Где купить видеокамеру? (MiniDV)

Добро пожаловаться!
Старый Ко
Коверный

Re: Где купить видеокамеру? (MiniDV)

Post by Старый Ко »

Речь от том, что наводняя страну третьемирцами стандарты жизни не удержать на том же уровне, что и до нашествия.
Примеры. Ну вот они.
Брик что на Дафферин. Хороший Брик и продавцы хорошие вне зависимости от происхождения.
Но сервис. Мы купили гарантию по совету продавца на пять лет на мебель.
Стол и стулья. Они стали рассыхаться. Приезжает такой темненький плотник. Не соображает вообще. Ничего не происходит. Звонишь на сервис, слышишь кто по телефону говорит, можно в принципе трубку вешать. Ничего не будет сделано. Звонишь пока не попадаешь на белую смену. Делают все сразу. Просто меняют мебель и все.
В хомдепо. Краску меняли всегда. Тут нарвались на многокультурку. Я говорит, тут уже пять лет работаю и краску не буду принимать. Зову менеджера. Вопросов нет. Меняют.
С тем же диском. Смотрит эта тетя на меня как на своего. Мол, ты падла, сам этот диск дома и потерял. Подошла седая такая старушка и вопрос был закрыт.
В Виннерсе с месяц назад на кассе ни тебе здрасте ни до свидания. Смотрела в сторону вообще со злобой. Тоже из вновь прибывших.
Теперь бывает что человек за прилавком вроде и говорит на английском. Но слов не понимаешь. Не хамит человек и улыбается и работу свою делает. Но качество сервиса все равно страдает.
Я понимаю что Канада вымирает, согласно рекламе министерства иммиграции, что мол работать не кому. Население Канады благодяря этому сократилось с 20 с хвостиком до 30 с небольшим миллионов.
А с другой стороны кому еще на работу наниматься если они готовы работать за гроши и жить по пять семей в одном доме.
В конечном счете все это напоминает римскую империю. Посмотрите на тот же Тим Хортонс. С одной стороны белая каста, а с другой новые рабы с темным цветом кожи.
Я за то чтобы Канада была маленькой страной. Куда везли бы не эшелонами чтобы за гроши работать. А то пока родители на трех работах их детишки в банды собираются. По радио опять тему поднимали, а безопасный ли теперь город Торонто.
Почему эту тему не поднимали двадцать пять лет назад, когда тут были в пришлых поляки, украинцы и итальянцы :?:
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Sergey wrote:...Прав тот клиент, который прибыль приносит.
А если прибыли на товаре 10 долларов, то никто с вами час возиться не будет, объясняя за и против, давая пробовать на зуб :wink:
И если возможные убытки от клиента больше, чем возможная прибыль, то такой клиент совершенно справедливо посылается <censored> в соседний магазин. :D ...
С точки зрения маркетинга все очень запущено :wink: . И дело не в размере прибыли - ее устанавливает менеджмент. Это скорее относится к уровню сервиса, и отношения к сервису того же менеджмента.
По этой теории клиент в ресторане должен заказывать только самые дорогие блюда. А тот, кто зашел попить пива, должен быть послан <censored> в соседний ресторан, т.к. от него больше убытков, чем прибыли.
У нас есть такой известный рынок "7-ой километр". Так там то же самое - за 10 баксов ты никому нафиг не сдался. И что интересно, раньше это многими съедалось как должное. Сейчас все меньше и меньше одесситов туда ездят. Предпочитают купить в нормальном магазине, где и отношение к покупателю нормальное. Но народ с сел валит туду топами, т.к. там на пять копеек дешевле...
Sergey wrote:...Вот занимательный текст по теме - http://fritzmorgen.livejournal.com/57763.html...
Да уж, действительно занимательное чтиво :) Особенно понравился ход мысли: раз "клиент всегда прав" :arrow: "продавец всегда неправ". Ну и своеобразное понимание закона Парето тоже достойный перл.
Мне кажется, что начинающий сатанист Фриц Моисеевич Морген достаточно буквально понимает смысл фразы "клиент всегда прав". :wink:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Старый Ко wrote: Но сервис. Мы купили гарантию по совету продавца на пять лет на мебель.
Стол и стулья. Они стали рассыхаться. Приезжает такой темненький плотник. Не соображает вообще. Ничего не происходит. Звонишь на сервис, слышишь кто по телефону говорит, можно в принципе трубку вешать. Ничего не будет сделано. Звонишь пока не попадаешь на белую смену. Делают все сразу. Просто меняют мебель и все.
В хомдепо. Краску меняли всегда. Тут нарвались на многокультурку. Я говорит, тут уже пять лет работаю и краску не буду принимать. Зову менеджера. Вопросов нет. Меняют.
С тем же диском. Смотрит эта тетя на меня как на своего. Мол, ты падла, сам этот диск дома и потерял. Подошла седая такая старушка и вопрос был закрыт.
IMHO это менеджеры принимают решение Вам что-то поменять, а не тот кто стоит за стойкой (если нет явных причин для обмена). Просто если видят скандального клиента, который требует к себе директора магазина они решают обойти скандал. А бабушка там или дедушка, белый ли зеленый без разницы.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Pavel как всегда в точку...

