ России. А постановка семьи "во главу угла" - как бы совсем не нацизм.
Serega wrote:
Гош wrote:Из того, что кроме фотожаб ничего более найдено не было :)
ты чего-то путаешь, то была не фотожаба, а фото документа.
Я тебе таких "фото" за полчаса десяток сделаю....пришли только сканы подписей "нужных людей". Ну а карточки на второй фотожабе окончательно показали, что уж очень спешили "сенсацию" опубликовать. Такие карточки множатся на любом ксероксе, так что толку от них - ноль.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Sergey wrote:А у Рогозина - ты направление попутал
Это в 1993-2003 он был в Конгрессе русских общин, которая кем-то классифицируется как "Умеренный национализм".
А ксенофобские и экстремистские ролики были уже после этого.
Ролики были в 2006 году.

9 декабря 2006 года Рогозин провел восстановительный съезд конгресса русских общин под новым названием «Родина: Конгресс русских общин», официально в состав его руководства не входит, но является его неофициальным лидером.

21 сентября 2011 года состоялся съезд общественного объединения «Конгресс русских общин», на котором организация была реорганизована в «Родина-Конгресс русских общин», создан оргкомитет по восстановлению политической партии Родина. На съезде Дмитрий Рогозин обвинил лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова в рейдерском захвате партии «Родина».

В апреле 2012 года оргкомитет «Родина-Конгресс русских общин» подал в Минюст уведомление о восстановлении политической партии

29 сентября 2012 года в Москве прошел учредительный съезд Всероссийской политической партии «РОДИНА» и «Добровольческого движения особого назначения» (ДОН), делегаты съезда заявили о полном восстановлении своей организационной и политической самостоятельности, а также признании политической силы всех решений и программных задач партии за период 2004—2006 гг.

Родина - российская левая национально-консервативная политическая партия.

В общем - где вы нашли там нацизм или фашизм - до сих пор не ясно.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Sergey wrote:Тягнибок на последних президентских выборах получил свои 1.43% - вот уровень его поддержки народом Украины.
Угу, а его Свобода в 2012 году получила 37 мест из 450 в Верховной Раде Украины VII созыва, набрав 10,44 % голосов избирателей.

Карта поддержки Свободы
Image
Гош
Maniac

Post by Гош »

В кулуарах ВР готовятся к возможному штурму парламента
КИЕВ. 27 марта. УНН. В Верховной Раде закрыли первый подъезд и укрепили вход во второй подъезд, через который обычно заходят народные депутаты, передает корреспондент УНН.

В кулуарах готовятся к возможному штурму парламента. Тем временем на улице находятся более 1000 активистов "Правого сектора". Они требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.
"Правый сектор" штурмует Раду (обновлено)
Image
Согласно сообщению, к дверям подошли люди в масках и с битами в руках. Как видно из трансляции "Громадського ТВ", активисты принесли шины, стучат по двери парламента, разбивают стекло на дверях.

Кроме того, активисты кричат "Революция", требуют отставки главы МВД Арсена Авакова и отправить под трибунал экс-министра обороны Игоря Тенюха.

Согласно сообщению "5 канала", охрана Верховной Рады забаррикадировала изнутри входы в здание, также выключили свет.

Депутаты покинули парламент через подземный переход. В здании остаются журналисты.

К митингующим выходил вице-спикер Руслан Кошулинский и просил прекратить штурм. На призывы спикера Верховной Рады Александра Турчинова прекратить провокацию "Правый сектор" реагирует криками "Позор!".

Активист "Правого сектора" Олег Однороженко, который координирует действия митингующих под Верховной Радой, призвал остановить штурм здания парламента.

"Сохраняйте спокойствие и ведите себя так, как подобает вести украинцам. Будем ждать их реакции", - заявил Однороженко.

При этом, некоторые активисты пытаются выбивать окна в первом этаже Раде.
Last edited by Гош on Thu Mar 27, 2014 2:39 pm, edited 1 time in total.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Гош wrote:В общем - где вы нашли там нацизм или фашизм - до сих пор не ясно.
Ну не ясно так не ясно :wink:
Serega
Капитан

Post by Serega »

Гош wrote:Двухглавый орел - символ России. А постановка семьи "во главу угла" - как бы совсем не нацизм.
а бревно в глазу - совсем не бревно. и даже не соринка. :lol:
Serega
Капитан

Post by Serega »

пора учреждать новую награду - Махровый Ватник
Image
Рашизм — квазиидеология, сложившаяся на территории России в начале XXI века. Представляет из себя эклектичную, противоречивую смесь имперства, великодержавного шовинизма, ностальгии по советскому прошлому и религиозного традиционализма. Рашизм противопоставляет себя западным, либерально-демократическим ценностям и институтам, таким как свободные выборы, гражданские права и свободы. Во внешний политике является обоснованием агрессивной, захватнической позиции, известной как «собирание земель русских». Академически рашизм не формализован, существует только для выполнения тактических задач правительства России начала XXI века с помощью ежедневной массированной пропаганды среди населения страны.

Ватник — рядовой апологет рашизма. Психологически отличается низкой способностью к самостоятельному критическому мышлению, высокой степенью внушаемости. Часто малообразован. Воспроизводит отдельные, сформулированные в лозунговой форме (см. «Крым наш!») положения рашизма. Модель потребления информации ватника крепко связана с телевещанием: для функционирования в активной фазе ему нужно 2-3 часа телепропаганды в день.

Георгиевская ленточка (в критической литературе также «Колорадская лента») — отличительный знак агрессивных сторонников рашизма во время совершения ими актов насилия в отношении диссидентов. Так рашисты отличают друг друга во время митингов, маршей, нападений на сторонников альтернативных точек зрения, а также на оккупированных территориях. Идея использовать георгиевскую ленту в качестве символа появилась еще до установления рашизма в качестве господствующей идеологии. Изначально она была данью памяти в праздник 9 мая — день победы СССР над нацистской Германией. По своему первому назначению используется редко.

Image
Last edited by Serega on Thu Mar 27, 2014 2:57 pm, edited 1 time in total.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Serega wrote: определенные успехи налицо
Не верю. Вот нас с тобой учили, что русский народ - братский.
А им с младенчества вдалбливали, что нет и не может быть никакой Украины, украинский язык - это малораспостраненный диалект русского.

Ты не можешь взять сформированного таким образом взрослого человека и изменить его базовые имперские представления.
Serega
Капитан

Post by Serega »

ну есть еще же мозг
Locked