Ангела Меркель исламизирует Германию

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Карташов Олег
Strictly Addicted

Re: Ангела Меркель исламизирует Германию

Post by Карташов Олег »

Бойцовый кролик wrote:
Гош wrote:Я не думаю, что открою Америку, сказав, что Ислам на порядок агрессивнее христианства.
Ога-ога..Можно вспомнить совсем не агрессивные крестовые походы, мочилово гугенотов, инквизицию...И наверняка правильные цитатки под это дело тоже находились...

Было бы желание мочить, а идеологию и цитатки нужные можно быстро найти...
Мало ли что и когда было ??
Мы ведь говорим о сегоднешнем дне, не правдали ??
Так вот сегодня у христиан не наблюдается крестовых походов, нет и "мочилово" гугенотов и т. д. и т. п.
А вот у мусульман именно аспект религиозный--присудствует !!! :wink:
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Карташов Олег wrote:Так вот сегодня у христиан не наблюдается крестовых походов, нет и "мочилово" гугенотов и т. д. и т. п.
А вот у мусульман именно аспект религиозный--присудствует !!! :wink:
Вы ИМХО путаете причину со следствием. Кому-то надо кого-то мочить, для массовости, лепки отмаз и т.д. используется религиозный или любой другой повод. Например, так как "крестовый поход" вряд ли вызовет воодушевление в американском обществе, американское правительство оправдывает мочилово на ближнем востоке "борьбой с терроризмом", "уничтожением оружия массового поражения", "продвижением идей демократии". Иранскому правительству, например, проще народу пудрить мозги "борьбой с неверными".
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Гош
Maniac

Post by Гош »

Бойцовый кролик wrote:Можно вспомнить совсем не агрессивные крестовые походы, мочилово гугенотов, инквизицию...И наверняка правильные цитатки под это дело тоже находились...
Дык, вы не путайте бульдога с носорогом. Крестовые походы, как и инквизиция - были повозглашены "сверху". То есть, касательно крестовых походов, это был обычный военный поход объединенной Европы под благовидным предлогом. Как уже упомянутая "демократизации Ирака". Аналогично - инквизиция (которая являлась спец-подразделением у католиков для борьбы с инакомыслящими), по стилю работы о-о-очень напоминала лихие 30-ые годы в России. Да и гугенотов "мочили" по инициативе властей.
Бойцовый кролик wrote:И наверняка правильные цитатки под это дело тоже находились...
Дык, постарайся найти для начала ;) Постарайся найти эквиваленты "Нагорной проповеди" в Коране. Не найдешь. Или сравни жизнь Пророка и Христа. Хотя бы по критерию наличия военных побед (то есть физического истребления противников). Все еще нет разницы? :)

Да, для инвизиции и крестовых походов религиозная подоплека была такая "так сказал Папа, он наместник Бога на земле, его слова праведны, все участникам- прощение грехов". Иных цитат, насколько я знаю, не нашлось. Да и эти-то нельзя назвать цитатами.

Скажите, что будет, если ваш сосед будет жить строго по Библии? А по Корану? А нас-то волнует не инициативы властей (благо, власти пока вроде европейские), а именно поведение наших соседей. И меня честно, напрягает больше именно содержание религии. Если сосед читает сыну "8 (39). Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху" то однажды сын может начать сражаться. Реально.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Строго по библии или строго по корану не живёт никто, как мне представляется. Более распространено влияние не самих основ религий, а их толкователей. Т.е. что поп/мулла скажет, то и будет, а оправдать любую идею они могут, прикрываясь чем угодно. Т.е. вообще говоря, к священным писаниям это часто не имеет никакого отношения.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Sergey wrote:Более распространено влияние не самих основ религий, а их толкователей. Т.е. что поп/мулла скажет, то и будет, а оправдать любую идею они могут, прикрываясь чем угодно. Т.е. вообще говоря, к священным писаниям это часто не имеет никакого отношения.
Верно, но согласись, что если в одной священной книге явно прописано "убивай неверных", а в другой - "любите врагов своих", то толкователю первой книги даже особо напрягаться не надо, а вот второму придется что-то придумывать в духе "да, но это мы применять не будем, а будем применять что не написано, но подразумевалось..." Иными словами - разжечь ненависть к соседу на основании первой книги на порядок проще.

