Рейтинг "Позор России"

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Nega
Maniac

Re: Рейтинг "Позор России"

Post by Nega »

ой... а negaтивофф тут было, было... :D
Не надо поднимать такие темы, но направлю по следу: поищите темы про медицину! ;)
Всё будет, стоит только расхотеть...
Lark
Maniac

Post by Lark »

Vyacheslav wrote: Форум немного подзатих. Надо его немного расшевелить! :D Предлагаю открыть тему ... :shock: Позор Канады! Пусть каждый кто уже там скажет, что он считает позорным в Канаде. Я вот к сожалению пока еще "не там", но мне например показалось весьма позорным размещение детей на матрасиках на полу в детсадах, пусть даже они и не такие полосатые и страшные (матрасы а не дети! :) ) как в России, Украине, Беларуси и т.д., о чем ранее писалось на форуме. Антисанитарным позорным пережитком считаю общие прачечные. Не может мой мозг смириться с мыслью например о том, что белье например годовалого малыша будет стираться после трусов (носков, рубашек) непонятно чем возможно болеющего пожилого человека (индуса, китайца, русского, да какая разница). Температура стирки обычно не превышает 40 градусов. Половина бактерий и вирусов великолепно выживает в таких условиях. Поэтому такие "общественные" стиралки ничуть не лучше чем автоматы газированной воды в бывшем СССР-е с стеклянными стаканами многоразового пользования (кстати газировка та вкусная была, особенно с двойным сиропом :D )
Опять за рыбу гроши! :mrgreen:

Мы ж обе эти темы уже неоднократно обсудили!

Повторяю еще раз для непонятливых:

Насчет матрасиков в детсадах - это у вас в голове российские условия со сквозняками по полу, на которые вы примеряете канадские матрасики.:) Большинство из тех, кто УЖЕ в Канаде и УЖЕ водил детей в сады с матрасиками, ничего особо ужасного в них не видят.

Насчет общественной стирки в ренте - это вопрос денег. Если у вас есть деньги, снимайте кондо или дом или покупайте свое жилье и будет у вас индивидуальная стиралка. Или тайно покупайте в рент небольшую машинку. Не один и не два участника форума уже так сделали.

Если же денег мало, то в любой стране мира, все, что угодно может превратится в проблему. С моими родителями на лестничной площадке живет семья с грудными близнецами. Недавно у них стиралка сломалась. Муж потерял работу в результате кризиса в октябре, новую пока так и не нашел. Какие-то накопления у семьи есть, на них они сейчас живут. Но на новую стиралку денег пока нет. Так как с мамой моей у них хорошие отношения, стирают они все свое белье (включая детское) в родительской стиралке - после моих пожилых родителей. Справок о здоровье - не спрашивали. :wink:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

И находятся же еще идиоты, которые утверждают "не в деньгах счастье!" :lol:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Vyacheslav
Addicted

Post by Vyacheslav »

Nega wrote:У форума канун онлайновой встречи! Пожелайте ей эмоций уровня не позора Канады! :D
Искренне желаю!!! И по хорошему завидую!!! :)
Vyacheslav
Addicted

Post by Vyacheslav »

Lark wrote:Повторяю еще раз для непонятливых:

Насчет матрасиков в детсадах - это у вас в голове российские условия со сквозняками по полу, на которые вы примеряете канадские матрасики.:)
В российских условиях честное слово не видел садиков со сквозняками по полу... Не попадались как-то. Может быть я был конечно в неправильных садиках... :oops: А по-поводу "ничего страшного" - я так не считаю - и это мое частное субъективное мнение, которое я никому не навязываю. Я считаю, что спанье на матрасиках на полу может восприниматься нормальным только в тех народных культурах, где это принято и вообще в норме вещей: Индия и некоторые другие азиатские страны, некоторые африканские страны, чуть не забыл - аборигены северной америки :D . В Европейских же странах, к которым с некоторым натягом, но все же можно отнести Россию, Украину, Беларусь и т.д. принято спать на кроватях, кроватках, полках, НО НЕ НА ПОЛУ. Представьте себе что-то нереальное - что к вам пришли гости в Англии, Германии, Швейцарии, России, например, засиделись до поздна. Вы решили их оставить переночевать. И так это, знаете, матрасики стелите... Или представьте, поехали Вы в турне, а вам в отеле (5 ЗВЕЗД :D ) - матрасик на пол. Это же абсурд... для меня по крайней мере. Спать на кровати - это неотъемлемый компонент элементарных требований к качеству жизни. Это как чистить зубы зубной щеткой а не пальцем, есть мясо а не генно-модифицированную сою и т.д.
JT
Maniac

Post by JT »

Vyacheslav wrote: белье например годовалого малыша будет стираться после трусов (носков, рубашек) непонятно чем возможно болеющего пожилого человека
А вы - позитивщик, батенька. :mrgreen:
Vyacheslav
Addicted

