Супервизы для родителей

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Anastassia
Принцессо

Re: Супервизы для родителей

Post by Anastassia »

witch wrote:Опять-таки, говорю только про свою компанию, у нас в течение 10 дней после покупки можно отменить бесплатно
Вообще-то, по закону о защите прав потребителей Онтарио, ВСЕ купли-продажи можно отменить в течение 10 дней после заключения договора о покупке. Это не ваша компания добровольно придумала от большой любви к клиентам! :wink:
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Anastassia wrote:Вообще-то, по закону о защите прав потребителей Онтарио, ВСЕ купли-продажи можно отменить в течение 10 дней после заключения договора о покупке. Это не ваша компания добровольно придумала от большой любви к клиентам! :wink:
Это известный факт про закон, но возможно другие компании и через месяц после покупки возвращают в отличие от нашей, я не проверяла :roll:
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Сьездила моя мама в посольство:
Как и предполагалось, у нее попросили страховку показать, так что покупать надо заранее. Вариант, что взял страховку, а потом отменил не прокатит, потому как они рассматривают документы на протяжении некоторого времени (несколько недель) и только тогда присылают документы на прохождение медицины, так что вы не хотите, что б они увидели, что вы либо канселировали, либопоменяли страховку. Также, эту страховку надо будет показать таможеннику. Моей маме 47 лет, страховка на нее стоила 1650$.
Второй пункт, это то, что надо было ей показать родственность со мной. Не просто в анкете указать МАТЬ, а в её случае предоставить: копия моег свидетельства о рождении, её свидетельство о втором браке - как доказательство, что она меняла фамилию, ну надо было бы моё свидеьельство о бракЕ, если бы я меняла фамилию, но так как я этого не делала, такового не понадобилось.
Ну и всё, сказали ждать бумаг на медицину, и только после прохождения оной, будут решать давать визу или не давать. Так что, учитывая, что уже в эту визу ушло около 2000$ (страховка+150каксов ихих фи+доехать до посольства и тд), то это действительно супер виза....что б её.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

А вот можно же на обычную визу подаваться, наверное? Если родители не собираются оставаться дольше 6 месяцев.
Lili4ka
Addicted

Post by Lili4ka »

witch, вот и я думаю моей маме обычную гостевую сделать, так как она наверняка более 2х месяцев за приезд не пробудет. Платить за год медстраховки при этом вряд ли имеет смысл!

А как насчет медстраховки на гостевую визу? кто где покупал страховки? CIC пишет, что при гостевой медкомиссия может не потребоваться совсем. Но страховка нужна при любых поездках, мне кажется.
Shuga
Strictly Addicted

Post by Shuga »

на обычную одноразовую гостевую страховка не обязательна - ее можно купить, но консульство ее не требует... и мед комиссию, обычно, проходить не нужно...

мне кажется, что достоинство этой super визы в том, что ее можно получить один раз на 10 лет (или до конца срока действия паспорта?)... да, дороже... да, надо пройти мед осмотр... да, надо показать достаточный уровень дохода... но вероятность успешно пройти мед осмотр сейчас выше, чем через 5 или 10 лет... зато можно многократно въезжать и в течении 10 лет не заморачиваться с подачей на визы каждый раз, когда родители смогут-захотят приехать... и если будет нужно, через несколько лет, они смогут приехать на более долгий срок...
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Shuga wrote:на обычную одноразовую гостевую страховка не обязательна - ее можно купить, но консульство ее не требует... и мед комиссию, обычно, проходить не нужно...

мне кажется, что достоинство этой super визы в том, что ее можно получить один раз на 10 лет (или до конца срока действия паспорта?)... да, дороже... да, надо пройти мед осмотр... да, надо показать достаточный уровень дохода... но вероятность успешно пройти мед осмотр сейчас выше, чем через 5 или 10 лет... зато можно многократно въезжать и в течении 10 лет не заморачиваться с подачей на визы каждый раз, когда родители смогут-захотят приехать... и если будет нужно, через несколько лет, они смогут приехать на более долгий срок...
Да никто и не спорит, что супер виза имеет очень много плюсов, по сравнению с обычной. Просто я уже знаю очень многих, которых реально испугали суммы, которые надо оплатить страховке для вьезда в Канаду. Собственно, моя мама имея на руках гостевую визу продленную еще на пол года, всё равно решила, что имеет смысл вернутся и подать на супер-визу, что б уже раз и на долго, а не каждый раз переживать, продлят они визу или нет.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Shuga
Strictly Addicted

Post by Shuga »

Nastiok wrote: Просто я уже знаю очень многих, которых реально испугали суммы, которые надо оплатить страховке для вьезда в Канаду.
ну меня тоже пугает... но с другой стороны, меня всегда еще больше пугала сумма возможных медицинских расходов, если страховки нет...
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

На десять лет можно подать и просто на мультивизу. Единственный недостаток - если родитель планирует оставаться дольше, чем на полгода, надо подавать на продление.

