как снять жилье без поручителя и опыта работы в Канаде?

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Nadin
Массовик-затейник

Re: как снять жилье без поручителя и опыта работы в Канаде?

Post by Nadin »

а кроме метро какие требования, а то так широко если определять, то в любом месте вдоль любой ветки в цело приемлемо может быть
Yaugen
Guest

Post by Yaugen »

Nadin, приветствуются шоппинг плазы рядом/недалеко, а так же дома с индор бассейном и всяческими парками.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

С индор бассейном - снимайте кондоминиум, но там и цены будут несколько другими.
В остальном - Sheppard / Don Mills спасёт отца русской демократии. :wink:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Посмотрите на 25, Cedarcroft, я его уже как-то рекомендовал. Плаза с прайс-чоппером, русским магазином, всякими вараити сторами и т.п. - в 100м. До метро 15 минут на автобусе. Индор бассейн имеется. Супером там бессменно югослав, никого "левого" в дом не пускает. Поручителя не требует, по крайней мере раньше не требовал.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

В зависимости от желаемой цены - Don Mills/ Sheppard, Sheppard/ Yonge, Eglinton/Yonge и ниже по Янгу вдоль метро, Finch/Yonge тоже может быть. Везде можно найти кондики с бассейном и молы там везде есть
Очень рекомендую выбрать по объявлениям пару домов в каждом районе, поехать туда и просто походить по округе, не все дома дают объявления на общих сайтах (у многих есть свои сайты). Просто заходите в понравившиеся многоэтажки, на домофоне обычно есть номер супера или rental office, прям на месте спрашиваете, смотрите и выбираете
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Подскажите, плз, кто в курсе - а поручитель может быть из другого города? У меня только в Оттаве есть люди, готовые "подписаться" за меня.
JT
Maniac

Post by JT »

Альберт A wrote:Подскажите, плз, кто в курсе - а поручитель может быть из другого города? У меня только в Оттаве есть люди, готовые "подписаться" за меня.
Конечно. А как же иначе люди бы переезжали?
Last edited by JT on Wed Dec 31, 2008 2:44 pm, edited 1 time in total.
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

БОЛЬШОЕ спасибо!
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

JT, палишь явки! :lol:
А вообще, и мой +1 к словам Альберта.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Yaugen
Guest

Post by Yaugen »

Спасибо всем ответившим!

Еще вопрос - реально ли снять квартиру не с 1-го числа, а с середины месяца? или лучше всё таки искать/бронировать временное жильё до 1 числа следующего месяца?
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Yaugen wrote:Еще вопрос - реально ли снять квартиру не с 1-го числа, а с середины месяца? или лучше всё таки искать/бронировать временное жильё до 1 числа следующего месяца?
Нам предлагали квартиру, начиная с середины месяца. Плюс можно попытаться договориться с супером въехать по-раньше (нам такое удалось). Хотя, конечно, все пытаются привести сроки к началу месяца, "чтобы не нарушать отчетности" :)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Бывают случаи, что сдают и с середины месяца, хотя редко. Традиционно все-таки мувятся в самых первых и самых последних числах (выезд). Поэтому рассчитывать на такой вариант я бы сильно не стал. Вероятность есть, конечно...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Если квартира пустует (а такие часто бывают), то сдадут с любого дня...
Другое дело, что пустующая квартира - это та, что по каким-то причинам не пользуется спросом... :roll:
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Sergey wrote:Если квартира пустует (а такие часто бывают), то сдадут с любого дня...
Другое дело, что пустующая квартира - это та, что по каким-то причинам не пользуется спросом... :roll:
Может быть, но не всегда.
Здесь когда народ выезжает - делают ремонт часто. Часто он длится месяц, с всей этой неспешностью местной.
Нам делали - циклевка паркета, лак, покраска стен, замена всей плитки (ванная, кухня), холодильника, дверей шкафчика для одежды при входе. Спросили - когда будет готово? - 1 декабря. А если 15 ноября? - Ну что ж, сказали нам - постараемся уложиться за 2 недели. Правда въехали мы - красочкой еще попахивало, но через 2 дня выветрилось. :)
Всегда нужно спрашивать и настойчиво! :D
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Locked