Если кого интересуют свежие новости канадской медицины -

Добро пожаловаться!
Locked
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Tia wrote: Гарантии. Они дают какие-нить? Мой врач закрепил коронку ($150), она свалилась через 2 дня, он сказал "ничего не поделаешь..."
Обещания. После этого пообещал позвонить/написать, сколько будет стоить новая работа. Прошла неделя. Это нормально (обычно) или можно ждать чего-то лучшего?
А врач перед тек как закреплял коронку, предупреждал что решение это то еще? Предлагал как-то иначе проблему решить?

Если нет, то, по идее, должен какое-то участи е принято в результатах своей работы.

Мне моя прежняя стоматологша бесплатно сменила ту пломбу, которая у меня вывалилась через месяц после того как она мне ее поставила. Но я все равно к ней больше не хожу. Пломбы не должны вываливаться через 2 недели.

Муж придет я его спрошу поподробнее. Насчет цен он говорит (как раз на днях спрашивала) что у всех приблизительно одинаковые и на самом деле не стоит ходить туда где ощутимо дешевле - в конечном итоге вы сами проиграете...

ЗЫ: мой врач после того как удалил мне зубы, обещал позвонить проведать меня. И таки позвонил и проведал.
Всё написанное выше - имхо!
Tia
Strictly Addicted

Post by Tia »

Тутта wrote:
Tia wrote: А врач перед тек как закреплял коронку, предупреждал что решение это то еще? Предлагал как-то иначе проблему решить?
А он знаешь как - сказал, что есть трещинка; что может быть всякое, но он думает, что будет стоять долго.
То есть я поняла оптимистически, а получилось как получилось :cry:

По ценам - я не гонюсь за дешевизной, но уровень медсервиса "высокий-средний" (те не luxury а ступенькой ниже) меня по жизни устраивал. А тут - не пойму, как они, дантисты, позиционируются :?: делятся :?: и тп
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Tia wrote:[по жизни устраивал. А тут - не пойму, как они, дантисты, делятся :?:
Почкованием! :mrgreen:
JT
Maniac

Post by JT »

Anastassia wrote:
Tia wrote:[по жизни устраивал. А тут - не пойму, как они, дантисты, делятся :?:
Почкованием! :mrgreen:
кто-то вчера рассказывал, как не хорошо смеяться над СЕРЬЁЗНЫМИ вопросами .......
кто-то wrote: А издеваться над тем, что человек размышляет на основе логики и полученной информации от людей, уже находящихся в Канаде, но сам туда пока не переехав, - имхо, мовитон.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

мне кажется там должна быть какая-то гарантия, не может быть чтобы через неделю врач уже не нес никакой ответственности.
на пломбы они обязаны 6 месяцев гарантию давать. на вашу процедуру может и меньше, но явно не неделя.
прессуйте врача - пускай переделывает!

у вас за зубного страховая платит или из своего кармана? это важно для выбора дальнейшей тактки.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я извиняюсь, что с новостями канадской медицины.

http://www.cbc.ca/health/story/2007/04/ ... ml?ref=rss

Так что скоро зубы будет чинить робот. После того как научится чинить головы.
Tia
Strictly Addicted

Post by Tia »

ViRuCa wrote: у вас за зубного страховая платит или из своего кармана? это важно для выбора дальнейшей тактки.
В этом случае была 50% оплата по страховке, 50 - моя.
Мне- логически - кажется, что тоже должна быть ответственность за продолжительность:-).

А все же, по типам и видам дантистов - кто-нить поклассифицирует? Плиз! (...может, кто сам дантист?:-))
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Вопрос не совсем ясен. По классу (умению работать) - как и везде. Есть отличные и есть с руками из задницы. Дантистов следует брать с рекомендациями знакомых.
ngootkina
Maniac

Re: Если кого интересуют свежие новости канадской медицины -

Post by ngootkina »

Всюду встречаю рекомендации лечить зубы в России, до переезда в Канаду. Сегодня была у стоматолога: поставить одну пломбу - 3600 руб., что около 153 канадских долларов. Это намного дешевле, чем в Канаде?
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
JT
Maniac

