Sergey wrote:prosto wrote:Pavel как всегда в точку...
особенно интересно узнать как поменять краску ,которую вы уже размешали в грязно-зеленый цвет... мне она нафиг не нужна...
ой, а я и упустил, что о краске речь шла.
Конечно, я бы тоже не менял - каждый намешает себе свой цвет, а потом обратно несет.
Скорее всего, у них в полиси это прописано - краска обмену не подлежит (если она была создана специально для клиента путем смешивания необходимых компонентов). И никакие многокультурцы, как обычно, здесь не причем, скорее всего, я думаю, даже наоборот, - это они сложили мнение о бестолковых кастомерах определенной национальности, которые не знают чего хотят и постоянно норовят нарушить все правила
Ко, признайтесь, вы правда считаете, что какой-нибудь представитель visible minority с той стороны прилавка нарушает должностную инструкцию только для того, чтоб лично вам насолить?
Или думаете, что для него полиси магазина важнее, чем указать вам на ваш цвет кожи (как, собственно, делаете вы) и исходя из этого строить свою линию поведения?
Или, может, о вас уже какая-то слава идет в магазинах, что вас уже узнают?
Очень запутанная ситуация...

Насчет краски. Я не знаю чего у них в полиси. Не дают читать и читаю я плохо и мало. Больше пишу.
Если бы они не принимали назад краски то мы бы точно за пять лет потратили тысячу долларов на нее. А так все очень просто. Идете в Хомдепо по делу или просто так и смотрите в отделе краски на полке возврата. Жена так подбирает очень удачные цвета за десять долларов за банку, а не тридцать.
В последний раз мы так дек покрасили. Вместо сорока долларов - десять.
Стало бы есть такая у хом депота полиси
По поводу того конкретного случая. Мне захотелось покрасить пол в подвале. Я писал об этом в отдельной теме.
В новых домах бетонный пол жутко воняет и от него бетонная и просто пыль.
Пришел я в хомдепот. Зазвал главного по краске. Говорю должна тут у вас быть краска которой хорошо полы в подвале красить. Он начал грузить что просто краской нельзя. Что надо спецкраску и перед этим травить пол щелочью потом его мыть из шланга. Я поверил и взял на двести долларов попсни включая дорогущую краску. Еду домой и мы вспоминаем что наш знакомый никогда так не делал и результаты были весьма приличные. Звоню. Он говорит тебя лоханули. У них процент с объема продаж, а тебе нужна обычная краска для полов. Зачем новый пол щелочью травить

Я развернулся и обратно в хомдепот. Вся мерзость ситуации в том что какая-то DOB пыталась нас завернуть с краской которую они нам втюхали. При том что краску они принимают. Смешанную под цвет заказчика или нет. Всегда и в любом хомдепо принимают и в этом же самом принимали и принимают, а иначе как она туда попадает.
По поводу гениального объяснения что решают менеджеры, а что продавцы. Я писал не об этом, а о том, что продавцы попав из грязи (третьемирья) в князи (продавец, разводящий пассажиров по будкам таможенников и т.д.) пытается брать на себя обязанности менеджера.
Таже бабушка на днях, что помогла мне с в возвратом ДиВиДи в том же Волмарте позвала менеджера когда расписной байкер пенсионного возраста притащил на возврат принтер и сказал что ему его нужно менять потому-что он не печатает. Она говорит прошло сорок дней, а у нас на такой товар возврат две недели. Он говорит а мне ..., она говорит, тогда вам к менеджеру.
Ребята, тут не совок, но к сожалению идет к этому в некоторых местах. Когда вместо того чтобы спросить менеджера, начинают решать что можно, а что нельзя, не зная правил компании на которую они работают уже несколько лет. И почему-то это чаще бывает у многокультурцев.
Все относительно. Едешь в Торонто не понимаешь что говорит тебе тетя в тимхортонсе. Жуткий акцент.
Еду в Бирлингтон где многокультурье еще не расцвело. Тетенька белая в кафейне меня не понимает. Африканка ее коллега меня ей переводит.
Цвет кожи тоже понятие отностительное. Если Канада заселят методом ковровой посадки и вырубки всего живого или того что стало традицией теми у кого цвет кожи другой чем у тех кто сделал Канаду Канадой я к этом не имею ни какого отношения.
Если одна расса с одним цветом кожи живет в одних условиях, а ее перемещают и делают большинством в другом пространстве, то вероятность того что условия игры изменятся под большинство увеличивается со временем.
Иными словами если продавцов будет большинство из Индии, то работать они будут как в Индии.