Опять беда, опять жертвы.

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Гош
Maniac

Re: Опять беда, опять жертвы.

Post by Гош »

Sergey wrote:А вот, кстати, ещё версия - о предпродажной подготовке аэропорта.
Из пушки по воробьям, не иначе ;) Чтобы снизить цену комании, у власти есть отработанные методы - арест текущих владельцев (благо, в лихие 90-ые каждый успел что-то незаконное совершить), показательный суд и...нет нефтянного гиганта. А тут - какой-то аэропорт, ценой около 5 миллиардов, хватит маски-шоу в офис плюс несколько хулиганских акций, чтобы отпугнуть клиентуру.

Утро.ру
Террорист-смертник, устроивший взрыв 24 января в "Домодедово", перед этим ходил в толпе встречающих в зоне прилета международных рейсов около 15 минут. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в следственных органах.

Преступник зашел в помещение, смешался с толпой, после чего ходил и что-то высматривал, как будто кого-то ждал, объяснил работник следствия. Все это время левую руку террорист держал в кармане куртки. "Сейчас проверяется, была ли находившаяся в толпе подозрительная женщина, которая также погибла, сообщницей террориста", - добавил силовик.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Утро ру - достоверный и честный источник!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Удивительная расторопность:

На то, чтобы понять, что взрыв произошел не в зоне выдачи багажа а возле кафе «Азия» (это как входишь в арривал зону с улицы – сразу налево) ушло два часа.

На то, чтобы понять, кто принимал участие в подготовке взрыва и кто с кем имеет какие связи – еще полчаса.

Воистину чудо!

Отсюда.

Чем больше власти врут, тем меньше им доверия - это ж очевидно.
А если они врут - значит, зачем-то это им надо.

Уважаемый премьер-министр сразу поспешил заявить, что чеченский след не прослеживается, хотя, судя по всему, на тот момент ещё автомобильная пробка не рассосалась, не то что какие-то следы прослеживались :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Anastassia wrote:Утро ру - достоверный и честный источник!
Are you being sarcastic?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Oleg wrote:
Anastassia wrote:Утро ру - достоверный и честный источник!
Are you being sarcastic?
Индид Ай Эм! :mrgreen:
Гош
Maniac

Post by Гош »

Надеюсь, что это просто досадная ошибка, но ДПНИ опубликовало заявление по теракту в Домодедово за час до взрыва Сами ДПНИ уже обьяснили причину
В связи с возникновением ряда вопросов у некоторых читателей об отображении на сайте ДПНИ.орг времени новостей, поясняем, то часы и минуты, привязанные к новостям - не по часовым поясам России.
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

еракт в "Домодедово" раскрыт, такое заявление сегодня сделали в Следственном комитете России. Установлена и личность смертника.

Двадцатилетний уроженец Северного Кавказа, но пока безымянный – смертник, взорвавший бомбу в аэропорту "Домодедово". Следователи подчеркивают, что знают его имя, но не готовы его опубликовать. Об этом в эфире телеканала Russia Today заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Всего спустя пять дней после случившегося, власти заявляют о том, что теракт раскрыт. По данным следствия, преступление было направлено в первую очередь против иностранцев и то, что он произошел в зале прибытия международных рейсов - неслучайно. При этом связь между несостоявшимся терактом в новогодние праздники (смертница подорвалась на территории Кузьминского парка, жертв нет) опровергнута. Как заявляют в ведомстве, два теракта организовывались разными преступными группировками. Таким образом, отвергнуто и участие так называемого «русского ваххабита» Виталия Раздобудько, по крайней мере в исполнении теракта. Ранее сообщалось, что он проходит еще и как подозреваемый в его организации, однако заявление о несвязанности организаторов двух взрывов исключает это. Раздобудько, по некоторым данным, являлся участником «Ногайского джамаата» - группы экстремистов Ставропольского края, а 31 декабря подорвалась вдова лидера этой банды. Впрочем, сегодня Следственный комитет отчитался и о поимке части подозреваемых в организации новогоднего несостоявшегося теракта, другие находятся в розыске.
Теракт, в результате которого погибли 35 человек и более 120 госпитализированы, произошел 24 января. В минувшую среду по погибшим был объявлен национальный траур.
И тока не говорите мне теперь, что это произошло без участия спец.служб. Попахивает в очередной раз ВВП.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Гош
Maniac

Post by Гош »

Komm ruber wrote:И тока не говорите мне теперь, что это произошло без участия спец.служб. Попахивает в очередной раз ВВП.
А поконкртетнее? Что именно в написанном/случившемся "попахивает"? Смертник и спецслужбы напрямул плохо сочитаются. Ибо в последних народ работает не за место на скамье шахидов, а за более материальные вещи. Вот если бы выяснилось, что смертника не было вообще (а такие слухи были), это еще как-то "за уши притягивалось".

