Me wrote:У Апоса можно кстати спросить, про справку из ГАИ. Из первых тсзать рук, свежайшие данные. Надо ли ее брать и надо ли ее оставлять дома... Кстати, пусть заодно бы похвастался, что на полное Г сдал!

Да, да, спросИте меня про справку, спросИте!!
Точно, было дело -- брал я эту справку. Если честно, мне, незадолго перед вылетом, посоветовал ее взять один человек. Не буду показывать пальцем (невежливо как-то), скажу только, что что его ник начинается на букву М, заканчивается на Е и он имеет офицерское звание. Ну вот, короче, посоветовал мне этот человек справку взять -- типа, справка выдана г-ну Апохмелусу в том, что его его права действительны. Если честно, то поначалу мне сама идея показалась абсурдной: а не надо ли, подумал я, взять еще одну справку -- о том, что первая справка действительна? и так далее. Самое смешное, что идея показалась абсурдной не только мне -- над ней ржала тетка в ГАИ, которой я эту просьбу озвучил, а вместе с ней и все находившиеся в тот момент поблизости ее приятели-менты (тем, кто давно не был в России, хочу напомнить, что российский чиновник это вам не его канадский собрат, это существо высшего порядка, перед которым простые граждане благоговеют, и которое повелевает судьбой этих простых граждан). Я совершенно смутился, и уже готов был свою просьбу отозвать, признав собственный идиотизм, но, на мое счастье, какая-то гаишная девица накануне слышала, как кто-то еще такую же справку просил, и тоже для Канады. В общем, выдали мне эту справку в конце концов. И, я скажу вам, эта странная бумажка сэкономила мне кучу времени и денег! потому как если бы не она, то подтверждать мой российский стаж мне бы пришлось в российском консульстве в Торонто -- то есть 1) записываться на прием черт-те за сколько времени заранее, 2) платить сто баксов, 3) иметь удовольствие общения с российскими чиновниками (самое странное, что за полторы минуты общения по телефону они успели мне нахамить -- как ни странно, я уже успел в К. немного от этого отвыкнуть -- к хорошему привыкаешь быстро).
В общем, мораль истории такова: 1) Справку -- брать, 2) слушать, что советуют товарищи в звании старшего лейтенанта
П. С. Да, на гэ сдал. Расскажу на досуге -- щас спать хочу...