СССР в фотографиях

Добро пожаловаться!
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Vegetta wrote: Ты поняла Nega, что это оказывается твое негативное восприятие негативных фотографий. А Старый Ко хотел показать доброе, вечное... Есть люди которым хорошо, когда другим плохо.
Старый Ко, вы к таким не относитесь, же правда? ;)
Знаете, какую ассоциацию вызывает в связи с тематикой темы.
Овощная база.
Vegetta, вы к таким не относитесь, же правда? :roll:
Last edited by Старый Ко on Mon Feb 25, 2008 5:34 pm, edited 3 times in total.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nega wrote:Вы меня, конечно, извините, Старый Ко, но читая изо дня в день этот форум и попадая именно на такие Ваши комментсы везде и повсюду, думается о том, что вот если человек с хорошим "верхним", из Москвы, помотавшийся по миру и осевший в Канаде держит в памяти из прошлого только один негатив (и не надо мне сейчас рассказывать, что не только, и какие-то там друзья, и какие-то положительные эмоции) , то что говорить о Ване из Тьмутаракани с ПТУшным дипломом и уровнем ниже табуретки?
Сколько лет Прозаку? Сколько Вам? Почему в достаточно доброй ссылке о прошлом именно Вам вкрай недостало негатива (как обычно, причем)? Вот нужно, если не сразу, то потом - вернуться и ... напостить..
Вопрос риторический... Отвечать не обязательно.
P.S.:считаться сообщениями не нужно... "я не писатель, я - читатель"(ТМ)
Слушайте, а что здесь негативного, вообще говоря?
Ну полки пустые,
ну выбор босоножек маленький...
У меня, скажем, такие кадры вызывают умиление.
К настоящему счастью это не имеет никакого отношения, как показало время изобилия и полных полок магазинов...
JT
Maniac

Post by JT »

Если чё - я ничё.
8)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:Если чё - я ничё.
8)
Казалось бы, причем здесь JT? :wink:
Но это только на первый взгляд... :D
Nega
Maniac

Post by Nega »

Сергей, так вот в том то и дело, что к НАСТОЯЩЕМУ счастью это не имеет совершенно НИКАКОГО отношения!
Но там есть подпись, претендующая на философскую..
Просто уже столько раз читая комментсы славного гуру данного форума было легкое недоумение... Вот живет же человек у которого "там" - все дегтем замазано.. и школа, и родной город, и страна... и когда он заходит пообщаться в компанию тех, у кого "в памяти остается только лучшее и светлое", то считает своим долгом поделится не радостью, нет.. дегтем поделится..
Это мне напоминает пример, описанный Татьяной Толстой, которая имела несчастье оказаться на родине табака в наше время курящим человеком.. Когда ее пинали все вокруг за курение, но запомнила она только тот случай, когда из кафе вышла почтенная мэм и выдала "Вы крадете мое здоровье"... и Т.Т. хорошо откомментировала, что съев огромный синтетический гарбургер и, запив его не менее синтетической колой, эта дама действительно искренне считала, что только она краду ее здоровье...
При чем здесь Ко, скажете Вы.. да при том, что при малейшем повороте разговора на советское прошлое, он промолчать не может.. мы крадем у него здоровье.. Я заранее извиняюсь, но, впредь, если у меня не иссякнет энтузиазмЪ, то я не буду следовать примеру Me, хотя я понимаю его прекрасно и яркого Чубаки (как жаль, что многие новые форумчане не застали той ауры того форума) ...
Просто убедительная просьба, Старый Ко, в компании курящих.. пардон.. любящих свою Родину и даже, о ужас (!!) СССР, корни, одноклассников и учителей не становится в позу и не кривить нос..
Я не сильно политкорректна.. приношу извинения сразу.. Я здесь недавно.. меня еще изнутри не съела вся синтетика этого общества..
Всё будет, стоит только расхотеть...
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Старый Ко wrote:
Vegetta wrote: Ты поняла Nega, что это оказывается твое негативное восприятие негативных фотографий. А Старый Ко хотел показать доброе, вечное... Есть люди которым хорошо, когда другим плохо.
Старый Ко, вы к таким не относитесь, же правда? ;)
Знаете, какую ассоциацию вызывает в связи с тематикой темы.
Овощная база.
Vegetta, вы к таким не относитесь, же правда? :roll:
Забавно. Вы хоть сами поняли, что сказали? :wink:
Nega, я полностью с вами согласна.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
JT
Maniac

Post by JT »

Nega wrote:описанный Татьяной Толстой,
Это которая мать Артемия Лебедева?
Последнее время она везде появляться стала.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

В последение две недели у меня ощущения критических дней.
Last edited by Старый Ко on Mon Feb 25, 2008 9:10 pm, edited 1 time in total.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

