Komm ruber wrote:1. Вас не смущает, то что теракты как-то уж очнь быстро раскрываются? Становиться очень быстро ясно кто, что, где и когда? А в рядовых делах типа избиения какого-нить журналюги или хищении 5 млрд. руб. или в том чтобы задержать 5 хачиков после убийства на Речном, или поймать и отлупить малолетнего идиота катавшегося по Александровскому саду на джипе - начинаются загвоздки.
А разве теракт уже раскрыли? Назвать имя исполнителя - достаточно простое дело. Я думаю, что те самые спецслужбы знали его уже через несколько часов после ЧП. Да-да, не нужно быть телепатом, что бы отсмотреть записи камер наблюдения (коих в аэропорте куча), отследить путь смертника и составить его портрет. Потом проверить по базам (не вручную, а
автоматически) и вуаля. Если "герой" где-то уже "засветился" ранее - идентификация может быть очень быстрой. Да, конечно, в СМИ этого не сообщили, так как информация представляла оперативный интерес. А когда все "операции" уже проведены - можно и газетчикам сообщать...
Да, кстати, очень любопытно, а КАКОЙ источник информации вы цитировали. Чтобы знать, что считаете достоверным
Komm ruber wrote:2. Ведь смертник это как раз то, что надо государству, с мертеца спроса нету. И как всегда можно свалить на одну из республик Сев.Кавказа.
Смертник - совершенно "нормальное" явление для некоторых культур. Да, в европейской они не популярны. В Ираке вот почти каждый день смертники взрываются...
Komm ruber wrote:3. Какие-то странные совпадения про взрыв в лесу в Москве 31 декабря и данном случае. + Очень интересно как вдруг все покупается и продается.
А сколько таких совпадений? Одно?! Ну...это еще не странное совпадение. Но если окажется, что это были "одного поля яголы" - я нисколько не удивлюсь - готовился массвоый теракт.
Komm ruber wrote:4. А переезд основной массы терактов из регионов Сев.Кавказа в Москву??? В начале 2000-х основная масса терактов была на кавказе, и особого действия на народ это не имело. А теперь как только рванет в Москве, так сразу можно и гайки по закрутить.
Ну, давайте посмотрим
Хроника терактов в России. В Москве (+Подмосковье) теракты были в 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2007, 2009, 2010. Теперь 2011. Что-то я не заметил какой-то изменившейся интенсивности.
И все еще не понятно, каким местом притянуть ко всему этому версию "взорвали сам спецслужбы" и почему стало "попахивать".