А сжигать будем Торонто вместо Твери???Sergey wrote:
введите, навпример, в гугл мэпс "Moscow, Ontario" и он найдёт, никуда не денется...
Ну маленькая пока онтарийская Москва, но ничего - и российская Москва не сразу строилась.
Как и куда подаваться?
- Komm ruber
- Maniac
Re: Как и куда подаваться?
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
В самом делеSergey wrote: Ну маленькая пока онтарийская Москва, но ничего.

And you say it's not important from where I come and where I go
It's just the game of risking fortune like you always told me so
А у вас экзамен 21 августа в вашем городе? А может и раньше есть там же? А почему вы думаете, что если ехать в Москву сдавать, то это без подготовки? Если у вас срок подачи полного пакета будет предположительно в июле, так запланировать сдачу сразу в Москве примерно за месяц, чтобы на подготовку времени было побольше. Готовьтесь у себя в городе, не отрываясь от работы, а потом на удобную для вас дату сдачи - в Москву. Там ведь каждые две недели проходит экзамен. Проблема только во времени, необходимом на дорогу. Но чтоб один раз в Москву съездить, можно у начальства пару дней отвоевать какими-нибудь правдами-неправдами. Экзамен в Москве по субботам.oiOio wrote: Я так предполагаю, что примерно в марте придёт положительный ответ (по другому быть не может, у меня там всё идеально), и на сбор полного пакета документов предоставят 120 дней (примерно апрель-май-июнь-июль). Экзамен IELTS у меня 21 августа, результаты по-видимому в начале-середине сентября. Есть, конечно, вариант и раньше сдать, но я не уверен, что приеду в ту же Москву и без подготовки сразу сдам. И то, только в том случае, если с работы отпустят. (В нашей компании, как впрочем и любой другой российской компании, совершенно плевать на интересы сотрудников.) Ещё до недавнего времени первоначальный пакет документов в рассмотрении находился обычно около полугода. Вот я прикинул и рассчитал всё наперёд, включая сбор справок, копий и сам экзамен.
Как теперь быть, что посоветуете? Как оттянуть время?
Так что, думаю, вам надо не время оттягивать, а подгонять события под нужные сроки.
Удачи!
В том-то и дело, что нет. Экзамен в Ростове-на-Дону. У меня по распределению июль-август отпуск. Собирался в июле присоединиться к уже действующей по подготовке группе. Предыдущий - 6-го июня (там-же). На него меня с работы не отпускают - раз, и к этому времени я не буду достойным образом готов сдать - два. Не хотелось бы тратить кучу времени и средств на недостойный результат.vita wrote:А у вас экзамен 21 августа в вашем городе?
And you say it's not important from where I come and where I go
oiOio wrote:В том-то и дело, что нет. Экзамен в Ростове-на-Дону. У меня по распределению июль-август отпуск. Собирался в июле присоединиться к уже действующей по подготовке группе. Предыдущий - 6-го июня (там-же). На него меня с работы не отпускают - раз, и к этому времени я не буду достойным образом готов сдать - два. Не хотелось бы тратить кучу времени и средств на недостойный результат.vita wrote:А у вас экзамен 21 августа в вашем городе?
Но до 6 июня еще много времени, может можно попробовать подготовиться пока самому, если есть возможность - в группе, не беря отпуск на работе? А поехать сдавать в июне, а может и раньше в Москву, как раньше говорила, пару дней на работе, может можно выбить, в конце концов "заболеть". А если результат будет не очень, то к полному документу приложить письмо, что скоро пересдаете на лучший результат - пообещать, что работаете над этим вопросом, такого-то числа будет пересдача и проч. Может прокатит, а если совсем не сдавать и рез-та не будет с полным пакетом, так совсем завернут. Т.е. ваши варианты:
1) если не сдаете вовремя экзамен, то ваши доки заворачивают из-за этой "недостачи", или сдаете на низкий балл, и их опять же заворачивают;
2) или готовитесь, не бросая работу,сдаете - и балл нормальный, или при низком балле срабатывает ваше убедительное письмо о скорой успешной пересдаче, и они соглашаются подождать второго рез-та до интервью (т.е. имеем в действии обещанное рассмотрение по усмотрению).
У самой похожее положение вещей, вот и рассуждаю

обратите внимание, записывайтесь на тест заранее, а не за две недели! Я записывался чуть-ли не за три месяца, тк места были заняты.
зы хотя может все изменилось к лучшему
зы хотя может все изменилось к лучшему