особенно интересно узнать как поменять краску ,которую вы уже размешали в грязно-зеленый цвет... мне она нафиг не нужна...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

prosto wrote:Pavel как всегда в точку...

особенно интересно узнать как поменять краску ,которую вы уже размешали в грязно-зеленый цвет... мне она нафиг не нужна...
ой, а я и упустил, что о краске речь шла.
Конечно, я бы тоже не менял - каждый намешает себе свой цвет, а потом обратно несет.
Скорее всего, у них в полиси это прописано - краска обмену не подлежит (если она была создана специально для клиента путем смешивания необходимых компонентов). И никакие многокультурцы, как обычно, здесь не причем, скорее всего, я думаю, даже наоборот, - это они сложили мнение о бестолковых кастомерах определенной национальности, которые не знают чего хотят и постоянно норовят нарушить все правила :evil:

Ко, признайтесь, вы правда считаете, что какой-нибудь представитель visible minority с той стороны прилавка нарушает должностную инструкцию только для того, чтоб лично вам насолить?
Или думаете, что для него полиси магазина важнее, чем указать вам на ваш цвет кожи (как, собственно, делаете вы) и исходя из этого строить свою линию поведения?
Или, может, о вас уже какая-то слава идет в магазинах, что вас уже узнают?
Очень запутанная ситуация... :roll:
Гош
Maniac

Post by Гош »

Вчера зашел, покрутил в руках несколько камер. Печально зрелише. Все техника полностью переориентировалась на матерого ламера. Хорошая часть камер не имеет видоискателя (или он не выдвижной). Пусть попробуют такой камерой поснимать под палящим солнцем южных стран (когда на ЖК экране еда удается что-то разглядеть). Кнопка "бэк-лайт" вообще у всех остсутвует, данная функциональность убрана в меню, до которого "достучаться" можно только в несколько щелчков джойстика. А функция-то крайне актуальная и требуется внезапно. Аналогично с кнопкой ночной съемки. Зато каждый кричит какой у него просто немерянный 900-ный цифровой зум (это когда изображение формируется 20K пикселями :( ) Продолжаю поиски....
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Гош wrote:... Продолжаю поиски....
Я думаю, что повышение ценового диапазона может частично поменять картину. Ну или другой вариан - купить б/у за те же деньги, но другого класса (если это не принципиальный вопрос для съемок в будущем :) ).
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Гош wrote:Вчера зашел, покрутил в руках несколько камер. Печально зрелише. Все техника полностью переориентировалась на матерого ламера.
Зашел куда? В Волмарт?
А на кого должна ориентироваться техника в Волмарте?
Нужны профессиональные вещи - заходите в соответствующие магазины :wink:
prosto
Maniac

Post by prosto »

кстати по приезду в Канаду никак не мог найти мочалок... ну не было их... все были для каких-то матерых ламеров... зато сейчас все покупаю только в фирменном магазине... правда и стоит это,скажу я вам...
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Sergey wrote:...
prosto wrote:...
Господа, когда вы спите? По моим часам у вас там ночь уже идет полным ходом :roll: :wink:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

