Посоветуете садики для 4-летнего ребенка?

Добро пожаловаться!
Me
Старший лейтенант

Re: Посоветуете садики для 4-летнего ребенка?

Post by Me »

Я уже по-моему тыщу раз рассказывал, какую капитальную ошибку мы сделали, что устроили ребенку "глубокое погружение", отдав его в очень хорошую школу, с высоким рейтингом, и где процент недавно иммигриривавших был очень мал. Ребенку устроили абструкцию, над них насмехались и даже издевались. Он ходил в школу как на каторгу, чуть на плакал, но молчал и нам ничего не говорил. Все-таки детский коллектив - очень злой коллектив, даже в Канаде. Особенно если он сплочен давно. Не факт, ессно, что у всех такой опыт, кто-то может и хорошо прошел "глубокое погружение", но возможность трудностей не стоит исключать. Просто имейте в виду когда будете оценивать ту или иную школу и т.д. В этом смысле русский район несомненно привлекательнее.

К тому, что сказали про школы (смотреть на уровень дохода родителей и т.д.), хочу добавить, что рекомендую еще обращать внимание на кружки, которые там есть. Они тоже дают, хотя бы косвенное, но представление о том, какой контингент там учится.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

Пока я понял ничем рентовки не отличаются от кондо , кроме как туманной оговорки по планировке (кухня имеет окно в кондо, ванна отдельна от туалета имеет/нет окошко, душ отделен от туалета? или в кондо 50/50 с этим, потому что все что видел на сегодня в рентовках по планировке - близнецы братья даже в разных городах.)
Расход на покупку стиралки допустим 1500 на 10 лет , 150 в год амортизация плюс , точнее минус стирка понедельно в год допустим 250, итого кост по месячно 35 за стирлку, наверно за сушилку столько же, холодильник и плита est; i tam i tam, один паркинг включен. сколько fee вы платитте за кондо в месяц если больше 70 значит переплачиваете , или есть какой сервис я не посчитал (cargio/ гимнастич.зал отдельно, но у меня выходит 50 в месяц, если с залом то 120, бассейн не знаю не пользуюсь).
пока макс 120 каксов в месяц.
Last edited by roma8 on Wed Jul 11, 2012 2:33 pm, edited 1 time in total.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Me wrote:хочу добавить, что рекомендую еще обращать внимание на кружки, которые там есть.
и особенно, что в эти крУжки налито :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

В аппартментах, как правило, запрещено ставить стиральную машину вообще, т.е. надо ходить стирать в общую laundry.
В кондо, как правило, в рент включен кабель (т.е. ТВ + интернет), в аппартменте же это твои проблемы.
Проект кондо, как правило, гораздо интереснее и "богаче", чем аппартменты, плюс кондо мейнтенится лучше. Также кондо часто имеет секьюрити внизу.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

roma8 wrote:Пока я понял ничем рентовки не отличаются от кондо , кроме как туманной оговорки по планировке (кухня имеет окно в кондо, ванна отдельна от туалета имеет/нет окошко, душ отделен от туалета? или в кондо 50/50 с этим, потому что все что видел на сегодня в рентовках по планировке - близнецы братья даже в разных городах.)
Расход на покупку стиралки допустим 1500 на 10 лет , 150 в год амортизация плюс , точнее минус стирка понедельно в год допустим 250, итого кост по месячно 35 за стирлку, наверно за сушилку столько же, холодильник и плита est; i tam i tam, один паркинг включен. сколько fee вы платитте за кондо в месяц если больше 70 значит переплачиваете , или есть какой сервис я не посчитал (cargio/ гимнастич.зал отдельно, но у меня выходит 50 в месяц, если с залом то 120, бассейн не знаю не пользуюсь).
пока макс 120 каксов в месяц.
Заметьте это сумма должна быть меньше хотя бы на 50 процентов , а то что за плюс рента кондо если вы переплачиваете за просто так... пока я вижу это...
Извините, не поняла кто на ком стоял.
Стиралки в подавляющем большинстве рентовок запрещены. Можете поставить на свой страх и риск маленькую, чтобы можно было прятать, но стирать будете всю субботу или воскресенье, потому что мало входит. Сушку вообще никто не покупает, потому как спрятать и то, и другое не получится.
Я не знаю, в каких рентовках Вы были, я видела самые разные планировки у друзей и знакомых даже в Торонто. За паркинг платите дополнительно, очень редко это включено в оплату. Покажите мне кондо с fee в 70 долларов, я его, наверное, сразу куплю. :lol:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Найдите что-нибудь на короткий срок по приезду, а там посмотрите своими глазами и разберетесь. Главное отличие это все же форма собственности, а не планировка
Гош
Maniac

