Новости кено

Добро пожаловаться!
Nastiok
Maniac

Re: Новости кено

Post by Nastiok »

Есть еще старые неплохие, такие как
"Завещание Петра"
"Фаворит"
А еще, можно скачать и посмотреть старые, хорошие, типа "Дети капитана Гранта", "Сердца трех", "Мушкетеры" и тд.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

О, Настек знает толк ;), за большой список - большое спасибо !

Кстати, нащет "Белой гвардии" - досмотрел. Я, к своему стыду, книгу не читал, а потому имею вопрос к тем, кто таки читал: Булгаков что, украинофоб трошки? Или это так его извратили современные российские синематографисты? Или это все мне вообще показалось?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Me wrote:О, Настек знает толк ;), за большой список - большое спасибо !

Кстати, нащет "Белой гвардии" - досмотрел. Я, к своему стыду, книгу не читал, а потому имею вопрос к тем, кто таки читал: Булгаков что, украинофоб трошки? Или это так его извратили современные российские синематографисты? Или это все мне вообще показалось?
Книгу, увы, тоже не читала, никогда Булгаков мне не "шел", но учитывая, что я замечала в последнее время за российским синематографом тенденцию на "все вокруг плохие, одни мы хорошие", не удивляюсь.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

Me wrote:Кстати, нащет "Белой гвардии" - досмотрел. Я, к своему стыду, книгу не читал, а потому имею вопрос к тем, кто таки читал: Булгаков что, украинофоб трошки? Или это так его извратили современные российские синематографисты? Или это все мне вообще показалось?
Не показалось. Украинофоб, русофил, монархист и отчасти антисемит. А если соотнести книгу "Мастер и Маргарита" с временем и обстоятельствами ее написания, то можно увидеть, как он пытался оправдать Сталина (думаю, вполне искренне). Но всё это не умаляет его таланта или даже гениальности.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Groucho wrote:
Me wrote:Кстати, нащет "Белой гвардии" - досмотрел. Я, к своему стыду, книгу не читал, а потому имею вопрос к тем, кто таки читал: Булгаков что, украинофоб трошки? Или это так его извратили современные российские синематографисты? Или это все мне вообще показалось?
Не показалось. Украинофоб, русофил, монархист и отчасти антисемит. А если соотнести книгу "Мастер и Маргарита" с временем и обстоятельствами ее написания, то можно увидеть, как он пытался оправдать Сталина (думаю, вполне искренне). Но всё это не умаляет его таланта или даже гениальности.
Вот так-так... И мысль насчет Сталина весьма интересная, надо будет ее подумать... никогда не слышал такого. Получается, не такой уж он антисоветчик был?
Но позвольте, а как же "Собачье Сердце"? Все эти Шариковы, Швондеры, "я не люблю пролетериат" и "не читайте до обеда советских газет"?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Любителям Кастла и Декстера рекомендую Monk и Bones тоже детективчики с хорошо прорисованными персонажами
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

[quote="Me"
Получается, не такой уж он антисоветчик был?
Но позвольте, а как же "Собачье Сердце"? Все эти Шариковы, Швондеры, "я не люблю пролетериат" и "не читайте до обеда советских газет"?[/quote]

Так ведь он во время самого Сталинского террора в СССРе жил (какая там открытая антисоветчина!), еще удивительно что его не грохнули до его смерти в 1940 году (как Михоэлса, или даже просто расстрелять могли как чуждого элемента, он же в Белой Армии служил, перебежал из Красной) даже за такие крамольные мысли, ну или на крайний случай в Гулаге не сгноили, как Мандельштама. Наверное, мягкого характера был- просился чтобы выпустили, но к тому времени уже никого не выпускали. Поманипулировали им как винтиком в системе, но умереть все же своей смертью дали- свезло.

"
К 1930 году произведения Булгакова перестали печататься, пьесы изымались из репертуара театров. Были запрещены к постановке пьесы «Бег», «Зойкина квартира», «Багровый остров», спектакль «Дни Турбиных» снят с репертуара. В 1930 году Булгаков писал брату Николаю в Париж о неблагоприятной для себя литературно-театральной ситуации и тяжёлом материальном положении. Тогда же он написал письмо Правительству СССР, датированное 28 марта 1930 года[7], с просьбой определить его судьбу — либо дать право эмигрировать, либо предоставить возможность работать во МХАТе. 18 апреля 1930 года Булгакову позвонил И. Сталин, который порекомендовал драматургу обратиться с просьбой зачислить его во МХАТ[7].
"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%B8%D1%87
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

Me wrote:Вот так-так... И мысль насчет Сталина весьма интересная, надо будет ее подумать... никогда не слышал такого. Получается, не такой уж он антисоветчик был?
Одно другому не мешает. И сейчас среди поклонников Сталина полно антисоветчиков. И в среде русской эмиграции таких хватало (особенно после Второй мировой войны). В чужую голову не влезешь, но похоже, что Булгаков в конце концов увидел в Сталине "часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" -- так у него в "Мастере и Маргарите" говорил про себя Воланд (а вообще это слова Мефистофеля из "Фауста" Гёте). Тем более, что Сталин действительно "облагодетельствовал" Булгакова -- прочитал письмо, позвонил, дал работу, приглушил травлю. И вполне возможно, что Булгакову как русскому националисту, монархисту и поклоннику империи, не могло не импонировать многое из того, что делал Сталин.
Me wrote:Но позвольте, а как же "Собачье Сердце"? Все эти Шариковы, Швондеры, "я не люблю пролетериат" и "не читайте до обеда советских газет"?
"Собачье сердце" было написано в 1926 году -- совсем другое время. И Булгаков тогда никаких иллюзий по поводу большевицкой власти не испытывал. Что касается 30-х годов, то я не думаю, что он полюбил пролетариат или советские газеты, но вот на Сталина, похоже, взглянул по-иному.

Если интересует Булгаков, советую почитать Мариэтту Чудакову. Мало кто знает его жизнь и творчество, как она.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Н-да, интересно... Вот уж не ожидал я от Булгакова таких вещей.
Наверное, это из монархизма у него произрастает. Придумал себе нового монарха, ну прямо как Никита Михалков в наши дни. Надо же великовозрастным юнцам во что-то верить, иметь кумира, оды ему писать, все такое.
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Начали смотреть, очень захватывает, потрясающе интерестная интерпретация Шерлока Холмса на современный манер, рекомендую
http://www.imdb.com/title/tt1475582/
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Шерлока кстати рекомендую тоже. Мы впервые его в русском переводе смотрели, было почему-то ржачно
еще для гиков и поклонников - Numb3rs
Locked