Это всё, собственно, не совсем мне надо, если честно,
тут заинтересованные люди есть - если что, обратятся, спасибо

Ну есть и обычные аукционы для простых смертных, а есть такие, на которые только дилеров пускаютSergey wrote:Ну да, это тот аукцион и есть, о котором мы тут говорим.
Я бы сильно старался воспользоваться такой возможностью если бы брал авто через аукцион.Antonio wrote: Есть услуга прямо на аукционе: проверка автомобиля после покупки. Если найдут проблемы- можно вернуть, или кто продавал оплатит ремонт, причем вы выбираете что вам удобнее.
Подтверждаю, ничего сложного, если это имеет финансовый (или какой другой?) смысл.Sergey wrote: оказалось, что привезти-растаможить не так сложно.
Удивительно, но именно сегодня я с таким встретился.Александр1 wrote:Еще встретился с мошенничеством при покупке через интернет.
Идея в следущем. Предлагается машина крутая и недорогая, лучше и надо. Поется песня, что находится она где то там (в Канаде, например), а я постоянно работаю далеко в другой стране, и мне сильно надо от нее избавится, поскольку я ей не пользуюсь. Будет предложен VIN и все документы на неё, какие захотите.
Предлагается следующая процедура: если вам нравится машина, то вам предлагается перевести деньги на счет известной финансовой компании (банка), который постоянно занимается взаиморасчетами подобного рода. После поступления денег, вам высылается машина на ваш адрес за счет продавца. В течение 10 дней вы должны решить нравится машина или нет. Если нет, предлагается отправить машину назад взаиморасчетной компании (опять за счет продавца), которая вернет вам- деньги, а продавцу- машину.
Ну и собака зарыта в том, что не смотря на известность компании, в ней и слухом не слыхивали о таких операциях. В результате сразу после перевода денег вы их больше никогда не увидите, как и машины, которая реально находится в том состоянии (ВИН) где и описано, только к "продавцу" никакого отношения никогда не имела.
Такие "продавцы" моментально выходят на контакт, только после настойчивых вопросов "а как бы посмотреть машину" (одна такая находилась в Торонто) исчезали навсегда. Но продавцов было несколько, разных.
Она предлагает через ebay (вот этот линк прислала), там адреса нет,Александр1 wrote:Попросите адрес и вышлите белый порошок в конверте.
Шутка, а то ещё привлекут...
Как вариант: скажи, что какие-то мошенники видимо перебили ВИН и продают машину с точно таким же ВИНом в Торонто, и завтра ты идешь в полицию заявлять на этих мошенников. Предложи держать связь. Ну а дальше по реакцииSergey wrote:Теперь вот думаю, как бы подшутить на продавцом.
Там совсем простая схема должна быть. От и-бэя там только фон и дисклэймеры (частично), а номерсчета, ну, или какие там должны быть реквезиты платежа, ничего общего с и-бэем не имеют... если выслать деньги на этот счет , то они благополучно уйдут мошеннику, сразу и напрямую.Sergey wrote:Она предлагает через ebay (вот этот линк прислала), там адреса нет,Александр1 wrote:Попросите адрес и вышлите белый порошок в конверте.
Шутка, а то ещё привлекут...
вот интересно, на чём тут ловят...
Да, мошенник говорит (мы сейчас переписываемся), что платить надо Electronic Bank Transfer (не paypal), но на аккаунт, который скажет eBay.ИгНат wrote:если покупать через ебэй (т.е. битовать на ебэйном сайте) и платить пайполом, то кидалово вряд ли будет, т.к. paypal страхует покупателя до 20К, причем реально страхует. Но я думаю что мошенник не согласится на пейпол. Да и машина та (что Сергей писал) вряд ли на ебэе вообще залистина.