Про сына отправить

Добро пожаловаться!
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Anastassia wrote:
Me wrote:Россия разрешает.
Nope. У России договоры о двойном гражданстве есть с двумя странами - одна из них Башкортостан и другая какая-то такая же. А со всем остальным миром - видимо, как в Беларуссии - не признаётся, но и не запрещено.
Кстати, разве есть такая страна - Башкортостан? :shock: :lol:
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

У меня в 2004 для дитятей требовали нотариально заверенное разрешение, что не возражаю против выезда детей за границу. А в этом году и на фиг ничего не спросили. Хотя и не Белорусия, а Украина.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Так и не отписАлся Ме, как прошло...
А я вот, други мои, столкнулся с этой фигнёй на ровном месте.
Отсылаю жену с сыном в Турцию. Друг тоже своих вместе с моими.
Они там отдохнут, а мы здесь :wink:
Сразу обозначу - Россия, Москва, внучка.

Так вот, им завтра в четыре утра вылетать, а он мне сегодня вечером звонит и спрашивает - ты доверенность на своего оформил? Я его чуть не пришиб. Время 18.00. Чемоданы уже в прихожей. Я на работе, у черта на рогах. Говорю, чукча ты чертова, ты ж документами занимался(а он, правда, хорошие путевки нашёл, билеты и всё такое...). Да я забыл как-то, говорит, а своему вот сделал...
Чё делать-то? Ну, есть нотариусы допоздна в Москве. Так ведь если моя узнает, что так облажался, то всё - кранты, харакири. Ну и есть у нас с документами нюансы. В общем, не всё так просто.
Обзвонил всех кого мог. Ментов, таможенников, турагентов, кто с детьми летал - все в один голос, "НЕ улетят".
От инфаркта спас меня мой друг, работающий в Шереметьево. Он связался с погранцам, через час перезвонил и я несколько воспрял духом.
Закон №114-ФЗ О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ от 15 августа 1996 г., статья 20.
Сунешь им в рожу, говорит, и отстанут. Зачем чего-то кому-то сувать я понял не сразу. А когда начал искать текст статьи в интернете. Столько случаев из судебной практики за один вечер я ещё не читал. Кипеж оказался не на пустом месте. Действительно, вымогали наглым образом, ещё совсем недавно сплошь и рядом.

Как вам текст статьи?
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
И ведь прямым текстом не сказано, что не нужно. Кто с гаишниками, скажем, бодался, меня поймёт.
Короче, нарыл я один фак. У погранцов. Там у них этот вопрос первым на повестке дня в часто задаваемых вопросах.
http://fps.fsb.ru/
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
Вместе с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы (п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. № 50 «О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»).
В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации решается в судебном порядке.
В заключение добавлю, что на http://www.consultant.ru/online/ можно поиметь много полезного нахаляву. Что-то круглосуточно, что-то с 20.00 до 24.00, ну, разберётесь.

Нарыл я всё это уже дома, к полуночи. Распечатал, и к супруге. В состоявшемся далее разговоре я узнал о себе много нового. Всплыли и старые грехи. Чего-то кому-то сувать она напрочь отказалась и пообещала мне скорейшее возвращение, прямо с паспортного контроля, если что-то пойдёт не так. Тут уж я за другую рожу переживать начал...
В общем, нет худа без добра. То ли она выразительно выглядела на контроле, то ли устали они по судам бегать. Но слова никто не сказал. Ребёнка спросили - с мамой едешь? Тот кивнул. И улетели.
Потом уже друзей порасспросил, кто летал недавно. Говорят, завязали они с этим делом. Но наше дело перебдеть. Одно слово - Раша :wink:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Да, забыл добавить, сейчас в аэропортах сидят юристы. И если чего на ребёнка оформить забыл - быстро сделают.
Но в какие часы они там сидят - не знаю. Информация не проверенная. Хотя из очень надёжного источника :wink:
В смысле, деталей не знаю :oops:

Источнику спасибо за поддержку в трудную минуту.
Вот ведь, жизнь-то наша, форумчанская... :D
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Он за Башкортостан обиделся.

Есть така часть российской федерации.
Столица Уфа. Коренное население башкиры.
Был там несколько раз.

В последний раз жутко напился с башкирами на телевидении.
Дал им сто долларов на женщин, а то они говорили, что им к их женам нельзя в таком виде и так поздно. А сам с утра в Москву.
Анализы для иммиграции не сдал из-за этого с первого раза.
Пришлось подождать пока выветрится.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

В Вашем портвейне крови не обнаружено? :lol: :lol:

Знакомо... :lol:
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

Дорогие друзья.

Вопрос такой. В тему, да не совсем. :)
В этом Августе собираюсь в Москву на 20 дней.
Не грозят ли мне проблемы при въезде/выезде, учитывая несколько неясный статус отношений с любимой гос.структорой в лице военкомата? Пришедшую в 2003 году повестку я банально порвал и спустил в унитаз, "сделав вид, что никто не родился" (с) мультик. С тех пор ничего не приходило на московский адрес. В прошлом году я выезжал без проблем. (Правда, в прошлом я въезжал в 17, и только выезжал в 18).

