Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Locked
tasko
Addicted

Re: Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Post by tasko »

Olenka wrote: Сказал, и самому понравилось, видимо.
А вам не понравилось? Культурно и спокойно попросил оставить в стороне пропагандистский навоз.
Если вам не нравится культурное обращение, скажите как мне обращаться в следующий раз.
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Да, ребята, возможно, не поняла... в запале-то... :oops: Вы реально умные и глубокие ребята. :)
Если кого-то зацепила - сорри...
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Serega
Капитан

Post by Serega »

Image
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Alex Krakovetskiy
Руководитель at DevRain Solutions · 29 Followers
Options for this story
‪#‎Евромайдан‬. Ответы на часто задаваемые вопросы

Раньше я очень сильно верил в силу слов. Считал, что через слова можно донести любую мысль, любую истину, главное – подобрать правильные слова. За последние три недели было сказано огромнейшее количество слов, написано большее количество статей и мнений как журналистами, так и обычными людьми, которые в большинстве своем очень тонко подмечали и описывали все чувства и настроения, которые царят на главной арене страны. Казалось бы, после известных событий, каждый думающий человек должен был понять истинное положение вещей, но до сих пор я вижу огромнейшее количество людей, которые либо не хотят, либо не могут дать адекватную оценку происходящего. И в какой-то момент я даже начал сомневаться в силу слов, а мой писательский ген ушел в подполье, и несколько недель отказывался что-либо предпринимать, но сегодня он, наконец, сдался после прочтения очередной порции новостей «с фронта» и свежего выпуска «Репортера». Пишу на русском, так как украиноязычные и «резиденты» евромайдана ответы на все эти вопросы знают.

За эти дни я многое о себе узнал. Например, то, что я, ИТ-специалист и кандидат технических наук, не могу адекватно анализировать информацию, и стал жертвой (!) американской (!!) пропаганды (!!!) и вообще нахожусь под воздействием «революционного угара».

«Вы – не вся Украина» - говорит мне мужчина в кепке с надписью «Россия». «В Европе плохо» - пишет мне житель одного восточного региона, 36% жителей которого никогда не выезжали за его переделы. «Вы захватчики» - лихо объясняет мне руководитель симферопольского отделения одной известной аутсорсинговой ИТ компании. «Ты заангажирован» - кричит мне, человеку, который родился и вырос в Виннице, где уже десять лет как ездят цюрихские трамваи, а Ленина демонтировали еще в далеком 91-м, харьковчанин. «Мы за президента... и Европейский союз!» уже стало классикой.

ЦЕЛИ И МОТИВЫ

Началось все с того, что двухгодичная подготовка к ассоциации с ЕС, принятие соответствующих законов, а также трехмесячная работа кабмина по евроинтеграции была перечеркнута одним решением «гаранта». Лично меня интересует, почему столько усилий было похерено за один день и, говоря экономическим и политическим языком, кто должен ответить за такой стратегический промах? Если верить словам нашего «проффесора лингвистики», то во всем виноваты «папередники» и «кровосиси», а ассоциация в ЕС равносильна самоубийству. Не понятно, почему об этом стало известно лишь за неделю до часа Х.

Первый майдан – реакция на обычный «кидок», не более. Здесь нужно добавить, что люди, которые «за» ТС, в целом, лояльно относятся к ассоциации, а вот проевропейские массы РЕЗКО негативно относятся к ТС. Реакция россиян – резко негативная, начиная от телеканалов, заканчивая комментариями к статьям на российских и украинских ресурсах. Говорю не за всех, но большинство. Честно скажу, что количество негатива со стороны россиян очень поражает, естественно, не в хорошем смысле.

Второй майдан – это реакция на насилие. Поэтому людей вышло больше, а риторика изменилась. Многие считают, что на майдане стоит только Запад. Но стоит зайти на главную площадь и станет понятно, что это не так. Кроме того, Киев показал беспрецедентный уровень поддержки – как материальной, так и информационной. У многих людей появилась статья расходов «майдан», а целые компании публично выступили с осуждением насилия и отказом от новогодних корпоративов на пользу майдана. Ну не привыкли украинцы, чтобы их просто так били дубинками на улице в центре столицы. Не привыкли.

Да, цели трансформировались по ходу развития события, но сейчас цель у всех одна – чтобы виноватые в насилии ответили по закону, а раз уже все собрались, то заодно и спросить, как страна оказалась на грани дефолта и почему дали заднюю после двухлетней подготовки к евроинтеграции.