Другой момент, если (по аналогии с 11 сентября) "кто-то" знал о замысле, но не остановил, а то и косвенно помог...но опять же, пока это пока только домыслы.
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

По конкретнее:
1. Вас не смущает, то что теракты как-то уж очнь быстро раскрываются? Становиться очень быстро ясно кто, что, где и когда? А в рядовых делах типа избиения какого-нить журналюги или хищении 5 млрд. руб. или в том чтобы задержать 5 хачиков после убийства на Речном, или поймать и отлупить малолетнего идиота катавшегося по Александровскому саду на джипе - начинаются загвоздки.
2. Ведь смертник это как раз то, что надо государству, с мертеца спроса нету. И как всегда можно свалить на одну из республик Сев.Кавказа.
3. Какие-то странные совпадения про взрыв в лесу в Москве 31 декабря и данном случае. + Очень интересно как вдруг все покупается и продается.
4. А переезд основной массы терактов из регионов Сев.Кавказа в Москву??? В начале 2000-х основная масса терактов была на кавказе, и особого действия на народ это не имело. А теперь как только рванет в Москве, так сразу можно и гайки по закрутить. Кстати вчера госдума приняла во 2 чтении закон "о полиции" - и еще не известно в какой редакции.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Komm ruber wrote:1. Вас не смущает, то что теракты как-то уж очнь быстро раскрываются? Становиться очень быстро ясно кто, что, где и когда? А в рядовых делах типа избиения какого-нить журналюги или хищении 5 млрд. руб. или в том чтобы задержать 5 хачиков после убийства на Речном, или поймать и отлупить малолетнего идиота катавшегося по Александровскому саду на джипе - начинаются загвоздки.
А разве теракт уже раскрыли? Назвать имя исполнителя - достаточно простое дело. Я думаю, что те самые спецслужбы знали его уже через несколько часов после ЧП. Да-да, не нужно быть телепатом, что бы отсмотреть записи камер наблюдения (коих в аэропорте куча), отследить путь смертника и составить его портрет. Потом проверить по базам (не вручную, а автоматически) и вуаля. Если "герой" где-то уже "засветился" ранее - идентификация может быть очень быстрой. Да, конечно, в СМИ этого не сообщили, так как информация представляла оперативный интерес. А когда все "операции" уже проведены - можно и газетчикам сообщать...

Да, кстати, очень любопытно, а КАКОЙ источник информации вы цитировали. Чтобы знать, что считаете достоверным ;)
Komm ruber wrote:2. Ведь смертник это как раз то, что надо государству, с мертеца спроса нету. И как всегда можно свалить на одну из республик Сев.Кавказа.
Смертник - совершенно "нормальное" явление для некоторых культур. Да, в европейской они не популярны. В Ираке вот почти каждый день смертники взрываются...
Komm ruber wrote:3. Какие-то странные совпадения про взрыв в лесу в Москве 31 декабря и данном случае. + Очень интересно как вдруг все покупается и продается.
А сколько таких совпадений? Одно?! Ну...это еще не странное совпадение. Но если окажется, что это были "одного поля яголы" - я нисколько не удивлюсь - готовился массвоый теракт.
Komm ruber wrote:4. А переезд основной массы терактов из регионов Сев.Кавказа в Москву??? В начале 2000-х основная масса терактов была на кавказе, и особого действия на народ это не имело. А теперь как только рванет в Москве, так сразу можно и гайки по закрутить.
Ну, давайте посмотрим Хроника терактов в России. В Москве (+Подмосковье) теракты были в 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2007, 2009, 2010. Теперь 2011. Что-то я не заметил какой-то изменившейся интенсивности.

И все еще не понятно, каким местом притянуть ко всему этому версию "взорвали сам спецслужбы" и почему стало "попахивать".
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

каким местом притянуть ко всему этому версию "взорвали сами спецслужбы"
Komm ruber must think that the terrorists read the posts on this forum. If he can convince them that Russians will Never believe that "the terrorists did it", then there won't be any reason for the terrorists to attack Russia again.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Захотел тут попробовать обобщить свои мысли про спецслубы и теракт. При обобщении опирался на 3 аксиомы:

1) Организаторы теракта - люди бесчеловечные, но не глупые. Они отдают себе отчет, что они хотят сделать и ради чего (а не просто наугад тыкают кинжалом/наганом в карту России/Москвы)
2) Теракт направлен на запугивание населения. Но разные категории населения и реагируют по разному. Взрыв особняка на Рублевке и взрыв хрущевки вызовут разную реакцию у разных групп людей при одинаковых жертвах и одинаковом освещении в СМИ.
3) Теракт в Домододово был осуществлен так, как и задумывался (в выбранное время и выбранном месте). Смертник шел взрывать именно международный аэропорт Домодедово, а не "что попало".