Есть ли у нас кто-нибудь, кто озадачивался этой проблемой?

Буду признателен за помощь. :)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

ProzzaK wrote:Дорогие друзья.

Вопрос такой. В тему, да не совсем. :)
В этом Августе собираюсь в Москву на 20 дней.
Не грозят ли мне проблемы при въезде/выезде, учитывая несколько неясный статус отношений с любимой гос.структорой в лице военкомата? Пришедшую в 2003 году повестку я банально порвал и спустил в унитаз, "сделав вид, что никто не родился" (с) мультик. С тех пор ничего не приходило на московский адрес. В прошлом году я выезжал без проблем. (Правда, в прошлом я въезжал в 17, и только выезжал в 18).

Есть ли у нас кто-нибудь, кто озадачивался этой проблемой?

Буду признателен за помощь. :)
У меня знакомому что-то под 30, призывной возраст еще не вышел. Он тоже из Москвы. Не решается ездить. Хотя один раз сильно приперло (что-то с документами надо было улаживать) - слетал. Вернулся живой, хотя весь почтовый ящик говорит был забит повестками.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

TeploVsem wrote:Так и не отписАлся Ме, как прошло...
А никак. Решили через год все вместе слетать, шоб под контролем усе. :!:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Как повезет. Во время призыва останавливают на улицах и после проверки документов метут в военкомат.
Я не знаю, что они делают с призывниками при проходе границы.
Но если заметут в городе при проверке документов, которая может быть, а может и не быть, то дешево не отделаешься.
JT
Maniac

Post by JT »

Старый Ко wrote:Как повезет. Во время призыва останавливают на улицах и после проверки документов метут в военкомат.
Я не знаю, что они делают с призывниками при проходе границы.
Но если заметут в городе при проверке документов, которая может быть, а может и не быть, то дешево не отделаешься.
в аэропорту милиции целый батальон
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Должников по кредитам уже отлавливают на вылете. В Питере ввели, как эксперимент. Не знаю, поимел ли он развитие.
Думаю, если Вы не в розыске, бояться особо нечего. Впрочем, это даже не имхо, а так, предположение. Ехать лучше в межпризывной период. Меньше шансов попасть из-за глупой случайности.
А узнать, в розыске Вы или нет по этому вопросу, теоретически возможно. А в Москве нет никого, кто мог бы прокурировать этот вопрос? В смысле пробить Вас на предмет розыска? Вы пока поройтесь в знакомых. Если чем смогу помочь - отпишусь в ЛС :wink:
Но помните - инфа эта устареет на следующий день. Ну, если Вас уже ищут, то, наверное, и дёргаться пока не стоит. Да только вряд ли это.
Ну, попробую узнать что-нибудь...
JT
Maniac

Post by JT »

TeploVsem wrote:Должников по кредитам уже отлавливают на вылете. В Питере ввели, как эксперимент. Не знаю, поимел ли он развитие.
:lol: можно еще на вылете говорить - кто не доел кашу - не выпустим!
JT
Maniac

Post by JT »

TeploVsem wrote:Думаю, если Вы не в розыске, бояться особо нечего.
конечно, ведь армия - школа жизни :D
ley
Strictly Addicted

Post by ley »

I.G.G. wrote:
TeploVsem wrote:Думаю, если Вы не в розыске, бояться особо нечего.
конечно, ведь армия - школа жизни :D
.... но лучше ее пройти заочно! :mrgreen:
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Ну, по этому вопросу официальной инфы не найти. :roll:

Тем не менее, с кем успел поговорить из товарищей "в теме", смотрели на меня недоумённо. Это насчёт пробивок по "базе" в аэропортах. 99%, что проблем не будет ни на влёте, не на вылете. Дома в августе у уродов период отпусков. Облав в это время как-то нету. Чтоб Вас в розыск подали, это тоже тема муторная. Это "висяк", нафиг никому не нужный.
В общем, однозначно не ехать никто не рекомендует. "Однозначно против" инфы нет. Остальное на свой страх и риск. Или спросить где-нибудь, типа http://www.ucsmr.ru/
Вот если ФСБ каким боком зацепили, тут уж будьте покойны. А у военкоматов пока кишка тонка. Но! Есть пара случаев... Чуть попозже расскажу, ок?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

TeploVsem wrote:...А у военкоматов пока кишка тонка. Но! Есть пара случаев... Чуть попозже расскажу, ок?
Звучит обнадёживающе :lol:
Welcome home, так-скзть.
JT
Maniac

Post by JT »

ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

TeploVsem, спасибо, вы меня еще больше обнадежили. :)

Я пообщался со своей агентшей, через которую оформлял билеты. Она так же сказала, что проблем возникнуть не должно - ни во время пребывания, ни во время въезда/выезда.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Проззак, а Вы за получение повестки расписывались?
Это имеет некоторое значение.(но не для аэропорта, а вообще)
Ответьте, можно в личку. В понедельник попробую дать развёрнутый ответ.
И про случаи эти тоже. Но это не Ваша ситуация... Так, к слову.
Locked