И примеров тому - масса, хватит одной "искры" (слуха) и запылали чужие машины/дома/храмы, потому как поджигателям с детства твердили "борись с неверными".
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Гош wrote:если в одной священной книге явно прописано "убивай неверных", а в другой - "любите врагов своих"...
Надо заметить, что крестовым походам и убийствам ни одно ни другое не мешало, т.е. влияние именно написанного несколько преувеличено, на мой взгляд.
Eug9n9
Strictly Addicted

Post by Eug9n9 »

Sergey wrote:
Гош wrote:если в одной священной книге явно прописано "убивай неверных", а в другой - "любите врагов своих"...
Надо заметить, что крестовым походам и убийствам ни одно ни другое не мешало, т.е. влияние именно кнаписанного несколько преувеличено, на мой взгляд.
А как насчет забивания блудниц камнями?
В библии такой фичи нет, и никто соответственно и не забивает.
А в коране - есть, и все делают по инструкции.
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

А кто из христиан, получив по роже щеке, подставляет вторую? Правильно - никто.

А может, кто-то из верующих презрел золотого тельца, т.к. верблюду легче пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в царствие божье? - Правильно, среди наших знакомых таких не обнаружено.

Поэтому, мне кажется, совершенно похрен, что там написано.
Дело больше в воспитании и окужающей среде, чем в написанном или ненаписанном.

Если вдруг предположить, что в библии неожиданно обнаружился призыв к забиванию камнями - неужели вы с завтрашнего дня начнёте этим заниматься?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Религия это некий сборник правил который отражает образ жизни стран, народов и континентов.

В Европах жили кучно и по-соседству. Ватикан, Папа - все подчинено одной конторе.
У арабов кочевали и больших городов у них не было. Поэтому до сих пор очень много мусульман не ходит в мечети, а практикуют дома.
Те кто ходят, тоже попадают в разные течения ислама. Потому-что каждый имам трактует по-разному.
И к разному призывает... к очень разному....

Европа, Канада и США подмяли под себя остальной мир когда-то. Нефть, рессурсы, дешавая рабсила. По сути это никуда не девшееся рабство.
И как и любая империя, христианскому миру приходит конец в нынешней форме. Ибо зажрались эксплуатируя третий мир и обленились. Как и Рим и СССР сгнивший изнутри, когда исчезла рабсила.

К тому же третий мир недоволен таким. Кому нравится рабство? Поэтому в США в ислам вступают потомки рабов. Они там находят справедливость и дисциплину, которой нет в христианстве.
Поэтому ислам более воинственен и жесток. Только так можно победить неравенство. Имея некую жесткую доктрину.
А не распевая песни прыгая на сцене, как делают многие христиане.

Третий мир наступает без всяких проблем, благодаря лени так называемой европейской цивилизации. И религия просто некий понятный всем устав действий в этом наступлении.
Христиане заняли оборону, пассивную. "Мы всех любим" говорят они, "все к нам".

Квоты на иммиграцию, паранжи на улицах, мечети в районах уже есть.
Многоженство, убивание членов семьи по шариату, моргижи по шариату уже есть.
В момент когда число проповедающих ислам превысит число христиан, они пойдут на выборы в город, провинцию и страну.
Спасет только многокультурье. Индусы, китайцы и т.д. не дадут превратить Канаду в Иранорак.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Sergey wrote:Надо заметить, что крестовым походам и убийствам ни одно ни другое не мешало, т.е. влияние именно написанного несколько преувеличено, на мой взгляд.
Еще раз - крестовые походы были инициированы властью. А власть - она всегда найдет повод. Неужели вы думаете, что если бы не убили эрц-герцога Франца-Фердинанда, то не началась бы Первая мировая? Началась бы, нашли бы другой повод и оправдание.