Post by JT »

Здесь это 300 CAD
Last edited by JT on Thu Feb 19, 2009 6:25 pm, edited 3 times in total.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

if you have insurance through work, then it is cheaper in Canada

btw, prices for fillings depend on the difficulty of the job and size of the cavity
prosto
Maniac

Post by prosto »

да и еще здесь все дантисты пользуются исключительно молотком и зубилом... сперва рентген на 1000 вольт... потом зубило и молоток... потом счет...потом инфаркт... больница... морг... :wink:

если есть возможность и средства хорошо сделать... делайте в России... пока найдете работу,бенефиты... зачем тратиться... даже если разница и не "большая"... а дантисты разные,как и везде...
Last edited by prosto on Thu Jun 05, 2008 1:13 pm, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

Тутта wrote:if you have insurance through work, then it is cheaper in Canada
Especially if it covers more than 3K per year (which is not my case) :wink:
prosto
Maniac

Post by prosto »

JT wrote:
что даже на простые пломбы не хватает...
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

JT wrote:
well, if you haven't shown your teeth to a dentist in years and a whole lot of work is required - then yes, it might be cheaper in Russia for the insurance won't cover that much. But normal annual stuff (3-4 hygienist visits, 1-2 fillings a year) - is cheaper if insured.
JT
Maniac

Post by JT »

prosto wrote:потом зубило и молоток...
молотком по зубилам :D
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

ngootkina wrote:Всюду встречаю рекомендации лечить зубы в России, до переезда в Канаду. Сегодня была у стоматолога: поставить одну пломбу - 3600 руб., что около 153 канадских долларов. Это намного дешевле, чем в Канаде?
Мне тут недавно зубы делали- пломбы около 200 по рекомендованному прайс листу для дантистов. Некоторые берут больше- сколько уже совесть позволяет, но наша страховка покрывает только по этому прайс листу. Так один раз по незнанию мне сделали пломбу за 256- около 60 из своего кармана :twisted:

Рентген простой - маленький такой снимок- 26.

Что дорого, так это рут канал пломбировать.1100 за зубик :shock: Правда у меня какой-то очень запущенный случай был - загнутые корни. Обычный дантист не сумел сделать, честно отправил к эндодонтисту- это специалист по рут каналам ( ??? как это правильно по-русски называется, подскажите плиз). Так тот мне 2 дня под микроскопопом спец. оборудованием все делал. Оборудование конечно улет- врач смотрит не прямо в рот, а через микроскоп такой большой, плюс изображение выводится на монитор от компа. Рентген цифровой, почти без облучения.Хотя и цена за все соответсвенно.

Но я бы все равно перед отъездом сделала бы все, что надо, с зубами. Не в последний день, конечно, а то мало ли как пломбы поставят. В России как правило уже знаешь, куда бежать, а тут пока найдешь, да и не до зубов тут первое время...
Step by step
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Честно говоря, я и в России не знаю, куда бежать :( К зубному хожу не чаще, чем раз в два года: надобности просто нет. Тут решила сходить, перед отъездом провериться - сказали, все отлично, только вот две пломбы поменять надо... :shock: их мне уже 2 раза ставили. Хотя, меня пока вообще ничего не беспокоит.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Дешевле будет делать там если надо делать много.
Тут бенефитов еле хватает чтобы делать чистку и пару пломб в год.
Тут одной знакомой 30 тысяч насчитали. Какой у нее выбор. Только один ехать на месяц в Москву.
Есть уже давно такое понятие стоматологический туризм. В Европе говорят в Венгрию ездят.
А жубники везде одинаковые. Из ста - 90 лабухи, 9 на совесть и один гений.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Старый Ко wrote: Тут одной знакомой 30 тысяч насчиталий
нифига себе, да у нее наверное вообще зубов нет... сколько ей лет 90??... :D
Старый Ко wrote:А жубники везде одинаковые. Из ста - 90 лабухи, 9 на совесть и один гений.
а это ко всем относится не только зубникам... хорошо, что я гений...
Locked