Post by Гош »

Pavel wrote:русские живут практически везде, не только в русском районе.
Верно, но только где-то их (русскоговорящих) живет много, а где-то чуть-чуть.
roma8 wrote:Пока я понял ничем рентовки не отличаются от кондо , кроме как туманной оговорки по планировке
Это все равно, что сказать, что Меседес ничем не отличается от Жигулей, так как имеет тоже 4 колеса, мотор и руль. Именно этим кондо и отличается - комфортом. И именно за него люди и платят больше. Но ньюкамеру в кондо имеет смысл рентовать только если оный комфорт крайне нужен (например - есть грудной ребенок и стирать его пеленки в машинке, где соседи стирают собачую попонку и кроссовки, несколько нежелательно).
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

Me wrote:В аппартментах, как правило, запрещено ставить стиральную машину вообще, т.е. надо ходить стирать в общую laundry.
В кондо, как правило, в рент включен кабель (т.е. ТВ + интернет), в аппартменте же это твои проблемы.
Проект кондо, как правило, гораздо интереснее и "богаче", чем аппартменты, плюс кондо мейнтенится лучше. Также кондо часто имеет секьюрити внизу.
Можете описать что значит богаче? Как-то конкретнее?

Интернет это хорошо 50 плачу пока за месяц, итак 120 (спортзал включен)+50=170/2=85 (инахе пока смысла не вижу платить за все скопом если и так оно имеется в рентовках по моему выбору (особенно интернет у меня выделенный IP , MLPPP) или можно заказывать свой параметры интернета в кондо?
ТВ не знаю, вы имеете ввиду кабельный с обоих спутников или только местные каналы? Пока ТВ у меня бесплатное из интернета.

И сколько разница в сумме оплаты между рентовкой 1250 все включено(1 паркинг тоже) и кондо (с 1 пакиннгом) и в кондо все включено или я вот сляшал про condo fee несусветные...
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

roma8 wrote:я вот сляшал про condo fee несусветные...
Condo fee платит собственник, и он же решает, сколько с вас брать денег за рент, учитывая эти самые condo fee. Вы будете платить отдельно за электричество, газ и воду по счетчику.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Condo fee платит владелец, а не тенант.

Для того, чтоб понять, чем Мерседес отличается от Жигулей, надо проехаться на том и другом.
Любые объяснения "руль мягче двигается", "в поворот плавнее входит" и прочее будут восприняты несерьёзно, пока это всё в теории. Дополнительный уровень комфорта, впрочем, большинству ньюкамеров, не нашедших ещё работу, не нужен, и переплачивать за него разумной идеей не будет.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

