Да, переодически появляются мысли "а что я буду делать после 50 лет?" Сейчас вроде голова "варит", но понятно, что через 10-20 лет уже будет много сложнее осваивать новые технологии. А какие технологии будут тогда...вспомните, что представляли собой IT в 1991 году...в СССР заканчивалась эпоха Синклеров/Спекрумов, на ИВЦах еще трудились настоящие мейнфреймы, народ резался на "писюках" в Ларри-1 и пускал слюни, узнав что в соседний отдел пришел настоящий 80x286-ой c Ягой и 40Мб винтомСтарый Ко wrote:Как-то грустно читать такое в моем возрасте....

...вровращаясь к реалиям...в какую сторону лучше податься, чтобы после 50 остаться при делах? Пока что проматриваются такие варианты
1) "Я б в манагеры пошел..." IT менеджер 25 лет от роду выглядят так же, как и девелопер 50 лет.
2) QA. Не слишком денежно (ибо осваивать модерновые тестовые тулзы тоже будет тяжко), но надежно, ручное тестирование умрет чуть позже ручного девелопмента.
3) Архитектор. Уже спорный вариант, так как надо оставаться на острие новых технологий...но не надо уже их осваивать. Плюс - спрос на таких ребя вроде как невысок.
4) Радикальная смена профессии на что-то ручное, но не очень пыльное (что нельзя "слить" в Китай)
Есть еще соображения/идеи у форумчан?