"Хочу в Канаду"-желание большое,а поддержки нет!

Добро пожаловаться!
Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт сен 12, 2006 2:06 am

Apasholimenos писал(а):
Anastassia писал(а):
А что касается "повышения шансов", то оно нужно только если Вы не набрали требуемые 67 баллов - тогда иммиграционный офицер вправе одобрить Ваше заявление, исходя из собственного субъективного суждения. При 67 баллах процесс проходится автоматически - если только не выявляется обмана и т.п. :wink:
Точно?! А то меня тут стращали, что и при 70 "офицер" может завалить.
"Мы стремимся к тому, чтобы процесс оценки стал как можно более объективным" - что-то типа того они повторяли на сайте и на семинаре не раз. В целом советую самому сходить на семинар - вещь у прЫнципе полезная, а раз Вы москвич, то ненакладно ехать. :wink:
А "завалить" офицер может по двум причинам:
1. Указание заведомо ложной или искажённой информации в анкете
2. Если Вас вдруг вызывают на интервью, а Вы там проклинаете Канаду или лыка не вяжете в Инглише.
ЗЫ: и то - не полностью уверена насчёт пункта 2. :oops:

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт сен 12, 2006 2:12 am

Анастассия,

Вы умеете успокоить нервного человека :)

Про семинары хорошая мысль. Надо сходить. На посольском сайте есть об этом инфа?

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт сен 12, 2006 2:21 am

Apasholimenos писал(а): Про семинары хорошая мысль. Надо сходить. На посольском сайте есть об этом инфа?
Афкос! Да и телефончик указан, по которому записаЦЦа на ближайший семинарчик и адресок имеется...

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт сен 12, 2006 2:25 am

Так, может, вы и ссылку дадите? ;) В смысле, посольства.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт сен 12, 2006 2:29 am

Apasholimenos писал(а):Так, может, вы и ссылку дадите? ;) В смысле, посольства.
Только ради Вас помучила Яндекс и сайт посольства: http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-eur ... 4-1-ru.asp
К сожалению, на 13 сентября запись закончена, но семинары идут по два раза в месяц, кажется, так что, просто периодически заглядывайте на страничку и как появится новая запись - пишитесь. :wink:

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт сен 12, 2006 2:44 am

Ну, что ж вы мучились, я думал, у вас он под рукой где-то. Прям неудобно даже... Но спасибо!

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт сен 12, 2006 2:55 am

Apasholimenos писал(а):Ну, что ж вы мучились, я думал, у вас он под рукой где-то. Прям неудобно даже... Но спасибо!
Мучилась не я, а Яндекс! :twisted:
Все мои канаЦкие ссылки дома - а я на работе зараз.

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вт сен 12, 2006 9:25 am

Расскажу следующую историю - как-то довелось мне в прошлом году в иммиграционных делах помогать одному приятелю из Крыма. Когда он связался со мной, ИЕЛТС у него был успешно завален, а на руках было приглашение на интервью через 3 недели. Ясное дело у товарища поджилки дрожали. Больше всего боялся, что заавернут оглобли сразу на старте - по всем прикидам максимум ему светило 65 баллов. Естественно за 3 недели ничего кардинально не улучшилось. Я со своей стороны постарался подготовить его морально и поднатаскать в вопросах на интервью, собрал кое-какие бумажки отсюда, могущие если не помочь, то хотя бы поддержать его в глазах офицера.
Он пришел на интервью с сильной волей к победе - отступать некуда, надо пройти! Так вот офицерша, учев все его обстоятельства и несмотря на нехватку баллов (она сама насчитала те же 65), пообещала ему поговорить с начальством на предмет добавления ему балов "по личному впечатлению" за adaptability. Конечно, попереживать пришлось - решение приняли аж через полгода, но тем не менее выслали медформы.
Так что, не все так страшно, как кажется.
А что касаемо завалить, то как в свое время говорил мне иммиграционный офицер варшавского посольства Петер Марущак "Нам проще пропустить человека, чем завалить. В отказе бюрократии столько потом: отписывайся что было не так, доказывай почему и т.д. А пропустить - никаких проблем, все и так ясно по бумагам"
PS А товарищ, сволочь такая, уехал в Торонто, а не в Сарнию, и в гости не спешит, правда, Андрюха?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср сен 13, 2006 2:32 am

Интересно было бы знать статистику: сколько процентов народа заваливают с 67+ баллами?