Чтобы напугать население, нужно чтобы жертвы теракта ассоцировались у населения с самим собой. Чтобы каждый представитель оного населения испугался "а на его месте мог быть и я". То есть, утрирую, взрывать будут именно того, кого хотят напугать. Надо запугать олигархов - взрывают дворцы-особняки. Надо напугать обычного жителя - взрывают школы, больницы, транспорт. Житель хрущевки не будет особо сожалеть о жертвах среди ненавистного клана олигархов. И не будет особо пугаться взрыва очередного особняка. Там для него живут враги.

Теракт в Домодедово не был направлен на запугивание основной массы населения. Так как основная масса населения РФ за границу не летает. И международный аэропорт не ассоцируется у нее с сами собой. Взрывы жилых домов в 1999 оказали много больший эффект именно потому что были направлены против представителей основной массы населения, которая и проживает в таких домах.

Если бы организаторы хотели именно запугать население, они пытались бы взорвать метро/электричку/торговый центр/... Где оно население бывает часто и жертвы будух хорошо идентифицироваться с оным населением. Да и охраны и камер там поменьше.

Организаторы теракта отдавали себе отчет, что взрыв в международном аэропорты прежде всего ударит по международному имиджу РФ и напугает тех, кто пользуется подобными аэропортами. Тут передам слово Рамблеру "Но тот, кто взорвал Домодедово, действительно, взорвал шанс на полноценную презентацию Медведева в Давосе. Там, где собирается мировая элита. Умная и циничная. Пожимавшая в свое время руку коммунисту Зюганову с многообещающим рейтингом. Устанавливающая свою цену словам президента уходящего и президента неуходящего. Другого такого шанса у президента Медведева не будет."
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Самое интересное, что одно другое не исключает.
Есть "мировой терроризм". Есть "мировой капитал".
Если капиталу выгодно то, что творит террорист, он не будет этому мешать. Хотите узнать, почему взрывают - ищите кому это выгодно. А кто именно взрывает - это уже дело десятое.

Любую угнанную машину в Москве находят за 2 дня, если заплатить кому следует. А тут на "чеченский след" какой-то никак не нападут. Детский сад....
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Вот тебе Гош твои аксиомы!!!
И только не говори мне что это анархически терроризм!!! Сегодняшнее интервью Путинга Первому аналу!
Про терроризм
А.В.Пиманов: Можно ещё один вопрос? Зрители «Человека и закона» сразу после теракта оборвали телефон, и сайт чуть не обрушился. И задают один и тот же вопрос, на который пока нет ответа: почему они не берут на себя ответственность? Это раз. И зачем это делается? Все задают этот вопрос и не могут понять.

В.В.Путин: Вы знаете, на этот вопрос не всегда ответ-то есть. Он же правильный: зачем это делается и кто берёт на себя ответственность? И ответственности не берут, и сами часто не знают, зачем они это делают. Бессмысленная жестокость – абсолютно бессмысленная! Они даже не понимают часто, чего хотят, не могут сформулировать свои требования. Просто это такой анархический терроризм – против всех и всего, против государства, против существующей власти, против страны,

А.В.Пиманов: То есть центра какого-то нет?

В.В.Путин: Почему? Есть международные террористические центры. Они существуют, они же и финансируют эту деятельность. Но вот люди, которые исполняют, часто даже не понимают, чего они творят. Да и их состояние подчас бывает таким, что не даёт им возможности отдавать отчёт в своих действиях.

А.В.Пиманов: Они – понятно. А люди, которые их посылают, финансируют, запускают весь этот страшный механизм, – они-то это зачем делают? Им же, понятно, паника нужна…

В.В.Путин: Они раскачивают, пытаются раскачать ситуацию в стране, вызвать панику, посеять недоверие к власти. На этой волне самим пробраться куда-то, пробраться к сердцам людей, раскачать ещё больше, заставить поверить в то, что они правы. Вот и всё.

Про Государственную Думу
Ведь мы в условиях кризиса в 2009 году, даже в начале 2010 года, в первой половине 2010-го, с парламентом работали в ручном режиме: мы просто перегоняли им предложения, они нам назад перегоняли – и быстро принимали.

