Не надо поднимать такие темы, но направлю по следу: поищите темы про медицину!

Опять за рыбу гроши!Vyacheslav wrote: Форум немного подзатих. Надо его немного расшевелить!Предлагаю открыть тему ...
Позор Канады! Пусть каждый кто уже там скажет, что он считает позорным в Канаде. Я вот к сожалению пока еще "не там", но мне например показалось весьма позорным размещение детей на матрасиках на полу в детсадах, пусть даже они и не такие полосатые и страшные (матрасы а не дети!
) как в России, Украине, Беларуси и т.д., о чем ранее писалось на форуме. Антисанитарным позорным пережитком считаю общие прачечные. Не может мой мозг смириться с мыслью например о том, что белье например годовалого малыша будет стираться после трусов (носков, рубашек) непонятно чем возможно болеющего пожилого человека (индуса, китайца, русского, да какая разница). Температура стирки обычно не превышает 40 градусов. Половина бактерий и вирусов великолепно выживает в таких условиях. Поэтому такие "общественные" стиралки ничуть не лучше чем автоматы газированной воды в бывшем СССР-е с стеклянными стаканами многоразового пользования (кстати газировка та вкусная была, особенно с двойным сиропом
)
Искренне желаю!!! И по хорошему завидую!!!Nega wrote:У форума канун онлайновой встречи! Пожелайте ей эмоций уровня не позора Канады!
В российских условиях честное слово не видел садиков со сквозняками по полу... Не попадались как-то. Может быть я был конечно в неправильных садиках...Lark wrote:Повторяю еще раз для непонятливых:
Насчет матрасиков в детсадах - это у вас в голове российские условия со сквозняками по полу, на которые вы примеряете канадские матрасики.![]()
А вы - позитивщик, батенька.Vyacheslav wrote: белье например годовалого малыша будет стираться после трусов (носков, рубашек) непонятно чем возможно болеющего пожилого человека
Ну извините, согласен, погорячился - это я для контрастаJT wrote:А вы - позитивщик, батенька.Vyacheslav wrote: белье например годовалого малыша будет стираться после трусов (носков, рубашек) непонятно чем возможно болеющего пожилого человека
В Канаде очень популярный вид отдыха - кемпинги. Куча парков вокруг, причем в популярные места все забито за полгода вперед. Люди приезжают с детьми самого разного возраста. И спят в большинстве случаев (о ужас!) на земле в палатках!Vyacheslav wrote: Я считаю, что спанье на матрасиках на полу может восприниматься нормальным только в тех народных культурах, где это принято и вообще в норме вещей: Индия и некоторые другие азиатские страны, некоторые африканские страны, чуть не забыл - аборигены северной америки. В Европейских же странах, к которым с некоторым натягом, но все же можно отнести Россию, Украину, Беларусь и т.д. принято спать на кроватях, кроватках, полках, НО НЕ НА ПОЛУ.
Именно! Пока мы не купили раскладной диван, остающиеся у нас гости спали на надувном матрасе. Да и мы сами, если к кому-то с ночевкой едем и знаем, что там не будет спальных мест, то берем наш надувной матрас с собой и на нем спим. Ничего кошмарного не вижу. Это ж не продолжительное время, а ограниченное.Vyacheslav wrote: Представьте себе что-то нереальное - что к вам пришли гости в Англии, Германии, Швейцарии, России, например, засиделись до поздна. Вы решили их оставить переночевать. И так это, знаете, матрасики стелите...
Одно дело спать продолжительное время. Да, безусловно, кровать гораздо удобнее. Но дети-то в саду спят час-полтора. Те же самые маленькие дети сплошь и рядом дома на коврике среди игрушек засыпают. И вовсе не все родители их при этом начинают в кроватки перекладывать.Vyacheslav wrote: Или представьте, поехали Вы в турне, а вам в отеле (5 ЗВЕЗД) - матрасик на пол. Это же абсурд... для меня по крайней мере. Спать на кровати - это неотъемлемый компонент элементарных требований к качеству жизни. Это как чистить зубы зубной щеткой а не пальцем, есть мясо а не генно-модифицированную сою и т.д.
