Да нормально, нормально. Я же уже чуть наизнанку не вывернулся, объясняя.I.G.G. wrote:А хоть на этом-то форуме к русским нормально?
Пока до имперских амбиций дело не дойдет

А про Белоруссию большинство канадцев (и американцев) вообще слыхом-неслыхали - поэтому, конечно, лучше относятсяI.G.G wrote: Ну уж не ожидал ...... Кстати, во времена всяких бомб, Белоруссия по-моему была на стороне России.
А хоть на этом-то форуме к русским нормально?
Слыхивали.karina wrote:А про Белоруссию большинство канадцев (и американцев) вообще слыхом-неслыхали - поэтому, конечно, лучше относятся
Беларусь идет через Варшаву. Только через Варшаву. Доказать?I.G.G. wrote:тут перед этим писали, что канадское посольство динамит русских, за то что они русские.
Так ведь и Белоруссия через то же посольство идет. И их также динамят.
Короче, мне даже трудно выразить, как я не согласен с Me (ничего личного). Но доказать ничего не смогу.
Культовым фильмом культурной революции был Овод. Со Стриженовым.А я лично, пока мне гадость не сделали, ко всем хорошо отношусь. Даже к китайцам.![]()
С ними, я в одном общежитии жила, когда училась в Москве. И когда училась в Канаде - нужно просто кухню проветривать после готовки, ну и после меня нужно, если я уху варю![]()
Они вообще-то классные ребята, и фильмы русские смотрят. Мне один китаец показывал свою коллекцию русских фильмов - даже у меня их нет, правда они все по-китайски отдублированы, так что не посмотришь. А к языкам, у меня, к сожалению, способностей нет
Здорово! А я даже не помню это историческое событие. Поздравляю! И себя тоже, поскольку у меня родственники в Минске - и на половину семьи - белорусы. И ездить в Минск на целое лето я в детстве любила. Было, ну, очень вкусно.Me wrote: В 2000 каком-то году был чемпионат мира по хоккею. Турнирная ситуация складывалась так, что Канада могла попасть в полу-финал только если Беларусь выиграет у Швеции. Guess what? Выиграли!С тех пор канаццы и знают, что есть такая страна - Беларусь
Обычно после такого вот диалога запоминают. С американцами случай намного тяжелей.- Where you from?
- From Ukraine.
- Wow! You are Russian!!?
- Well, you, Americans, have lack of knowledge in geography…
- … I am not American, I am Canadian!
- So, why you call me Russian? I am Ukrainian.
А по-моему, здесь (да и вообще на "Западе") русских лидеров - показывают в весьма выгодном свете, по крайней мере, переводят так, что они выглядят цивилизованными (а иногда даже образованными) людьми. Если бы они их дословно переводили, то большинство репортажей пришлось бы убрать с public TV .Kurz wrote:Это, по моему пережитки холодной войны, застращали народ русской военщиной, да и сейчас продолжают стращать, только из-под тишка. Пропаганда работает, по телику редко увидишь репортаж о чем-то хорошем в России, а вот о плохом репортеры как канарейки за корм спiвають.
А Жириновский свободно гуляет по Страсбургу.karina wrote:
А по-моему, здесь (да и вообще на "Западе") русских лидеров - показывают в весьма выгодном свете, по крайней мере, переводят так, что они выглядят цивилизованными (а иногда даже образованными) людьми. Если бы они их дословно переводили, то большинство репортажей пришлось бы убрать с public TV .
Да, наверное на Руандском форуме, какой-нибудь Тутси расказывает, что в Канаде он всем говорит, как он умело притворяется Hutu, а при этом он в армии служил с hutu и вообще сам на половину Hutu. И что вообще все Тутси подают на иммиграцию через Кот-д-Ивуар. А Канадцы верят и кивают головой.Oleg wrote:> - So, why you call me Russian? I am Ukrainian.
To a Canadian, it must look exactly as if someone from Rwanda were to get all emotional and say that they are Tutsi, and not Hutu.
{in case these words don't ring any bells:
http://www.abc.net.au/pm/content/2004/s1179777.htm }
Скажите, а если себя украинкой называть - лучше будет?!Me wrote:Я не очень это понимаю, но к русским в самом деле плоховато относятся почему-то. Вот такая фигня...
Настя, лучше не будет. Уважайте себя. На войне, конечно, все средства хороши. Но в конце концов это Вас начнет напрягать и пойдете писать на канадару. Первое время потЕрпите, а потом станете просто канадкой.Anastassia wrote: Скажите, а если себя украинкой называть - лучше будет?!![]()
насколько я помню, вы пока что не в Канаде, откуда такая категоричность? и вообще это странно, еще до того как сюда приехал уже такой негатив, может ну ее, эту иммиграцию тогда?AlexGus wrote:Ну я вот лично считаю,что тут не столько отношение к русским или там украинцам плохое, а вообще к белым. Хотя это и кажется абсурдным на первый взгляд. Конечно, белым из Англии получить ПМЖ в Канаде легчеНо если серьезно, то канадским властям наплевать по-большому счету, русский Вы или украинец или белорусс.
Белый, славянин- второй сорт, становись в очередь для второго сорта и через пять лет, если повезет , пустим возможно тебя.