предлагаю подтянуть для ракрутки ребят которые организовывали Майдан, вот из этой темы.Sergey wrote:партия уже создана.Anastassia wrote:Возраждая идею создания партии - как насчёт "Партии просветлённых эмигрантов"? Многие ведь токма ради причастности к просветлению вступят!
токазасекреченанераскручена пока из-за недостатка финансирования
Что производит Канада
- Komm ruber
- Maniac
Re: Что производит Канада
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Дешёвая рабочая сила, низкие затраты на производство - это тоже мыльный пузырь.Pavel wrote:И услуги хваленые тоже туда уйдут
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

может быть, но есть еще 2млрд некормленных для раздутия пузыря
зы Хотя я верю что это еще не закат, я надеюсь

зы Хотя я верю что это еще не закат, я надеюсь
- Бойцовый кролик
- Maniac
Не претендую на роль экономиста, но мне кажется что большинство участников дискуссии переоценивают влияние рельного производства. Благодаря автоматизации и нашим китайским друзьям реальное производство стало существенно менее капитало- и человекоемким чем прежде и на экономические показатели влияет не сильно. Иное дело услуги. Сравните, например, стоимость компьютера и какого-нибудь серьезного коробочного программного продукта (Фотошоп, например)...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
да, но сначала все говорили что у китайцев нет своих технологий, что технологии делаются в западном мире, а китайцы лишь штампуют. А что теперь! Китайских фирм со своими технологиями море! Они уже сами разрабатывают новое. Так же может случиться и с остальным: китайский софт (Чвиндус за 5$ найди 5 отличий), китайские банки, китайские страховые, китайское образование, китайские акции. Что останется для америки? Никель продавать?
Вот Тойота лидировала на американском рынке. А теперь вдруг педали залипать стали. Если не ошибаюсь, инициатива по отзыву машин исходила от Штатов. А до этого было химическое оружие, которое так и не нашли. Зато нашли химию в китайских игрушках и допинг у российских лыжников. А на Канаду 2 года назад наехали в ООН за расизм что ли... не помню... Всё регулируется при желании.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