У кого ощущение критических дней, тому лучше затаиться и переждать. :wink:

Вы видите, как у вас получается сплотить коллектив, кстати?
В вас организаторский талант пропадает...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Мне почему-то кажется, что это организовал не я.
Я в заседаниях по сплачиванию ко. не участвовал.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Старый Ко wrote:Мне почему-то кажется, что это организовал не я.
Я в заседаниях по сплачиванию ко. не участвовал.
Участие в заседаниях я лично не считаю какой-то виной, за которую следует оправдываться... :roll:
Точно также неучастие не является ни пороком, ни доблестью.
Nega
Maniac

Post by Nega »

to JT
да, это "мать отца", как она сама себя называет после того, как ее сын А.Лебедев переплюнул ее в популярности, став у истоков рунета.. Но раньше Татьяна Толстая была известна больше как переводчик и публицист... :D У них в семействе есть еще ее сестра - Наталья Толстая, которая немного помягче в суждениях...
Рассказ "Николаевская Америка", в сборнике "День" фразу из которого я косвенно процитировала можно прочитать здесь:
http://fictionbook.ru/author/tolstaya_tatyana/
там же рассказ "Лед и пламень", "Засужу, Замучаю, как Пол Пот Кампучию"... внизу "Горестные заметки"... это ее зарисовки после работы в университете США. Читая это "там", я думала, что она кое-что утрирует, а вот, очутившись здесь, думаю, что как она мягка была в своих оценках некоторых явлений... :D
Last edited by Nega on Tue Feb 26, 2008 10:40 am, edited 1 time in total.
Nega
Maniac

Post by Nega »

to Vegetta
в бытность СССР на овощных базах принуждали работать по графику студентов и интеллигенцию... ну чтобы жизнь медом не казалась, да и экономическая система была далека от совершенства ... (ой.. это уже не моя функция про негативы)....
И если на этой "овощной базе" мы с кем то подружимся, то, почему бы и нет... А? Коллектив сплачивать - это не стадо разгонять...
8)
"Всё к лучшему" (ТМ)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Nega wrote:Сергей, так вот в том то и дело, что к НАСТОЯЩЕМУ счастью это не имеет совершенно НИКАКОГО отношения!
Но там есть подпись, претендующая на философскую..
Просто уже столько раз читая комментсы славного гуру данного форума было легкое недоумение... Вот живет же человек у которого "там" - все дегтем замазано.. и школа, и родной город, и страна... и когда он заходит пообщаться в компанию тех, у кого "в памяти остается только лучшее и светлое", то считает своим долгом поделится не радостью, нет.. дегтем поделится..
Это мне напоминает пример, описанный Татьяной Толстой, которая имела несчастье оказаться на родине табака в наше время курящим человеком.. Когда ее пинали все вокруг за курение, но запомнила она только тот случай, когда из кафе вышла почтенная мэм и выдала "Вы крадете мое здоровье"... и Т.Т. хорошо откомментировала, что съев огромный синтетический гарбургер и, запив его не менее синтетической колой, эта дама действительно искренне считала, что только она краду ее здоровье...
При чем здесь Ко, скажете Вы.. да при том, что при малейшем повороте разговора на советское прошлое, он промолчать не может.. мы крадем у него здоровье.. Я заранее извиняюсь, но, впредь, если у меня не иссякнет энтузиазмЪ, то я не буду следовать примеру Me, хотя я понимаю его прекрасно и яркого Чубаки (как жаль, что многие новые форумчане не застали той ауры того форума) ...
Просто убедительная просьба, Старый Ко, в компании курящих.. пардон.. любящих свою Родину и даже, о ужас (!!) СССР, корни, одноклассников и учителей не становится в позу и не кривить нос..
Я не сильно политкорректна.. приношу извинения сразу.. Я здесь недавно.. меня еще изнутри не съела вся синтетика этого общества..
Курим за здравие, плюя на МинЗдравие,
коптим за державие, не наших - огнем.

Кстати, когда я был молодочеловеком у меня была одна ассоциация по теме СССР и фотографии. Окна ТАСС.
К сожалению, для таких как я ссылка не работает, может быть откроется вам.
http://corp.itar-tass.com/eng/products/photo/index.html

А еще плакат на тему дня.

http://www.plakaty.ru/i/plakats/medium/753.jpg

Image

«Нет — гражданской конфронтации!»
Уткин А. П., 1990

отсюда

http://www.plakaty.ru/posters?sort=name

Хотя я больше люблю Сальвадора Дали. В его картинах было не так ярко, но в одной картине было больше одной.
Из ярких личностей люблю игру слов Бенни Хилла.
А слова ярких личностей в мой адрес которые пришлось удалять с форума я вспоминать не люблю.
Может вы не любите мои частые высказывания за то, что их практически ниразу не удаляли. Слишком серо для вас, насколько я понимаю.
Last edited by Старый Ко on Tue Feb 26, 2008 1:36 am, edited 5 times in total.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Работал я на овощной. В школе и институтах по принуждению.
Когда был диплом я работал там за деньги. С такими как я. Кто не был овощем. На нас приходили смотреть со всей базы. Один раз даже отец пришел посмотреть потому-что меня вторые сутки дома не было, а я и не заметил.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> любящих свою Родину и даже, о ужас (!!) СССР

Действительно ужас. Если Вам нравится "на родине", то если бы не СССР, Вам не надо было бы эммигрировать в Канаду.