Не все майдановцы поддерживают оппозицию. Просто в данный момент цели майдановцев и оппозиции совпадают. Я и сам могу долго и нудно критиковать действия (и бездействие) конкретных людей из оппозиции, но одно знаю точно: без них ничего не было бы. Самая главная их заслуга в том, что они смогли убедить людей в необходимости мирного протеста, а это мегасложная задача. Анализируя прошедшие события, очень трудно представить, что было бы, если бы им не удалось сдержать вполне оправданную, но незаконную агрессию со стороны митингующих. Согласитесь, очень трудно бороться против насильника, цитируя лишь уголовный кодекс.

СТАРЫЕ УЙДУТ, А КТО ПРИЙДЕТ НА ИХ МЕСТО?

Если человек осознанно выбирает в качестве места жительства зону вместо уютного дворика, то это проблема конкретного человека. Не меня, не майдана, а конкретного человека. И с этим человеком нам не по пути. Т.е. я не буду просто наблюдать, как сосед из соседнего подъезда мусорит у меня под дверью. Первый раз будет предупреждение, второй раз мусор полетит прямо ему в квартиру.

Так и здесь. Если человек не видит разницу между интеллигентного вида политиком и гопником с района на «черном бумере», то, опять-таки, это проблема отдельно взятого человека, а не моя.

Из двух зол выбирают меньшее. Если же вы не видите разницу – не мешайте тем, кто эту разницу отлично видит.

А ТЫ ЧИТАЛ СОГЛАШЕНИЕ ОБ АССОЦИАЦИИ?

Да. Контраргументы тоже слышал: у нас не конкурентная продукция, миллионы потеряют работу, бла-бла-бла. Ну значит ну его нахер, я не хочу поддерживать своими деньгами говно.

Но проблема даже не в этом. Проблема в том, что нам пытаются доказать, что в Европе плохо, но вот почему-то те, кто это нам говорят, ездят на немецких машинах, моются под итальянским душем, делают «евроремонты» в своих квартирах в Лондоне и Цюрихе, запивая итальянские блюда французским вином. Даже вместо хороших крюковских поездов закупили хюндаи.

Не понимать истинное положение вещей могут лишь люди, которые, прошедшие 20 лет, видимо, прожили в лесу или умственно отсталые. Люди, которые пропустили съезд в Северодонецке, «слив» по вопросу черноморского флота, спекуляции на счет второго государственного языка, фальсификации на выборах, отжимы бизнесов, врадиевку и другие прелести нашей с вами жизни.

Ассоциация – не панацея. Но это приглашение на кастинг. Ведь вы можете прийти на кастинг, проявить упорство, продемонстрировать свой талант и в случае небольшой удачи, возможно, выиграть или, как минимум, получить долю славы и уважения. Или можете не выиграть, и вернуться домой, ничего не потеряв. Но по крайней мере, вы точно будете знать, что воспользовались своим шансом. Ну а если вы не придете на кастинг, то победы в конкурсе точно не будет. Плюс останется мерзкое чувство пустоты и сожаления. Особенно когда будете рассказывать своему ребенку, почему вы поете только в душе, а не в национальной опере.

Можно написать еще много чего, но подведу итог. Собралась вполне большая масса людей (как сказал Лесь, «дохуя»), которые против того, чтобы их «разводили как котят», против того, чтобы страну доводили до хаоса и экономического дефолта, списывая всё на «попередников», против того, чтобы в правительстве сидели люди, которые не могу выучить даже один язык (я уже молчу о более сложных дисциплинах, таких как экономика и политика). И против насилия.

Так пусть же по радио звучит гимн Украины и песни "Океана Эльзы", а не "Мурка" или группа «Бутырка».
tasko
Addicted

Post by tasko »

vadimus wrote: ЦЕЛИ И МОТИВЫ
...
Спасибо. Хорошая статья. И полностью в тему топика.
Несмотря на все Оленькины попытки замылить тему.
Беларусы действительно другие.
Лука может поворачивать на 180 градусов запросто, без каких бы то ни было оглядок на общество.
Людьми он воспринимается как царь, который имеет право рулить как хочет, потому как только мудрый царь понимает что нужно простым людям, и только Лукашенко может позаботиться о неразумных простолюдинах.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Электоральная единица Партии регионов.
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

"Путин на встрече с Януковичем согласился вложить 15 миллиардов долларов в ценные бумаги государства, занимающего ВТОРОЕ МЕСТО в мировом рейтинге по вероятности дефолта, по сути спасая финансовую систему Украины. Кроме того, цены на газ, убивающие украинскую промышленность, снижены с 400 до 268 долларов, что сразу же даст огромный подъем крайне энергозатратной украинской экономике. При этом вопрос о членстве в ТС (на чем раньше настаивал Путин, ставя это членство одним из условий цены на газ) даже не обсуждался."
Image
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