Post by Vyacheslav »

JT wrote:
Vyacheslav wrote: белье например годовалого малыша будет стираться после трусов (носков, рубашек) непонятно чем возможно болеющего пожилого человека
А вы - позитивщик, батенька. :mrgreen:
Ну извините, согласен, погорячился - это я для контраста :D
Lark
Maniac

Post by Lark »

Vyacheslav wrote: Я считаю, что спанье на матрасиках на полу может восприниматься нормальным только в тех народных культурах, где это принято и вообще в норме вещей: Индия и некоторые другие азиатские страны, некоторые африканские страны, чуть не забыл - аборигены северной америки :D . В Европейских же странах, к которым с некоторым натягом, но все же можно отнести Россию, Украину, Беларусь и т.д. принято спать на кроватях, кроватках, полках, НО НЕ НА ПОЛУ.
В Канаде очень популярный вид отдыха - кемпинги. Куча парков вокруг, причем в популярные места все забито за полгода вперед. Люди приезжают с детьми самого разного возраста. И спят в большинстве случаев (о ужас!) на земле в палатках! :wink: Естественно, не на голой земле - коврик-подстилка и спальник или надувной матрас. Или вы думаете они кровати с собой волокут? Хотя для особых любителей есть надувные матрасы на ножках, да.
Vyacheslav wrote: Представьте себе что-то нереальное - что к вам пришли гости в Англии, Германии, Швейцарии, России, например, засиделись до поздна. Вы решили их оставить переночевать. И так это, знаете, матрасики стелите...
Именно! Пока мы не купили раскладной диван, остающиеся у нас гости спали на надувном матрасе. Да и мы сами, если к кому-то с ночевкой едем и знаем, что там не будет спальных мест, то берем наш надувной матрас с собой и на нем спим. Ничего кошмарного не вижу. Это ж не продолжительное время, а ограниченное.
Vyacheslav wrote: Или представьте, поехали Вы в турне, а вам в отеле (5 ЗВЕЗД :D ) - матрасик на пол. Это же абсурд... для меня по крайней мере. Спать на кровати - это неотъемлемый компонент элементарных требований к качеству жизни. Это как чистить зубы зубной щеткой а не пальцем, есть мясо а не генно-модифицированную сою и т.д.
Одно дело спать продолжительное время. Да, безусловно, кровать гораздо удобнее. Но дети-то в саду спят час-полтора. Те же самые маленькие дети сплошь и рядом дома на коврике среди игрушек засыпают. И вовсе не все родители их при этом начинают в кроватки перекладывать.
Vyacheslav wrote: А по-поводу "ничего страшного" - я так не считаю - и это мое частное субъективное мнение, которое я никому не навязываю.
Пока вы его просто излагаете, да это ваше частное мнение. Но как только вы на него навешиваете ярлык Позор Канады! тут-то навязывание и начинается. Вы же ждете, что к вам начнут присоединяться с криками - господи, какой ужас, в Канаде дети на полу в детсадах спят!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Да ладно вам.
Ну для кого-то позор, может быть.
А для кого-то - нет :wink:

По-моему, что для кого-то позор, тем другой гордиться может, и наоборот. :D
Vyacheslav
Addicted

Post by Vyacheslav »

Sergey wrote:Да ладно вам.
Ну для кого-то позор, может быть.
А для кого-то - нет :wink:

По-моему, что для кого-то позор, тем другой гордиться может, и наоборот. :D
Вот с этим абсолютно согласен. На все 100%! У каждого своя система ценностей, привитая с детства, разное воспитание, образование, доходы, возможности, менталитет, понятия хорошего и плохого ... да и тараканы в голове у каждого - разные :D
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

В голове ладно, главное, чтоб не под матрасом. Щекотюца хады :roll:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Vyacheslav
Addicted

Post by Vyacheslav »

TeploVsem wrote:В голове ладно, главное, чтоб не под матрасом. Щекотюца хады :roll:
В правовом обществе, при плюрализме мнений (вот какое словечко вспомнил из горбачевского периода :D ) может кому то и нравится, когда щекотюца :D :D :D
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Vyacheslav wrote:Позор Канады! Пусть каждый кто уже там скажет, что он считает позорным в Канаде.
Легко, правда есть риск, что назовут занудой :) :
1. Лед на тротуарах Гаттино.
2. Лужи в пять сантиметров глубиной у здания парламента.
3. Отмена гран-при Канады Формулы-1 (отменили, из-за того, что мэрия Монреаля денег задолжала организаторам).
4. Качество отдельных дорог.
5. Цена на автострахование.
6. Медицина.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Vyacheslav
Addicted

Post by Vyacheslav »