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Ср сен 13, 2006 2:39 am

Apasholimenos писал(а):Интересно было бы знать статистику: сколько процентов народа заваливают с 67+ баллами?
Действительно интересно, а то я о таких случаях не слышал :?:

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт сен 14, 2006 5:01 am

Я вот и говорю, что слышал про такое только на этом форуме — где еще так пугать будут?! :shock:
:lol:

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт сен 14, 2006 8:50 am

Чем то мне постановка процесса напоминает сессию в институте - всех сначала сильно пугают, а потом всех (за исключением явных идиотов) пропускают.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вс дек 10, 2006 7:46 am

Anastassia писал(а):Только ради Вас помучила Яндекс и сайт посольства: http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-eur ... 4-1-ru.asp
К сожалению, на 13 сентября запись закончена, но семинары идут по два раза в месяц, кажется, так что, просто периодически заглядывайте на страничку и как появится новая запись - пишитесь. :wink:
Странно — периодически захожу на эту страничку, но записи на семинары нет уже очень давно… Они вообще будут еще?

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн янв 22, 2007 2:36 am

Apasholimenos писал(а):
Anastassia писал(а):Только ради Вас помучила Яндекс и сайт посольства: http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-eur ... 4-1-ru.asp
Странно — периодически захожу на эту страничку, но записи на семинары нет уже очень давно… Они вообще будут еще?
Нет, не будут. Пока, по крайней мере. Ибо сказано: "Проведение семинаров по иммиграции по категории "Квалифицированный специалист" временно приостановлено".

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пн янв 22, 2007 10:10 am

Что то здесь не так, + непонятные 36 месяцев :evil:

AlexGus
Strictly Addicted

Сообщение AlexGus » Пн янв 22, 2007 1:40 pm

Не знаю насколько можно верить иммиграционным адвокатам, но они едины во мнении,что в ближайшее время гайки подзакрутят.
И что золотые деньки 2005-2006 гг - уже в прошлом.
Я здесь навеки арестант.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн янв 22, 2007 3:39 pm

AlexGus писал(а):Не знаю насколько можно верить иммиграционным адвокатам, но они едины во мнении,что в ближайшее время гайки подзакрутят.
И что золотые деньки 2005-2006 гг - уже в прошлом.
:cry: :cry: :cry: Вы меня расстраиваете!!! :(

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн янв 22, 2007 3:51 pm

AlexGus писал(а):Не знаю насколько можно верить иммиграционным адвокатам, но они едины во мнении,что в ближайшее время гайки подзакрутят.
За 10 лет сколько помню, столько они это и говорят.
Работа у них такая - пугать.

AlexGus
Strictly Addicted

Сообщение AlexGus » Пн янв 22, 2007 6:09 pm

Ну не скажите.
В прошлом году и в 2005 наоборот всё делалось под девизом- "Налетай, кому ПМЖ канадское помочь сделать! Приоткрыли двери!"
А в конце 2006 уже заговорили- " Сроки затягивают. Запахло переменами к худшему. Но надежда не умирает"
Впрочем, Anastassia :D , Вам то чего пугаться?
Вы молодая красивая успешная. Ваши шансы выше, чем у многих.
Наличие данного ресурса свидетельствует, что кого-то из России всё-таки пускают :)
Конечно, не всем повезло родиться арабским террористом или китайским коммунистом, но даже если на сотню ливанцев или тысячу китайцев впускают одного русского , то уже шансы высокие :D
Я здесь навеки арестант.

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Пн янв 22, 2007 8:28 pm

Да не расстраивайтесь вы так сильно. По всей видимости это очередные понты. Надо же им как-то народ взбадривать.

Закрыто