Про оппозицию
В.В.Познер: Да, был! Есть такие, которые приходят. Но если Вы считаете, что полезным было бы вообще этим людям <представителям власти> выходить в эфир, может быть, Вы бы ну… высказались? Это бы очень помогло – это раз.

И второе. В принципе как Вы относитесь к появлению в эфире «Первого канала» представителей оппозиции? Ну в принципе? Потому что, когда Вы сказали, что они появляются, мне кажется, что Вы заблуждаетесь. Они очень редко появляются в эфире любого федерального канала. Мне представляется, что порой это было бы тоже полезно. Я хотел бы узнать Ваше мнение.

В.В.Путин: Я считаю, что представители любых властных структур, министерств, ведомств не просто могут, а должны появляться на федеральных каналах, объясняя, что происходит в ведомстве, объясняя процессы, которые там происходят, с тем чтобы хотя бы люди знали из первых уст о намерениях тех или иных должностных лиц, о планах развития, могли бы сориентироваться в конце концов в своей собственной жизни. Это очень важно. И это очень важно и для этих ведомств, и для государства.

В.В.Познер: А вторая часть?

В.В.Путин: Вторая часть – положительная Я, к сожалению, не могу так вот внимательно смотреть за тем, что происходит. Но время от времени я вижу на экранах – не знаю, на вашем канале, на других каналах – представителей оппозиции: они выступают и достаточно остро критикуют.

В.В.Познер: То есть у Вас это не вызывает отрицательного отношения? В принципе Вы считаете это возможным?

В.В.Путин: Абсолютно. На некоторых радиоканалах, по-моему, только этим и занимаются.

В.В.Познер: Радио, да. «Эхо Москвы».

В.В.Путин: Причём, знаете, я даже больше вам скажу. Когда слушаю иногда некоторые вещи, я-то знаю, что на самом деле в жизни происходит. Я и вижу, и слышу, что они врут, но даже к этому я отношусь абсолютно спокойно. Должен кто-то и врать, потому что кто-то хочет услышать это вранье. Пускай скажут в конце концов.

Реплика: Может быть, в программу «Детектор лжи» пригласить?

В.В.Путин: Это интересное предложение.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Komm ruber wrote:Сегодняшнее интервью Путинга Первому аналу!
Слушай, тебя не сильно напряжет сделать "выжимку" из поцитированого и пояснить, что именно хотелось этим выразить? А то "многа букав" и не понятно, чем именно эти фразы ВВП заслужили такой пиар.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Результаты соцопроса, проведенного «Левада-Центром»:
Более половины (58%) респондентов выразили мнение, что взрыв произошел из-за бездеятельности и низкой квалификации сотрудников милиции и спецслужб. Столько же считают, что теракт стал следствием коррупции среди силовиков и чиновников. Отметим, что после взрывов в столичном метро в марте 2010 г., силовиков обвиняли лишь 34% респондентов.

Более половины граждан уверены, что за взрывом в аэропорту стоят кавказские боевики, еще 35% — международные террористы. При этом 80% высказали убеждение, что трагедия связана с войной на Северном Кавказе. Достаточно велика и доля тех (17%), кто считает, что к теракту могут быть причастны российские спецслужбы, более того, их число с апреля 2010 г. значительно выросло.

При этом россияне по-прежнему полагают, что главная цель терактов — это желание «продемонстрировать силу боевиков и бессилие перед ними федералов». Впрочем, 7% считают, что взрывы организовываются с целью «развязать руки спецслужбам, силовикам, „подстегнут“» боевые операции федеральных сил в Чечне. С таким мнением в январе 2011 года согласились 7%, в апреле 2010 года — 5%.
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Это еще вопрос кого опрашивали. Да и в опросы верит только идиот, у них обычно погрешность 5-7% внизу прописана. :)
Карташов Олег
Strictly Addicted

Post by Карташов Олег »

Прочитал всю вашу статью
Кажеться ерунда.
Внешне вроде логично, а по сути --словоблудие.
Получается, что спецслужбы--"мочат" народ прямо таки "направо-и-налево" ??? :?
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Карташов Олег wrote: Получается, что спецслужбы--"мочат" народ прямо таки "направо-и-налево" ??? :?
Так и получается. А что?
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Карташов Олег wrote: Получается, что спецслужбы--"мочат" народ прямо таки "направо-и-налево" ??? :?
А ты что думал? А если это без их участия, то там вообще все ФСБ надо нахрен разгонять и внешнюю разведку после АННЫ Б**ДЬМАН! В СССР эту Б**ДЬМАН расстреляли бы в сибири и скинули в реку, а не брали бы в партию на видное место!
Locked