Вот, опять же, не люблю Артемия Троицкого, но это интервью мне понравилось.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Диман wrote:"Путин на встрече с Януковичем согласился вложить 15 миллиардов долларов в ценные бумаги государства, занимающего ВТОРОЕ МЕСТО в мировом рейтинге по вероятности дефолта, по сути спасая финансовую систему Украины. Кроме того, цены на газ, убивающие украинскую промышленность, снижены с 400 до 268 долларов, что сразу же даст огромный подъем крайне энергозатратной украинской экономике. При этом вопрос о членстве в ТС (на чем раньше настаивал Путин, ставя это членство одним из условий цены на газ) даже не обсуждался."
А почему без упоминания, откуда цитата? :lol:
А я вот поискал в гугле по словосочетанию "занимающего ВТОРОЕ МЕСТО в мировом рейтинге по вероятности дефолта" (просто интересно стало, с какой букмекерской конторы эти забавные вероятности взяты) - оказывается, эта фраза упоминается лишь в одном патриотичном блоге какого-то бесноватого, желающего войны Украины и России, и скопипащено на двух форумах. Т.е. 85-рублёвые комментаторы фигачат разную ахинею, а "беззубые старухи их разносят по углам" (с)

Отличие мнения воинствующих патриотов от действительности в том, что не Украина просила что-то у Путина, а Путин носился с требованиями дать денег, чтоб не допустить интересный прецедент, который может ему самому выйти боком.
Ну если так уж невтерпёж дать денег - конечно, давай, положи вот там, около шкафа. Это называется многовекторная политика. :wink: Кстати, то, что Путин дал Януковичу денег - это, вообще говоря, отношения Путина и Януковича.

А сфотошопить картинку, рассчитанную на пьяное гыгыгы-быдло, с целью унизить людей другой национальности - ну такой вот электорат Кремля, ему нравится. Почувствовать себя выше кого-то можно либо за счёт собственных достижений, либо за счёт принижения кого-то другого. Если с достижениями не густо, то выбора как-то особенного и нет.
Диман, тебе самому картинка-то нравится?
Ничё так вышло, да?

А вообще, на мнение людей, судящих о соседних странах по передачам ЦТ1, без улыбки нельзя смотреть :wink:
Вот А.Троицкий, россиянин, побывавший на Майдане - его мнение, как по мне, гораздо более весомо, чем пропаганда не на шутку перепугавшегося кремлёвского официоза.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Sergey wrote:Отличие мнения воинствующих патриотов от действительности в том, что не Украина просила что-то у Путина, а Путин носился с требованиями дать денег, чтоб не допустить интересный прецедент, который может ему самому выйти боком.
Ну если так уж невтерпёж дать денег - конечно, давай, положи вот там, около шкафа.
ну давай по чесноку - ты сам веришь что Украина не просила? И что не просила цену на газ изменить веришь? Я вот не верю. И это не значит прав я или нет - просто не верю, т.к. почти на 99% уверен что просила.
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Sergey wrote:А почему без упоминания, откуда цитата? с "занимающего ВТОРОЕ МЕСТО в мировом рейтинге по вероятности дефолта"
Ошибочка вышла - прошу прощения. Украина сейчас Третье место занимает после Венесуэлы и Аргентины по вероятности дефолта. Пруфлинк про дефолт
А чего фотки с фотошопом не понравились? Там же правда. А она не всегда бывает приятной.
Ну не понравились с фотошопом - вот ниже оригинальные.
Взято вот отсюда На тему унижения - постановка сделана украинцами, для украинцев и снято украинцами.

