Даже если еще 2 рабочих дня добавить - в месяце же 22 рабочих дня в среднем... Тогда будет 1760 - что все равно не дотягтваеь до вышеуказанной суммы А налоги, налоги!!!)Anastassia wrote:А как это так интересно получается?!pluto wrote:А на 10 в час можно выжить? Если в месяц то получается 1920 . И что с этой суммы нужно ещё нвлоги платить ???![]()
10 (каксов) х 8 (часов в день) х 5 (рабочих дней) х 4 (недели) = 1600
Минус налоги!
Может, конечно, я чего-то в математике не понимаю!
Начало работы в канаде
Всё написанное выше - имхо!
а pluto видать считал 48 часовую рабочую неделю.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Ну если в Торонто, то за 800 - бейсмент или квартира в совсем черном районе. Более реально -900-1000, недавно приятеля устраивал.Pavel wrote:После налогов 1450 останется, жилье 800 , а на 650 как то прожить можно. Или я не прав?
Те 650, что Вы упоминали - из них 300-350 уйдет на еду, если нет машины, то 118 баксов наGO monthly pass или что-то подобное на обычные билеты, ну еще на все про все сотню-две (иногда и купить надо что-нибудь), а на остальное - можете процветать в свое удовольствие.

Совсем забыл - есть MetroPass с дисконтом за 91,50 http://www.toronto.ca/ttc/mdp/metropass_mdp.htm
Ну и еще нюансик - только приехавшим гражданам характерно тратить немалые деньги первые несколько месяцев - жить где-то надо, спать на чем-то надо, кушать чем-то и на чем-то и смотреть что-то/стучать по клавишам чего-то - потому, по многочисленному опыту, те деньги, что приедут с Вами рассосутся как-то сами собой. 

Это у мне подруга теперь с гордостью рассказывает, что муж у нее работает ВСЕГО 5 дней в неделю и всего лишь по 8 часов в день!pluto wrote:Извеняюсь если чего не так но мы и я и жена работает и по субботам тоже а это как ни крути 24-26 рабочих дней. Правда зарплата у нас не почасовая а помесячная. Ну вот я и насчитал 1920 но это с субботами. Я ж не знал что в Канаде по субботам не работают.

Всё написанное выше - имхо!
- ProzzaK
- Почетный фотограф
Знакомый снимал квартиру-студио (одна большая комната + туалет унд ванна + здоровенный балкон) за 670 баксов. Я там у него был - вполне нормально, особенно для начала.Chewbacca wrote:Ну если в Торонто, то за 800 - бейсмент или квартира в совсем черном районе.
Район - пересечение Виктория Парк и Данфорт. Не самый белый район, согласен, но и криминального ничего нет, по мне. Это не то место, где бы я хотел жить всю жизнь, но перекантоваться годик-полтора можно.
Другой знакомый там же снимал двухкомнатную за 800... сейчас снимает трехкомнатную за 1050.
Я конечно понимаю, что на эти деньги не потолстеть, но как -то прожить можноChewbacca wrote:Ну если в Торонто, то за 800 - бейсмент или квартира в совсем черном районе. Более реально -900-1000, недавно приятеля устраивал.Pavel wrote:После налогов 1450 останется, жилье 800 , а на 650 как то прожить можно. Или я не прав?
Те 650, что Вы упоминали - из них 300-350 уйдет на еду, если нет машины, то 118 баксов наGO monthly pass или что-то подобное на обычные билеты, ну еще на все про все сотню-две (иногда и купить надо что-нибудь), а на остальное - можете процветать в свое удовольствие.
Совсем забыл - есть MetroPass с дисконтом за 91,50 http://www.toronto.ca/ttc/mdp/metropass_mdp.htm
Миллионы канадцев живут как-то. Как - я не в курсе. Проезжая мимо районов, где они живут ... проезжаю дальше. Некоторые за всю жизнь выше официанта в Тим Хортонсе не поднимаются.Pavel wrote: Я конечно понимаю, что на эти деньги не потолстеть, но как -то прожить можно
По-моему глубочайшему убеждению работы до и около десяти долларов следует расценивать как ОЧЕНЬ временные, пока учишься, готовишься так сказать к настоящей жизни. Если человек не учится, а работает на такой работе пару тройку лет, он банально деградирует. У меня в классе трое мужиков "тех кому за 30" - всех я подтягиваю по математике и химии - по их собственному признанию за 10-15 лет работы на стройке мозги атрофировались настолько, что 10-4,50 счиатют только на калькуляторе.
-
- Maniac
Лично я так их и рассматриваю (правда, пока только издалека, с другого берега океанаChewbacca wrote: По-моему глубочайшему убеждению работы до и около десяти долларов следует расценивать как ОЧЕНЬ временные, пока учишься, готовишься так сказать к настоящей жизни. Если человек не учится, а работает на такой работе пару тройку лет, он банально деградирует.

В этой связи опять встает проклятый вопрос — какой профессии можно в максимально короткие сроки научиться, чтобы зарабатывать более-менее сносные деньги...
Про тракерство понятно, но велик риск, что, начав работать по этой специальности, завязнешь в ней навсегда... Будешь потом рассказывать внукам, как когда-то занимался умственным трудом