Но в Канаде пока вроде власть еще такого себе не позволяет. Посему более страшным представляет именно инициатива "снизу". А тут уже все зависит от того, что у человека являеся мерилом жизненных ценностей.
Sergey wrote:А кто из христиан, получив по роже щеке, подставляет вторую? Правильно - никто.
Да все :) Ты с собой носишь пистолет для защиты от потенциально-возможных грабителей? Нет, потому как общество пока прелагает тебе не сопротивляться, отдать что просят, а потом вызвать полицию. Ты узнал, что дочь "загуляля", убьешь сразу? Нет, стерпишь. А "кто-то" - убьет, "ибо так написано...."
Sergey wrote:Поэтому, мне кажется, совершенно похрен, что там написано. Дело больше в воспитании и окужающей среде, чем в написанном или ненаписанном.
Верно. А когда написанное - часть этой среды. Причем - центральная часть, мерило всего, ответ на все основные вопросы и фундамент мировоззрения?! Это как в законопослушном гос-ве - сборник законов.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

А ещё аборигены съели Кука вообще без всяких религий.

И камнями забивают, возможно, не оттого, что в книге сказано, а оттого, что принято так. Т.е. если б не было написано - всё= забивали бы.

Если разговаривать насчёт подставляний вторых щёк, то сравнение с жителем западной цивилизации, отдающим бумажник, выглядит неуместным, поскольку не от души он отдаёт бумажник, а с умыслом посадить грабителя в тюрьму, когда придёт подмога. Как бы "... подставь ему и левую щёку, а сам хуком справа заряди ему в челюсть".

Христианство, как религия смирения, говорит несколько о другом, как я понимаю.

Я вообще хотел донести мысль, что образ жизни, сложившиеся традиции, культура, воспитание и образование в гораздо большей мере влияют на поступки людей, чем догматичные книги, написанные в других эпохах для других людей.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Sergey wrote:А ещё аборигены съели Кука вообще без всяких религий.
Ой, не спешите, людоедство (не в условиях, конечно, крайнего голода) имеет о-о-очень сильную мистическую подоплеку.
Sergey wrote:И камнями забивают, возможно, не оттого, что в книге сказано, а оттого, что принято так....Я вообще хотел донести мысль, что образ жизни, сложившиеся традиции, культура, воспитание и образование в гораздо большей мере влияют на поступки людей, чем догматичные книги, написанные в других эпохах для других людей.
Все верно, только эти самые "догматичные книги" являются (как миниум в мусульманском мире) основой образа жизни, традиций, культуры и именно по ним воспитываю и дают образование. Так что выходит, что написанное в Коране не можен не оказывать колоссальное влияние на поведение мусульман в современном мире.

Да, тем, кто сюда везет кучу народа из Пакистана, очень хочется верить, что по приезду они сразу вольются в канадскую цивилизацию, примут европейские ценности и начнут жить по новому. Но реалии показывают обратное. Францию тоже жгли не иммигранты, а уже родившиеся там.
Бойцовый кролик
Maniac

Гош wrote:Дык, постарайся найти для начала ;)
"око за око зуб за зуб" из ветхового завета. Знаменитая цитатка, использованная в "Криминальном чтиве" - "...И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим. И узнаешь ты, что имя моё Господь, когда мщение моё падёт на тебя." Казни египетские, Содом и Гоммора, потоп - роскошные проявления милосердия.
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Гош
Maniac

Post by Гош »

Бойцовый кролик wrote:
"око за око зуб за зуб" из ветхового завета.
Это к евреям. А если к христианам, то тут надо помнить про Новый завет (От Матфея, глава 5):
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

А в Исламе ситуация обратная - поначалу вроде как постулируется, что мусульмане, евреи и христиане - почти браться по вере (люди писания), но к концу следуют категоричные заявления, что все кто не мусульмане - есть неверные (а что с ними делать - уже говорилось ранее).
Карташов Олег
Strictly Addicted

Post by Карташов Олег »

Гош wrote:
Бойцовый кролик wrote:
Это к евреям. А если к христианам, то тут надо помнить про Новый завет (От Матфея, глава 5):
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

