нужно ли делать ПМЖ? (за и против)

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Гош
Maniac

Re: нужно ли делать ПМЖ? (за и против)

Post by Гош »

Apasholimenos wrote:И еще вопрос: его уже в Канаде делают, ПМЖ это, или еще в России, перед вылетом?
Если ничего не путаю, то для получения ПМЖ в Росси надо будет 1) выписаться из жилья с получением листка убытия 2) сняться с учета в военкомате.

Не уверен, надо ли сдавать при этому трудовую книжку, ее вроде официально из РФ вовозить нельзя :)
JT
Maniac

Post by JT »

Гош wrote:Не уверен, надо ли сдавать при этому трудовую книжку, ее вроде официально из РФ вовозить нельзя
Можно задекларировать, как предмет старины. :wink:
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

2 Гош
Гош wrote:2) его снимут с учета в военкомате, потому как граждане РФ проживающие за рубежом призыву не подлежат и никто его с повестками искать не будет.
Мы планируем выписаться, соотв. ребенок не будет иметь прописки. Возраст пока не приписной, снятие ребенка с учета в военкомате не требуется.

"как граждане РФ проживающие за рубежом призыву не подлежат" - Это откуда известно, можно на закон ссылочку?
и еще, как без загранпаспорта с ПМЖ, представители российской власти (те же менты) пойму что ребенок постоянно проживает за рубежом?
поверят на слово?
А на тему не ездить во время призыва, то как оно повернется лет чере 5-7 одному богу известно. Может будет поголовный призыв со школьной скамьи?
Россия - родина слонов, и здесь все может быть.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Диман wrote:"как граждане РФ проживающие за рубежом призыву не подлежат" - Это откуда известно, можно на закон ссылочку?
Я, к сожалению, не юрист и долго копаться в законах желания нет. Дам отправную ссылочку на "Российская газета" - Федеральный выпуск №4688 от 20 июня 2008 г. В соответствии с Законом "О воинской обязанности и военной службе" граждане России призывного возраста, находящиеся на учебе или по другим обстоятельствам за рубежом, не обязаны становиться на учет в комиссариат по месту рождения или прежнему месту проживания. Таким образом они фактически освобождены от военной службы

Из этой же ссылки, вы узнаете, что генералы с таким положением мериться не хотят.
Диман wrote:и еще, как без загранпаспорта с ПМЖ, представители российской власти (те же менты) пойму что ребенок постоянно проживает за рубежом?
Я об этому и говорил, что БЕЗ паспорта на ПМЖ менты будут считать, что ребенок проживает на территории РФ и подлежит призыву.
Гош wrote:Если вы сыну делаете паспорт ПМЖ, то 1) в российском паспорте прописки не вообще, "выбыл" и все 2) его снимут с учета в военкомате, потому как граждане РФ проживающие за рубежом призыву не подлежат и никто его с повестками искать не будет.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Диман wrote: ПМЖ делают в Российском ОВИРе. Там на стендах висят специальные бланки с образцами. Они отличаются от обычных заявлений на загранпоспорт.
В итоге в паспорте будет штамп с ПМЖ. (Правда, Vegetta?)
Эээээ... ну собственно - Нет. Ну может быть, конечно и Да, только я так не делала.
Вообще, надо признаться, что моя жизнь полна счастливых случайностей (ТТТ, чтоб не сглазить). :D
Я выписалась из квартиры, чтобы родителям было меньше платить за нее. И мне в ЖЭКе вложили в паспорт Листок Убытия, в котором было русским по белому написано: на ПМЖ в Канаду.
Ни в какой Овир я не ходила, так как про консульский учет совершенно не подозревала и узнала только здесь. И случайно нашла у себя этот Листок Убытия, который на деле оказался очень важной составляющей пакета документов (сразу после паспорта :shock: ). Даже когда я записывалась на прием в консульство, меня долго пытали - есть ли у меня этот Листок. И немало удивлись, надо признаться, что он у меня есть. :D
Завтра заберу паспорт - посмотрю что они мне там написали ;)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Lark
Maniac

Post by Lark »

Vegetta wrote: Я выписалась из квартиры, чтобы родителям было меньше платить за нее. И мне в ЖЭКе вложили в паспорт Листок Убытия, в котором было русским по белому написано: на ПМЖ в Канаду.
Подтвержадю, это очень важный листок, если вы выписываетесь из квартиры. Я тоже на учет не вставала, а потом, когда пришло время новый паспорт получать в Торонтовском консульстве, мне сказали - а без этого листка никак!