А еще меня коробит когда "родину" с большой буквы пишут (и вообще когда используют это слово). Ну может только если говорят о Канаде, тогда еще (мне) понятно.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Nega
Maniac

Post by Nega »

Старый Ко, я не "не люблю Ваши частые высказывания за то, что их практически ни разу не удаляли", просто потому, что это совсем не критерий для оценки.
Вот ведь загвозка какая: то там, то здесь, то на одной теме, то на другой - третьей, кто-то не выдерживает и вспыхивает комментсами не по теме, а в Ваш адрес... Неужели Вы не замечали? Ни разу?
И что потом? Тот, кто вспыхивает "перебесится" и свалит, или, как минимум замолчит, а тот, на кого направлено это всё, через определенное время зайдет на какой- то топик и с тем же ЮНОШЕСКИМ (вот фокус то, что так в разрез с ником) выдаст уничижительный комментарий в своем духе..
и, как здесь уже начинают шутить, процесс пойдет восспроизводиться заново: "нападение - защита"... и очередная прививка от "бешенства" кем-то будет получена.
Вопрос не в Вашей личности, не в Вашем мировоззрении, на который никто, никоим образом не покушается, а вопрос в форме подачи Вашего материала, так сказать.. тоне разговора.. И это так просто заметить, что именно твоему собеседнику не по душе, и, уверяю, "поступаться принципами" это не означает..
Это означает уметь слышать того, с кем разговариваешь..
Ни больше, но и не меньше...
С уважением!
Nega
Nega
Maniac

Post by Nega »

Олег, вот с кем бы мне совсем не хотелось спорить и приводить аргументы, так это с Вами..
Причину Вы знаете прекрасно, плюс, тут уже не раз поднималась эта тема. И уже высказывалась мысль о том, что, как Вы человек выросший здесь и получивший образование тоже здесь, имеете совсем другой менталитет...
Надеюсь, Вы прекрасно понимаете, что некоторые вещи при всем пресловутом американско-канадском мультикультурализме не преодолеть... Так о чем спор?
Здесь недавно мелькала у Старого Ко фраза о том, что многие имеют по нескольку паспортов и работают - живут не там где родились... Так вот, одно другое не отрицает, а скорее подтверждает.. То, что заложено в качестве основы, то и будет "рулить".
JT в той же теме поднимал вопрос о микро-, макро- уровнях, но как то никто не заметил и не оценил его ответа.. а жаль..
Д.М.Кейнс, который был далеко не последним человеком в своем времени и своей науке говорил о том же.. Но, с точки прикладной точки зрения, про то, как успешный бизнесмен не может быть успешным госуд. деятелем... Так вот, смею думать, что успешный государственный деятель, как и достойный гражданин немыслим без любви к Родине.. какая бы она не была.. Цитировать ДДТ не буду.. Хотя и можно было ...
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Причину Вы знаете прекрасно, плюс, тут уже не раз поднималась эта тема. И уже высказывалась мысль о том, что, как Вы человек выросший здесь и получивший образование тоже здесь, имеете совсем другой менталитет...

Of course thinking of Canada as "rodina" can
come only after living here for over 10 years, or so.

> Так вот, смею думать, что успешный государственный
деятель, как и достойный гражданин немыслим
без любви к Родине.. какая бы она не была..

President Kennedy once said "Ask not what
your country can do for you, ask what
you can do for your country." To me this
sounds exactly like something that a Soviet
leader might say. The reason I like Canada
is that here people are allowed and encouraged
to ask the question that comes naturally -
"What can Canada do for me?"

It seems to me that the concept "Rodina"
implies that we ought to ask ourselves a
question "What can I do for my country?"
In USSR, they Expected you to ask yourself
this question. I feel like this expectation is
one of the main reasons why I didn't enjoy
living in USSR.

In my mind, referring to Canada as rodina
implies that I like this place. But I am
sure you would agree with me that the
meaning is different when a person who
was "born in USSR" refers to USSR as Rodina.
That other meaning is not for me.
I do respect it when others use this word,
but I have to confess that it makes me uneasy.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Nega

снимаю шляпу...
Locked