Старый Ко писал(а):На сколько мне известно ДВ к России мало имеет отношения в автопроме. Это экзотическое место куда даже нет дороги. Очень круто и заманчиво, но далековато.
Соответственно почти новые машины только туда и попадают из Японии по дешевке. Японцы с благодарностью сбывают подержанные машины решая отчасти кризис перепроизводства и самое главное они используют ДВ как базу для переработки вторсырья. Насколько я помню существуют поблажки в таможне которых нет в остальной России. Вот и весь секрет дешевизны. Ездить на праворуких в городах с европеским движением - азиатское убожество.
Японских машин на улицах здесь мало. Если вы читали, то японские машины тут только по названию, а делают их тут.
Кроме того японские машины сделанные для внутреннего японского рынка отличаются как по комплектации так и по названию от моделей продаваемых на экспорт.
Да и достижение японского качества тоже сомнительно. Есть факты что там людей эксплуатируют. Живут в рабочих общагах как в том же Тольяти. Кроме того японцы ничего не могут придумать сами. Они все лямзят как мартышки. Могут сделать тоньше меньше. Но придумывают не они. Не будет американского и европейского автопрома и они ничего не смогут сделать сами.
Кстати, в той же Японии есть клубы любителей того же Опеля. Я как-то напоролся в интернете.
Про поблажки на таможне - чистой воды вымысел. Сама расстамаживала - знаю.
Про азиатское убожество - это слишком громкое слово на мой взгляд. Англия тоже праворульная страна. И там тоже ездят на мерседах. Леворульных. Или для Англии это - европейское убожество?
Не понимаю, почему москвича так бьет в истерике от правого руля? Дальний восток не бьет, а вас бьет. Бьет пока сам не сядешь и не проедешь. Что, опять сейчас затянете песню про "...трудно фуры обгонять"?
Кто кого эксплуатирует в Японии? Просто смешно читать такой откровенный бред. Там капитализм. Человек работает - человек получает. Это же вам не Северная Корея, ну чесслово!
А вот что технологии они чужие используют - это правда. Да они и не скрывают. Только доводят до совершенства так, что и технологию-то первоначальную найти трудно. И очень много российских технологий - но в России, как известно, никому ничего не нужно.
И металл в япошках тоньше - факт. А вы знаете почему в японских машинах металл тоньше, чем на американских?