One day jail enough for murderers: Supreme Court of Canada

Добро пожаловаться!
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

так в этом и вопрос - если наказания строже, почему престпуность страшнее?
мне кажется потому что если есть факторы способствующие возникновени этой преступности, то страх наказания не является сдерживателем. ну просто наказание это как лотерея - может будет может нет, а кушать хочется сейчас. в штатах больше фаторов способстующих развитию престпуности (чем в Канаде), поэтому даже гораздо более жестокие наказания не останавливают.

о причинах например можно предположить, что раздутая канадская система социальной поддержки хоть и поощеряет лень и иждивенчество, сдерживает рост преступности (вместо грабежа народ просто сидит на велфере).
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Поддерживаю мысль о наказаниях и том уровне жизни который есть в стране.
На мой наивный взгляд, те районы которые являются преступными заселяют афроамериканцы, которые являются наследием колониального прошлого. Такого прошлого у Канады нет. Есть сведение аборигенов в резервации с созданием их собственной правоохранительной системы.
Но самые страшные истории о преступности в Штатах я слышал о пуэрториканских районах. То есть там где сосредоточены нелегалы.
У Канады тоже нет этой проблемы, так как мы не граничим с Южной Америкой откуда прут нелегалы.
Я не распологаю статистикой преступности в Канаде скажем в пятидесятых годах. Тогда было полно бедных и насколько я понимаю не было социалки. Поэтому сказать как влияет распределиловка на преступность не могу.
Могу судить только по теперешнему состоянию вещей. То что преступность высокая именно в районах с социалкой не будет отрицать никто. Джейн и Финч. Временами сводки просто фронтовые.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

I think this is like comparing apples and oranges. People that make up the population are different in different places. It would even not make sense to compare the crime rate in Canada in the 50's (when people didn't lock their front door, and when the laws were still enforced) to the present day Canada.

In the best selling book Freakonomics, the author states that the crime rate soared when prison terms were reduced in the 60's. After the prison terms were increased in the 80's, the rate was reduced. He cites published research in economics journals that he says has concluded that there is a statistically significant negative correlation between prison terms and crime rate. (He goes on to say that legalizing abortion in the 60's caused an even bigger drop in crime. Unwanted children commit more crimes when they grow up.)
JT
Maniac

Post by JT »

:D
Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 5:24 pm, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

может ...
Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 5:25 pm, edited 1 time in total.
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

< Кому эти 20 лет нужны? всем от этого легче станет?

Ага, с таким отношением давайте вообще преступников не наказывать. :shock: :?

<People respond to prices and costs. If you lower the price of crime (the prison term), people will naturally respond by doing more crime.

Also, during these 20 years he physically can't harm anyone else.[/quote]

Абсолютно согласна. Это же очевидно :!:

Мне вот интересно, а вот мы, обычные люди, можем как-то повлиять на это безобразие? Такими темпами, в недалеком будущем преступность вообще останется безнаказанной. :evil:

Вы вдумайтесь(особенно те, у кого есть дети!!!) :!: - насильник, изнасиловавший несовершеннолетних девочек через пару лет - на свободе!!! И рассуждения - "А что ему в тюрьме - то делать? :shock: Кому от этого легче станет??? :? "

Во-первых, этим девочкам, если повезло в живых остаться. Во-вторых, их родителям, от сознания, что справедливость есть, и она - непустой звук!

А в-третьих, я лично считаю, что если мужчина смог такое сделать, то он - психически невменяем и крайне опасен для общества. И место такому только за решеткой пожизненно или растрел. :evil:
JT
Maniac

Post by JT »

Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 5:39 pm, edited 1 time in total.
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

I.G.G. wrote:
Lika wrote:
Вы вдумайтесь(особенно те, у кого есть дети!!!) :!: - насильник, изнасиловавший несовершеннолетних девочек через пару лет - на свободе!!! И рассуждения - "А что ему в тюрьме - то делать? :shock: Кому от этого легче станет??? :? "

Во-первых, этим девочкам, если повезло в живых остаться. Во-вторых, их родителям, от сознания, что справедливость есть, и она - непустой звук!
Во-первых, если его посадят в 15 лет - то в 35 лет он выйдет на свободу. работать он не пойдет. ни к какой работе не приспособлен. сядет на велфер. будет сидеть на велфере абсолютно исправленнный и абсолютно прощенный.
а в случае судебной ошибки, вы что будете делать? вернете 20 лет?
Во-вторых, он не изнасиловал, а убил бильядным шаром,
В-третих, не двух девочек, а одного мужика, по-моему наркомана.
Вы как-то очень вольно переводите с английского на русский.
Какой перевод??? :shock: Где Вы нашли ссылку на перевод? :?

Это я сама пример привела. Или это запрещено? :?

Советую еще раз перечитать мое сообщение - варианта о выходе на свободу нет вообще. И судебная ошибка - исключена.
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

I.G.G. wrote:
Вы как-то очень вольно переводите с английского на русский.
:mrgreen:
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Присоединяюсь к тем, кто считает, что сроки надо ужесточать.
И ещё желательно слухи пускать - как в тюрьмах хреново и ужасно - как над ЗЭКами глумяться сокамерники и охранники. И показывать по ТВ лица родителей и самих осуждённых в момент выненесения приговора - лет эдак на 20-30.
И делать это всё в образовательных целях - чтобы другой раз 10 вспомнил такие кадры и слухи, прежде чем на преступление идти.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Настя, а России ваше предложение давно воплощено в жизнь, только вот уровень преступности не в пример выше чем тут :?

Ок, не надо мне про яблоки и апельсины, даже если сравнить уровень преступности в 70-80-ых годах в том же СССР, уровень престпуности был ниже (хотя тогда про глумления над зеками говорили меньше).

вот какую точку зрения я разделяю, так это что пока преступник за решеткой, он не может навредить еще какой-нибудь жертве.
JT
Maniac

Post by JT »

Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 5:39 pm, edited 3 times in total.
JT
Maniac

Post by JT »

Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 5:40 pm, edited 2 times in total.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

I.G.G. wrote:может тогда уж сразу на 40-50 лет? А то 20-30 лет это не наказание, это баловство.
Пять пожизненных - и ни копейки меньше! :mrgreen:
JT
Maniac

Post by JT »

Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 5:40 pm, edited 1 time in total.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

I.G.G. wrote:Страна, где большие сроки - это США.
Страна, где маленькие сроки - это Канада.
Сравните бытовую преступность в канаде в сша.
Не стану. Тут уже писали про яблоки и апельсины. Как их сравнивать-то? :?:
JT
Maniac

Post by JT »

JT
Maniac

Post by JT »

Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

[quote="I.G.G."]

Приводить свой пример не запрещено, но тогда моя фраза про 20 лет уже к нему отноститься не будет.

Согласна.

<я писал про исходный пример. а про какой пример писали вы, когда цитировали меня - я не знаю.

У меня почему-то создалось ошибочное представление, что вы вообще против наказания преступников.
:?
JT
Maniac

Post by JT »

:shock:
Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 5:41 pm, edited 1 time in total.
Locked