Выборы на Украине

Законы, отношения государства и человека, политические партии

Какой кандидат Вам импонирует больше всего ???

Poll ended at Tue Jan 26, 2010 10:09 am

1.Янукович.
3
21%
2.Тимошенко.
2
14%
3.Ющенко.
3
21%
4.Симоненко.
3
21%
5.Яценюк.
3
21%

Total votes: 14

Карташов Олег
Strictly Addicted

Re: Выборы на Украине

Post by Карташов Олег »

vadimus wrote:
Карташов Олег wrote: Эти люди смотрят не на Украину, а за кордон !!!
И голосуют исходя из этих убеждений.
Что тут ещё "раскрывать", и так вроде всё понятно !!!
Каким образом взгляды "за кордон", а конкретно в Румынию, склоняют людей к одному из перечисленных в опросе кандидатов?
Карташов Олег wrote:.Наибольшее влияние на выборах на Украине, среди западных областей имеет Польша.
Вспомните, даже когда был Майдан "третейским судьёй" к нам в Киев приезжал как раз поляк !!!
И как это склоняет население граничащих с Польшей областей голосовать за Тягнибока, или еще кого?
Сказать честно, вы меня удивили. Я думал, что ответ тут очевидный.
Ну ладно попробую ответить.
Выше перечисленные, люди, находясь под влиянием лидеров(прессы), соседних государств, при своём голосовании учитывают в немалой степени, точку зрения соседей, а это не всегда хорошо и правильно. Знаете есть такая поговорка в народе:"Что немцу--хорошо, то русскому--смерть !!". :)
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Карташов Олег wrote: Выше перечисленные, люди, находясь под влиянием лидеров(прессы), соседних государств, при своём голосовании учитывают в немалой степени, точку зрения соседей,
Какие есть данные, говорящие в пользу данного утвеждения?
Карташов Олег wrote: Выше перечисленные, люди, находясь под влиянием лидеров(прессы), соседних государств, при своём голосовании учитывают в немалой степени, точку зрения соседей, а это не всегда хорошо и правильно.
Вот тут я полностью согласен! Более того, это является вмешательством во внутренние дела Украины!
К сожалению, вокруг Украины нет железного занавеса. И потому влияние иностранного агрессора весьма велико. Особенно на востоке.
Как там говорил один из сепаратистов в 2004 году - до Киева 1000 км, а до России - рукой подать?
Карташов Олег
Strictly Addicted

Post by Карташов Олег »

vadimus wrote:
Карташов Олег wrote: Выше перечисленные, люди, находясь под влиянием лидеров(прессы), соседних государств, при своём голосовании учитывают в немалой степени, точку зрения соседей,
Какие есть данные, говорящие в пользу данного утвеждения?
Карташов Олег wrote: Выше перечисленные, люди, находясь под влиянием лидеров(прессы), соседних государств, при своём голосовании учитывают в немалой степени, точку зрения соседей, а это не всегда хорошо и правильно.
Вот тут я полностью согласен! Более того, это является вмешательством во внутренние дела Украины!
К сожалению, вокруг Украины нет железного занавеса. И потому влияние иностранного агрессора весьма велико. Особенно на востоке.
Как там говорил один из сепаратистов в 2004 году - до Киева 1000 км, а до России - рукой подать?
Ну что же поделать если Россия, находится от моего Мариуполя на расстоянии, что-то около 50 км. а Киев действительно, на расстоянии --1000км. Это обьективная реальность, мой друг, и от этого не скрешься и не убежишь !!!:)
А насчёт влияния соседей, так это просто доказывается. Приезжайте во Львов, и то что вы услышите вечером по польскому радио уже на утро другого дня вы услышите как точку зрения горожан -- в общественном транспорте !! :D
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Карташов Олег wrote: Ну что же поделать если Россия, находится от моего Мариуполя на расстоянии, что-то около 50 км. а Киев действительно, на расстоянии --1000км. Это обьективная реальность, мой друг, и от этого не скрешься и не убежишь !!!:)
А насчёт влияния соседей, так это просто доказывается. Приезжайте во Львов, и то что вы услышите вечером по польскому радио уже на утро другого дня вы услышите как точку зрения горожан -- в общественном транспорте !! :D
Ах, городские легенды - они бывают так причудливы! Но, право же, общительные люди, иногда бывающие в коммандировках, подобно нам с вами, не должны быть так легковерны в вопросах досужих вымыслов!
Карташов Олег wrote: Ну что же поделать если Россия, находится от моего Мариуполя на расстоянии, что-то около 50 км. а Киев действительно, на расстоянии --1000км. Это обьективная реальность, мой друг, и от этого не скрешься и не убежишь !!!:)
Тем не менее, мне не встречались подобные высказывания насчет Польши (Словакии, Румынии, США).
Буду весьма признателен, если сможете устранить этот досадный пробел в моей информированности...
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Карташов Олег wrote: Выше перечисленные, люди, находясь под влиянием лидеров(прессы), соседних государств, при своём голосовании учитывают в немалой степени, точку зрения соседей.....
Паржал :mrgreen: :mrgreen: Вы еще скажите, что жители Найагра-Фоллс, Онтарио являются американскими шпионами,а жители Баффало, Нью-Йорк, в свою очередь - канадскими... :mrgreen: :mrgreen:

ЗЫ Спасибо за поднятие настроения, давно так не смеялся! :mrgreen: Если золото партии кончицца, обратитесь к Петросяну, он таких кадров ищет :mrgreen:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Serega
Капитан

Post by Serega »

Карташов Олег wrote:А насчёт влияния соседей, так это просто доказывается. Приезжайте во Львов, и то что вы услышите вечером по польскому радио уже на утро другого дня вы услышите как точку зрения горожан -- в общественном транспорте !! :D
Как коренной львовянин, возражу. Особой любви между галычанами и поляками нет и не было. Да и поляков в Галычине почти не осталось (около 100 тыс. вырезали во II мировую, остальные бежали). Те, кто остался, хорошо это помнят. На государственном уровне есть некое сближение (дружат против восточного соседа), ну и бизнеса всяко-разные. Но не более.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Карташов Олег
Strictly Addicted

Post by Карташов Олег »

Бойцовый кролик wrote:
Карташов Олег wrote: Выше перечисленные, люди, находясь под влиянием лидеров(прессы), соседних государств, при своём голосовании учитывают в немалой степени, точку зрения соседей.....
Паржал :mrgreen: :mrgreen: Вы еще скажите, что жители Найагра-Фоллс, Онтарио являются американскими шпионами,а жители Баффало, Нью-Йорк, в свою очередь - канадскими... :mrgreen: :mrgreen:

ЗЫ Спасибо за поднятие настроения, давно так не смеялся! :mrgreen: Если золото партии кончицца, обратитесь к Петросяну, он таких кадров ищет :mrgreen:
Я рад, что доставил Вам такое удовольствие !! :D
Надеюсь и в дальнейшем радовать вас своими постами !!! :lol:
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Я вообще никогда не понимала, почему такая агрессия, когда заходит речь о Западной Украине. Неужели, это плохо, что они, фактически единственные, кто остался патриотами до кости мозга. Ведь тоже самое возможно было бы и с восточной Украиной, будь они под СССР 40 лет, а не 70. Да и вообще, не смотря на то, что запад, начиная с 1352 года был под поляками, австрийцами, опять поляками и русскими, сумел сохранить украинскую культуру, речь и все такое. А это, достойно уважения.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Карташов Олег
Strictly Addicted

Post by Карташов Олег »

Nastiok wrote:Я вообще никогда не понимала, почему такая агрессия, когда заходит речь о Западной Украине. Неужели, это плохо, что они, фактически единственные, кто остался патриотами до кости мозга. Ведь тоже самое возможно было бы и с восточной Украиной, будь они под СССР 40 лет, а не 70. Да и вообще, не смотря на то, что запад, начиная с 1352 года был под поляками, австрийцами, опять поляками и русскими, сумел сохранить украинскую культуру, речь и все такое. А это, достойно уважения.
Если вы говорите о Вост.Укр. так я отвечу:
--Потому, что всё хорошо в меру !! :!: :(
Мы во времена Кучмы с удовольствием, посылали своих детей на каникулы, по обмену, в Львов !! Им(детям), там показывали и рассказывали народные обычаи и танцы. И всё было чудесно !! До тех пор пока нам не стали навязывать укр.яз. !! :evil: Знаете ли вы, что теперь официальное обращение в органы власти должно быть только на укр.яз. ?? !!! :twisted: И это называется:"толерантность" ??? :evil:
Но и это не так уж страшно, в конце концов укр.яз. и впрямь не сильно отличается от русского и его можно было бы выучить !! Но главное, то, что на это всё накладывается ЭКОНОМИКА !!
Ну скажите, зачем, зачем, зачем нужно было ругаться с Кремлём ???
Ну разве не понятно, что когда стали говорить о НАТО, русские --окрысятся ???
Представьте себе, если бы канадский премьер-министр, стал бы на всех перекрёстках вещать, что Канада заключит договор с Китаем, и на границе с США--поставит военные базы Китая !! :lol:
Как вы думаете, какая бы была реакция США ??? :lol:
Вот так же и тут !!!
Serega
Капитан