А в Исламе ситуация обратная - поначалу вроде как постулируется, что мусульмане, евреи и христиане - почти браться по вере (люди писания), но к концу следуют категоричные заявления, что все кто не мусульмане - есть неверные (а что с ними делать - уже говорилось ранее).
Блестяще !!! Аплодирую--стоя !!! :)
Собственно и добавить к сказанному--просто уже нечего !!! :D
Бойцовый кролик
Maniac

Гош wrote:
Бойцовый кролик wrote:

То есть в любом священном писании можно найти отмазы для всего? :wink: В том числе и бытового расизма? Воистину великие книги...
Last edited by Бойцовый кролик on Thu Sep 30, 2010 7:00 am, edited 1 time in total.
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Гош wrote:А в Исламе ситуация обратная - поначалу вроде как постулируется, что мусульмане, евреи и христиане - почти браться по вере (люди писания), но к концу следуют категоричные заявления, что все кто не мусульмане - есть неверные (а что с ними делать - уже говорилось ранее).
Да не надо перевирать коран, сколько можно говорить-то. Разберись сперва, кто там называется неверными.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Гош
Maniac

Post by Гош »

Бойцовый кролик wrote:"око за око зуб за зуб" из ветхового завета.
И заметь, даже если принять эту цитату к действию....она не призывает УБИВАТЬ неверных просто за то, что они - неверные. А Коран говорит именно про убийство за инакомыслие.
Me wrote:Да не надо перевирать коран, сколько можно говорить-то. Разберись сперва, кто там называется неверными.
Да, формально - атеисты и язычники...а реально - ВСЕ, кто не-мусульмане. Плюс - христиан всегда легко записать в многобожники, достаточно сказать, что они поклоняются еще и Христу, который по Корану - не Бог.
3 (85). Если же кто изберет иную веру кроме ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон.
5(51). О вы, которые уверовали! Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев.
8 (39). Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху.
(а НЕ Христу)
9 (30). И сказали иудеи: "Узайр - сын Аллаха". И сказали христиане: "Мессия - сын Аллаха". Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!
24(62) И верующие – только те, кто верует в Аллаха и посланника Его.
Христиане в Пророка не верят, так что...неверные :)

И надо честно признать, что если мусульманин попадает в "эпицентр" современной христианской цивилизации, то он там часто будет видеть вещи, которые хоть по Корану, хоть по Библии хорошими назвать сложно. Посему ничего удивительного, что такую цивилизацию он будет считать именно цивилизацией неверных, а не христиан. Ну а дальше....уже все сказано.
Бойцовый кролик
Maniac

Гош wrote:...3 (85). Если же кто изберет иную веру кроме ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон...И надо честно признать, что если мусульманин попадает в "эпицентр" современной христианской цивилизации, то он там часто будет видеть вещи, которые хоть по Корану, хоть по Библии хорошими назвать сложно. Посему ничего удивительного, что такую цивилизацию он будет считать именно цивилизацией неверных, а не христиан. Ну а дальше....уже все сказано.
Одно не ясно, почему живя в городе с достаточно большим количеством мусульман, работая в конторе где их в процентном отношении еще больше, и (брызгатели слюной, задержите дыхание!) побывав на мусульманской свадьбе и отовариваясь время от времени в халяльном магазине, я, не являясь религиозным человеком, до сих пор живой? У нас что, муллы Коран не рубят? :lol:
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Карташов Олег
Strictly Addicted

Post by Карташов Олег »

Бойцовый кролик wrote:
Гош wrote:...3 (85). Если же кто изберет иную веру кроме ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон...И надо честно признать, что если мусульманин попадает в "эпицентр" современной христианской цивилизации, то он там часто будет видеть вещи, которые хоть по Корану, хоть по Библии хорошими назвать сложно. Посему ничего удивительного, что такую цивилизацию он будет считать именно цивилизацией неверных, а не христиан. Ну а дальше....уже все сказано.
Одно не ясно, почему живя в городе с достаточно большим количеством мусульман, работая в конторе где их в процентном отношении еще больше, и (брызгатели слюной, задержите дыхание!) побывав на мусульманской свадьбе и отовариваясь время от времени в халяльном магазине, я, не являясь религиозным человеком, до сих пор живой? У нас что, муллы Коран не рубят? :lol:
Всему своё время, уважаемый !!! :lol:
Locked