Бойцовый кролик wrote:
Vyacheslav wrote:Позор Канады! Пусть каждый кто уже там скажет, что он считает позорным в Канаде.
Легко, правда есть риск, что назовут занудой :) :
1. Лед на тротуарах Гаттино.
2. Лужи в пять сантиметров глубиной у здания парламента.
3. Отмена гран-при Канады Формулы-1 (отменили, из-за того, что мэрия Монреаля денег задолжала организаторам).
4. Качество отдельных дорог.
5. Цена на автострахование.
6. Медицина.
На месте канадских чиновников объяснил бы все приблизительно так: 1) бюджетный вариант бесплатного катка!, 2) у нас не наводят ложный марафет даже перед зданиями чиновников, 3) будем кататься на велосипедах и пропагандировать здоровый образ жизни, 4) все в работе, да и условия природные не как в штатах и европе, 5) зато все на всю голову... застрахованы, 6) .... а вот это наверное самый серьезный и важный аспект на который "посатирить" уже не получается. Лучше бы уж этот пункт был выправлен властями...
prosto
Maniac

Post by prosto »

Vyacheslav wrote:. Антисанитарным позорным пережитком считаю общие прачечные.
кстати места общего питания тоже предлагаю закрыть,готовят там всякие китайцы,индусы...
в России пора закрывать общие бани(сифилис,спид,грипп...) :wink:
Vyacheslav
Addicted

Post by Vyacheslav »

prosto wrote: кстати места общего питания тоже предлагаю закрыть,готовят там всякие китайцы,индусы...
в России пора закрывать общие бани(сифилис,спид,грипп...) :wink:
Не путайте пожалуйста объекты, которые подлежат государственному регулированию по санитарным нормам и правилам в любой стране, к которым относятся кафе, рестораны и - прачечные. Сомневаюсь, что кто-то регулярно берет хим. анализ из барабана стиральной машины. А вот в ресторане проверить могут запросто и в Европе и в Штатах и в странах бывшего СССР, не сомневаюсь что и в Канаде. Причем независимо от того, кто там готовит - индус, китаец, канадец или русский. В нормальных банях кстати, в России, есть предупреждения - пользуйтесь сменной обувью (что бы не подцепить грибок например) и т.п. А что бы не подцепить "сифилис,спид и что-то подобное" - для этого надо уже надо чем-то другим сменным пользоваться :)
prosto
Maniac

Post by prosto »

Vyacheslav wrote:Не путайте пожалуйста объекты, которые подлежат государственному регулированию по санитарным нормам и правилам в любой странe...
приходите по приезде в мой ресторан я туда вам в блюдо плюну... а? что? где? санэпидемстанция... :wink:

кстати, если вам когда-то прийдется жить в Канаде, мой совет, каждый раз при смене очередного жилья меняйте не только крышки на унитазах,но и сами унитазы,да и ванные тоже...
Nega
Maniac

Post by Nega »

Да ладно вам такие шутки шутить... тема уже обсуждалась и нормально так было выяснено, что здесь и с последней стадией туберкулеза люди могут спокойно работать в общепите.
Можно задавать вопрос "ну и что", говорить что "все мы умрем" и "жизнь - это смертельная болезнь", но все мы прекрасно понимаем, что это таки н е н о р м а л ь н о.
Вообще, я уже говорила, что эту тему лучше не поднимать.
Найти старые, прочитать. Сделать выводы и принять к сведению.
Изменить ничего нельзя, следовательно, нужно просто знать что может ожидать тебя и твою семью здесь и всё.
"Знание - сила" (с)
Дополняю, что в мире всё сбалансированно. И на каждый минус спокойно так можно найти плюс. Но, вопрос в том, что плюсы могут быть в той сфере, которая вам в данный момент не очень нужна, а минусы - в той, без которой сейчас - ну ни шагу...
Но... То уже другая история.
Всё будет, стоит только расхотеть...
prosto
Maniac

Post by prosto »

вот-вот в специальную стерелиaзованную камеру и подальше от нас... а то чихнем... :mrgreen:
Данил
Strictly Addicted

Post by Данил »

Абсолютно согласен с Вячеславом по поводу прачечных и особенно детеи спящих на полу или почти на полу.
По поводу последнего - читал что высота на которой спит ребенок (только не надо преувеличивать! :) ) ОЧЕНь влияет на формирование его личности и уверенности в себе. Хотите сильного духом и уверенного в себе лидера - покупайте высокие кровати (естественно это не единственное условие но влияет сильно). Исследование было довольно давно поэтому ссылку скину не могу)))
Да и комфортнее гораздо спать на высокой кровати)))

и это все известно еще с древности - покажите мне хоть одного короля у которого была низкая кровать)))

а поводу прачечных... ну, право, противно все таки... мне))) и прошлый век помоему)))
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
Locked