ИгНат wrote:
Sergey wrote:...
prosto wrote:...
Господа, когда вы спите? По моим часам у вас там ночь уже идет полным ходом :roll: :wink:
у нас часы идут в другую сторону. :D
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Sergey wrote:у нас часы идут в другую сторону. :D
Кхе-кхе... В правильную? :oops: :wink:
Спокойной ночи... малыши... :D
Гош
Maniac

Post by Гош »

Sergey wrote:
Гош wrote:Вчера зашел, покрутил в руках несколько камер. Печально зрелише.
Зашел куда? В Волмарт? А на кого должна ориентироваться техника в Волмарте?
Зашел в Audio Video 2001. Но как раз магазин тут совершенно не важен, так как функциональности видекамеры определяет не продавец, а производитель. И если JVC принципиально не всю линейку камер не делает гнездо для внешнего микрофона - то хоть куда иди, его все равно на их камерах не будет.

Да, конечно на профессиональных девайсах кнопки "эффекты" не будет (ибо ни один профи эффекты по ходу съемки не накладывает), зато и гнездо под микрофон будет и бэк-лайт. Да вот только цена на оные девайсы уходит в поднебесье.

Но на моей старой JVC (самой дешевой модели в линейке более 4-х годичной давности) был нормальный видоискатель и отдельные кнопки "бэк-лайт" и "ночная съемка". А сейчас - хорошо, если джойстик догадаются поставить не на экран, а на корпус камеры.

Нет, почему так проиходит - я вполне понимаю и, возможно, будучи дизайнером Sony или подобных, действовал бы аналогично, исходя их того, что рядовому обывателю кроме кнопки "съемка", трансфокатора и возможности сразу слить отснятое на DVD - ничего не нужно.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

А я знаю, кто может реально посоветовать с камерой - ProzzaK :!:
Уж кто-кто, но он знает в этом деле толк :wink:
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Ооо..., Сорри... это я с АУ перепутал... :oops:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

ИгНат wrote:
Ооо..., Сорри... это я с АУ перепутал... :oops:
Да ничё,
у них вообще в третью сторону идут часы. :wink:
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

ИгНат wrote:А я знаю, кто может реально посоветовать с камерой - ProzzaK :!:
Уж кто-кто, но он знает в этом деле толк :wink:
Спасибо... :)
Я, правда, больше по фото специализируюсь.
С видеокамерами знаком только поверхностно :)

Могу посоветовать магазин
http://dvshop.ca/products.html
Я там покупаю фото-принадлежности, но название магазина - Digital Video Shop, так что, думаю, там можно будет найти что-нибудь приличное. :)
JT
Maniac

Post by JT »

ProzzaK wrote:Могу посоветовать магазин http://dvshop.ca/products.html
Вот это мне у них понравилось - Эмо-клавиатура ...
http://dvshop.ca/perifs/windowkeyboards.html
P.S. А вот без этого, Гош, в твоём деле никак:
http://dvshop.ca/camera/slates.html
Гош
Maniac

Post by Гош »

Спасибо за советы.

Чувствую, что от покупки HDTV камеры отвертеться не удастся. Нашлась неплохая машинка за $800 - Canon HD Mini DV Digital Camcorder HV20. Вроде все что нужно есть - и гнездо для внешнего микрофона и отдельная кнопка бэк-лайта. А так же, самое главное, что пишет оное HDTV она на MiniDV кассеты. Что крайне полезно, IMHO, так как какой винт в камеру не ставь - а забить его дело не долгое. И да, не дай Бог, уронишь камеру - и накрылась не только камера, но и все летние съемки.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Sergey wrote:
prosto wrote:Pavel как всегда в точку...