Lili4ka, мы покупали маме страховку тут - вышло дешевле, чем все остальные предложения.

Но подбирали на каком-то сайте - аналоге Канетикса. Мне его Siberian Girl подсказала, но я ссылку потеряла. :roll:
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Anastassia wrote:Но подбирали на каком-то сайте - аналоге Канетикса. Мне его Siberian Girl подсказала, но я ссылку потеряла. :roll:
Два раза подсказывала. :lol: Повторяю: http://www.visitorsinsurance.ca/
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Siberian_girl wrote:
Anastassia wrote:Но подбирали на каком-то сайте - аналоге Канетикса. Мне его Siberian Girl подсказала, но я ссылку потеряла. :roll:
Два раза подсказывала. :lol: Повторяю: http://www.visitorsinsurance.ca/
Один раз сломала, другой протеряла! :mrgreen:
Marusya
Strictly Addicted

Post by Marusya »

Nastiok wrote:Сьездила моя мама в посольство:
Как и предполагалось, у нее попросили страховку показать, так что покупать надо заранее. Вариант, что взял страховку, а потом отменил не прокатит, потому как они рассматривают документы на протяжении некоторого времени (несколько недель) и только тогда присылают документы на прохождение медицины, так что вы не хотите, что б они увидели, что вы либо канселировали, либопоменяли страховку. Также, эту страховку надо будет показать таможеннику. Моей маме 47 лет, страховка на нее стоила 1650$.
Второй пункт, это то, что надо было ей показать родственность со мной. Не просто в анкете указать МАТЬ, а в её случае предоставить: копия моег свидетельства о рождении, её свидетельство о втором браке - как доказательство, что она меняла фамилию, ну надо было бы моё свидеьельство о бракЕ, если бы я меняла фамилию, но так как я этого не делала, такового не понадобилось.
Ну и всё, сказали ждать бумаг на медицину, и только после прохождения оной, будут решать давать визу или не давать. Так что, учитывая, что уже в эту визу ушло около 2000$ (страховка+150каксов ихих фи+доехать до посольства и тд), то это действительно супер виза....что б её.

просто пипец какой-то((( хорошо, что мы на обычную подали и мама уже давно здесь. удачи тебе, Настя!!!
Image
VuB
Maniac

Post by VuB »

Спасибо за ссылки!
Не подскажите еще, по какой визе не нужно медицину проходить?
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

По любой могут попросить пройти, насколько я понимаю. Но кроме супервизы, ни для какой не требуется по умолчанию.
VuB
Maniac

Post by VuB »

Никто не сталкивался, пускают ли в Канаду родственников с болезнью Паркинсона на начальной стадии?
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

К счастью, не сталкивалась, но т.к. ОХИП не покрывает лекарства, то вряд ли Паркинсон будет проблемой.
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Shuga wrote:
Nastiok wrote: Просто я уже знаю очень многих, которых реально испугали суммы, которые надо оплатить страховке для вьезда в Канаду.
ну меня тоже пугает... но с другой стороны, меня всегда еще больше пугала сумма возможных медицинских расходов, если страховки нет...
Дк не в этом дело. Страховку то полюбому надо покупать, даже когда этого не требуется. Только вот можно купить и на 25-50тыс. и она будет в 2 раза дешевле, а не самую дорогую, на 100тыс.
Тоесть, если что-то и произойдет (тьфу-тьфу), то и на 25тыс страховки будет достаточно, а потом можно и отправить домой для долечивания.
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

VuB wrote:Спасибо за ссылки!
Если по обычной туристической визе продлеваете срок пребывания в Канаде (больше 6ти месяцев), то вам пришлют продление визы вместе с документами на медицину, которую вы обязаны пройти на протяжении 3 месяцев (из личного опыта продления визы моей маме)
VuB
Maniac

Post by VuB »

Nastiok wrote:
VuB wrote:Спасибо за ссылки!
Если по обычной туристической визе продлеваете срок пребывания в Канаде (больше 6ти месяцев), то вам пришлют продление визы вместе с документами на медицину, которую вы обязаны пройти на протяжении 3 месяцев (из личного опыта продления визы моей маме)
Спасибо! Утешает то, что его на начальной стадии ни чем, кроме как длительным наблюдением терапевтов и тестированием во времени, его не установить.
Я поняла, что лучше подать на мультивизу вначале и диабетику, и с Паркинсоном.
VuB
Maniac

Post by VuB »

Спасибо всем за ответы!
Locked