Image
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

ИгНат wrote:
Sergey wrote:Отличие мнения воинствующих патриотов от действительности в том, что не Украина просила что-то у Путина, а Путин носился с требованиями дать денег, чтоб не допустить интересный прецедент, который может ему самому выйти боком.
Ну если так уж невтерпёж дать денег - конечно, давай, положи вот там, около шкафа.
ну давай по чесноку - ты сам веришь что Украина не просила? И что не просила цену на газ изменить веришь? Я вот не верю. И это не значит прав я или нет - просто не верю, т.к. почти на 99% уверен что просила.
Да, Янукович просил, наверное.
Я тут разделяю Януковича и Украину, особенно принимая во внимание Майдан.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Диман wrote:Ошибочка вышла - прошу прощения. Украина сейчас Третье место занимает после Венесуэлы и Аргентины по вероятности дефолта. Пруфлинк про дефолт
А пруфлинков от тёти Маши нету? Давай ещё с забора пруфлинки какие-нибудь, интересно ведь! :wink:
Введи в гугл фразу "Россия на грани дефолта", а найди кучу контр-пруфлинков, а то мне лень.
Диман wrote: А чего фотки с фотошопом не понравились? Там же правда. А она не всегда бывает приятной.
Ну не понравились с фотошопом - вот ниже оригинальные.
Взято вот отсюда На тему унижения - постановка сделана украинцами, для украинцев и снято украинцами.
Фемен - приколистки, мне нравятся. :wink:
Но т.к. такие картинки выдернуты из контекста, то под углом обсуждаемой темы они сродни тому, как кто-то бы повесил фотографии российской пьяни какой-нибудь с соответствующе одухотворённым лицом, или блюющих московских выпускниц. Это тоже была бы правда, но подобные аргументы в порядочном обществе, как мне кажется, не применяют, т.к. разумные люди понимают, что это не является полным отражением всего общества, и привносить в дискуссию туалетный юмор - ну как бы коситься собеседники начнут, подозревая, что других аргументов нет, и намекая на культурный уровень юмориста.
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Sergey wrote:
Диман wrote:Ошибочка вышла - прошу прощения. Украина сейчас Третье место занимает после Венесуэлы и Аргентины по вероятности дефолта. Пруфлинк про дефолт
А пруфлинков от тёти Маши нету? Давай ещё с забора пруфлинки какие-нибудь, интересно ведь! :wink:
Ты определись, что ты хочешь. То ссылок не хватает, то они не нравятся. Неприятно про потенциальный украинский дефолт читать, от своих же украинских журналистов? Ну на тебе от Bloomberg
Ты можешь эмоционально реагировать как угодно. Факты от этого не изменятся. Украина очень близко к дефолту. И что бы туда не скатится нужны деньги. Можно было занять у Евросоюза, но для этого надо подписывать ассоциацию с ним - не захотели. Теперь занимают у России и Китая (если про Китай тебе тоже лень, то по той же ссылочке от блумберга).
А приблизили потенциальный дефолт, в т.ч. занимая в 2010 году, против чего и была направлена акция ФЕМЕН. Так что все это об одном и том же - о деньгах.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Диман wrote: Ты определись, что ты хочешь. То ссылок не хватает, то они не нравятся. Неприятно про потенциальный украинский дефолт читать, от своих же украинских журналистов?
Да мне как-то похрен, что какие журналисты пишут. Мне более неприятно, что сюда тянут всякую фигню с говносайтов, открыто пропагандирующих вооружённый конфликт России и Украины (точнее, вооружённую российскую агрессию). Если кому близки такие идеи - оставайтесь, пожалуйста, там, не делайте этот форум подобным тем сайтам, откуда ты тащишь цитаты, подчёркивая тем самым согласие с их идеями.
Диман wrote:Так что все это об одном и том же - о деньгах.
Image
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Sergey wrote:Я тут разделяю Януковича и Украину, особенно принимая во внимание Майдан.
беда в том, что Украина это не только центральная и западные области страны, но также южная и восточные. Все последние выборы показывали что голоса разделились примерно поровну - нет явного преобладания и разница всего в пару процентов в ту или иную. И было бы наверное не совсем правильно забить на мнение половины, не?

Как человек из Одессы хочу сказать что люди там (основная и очень преобладающая масса) поддерживают политический вектор на скорее на Россию чем на ЕС, потому как есть устоявшиеся экономические связи, язык, традиции, друзья/родственники живут скорее в Ру чем в ЕС и т.д. Янукович на юге это совсем не любовь народная - это просто выбор из двух зол на тот момент и не более.

Я думаю (основываясь на мнении своих друзей, родителей, знакомых) что южно-восточную часть страны волнует больше работа, условия для нормальной жизни и стабильная экономика, чем какие либо присоединения к кому то. Коррупция, продажные суды и повсеместное воровство достало всех одинаково и на востоке и на западе. И еще думаю что если бы Майдан придерживался этого, то у него был бы шанс стать национальным, а не половинчатым как сейчас
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

А почему он половинчатый?
Ты читал интервью с Троицким, чуть выше был линк?
Он был там лично, видел своими глазами, подобным конкретным людям у меня веры больше, чем тв-пропагандистам.
По-моему, Янукович уже всех достал :wink:
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Про Януковича вопросов нет конечно :wink: а про тв и прессу вообще промолчу))
Половинчатый потому что юг и восток в основном большинстве не хотят в ес как бы это странно не звучало для Киева и запада. яж написал почему, и что в общем то думают
Serega
Капитан

Post by Serega »

ИгНат wrote:потому что юг и восток в основном большинстве не хотят в ес
да ну?

Image
Locked