А моя мама по доверености нашу квартиру продавала без нас и выписывала тоже без нас. И в упор не помнила, куда она этот листок задевала! Но в консульстве мне сказали, что ей без проблем дадут копию в ЖЭКе. Так что она эту копию мне и переслала. И новый паспорт мне за 10 дней сделали.

Самый прикол был, когда я потом нашла свой оригинал - он лежал за обложкой в паспорте мужа, вместе с его листком. :mrgreen:
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Lark wrote:Самый прикол был, когда я потом нашла свой оригинал - он лежал за обложкой в паспорте мужа, вместе с его листком. :mrgreen:
:lol:
Вот так всегда! Сделаешь копию, а потом находишь оригинал в самом неожиданном месте! :mrgreen:
У меня таким образом оказалось два Свидетельства о рождении, а с девочкой в Российском консульсте познакомилась - она оказалась с двумя паспортами. Она сдалава свой загран здесь на продление визы и ей его выслали по почте обычной. И на почте он потерялся! И она 8 месяцев была без паспорта, без визы здесь и восстанавливала этот паспорт! А в день получения(когда мы с ней и познакомились) позвонил ее бойфренд и сказал, что пришло письмо с ее паспортом! :mrgreen: Надо было видеть ее лицо!

Кстати по поводу трудовой книжки -у меня на собеседование в Консульстве просили ее оригинал и копию переведенную. Так что она теперь со мной здесь. Я даже и не подозревала, что ее вывозить нельзя! Ну а с другой стороны - куда бы я ее дела? Маме отправила? А зачем? :mrgreen:

Image
Lark
Maniac

Post by Lark »

Vegetta wrote:
Lark wrote:Самый прикол был, когда я потом нашла свой оригинал - он лежал за обложкой в паспорте мужа, вместе с его листком. :mrgreen:
:lol:
Вот так всегда! Сделаешь копию, а потом находишь оригинал в самом неожиданном месте! :mrgreen:
Именно! :mrgreen: Причем, когда я маме про это рассказала, она вспомнила, зачем она это сделала. "Ну у твоего же паспорта обложки не было, а у его была. Вот я туда оба листка и положила, чтобы не потерялись!" Все логично. :mrgreen:
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Lark wrote: Именно! :mrgreen: Причем, когда я маме про это рассказала, она вспомнила, зачем она это сделала. "Ну у твоего же паспорта обложки не было, а у его была. Вот я туда оба листка и положила, чтобы не потерялись!" Все логично. :mrgreen:
Моя мама так ваучеры вложила за стенку-горку, когда уходила из квартиры и надо было их спрятать куда-то (тогда было много квартирных краж). Вот она вложила так удачно, что 2 года не могли найти! :mrgreen:

Image
Coolibin
Addicted

Post by Coolibin »

ViRuCa wrote:Обмен паспорта, военкомат, пенсия, вот основные случаи на которые влияет ПМЖ.
По поводу пенсии, если кому интресно вот такой попался комментарий:
Часто граждане России, выезжающие за границу, обращаются с вопросом: если пенсионный возраст наступит уже после выезда за границу, будет ли у них право получать российскую пенсию? Да, будет. Для назначения пенсии им необходимо будет обратиться с письменным заявлением либо в Пенсионный фонд РФ, либо, при наличии регистрации по месту жительства или пребывания в России, - в Управление Пенсионного фонда РФ по месту регистрации. Также для назначения пенсии необходимо представить следующие документы: паспорт гражданина Российской Федерации, документы о стаже, справку о среднемесячном заработке за любые 60 месяцев подряд до 01.01.2002г. в течение трудовой деятельности; документ, подтверждающий место постоянного жительства за пределами России.
Так что не забудьте сделать справку, кто работал до 2002г.
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Спасибо всем откликнувшимся!
Делаем вывод - при выписке взять листок убытия. А загранпаспорт оставляем обычным. :)
Locked