ой, а я и упустил, что о краске речь шла.
Конечно, я бы тоже не менял - каждый намешает себе свой цвет, а потом обратно несет.
Скорее всего, у них в полиси это прописано - краска обмену не подлежит (если она была создана специально для клиента путем смешивания необходимых компонентов). И никакие многокультурцы, как обычно, здесь не причем, скорее всего, я думаю, даже наоборот, - это они сложили мнение о бестолковых кастомерах определенной национальности, которые не знают чего хотят и постоянно норовят нарушить все правила :evil:

Ко, признайтесь, вы правда считаете, что какой-нибудь представитель visible minority с той стороны прилавка нарушает должностную инструкцию только для того, чтоб лично вам насолить?
Или думаете, что для него полиси магазина важнее, чем указать вам на ваш цвет кожи (как, собственно, делаете вы) и исходя из этого строить свою линию поведения?
Или, может, о вас уже какая-то слава идет в магазинах, что вас уже узнают?
Очень запутанная ситуация... :roll:
Насчет краски. Я не знаю чего у них в полиси. Не дают читать и читаю я плохо и мало. Больше пишу.
Если бы они не принимали назад краски то мы бы точно за пять лет потратили тысячу долларов на нее. А так все очень просто. Идете в Хомдепо по делу или просто так и смотрите в отделе краски на полке возврата. Жена так подбирает очень удачные цвета за десять долларов за банку, а не тридцать.
В последний раз мы так дек покрасили. Вместо сорока долларов - десять.
Стало бы есть такая у хом депота полиси :?:
По поводу того конкретного случая. Мне захотелось покрасить пол в подвале. Я писал об этом в отдельной теме.
В новых домах бетонный пол жутко воняет и от него бетонная и просто пыль.
Пришел я в хомдепот. Зазвал главного по краске. Говорю должна тут у вас быть краска которой хорошо полы в подвале красить. Он начал грузить что просто краской нельзя. Что надо спецкраску и перед этим травить пол щелочью потом его мыть из шланга. Я поверил и взял на двести долларов попсни включая дорогущую краску. Еду домой и мы вспоминаем что наш знакомый никогда так не делал и результаты были весьма приличные. Звоню. Он говорит тебя лоханули. У них процент с объема продаж, а тебе нужна обычная краска для полов. Зачем новый пол щелочью травить :?: Я развернулся и обратно в хомдепот. Вся мерзость ситуации в том что какая-то DOB пыталась нас завернуть с краской которую они нам втюхали. При том что краску они принимают. Смешанную под цвет заказчика или нет. Всегда и в любом хомдепо принимают и в этом же самом принимали и принимают, а иначе как она туда попадает.

По поводу гениального объяснения что решают менеджеры, а что продавцы. Я писал не об этом, а о том, что продавцы попав из грязи (третьемирья) в князи (продавец, разводящий пассажиров по будкам таможенников и т.д.) пытается брать на себя обязанности менеджера.
Таже бабушка на днях, что помогла мне с в возвратом ДиВиДи в том же Волмарте позвала менеджера когда расписной байкер пенсионного возраста притащил на возврат принтер и сказал что ему его нужно менять потому-что он не печатает. Она говорит прошло сорок дней, а у нас на такой товар возврат две недели. Он говорит а мне ..., она говорит, тогда вам к менеджеру.
Ребята, тут не совок, но к сожалению идет к этому в некоторых местах. Когда вместо того чтобы спросить менеджера, начинают решать что можно, а что нельзя, не зная правил компании на которую они работают уже несколько лет. И почему-то это чаще бывает у многокультурцев.
Все относительно. Едешь в Торонто не понимаешь что говорит тебе тетя в тимхортонсе. Жуткий акцент.
Еду в Бирлингтон где многокультурье еще не расцвело. Тетенька белая в кафейне меня не понимает. Африканка ее коллега меня ей переводит.
Цвет кожи тоже понятие отностительное. Если Канада заселят методом ковровой посадки и вырубки всего живого или того что стало традицией теми у кого цвет кожи другой чем у тех кто сделал Канаду Канадой я к этом не имею ни какого отношения.
Если одна расса с одним цветом кожи живет в одних условиях, а ее перемещают и делают большинством в другом пространстве, то вероятность того что условия игры изменятся под большинство увеличивается со временем.
Иными словами если продавцов будет большинство из Индии, то работать они будут как в Индии.
Locked