Почему мы иммигрировали в Канаду

Добро пожаловаться!
Locked
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

I.G.G. wrote:А хоть на этом-то форуме к русским нормально?
Да нормально, нормально. Я же уже чуть наизнанку не вывернулся, объясняя.

Пока до имперских амбиций дело не дойдет ;)
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Как только говоришь с акцентом и ашипками спрашивают откуда.
Пренебрежительного отношения как именно к русским не встречал.
Наоборот.
Может быть в Торонто там где их много в отдельных местах их не любят как любое поселение эммигрантов.
Да и мне честно говоря там не все нравиться. Много наших кто козлит на дорогах просто безбашенно.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
karina
Addicted

Post by karina »

I.G.G wrote: Ну уж не ожидал ...... Кстати, во времена всяких бомб, Белоруссия по-моему была на стороне России.
А хоть на этом-то форуме к русским нормально?
А про Белоруссию большинство канадцев (и американцев) вообще слыхом-неслыхали - поэтому, конечно, лучше относятся

А я лично, пока мне гадость не сделали, ко всем хорошо отношусь. Даже к китайцам. :)
С ними, я в одном общежитии жила, когда училась в Москве. И когда училась в Канаде - нужно просто кухню проветривать после готовки, ну и после меня нужно, если я уху варю :)
Они вообще-то классные ребята, и фильмы русские смотрят. Мне один китаец показывал свою коллекцию русских фильмов - даже у меня их нет, правда они все по-китайски отдублированы, так что не посмотришь. А к языкам, у меня, к сожалению, способностей нет
Last edited by karina on Sun Feb 25, 2007 10:49 pm, edited 1 time in total.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

karina wrote:А про Белоруссию большинство канадцев (и американцев) вообще слыхом-неслыхали - поэтому, конечно, лучше относятся
Слыхивали. :!: Я даже удивлен был по началу. Казалось бы - маленькая страна, откуда им знать-то про Беларусь? А ларчик-то просто открывался. В 2000 каком-то году был чемпионат мира по хоккею. Турнирная ситуация складывалась так, что Канада могла попасть в полу-финал только если Беларусь выиграет у Швеции. Guess what? Выиграли! :shock: С тех пор канаццы и знают, что есть такая страна - Беларусь ;)
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

А у меня в машине mp3 с Песнярами. Моя средняя уже не знает про Белоруссию, но песни ей нравятся.
JT
Maniac

Post by JT »

тут перед этим писали, что канадское посольство динамит русских, за то что они русские.
Так ведь и Белоруссия через то же посольство идет. И их также динамят.
Короче, мне даже трудно выразить, как я не согласен с Me (ничего личного). Но доказать ничего не смогу.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

I.G.G. wrote:тут перед этим писали, что канадское посольство динамит русских, за то что они русские.
Так ведь и Белоруссия через то же посольство идет. И их также динамят.
Короче, мне даже трудно выразить, как я не согласен с Me (ничего личного). Но доказать ничего не смогу.
Беларусь идет через Варшаву. Только через Варшаву. Доказать? ;)
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

А я лично, пока мне гадость не сделали, ко всем хорошо отношусь. Даже к китайцам. :)
С ними, я в одном общежитии жила, когда училась в Москве. И когда училась в Канаде - нужно просто кухню проветривать после готовки, ну и после меня нужно, если я уху варю :)
Они вообще-то классные ребята, и фильмы русские смотрят. Мне один китаец показывал свою коллекцию русских фильмов - даже у меня их нет, правда они все по-китайски отдублированы, так что не посмотришь. А к языкам, у меня, к сожалению, способностей нет
Культовым фильмом культурной революции был Овод. Со Стриженовым.
Мой сосед по прошлому дому смотрел Ленин в Октябре несколько сотен раз. Больше ничего не показывали.
И не так давно китайцы сняли - А зори здесь тихие - с российскими актерами.
Last edited by kf095 on Sun Feb 25, 2007 10:06 pm, edited 1 time in total.
karina
Addicted

Post by karina »

Me wrote: В 2000 каком-то году был чемпионат мира по хоккею. Турнирная ситуация складывалась так, что Канада могла попасть в полу-финал только если Беларусь выиграет у Швеции. Guess what? Выиграли! :shock: С тех пор канаццы и знают, что есть такая страна - Беларусь ;)
Здорово! А я даже не помню это историческое событие. Поздравляю! И себя тоже, поскольку у меня родственники в Минске - и на половину семьи - белорусы. И ездить в Минск на целое лето я в детстве любила. Было, ну, очень вкусно.