Пока вы его просто излагаете, да это ваше частное мнение. Но как только вы на него навешиваете ярлык Позор Канады! тут-то навязывание и начинается. Вы же ждете, что к вам начнут присоединяться с криками - господи, какой ужас, в Канаде дети на полу в детсадах спят!Vyacheslav wrote: А по-поводу "ничего страшного" - я так не считаю - и это мое частное субъективное мнение, которое я никому не навязываю.
Вот с этим абсолютно согласен. На все 100%! У каждого своя система ценностей, привитая с детства, разное воспитание, образование, доходы, возможности, менталитет, понятия хорошего и плохого ... да и тараканы в голове у каждого - разныеSergey wrote:Да ладно вам.
Ну для кого-то позор, может быть.
А для кого-то - нет![]()
По-моему, что для кого-то позор, тем другой гордиться может, и наоборот.
В правовом обществе, при плюрализме мнений (вот какое словечко вспомнил из горбачевского периодаTeploVsem wrote:В голове ладно, главное, чтоб не под матрасом. Щекотюца хады
Легко, правда есть риск, что назовут занудойVyacheslav wrote:Позор Канады! Пусть каждый кто уже там скажет, что он считает позорным в Канаде.
На месте канадских чиновников объяснил бы все приблизительно так: 1) бюджетный вариант бесплатного катка!, 2) у нас не наводят ложный марафет даже перед зданиями чиновников, 3) будем кататься на велосипедах и пропагандировать здоровый образ жизни, 4) все в работе, да и условия природные не как в штатах и европе, 5) зато все на всю голову... застрахованы, 6) .... а вот это наверное самый серьезный и важный аспект на который "посатирить" уже не получается. Лучше бы уж этот пункт был выправлен властями...Бойцовый кролик wrote:Легко, правда есть риск, что назовут занудойVyacheslav wrote:Позор Канады! Пусть каждый кто уже там скажет, что он считает позорным в Канаде.:
1. Лед на тротуарах Гаттино.
2. Лужи в пять сантиметров глубиной у здания парламента.
3. Отмена гран-при Канады Формулы-1 (отменили, из-за того, что мэрия Монреаля денег задолжала организаторам).
4. Качество отдельных дорог.
5. Цена на автострахование.
6. Медицина.
кстати места общего питания тоже предлагаю закрыть,готовят там всякие китайцы,индусы...Vyacheslav wrote:. Антисанитарным позорным пережитком считаю общие прачечные.
Не путайте пожалуйста объекты, которые подлежат государственному регулированию по санитарным нормам и правилам в любой стране, к которым относятся кафе, рестораны и - прачечные. Сомневаюсь, что кто-то регулярно берет хим. анализ из барабана стиральной машины. А вот в ресторане проверить могут запросто и в Европе и в Штатах и в странах бывшего СССР, не сомневаюсь что и в Канаде. Причем независимо от того, кто там готовит - индус, китаец, канадец или русский. В нормальных банях кстати, в России, есть предупреждения - пользуйтесь сменной обувью (что бы не подцепить грибок например) и т.п. А что бы не подцепить "сифилис,спид и что-то подобное" - для этого надо уже надо чем-то другим сменным пользоватьсяprosto wrote: кстати места общего питания тоже предлагаю закрыть,готовят там всякие китайцы,индусы...
в России пора закрывать общие бани(сифилис,спид,грипп...)
приходите по приезде в мой ресторан я туда вам в блюдо плюну... а? что? где? санэпидемстанция...Vyacheslav wrote:Не путайте пожалуйста объекты, которые подлежат государственному регулированию по санитарным нормам и правилам в любой странe...