Post by Serega »

Карташов Олег wrote:Ну скажите, зачем, зачем, зачем нужно было ругаться с Кремлём ???
Назовите хотя бы одну страну, с которой Кремль "в шоколаде" :wink:
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Карташов Олег wrote: Если вы говорите о Вост.Укр. так я отвечу:
--Потому, что всё хорошо в меру !!
Только любовь к восточному соседу безгранична :-)
Карташов Олег wrote: Знаете ли вы, что теперь официальное обращение в органы власти должно быть только на укр.яз. ?? !!! :twisted: И это называется:"толерантность" ??? :evil:
Это называется - соблюдение законодательства. Как ни странно, государственным языком в Украине является украинский.

Не нравится - голосуйте за тех политиков, которые внесут желаемые вами изменения в законы.

Нет сил ждать - чемодан, вокзал, Россия. А, забыл, вокзал не нужен, там же рядом. :lol:
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Serega wrote:
Карташов Олег wrote:Ну скажите, зачем, зачем, зачем нужно было ругаться с Кремлём ???
Куба!
Карташов Олег
Strictly Addicted

Post by Карташов Олег »

Serega wrote:
Да поймите Вы !!! Нам же собственно "по-барабану", с кем там ругается Кремль !!!
Важно, то, что около половины нашего(Украина), экспорта уходит в Россию, т.е. Россия--наш огромный и основной рынок сбыта !! Затем все знают, что подавляющая часть газа и нефти, к нам попадает тоже с России !!
Ну представьте себе, что ваш(канадский) премьер начал бы регулярно ругаться с США !!! :lol:
Что-бы сказали ваши бизнесмены, на тот факт, что США в ответ на эту ругню канадца(премьера), стало бы ущемлять их(канадцев), со сбытом продукции к американцам ??? А ведь такое вполне возможно, США--путём ряда уловок кардинально обрезало сбыт нашего проката(с Мариуполя), к себе в страну, я хочу сказать, что подобные меры для американцев не являются чем то невозможным !!
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Карташов Олег wrote:
Знаете ли вы, что теперь официальное обращение в органы власти должно быть только на укр.яз. ?? !!! :twisted: И это называется:"толерантность" ??? :evil:
Чёт-то я тоже не поняла смысловой нагрузки реплики. А на каком язике должны обращаться в Украине, когда украинский язик являеться государственным.
И если вы уж начали играться в сравнения, то даже в супер-демократичной Канаде нужно обращаться в органы власти на одном из государственных языков и я не видела, что бы, например китайцы, коих сдесь уже совсем немало недовольствовались по этому поводу.
Я бы поняла еще, если бы нам жаловались пенсионеры, которые жили на Востоке или в Крыму, на то, что они не могут выучить украинский. Собственно, очень часто на эту тему беседоваа со своей бабушкой, которая в Крыму живет. Да, ей тяжело уже перейти на украинский и она может законно возмущаться по этому поводу. Но вы...
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Карташов Олег
Strictly Addicted

Post by Карташов Олег »

Nastiok wrote:[Чёт-то я тоже не поняла смысловой нагрузки реплики. А на каком язике должны обращаться в Украине, когда украинский язик являеться государственным.
И если вы уж начали играться в сравнения, то даже в супер-демократичной Канаде нужно обращаться в органы власти на одном из государственных языков и я не видела, что бы, например китайцы, коих сдесь уже совсем немало недовольствовались по этому поводу.
Я бы поняла еще, если бы нам жаловались пенсионеры, которые жили на Востоке или в Крыму, на то, что они не могут выучить украинский. Собственно, очень часто на эту тему беседоваа со своей бабушкой, которая в Крыму живет. Да, ей тяжело уже перейти на украинский и она может законно возмущаться по этому поводу. Но вы...
Постараюсь, пояснить.
Я считаю, как и все окружающие меня люди, что общаться в своей среде, а это означает город--в целом, они ХОТЯТ на том языке, на котором они общались всю свою жизнь до того как стали нэзалэжнi.
Пример с китайцами некоректен. Так как китайцы, являются приезжими гостями, получившими право проживать в Канаде. У нас же те кого называют русскоязычные, это коренные обитатели тех мест где они живут сейчас.
Затем насчёт закона. Всё очень просто, не нужно людей доводить до "точки кипения".Если всё дело в законе, так приймите ещё один закон, в котором укажите, что у нас два госуд.языка. Вот и вся недолга. Но такое простое решение блокируется. Зачем ??
Serega
Капитан

Post by Serega »

vadimus wrote:
Serega wrote:
Куба!
с какого это...?
Locked