Кстати, я тут на Toronto island нашла USSR стол - те там все из бывшего СССР отмечались всякими надписями, из коих
Украina и Lviv
Latvia - Riga
- вырезаны на дереве

и советский герб нарисован черным фломастером
Last edited by karina on Sun Feb 25, 2007 10:50 pm, edited 1 time in total.
Serega
Капитан

Post by Serega »

- Where you from?
- From Ukraine.
- Wow! You are Russian!!?
- Well, you, Americans, have lack of knowledge in geography…
- … I am not American, I am Canadian!
- So, why you call me Russian? I am Ukrainian.
Обычно после такого вот диалога запоминают. С американцами случай намного тяжелей. :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
karina
Addicted

Post by karina »

Kurz wrote:Это, по моему пережитки холодной войны, застращали народ русской военщиной, да и сейчас продолжают стращать, только из-под тишка. Пропаганда работает, по телику редко увидишь репортаж о чем-то хорошем в России, а вот о плохом репортеры как канарейки за корм спiвають.
А по-моему, здесь (да и вообще на "Западе") русских лидеров - показывают в весьма выгодном свете, по крайней мере, переводят так, что они выглядят цивилизованными (а иногда даже образованными) людьми. Если бы они их дословно переводили, то большинство репортажей пришлось бы убрать с public TV .

А как порасскажешь, как российское демократическое правительство людям счета в банках обнуляло - чтобы все пошли работать, или про родственников, которые простые врачи в России - никакой пропаганды не нужно. Мой босс, например, все время спрашивает, когда моя мама сюда переберется
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> - So, why you call me Russian? I am Ukrainian.

To a Canadian, it must look exactly as if someone from Rwanda were to get all emotional and say that they are Tutsi, and not Hutu.

{in case these words don't ring any bells:
http://www.abc.net.au/pm/content/2004/s1179777.htm }
Last edited by Oleg on Sun Feb 25, 2007 10:55 pm, edited 1 time in total.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Пардоньте, товарищи. Это были Олимпийские игры 2002 года.

Vladimir Kopat scored on a 70-foot shot that bounced wildly off goalie Tommy Salo's head with only 2:24 remaining and Belarus scored one of the greatest upsets in Olympic history Wednesday, beating Sweden 4-3 in the hockey quarterfinals.

Yes, Belarus believes in miracles, too.

http://sportsillustrated.cnn.com/olympi ... elarus_ap/
JT
Maniac

Post by JT »

karina wrote:
А по-моему, здесь (да и вообще на "Западе") русских лидеров - показывают в весьма выгодном свете, по крайней мере, переводят так, что они выглядят цивилизованными (а иногда даже образованными) людьми. Если бы они их дословно переводили, то большинство репортажей пришлось бы убрать с public TV .
А Жириновский свободно гуляет по Страсбургу.
Вот кого надо дословно переводить !
JT
Maniac

Post by JT »

Oleg wrote:> - So, why you call me Russian? I am Ukrainian.

To a Canadian, it must look exactly as if someone from Rwanda were to get all emotional and say that they are Tutsi, and not Hutu.

{in case these words don't ring any bells:
http://www.abc.net.au/pm/content/2004/s1179777.htm }
Да, наверное на Руандском форуме, какой-нибудь Тутси расказывает, что в Канаде он всем говорит, как он умело притворяется Hutu, а при этом он в армии служил с hutu и вообще сам на половину Hutu. И что вообще все Тутси подают на иммиграцию через Кот-д-Ивуар. А Канадцы верят и кивают головой.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Как человек немало покатавшийся по Европе и Азии(с 1995), могу сказать. Фигня всё это про отношение к русским. Просто когда недалекому уроду сказать нечего, он начинает из себя корчить недовольство русскими. То, что наши соотечественники везде где можно облажались по-полной, конечно, факт. В новостях ведь не пишут про таких классных пацанов, как форумчане. Но все зависит от того, в каком обществе вы там вращаетесь и на каком уровне находитесь, где живете, где работаете. Они, скорее, в шоке от того, что про нас пишут их СМИ. В смысле, как мы тут до сих пор не передохли и что творим во время туров. Но, повторяю, НИКОГДА с предвзятым отношением не сталкивался.
Правда, был тут один с отношением... :twisted: Дал ему по рогам, больше ни с кем не сталкивается. И за что нас, русских, можно не любить? :roll:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Me wrote:Я не очень это понимаю, но к русским в самом деле плоховато относятся почему-то. Вот такая фигня...
Скажите, а если себя украинкой называть - лучше будет?! :?:
Просто у меня от мужа фамилия - мало кто в украинистости усомниться. :lol:

И ещё в тему анекдот: была у нас преподавательница по философии в университете -
"Гегель нас, русских, не любил" - говаривала Зоя Адамовна :lol:

ЗЫ: Надеюсь, никого не обидела - просто к слову пришлось... :oops:
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

Ну я вот лично считаю,что тут не столько отношение к русским или там украинцам плохое, а вообще к белым. Хотя это и кажется абсурдным на первый взгляд. Конечно, белым из Англии получить ПМЖ в Канаде легче :) Но если серьезно, то канадским властям наплевать по-большому счету, русский Вы или украинец или белорусс.
Белый, славянин- второй сорт, становись в очередь для второго сорта и через пять лет, если повезет , пустим возможно тебя.
Араб, китаец, алжирец- первый сорт, полгодика подождите и всё сделаем, всем место найдем.
С учетом того, что славянские народы очень хорошо адаптируются, легко принимают западные ценности и главное- работают, и уже второе поколение иммигрантов не отличить от нэйтивов, и напротив- арабы, к примеру, не адаптируются вовсе и мечтают о джихаде всю свою жизнь, такая политика Канады- идиотизм , по меньшей мере.
Когда из страны, в конце концов сделают настоящую Азию на 95 % состоящую из неработающих мусульман и цветных велферщиков- может тогда Канада изменит приоритеты?
Я здесь навеки арестант.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Anastassia wrote: Скажите, а если себя украинкой называть - лучше будет?! :?:
Настя, лучше не будет. Уважайте себя. На войне, конечно, все средства хороши. Но в конце концов это Вас начнет напрягать и пойдете писать на канадару. Первое время потЕрпите, а потом станете просто канадкой.

Вот цитата:
"Так получилось, что, Росс Клутье ( Ross Cloutier ), создатель и руководитель программы обучения гидов в Университете «Река Томпсон» в г.Камлупс, BC - оказался близким другом моих друзей, канадских альпинистов и лыжников. Они и вызвались мне помочь. Я знал, что подготовка гидов процесс долгий и дорогой, поэтому рассчитывал пройти максимум один-два курса. Но помощь моих друзей превзошла все мои ожидания.
Росс, сильный альпинист, руководивший канадскими экспедициями в Гималаях и других горных районах мира, также несколько раз бывал в СССР, ходил на Кавказе и на Памире, поднимался на пик Коммунизма. У него сложилось высокое мнение об уровне подготовки советских альпинистов. Он оказался очень заинтересован принять русского гида и инструктора. Благодаря помощи Росса университет предоставил мне грант на бесплатное очное обучение в течение одного учебного года. Так же друзья помогли получить денежный грант на оплату расходов связанных с проживанием в Канаде. Моих скромных средств хватило бы максимум на пару месяцев."

Скажете - блат? А я скажу вам - другой уровень.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

AlexGus wrote:Ну я вот лично считаю,что тут не столько отношение к русским или там украинцам плохое, а вообще к белым. Хотя это и кажется абсурдным на первый взгляд. Конечно, белым из Англии получить ПМЖ в Канаде легче :) Но если серьезно, то канадским властям наплевать по-большому счету, русский Вы или украинец или белорусс.
Белый, славянин- второй сорт, становись в очередь для второго сорта и через пять лет, если повезет , пустим возможно тебя.
насколько я помню, вы пока что не в Канаде, откуда такая категоричность? и вообще это странно, еще до того как сюда приехал уже такой негатив, может ну ее, эту иммиграцию тогда? :roll:

я лично тут и не вижу никакого второсортного отношения к белым. к русским тоже вижу очень мало враждебности, скорее недоверие местами, но с уважением. а что вы хотите, их же на пропаганде воспитывали во времена холодной войны. с тех пор умные поменяли отношение, а дураки так и повторяют пионерские лозунги про себя.
Locked