если с педалями действительно с посылки автопроизводителей сша, то значит они осознают серьезность сложившейся ситуации. Пусть это не честная борьба, но это борьба.
Хочу предоставить на суд общественности свои мысли на тему.Oleg wrote:Are you saying that when someone provides a service, the value of what they create is 0? Or that the value of the service that sells for $X, is different from the value of the commodity that sells for $X?Но, когда говорят что две трети работающих в обслуживании ... как-то удивляет как эта экономика тут работает.
Для начала предлагаю разделить товары и услуги по назначению.
1. Essential needs. Исчерпывающий список их можно увидеть, если посмотреть на деревню, живущую натуральным хозяйством - такую, какие они были со времен когда человек стал строить хижины, и какие встречаются и по сей день. Это еда, крыша над головой, знахарь или шаман для медицины, государственную функцию выполняет деревенский староста без отрыва от сохи. Именно этот набор минимально необходим и достаточен для неограниченно долгого существования человеческого общества.
2. Товары/услуги, направленные на увеличение производительности труда. Так, трактор или грузовик, везущий зерно - не роскошь, а средство получить то же количество муки, затратив меньшее количество человеко-часов (сюда же плюсуем человеко-часы на добычу нефти и производство этого трактора, и все равно в сумме получается меньше, чем если на лошади пахать и вручную крутить мельницу)
3. Товары/услуги, увеличивающие качество жизни. Это и автомобиль, на котором ездишь на работу, когда мог бы воспользоваться общественным транспортом, и более просторный и комфортный дом, и доставка пиццы на дом.
Так вот, если на производство товаров первой группы уходит меньше 100% человеко-ресурсов, можно производить и товары/услуги второй и третьей группы. И осуществлять их обмен, руководствуясь трудоемкостью производства, а также соотношением спроса/предложения.
Теперь про товары ИЛИ услуги.
1. Essential needs на 90% - это товар.
2. Когда мы говорим о торговле с другими странами/регионами, в подавляющем числе случаев, это товар. Потому что для большинства услуг (исключая софт, консалтинг и пр., где продаются экспертные знания) необходимо, чтобы оказывающий улугу находился там же, где и приобретатель услуги.
А значит, что глядя на таблицы, говорящие о количестве товаров и количестве услуг, можно понять, что:
Товары обозначают
- обеспечение essential needs,
- возможность торговать с соседями,
- увеличение качества жизни.
В то время, как услуги обозначают в основном лишь увеличение качества жизни.
И смотреть-то надо не на соотношение товаров к услугам, а на их абсолютные показатели в сравнении с другими странами.
Если товара много производится, значит экономика сильна. Если услуг много оказывается, значит жить там хорошо.
И еще одна мысль в голову пришла и структурировалась. Как-то не так давно обсуждалось на форуме, что производство уезжает в Китай и хорошо это или плохо. Что я вижу:
- Предприятиям выгодно уводить производство туда, где дешевая рабочая сила.
- Рабочая сила дешева там, где слабая экономика (малая отдача человеко-часа во всех отраслях экономики, следовательно низкая ценность труда и низкая его оплата).
- Такая ситуация в данной стране продолжается пока а) количество эффективно работающих предприятий (как зарубежных так и своих) не велико (по сравнению с количеством жителей) И б) вся прибыль от производства уходит за рубеж, туда, где базируется капитал (хозяин завода), а не используется на улучшение инфраструктуры в стране, в которой находится завод.
- Если только экономика в данной стране окрепла, цена рабочей силы вырастает и капитал уводит производство оттуда в другие дешевые места.
Однако и капитал также не привязан жестко к месту и может сменить страну проживания. Что интересует капитал:
- безопасность
- уровень жизни (хозяин заводов и пароходов предпочитает, чтобы была инфраструктура и его обслуживали по высшему классу)
- и не грабительские отчисления в казну государства.
При этом в стране проживания капитал активно тратит деньги на повышение качества своей жизни, тем самым развивая сферу услуг в данном регионе.
Таким образом получается, что если производство ушло из Канады в Китай, но, находясь в Китае, принадлежит канадцам, Канада от этого не страдает (деньги в приходят от принадлежащих канадцам заводов, на эти деньги те, кто раньше работали на производстве, теперь работают в сфере услуг, тем самым повышая уровень качества жизни в стране).
Но в другой схеме, когда завод принадлежит китайцам, которые просто продают в Канаду товары задешево, чтобы схема с занятостью в канадской сфере услуг работала, нужен некий внешний источник денег. И хорошо, если этот источник не кредиты.
- Предприятиям выгодно уводить производство туда, где дешевая рабочая сила.
- Рабочая сила дешева там, где слабая экономика (малая отдача человеко-часа во всех отраслях экономики, следовательно низкая ценность труда и низкая его оплата).
- Такая ситуация в данной стране продолжается пока а) количество эффективно работающих предприятий (как зарубежных так и своих) не велико (по сравнению с количеством жителей) И б) вся прибыль от производства уходит за рубеж, туда, где базируется капитал (хозяин завода), а не используется на улучшение инфраструктуры в стране, в которой находится завод.
- Если только экономика в данной стране окрепла, цена рабочей силы вырастает и капитал уводит производство оттуда в другие дешевые места.
Однако и капитал также не привязан жестко к месту и может сменить страну проживания. Что интересует капитал:
- безопасность
- уровень жизни (хозяин заводов и пароходов предпочитает, чтобы была инфраструктура и его обслуживали по высшему классу)
- и не грабительские отчисления в казну государства.
При этом в стране проживания капитал активно тратит деньги на повышение качества своей жизни, тем самым развивая сферу услуг в данном регионе.
Таким образом получается, что если производство ушло из Канады в Китай, но, находясь в Китае, принадлежит канадцам, Канада от этого не страдает (деньги в приходят от принадлежащих канадцам заводов, на эти деньги те, кто раньше работали на производстве, теперь работают в сфере услуг, тем самым повышая уровень качества жизни в стране).
Но в другой схеме, когда завод принадлежит китайцам, которые просто продают в Канаду товары задешево, чтобы схема с занятостью в канадской сфере услуг работала, нужен некий внешний источник денег. И хорошо, если этот источник не кредиты.
But how can you explain thatЕсли товара много производится, значит экономика сильна. Если услуг много оказывается, значит жить там хорошо.
жить хорошо там gde экономика сильна?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
А так ли это?
Сильная экономика = стабильность страны (и ничего не сказано о комфорте граждан)
Развитая сфера услуг = комфорт граждан (и ничего не сказано о стабильности страны и ее будущем)
Сильная экономика = стабильность страны (и ничего не сказано о комфорте граждан)
Развитая сфера услуг = комфорт граждан (и ничего не сказано о стабильности страны и ее будущем)
- Старый Ко
- Коверный
Китайцам уже не только производства принадлежат, но и природные рессурсыverik wrote: Таким образом получается, что если производство ушло из Канады в Китай, но, находясь в Китае, принадлежит канадцам, Канада от этого не страдает (деньги в приходят от принадлежащих канадцам заводов, на эти деньги те, кто раньше работали на производстве, теперь работают в сфере услуг, тем самым повышая уровень качества жизни в стране).
http://ca.news.finance.yahoo.com/s/3012 ... s-bid.html
Я не большой специалист в данном вопросе, но на моей американской машине, сделанной в Америке же, довольно много деталей со штампом "сделано в Канаде", а потому крайне упадочные взгляды мне кажутся не совсем обоснованными.
И с китайцами не переживайте, будет война - баланс сильно изменится.
И с китайцами не переживайте, будет война - баланс сильно изменится.
В каком смысле?vadimus wrote: И с китайцами не переживайте, будет война - баланс сильно изменится.

Ну будет же рано или поздно война с Китаем?Pavel wrote:В каком смысле?vadimus wrote: И с китайцами не переживайте, будет война - баланс сильно изменится.
vadimus wrote:Ну будет же рано или поздно война с Китаем?Pavel wrote:В каком смысле?vadimus wrote: И с китайцами не переживайте, будет война - баланс сильно изменится.

возможно
,Pavel wrote:vadimus wrote:Ну будет же рано или поздно война с Китаем?Pavel wrote: В каком смысле?![]()
![]()
![]()
возможно
И не просто возможно.
Либо Китаю станет тесно (ему и так уже тесно), и он попрет, для начала, в Россию.
Либо всем остальным станет невмоготу быть должным Китаю, и тогда инициатором такой войны будет отнюдь не Китай.
ну будем надеяться что этого не будет. Хороший был бы вариант - растащить Китай по частям
правда аналогии нехорошие напрашиваются

Еще лучший - подкармливать сепаратистские настроения внутри Китая - пусть сам разваливается.Pavel wrote:ну будем надеяться что этого не будет. Хороший был бы вариант - растащить Китай по частямправда аналогии нехорошие напрашиваются
А аналогии нехорошие, да.
Уйгуры уже выступали в прошлом году