Siberian_girl wrote:
roma8 wrote:я вот сляшал про condo fee несусветные...
Condo fee платит собственник, и он же решает, сколько с вас брать денег за рент, учитывая эти самые condo fee. Вы будете платить отдельно за электричество, газ и воду по счетчику.
То есть пока в кондо уже не выгодно жить , за те же метры в рентовки всё включено....
Вода как я знаю бесплатна ? Или нет?
Газ ? Не видел еще тута.
Електричество, если сниму какие шаги предпринять / куда звонить или онлайн, чтобы открыть счет на себя?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Да, в кондо жить невыгодно.
И на мерседесе ездить невыгодно.
И детей в приличную школу водить невыгодно, т.к. это предполагает жизнь в более дорогом районе.
Да и жить вообще невыгодно, чёужтам :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

roma8 wrote:То есть пока в кондо уже не выгодно жить , за те же метры в рентовки всё включено....
Нет, сейчас практически во всех рентовках электричество идет сверху.
roma8 wrote:Вода как я знаю бесплатна ? Или нет?
Бесплатна где? В нашем кондо нет.
roma8 wrote:Газ ? Не видел еще тута.
Не видели газ где? У нас он используется для нагрева воды и отопления.
roma8 wrote:Електричество, если сниму какие шаги предпринять / куда звонить или онлайн, чтобы открыть счет на себя?
Обращаться в ту компанию, которая обслуживает дом, в котором снимете квартиру.
P.S. Или у меня что-то с пониманием русского, или было бы неплохо несколько изменить формулировки вопросов. :roll:
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

Sergey wrote:Condo fee платит владелец, а не тенант.

Для того, чтоб понять, чем Мерседес отличается от Жигулей, надо проехаться на том и другом.
Любые объяснения "руль мягче двигается", "в поворот плавнее входит" и прочее будут восприняты несерьёзно, пока это всё в теории. Дополнительный уровень комфорта, впрочем, большинству ньюкамеров, не нашедших ещё работу, не нужен, и переплачивать за него разумной идеей не будет.
Сергей ну вы хоть можете конкретно описать чем отличается кондо от рентовки по пукнтам, потому что например моя жена спросит именно так , в чем различие, если смысл платить больше чем в рентовках? Мы не ньюкамеры в Канаде, просто так получилось , задержались мы в одном неудобном нам месте, была причинаь
Свою первую иммиграцию в Израиль уже отпахали, во второй, я хочу с открытыми глазами покупать то что вижу.
Итак рентовка я понял, общага, все включено, спортзал,интернет,тв, стиралки, сушилки и т.п. мусор не превышате 200-250 в месяц.

Кондо , кстати, вопрос я забыл важный задать, в кондоминимуме, каждая квартира имеет своего хозяина?
В Израиле, например, там нет , не было чтобы строить дома для рента от одного хозяина, каждый покупал свою хату, и сдавал ее.

Так в от кондо, все кондо имеют равнобольшие детские?
Ванны без/с туалетом и с/без окном?
Кухня закрытая , большая, там можно установить стол для готовки, с окнами , чтобы запахи и тепло не шастало по квартире?
Салон более менее округло/ квадратно/прямоугольный или снова как в рентовках из углов ?
Что еще я забыл?

Спасибо за труд разьяснить мне канадские истины.
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

Siberian_girl wrote:
roma8 wrote:То есть пока в кондо уже не выгодно жить , за те же метры в рентовки всё включено....
Нет, сейчас практически во всех рентовках электричество идет сверху.
roma8 wrote:Вода как я знаю бесплатна ? Или нет?
Бесплатна где? В нашем кондо нет.
roma8 wrote:Газ ? Не видел еще тута.
Не видели газ где? У нас он используется для нагрева воды и отопления.
roma8 wrote:Електричество, если сниму какие шаги предпринять / куда звонить или онлайн, чтобы открыть счет на себя?
Обращаться в ту компанию, которая обслуживает дом, в котором снимете квартиру.
P.S. Или у меня что-то с пониманием русского, или было бы неплохо несколько изменить формулировки вопросов. :roll:
Я так и не понял, вот народ говорит кондо - это как в союзе, каждая квартира имеет своего хозяина.
А вот у вас получается не кондо, а опать рентовка, только не от компании, а от человека ( так как весь дом принадлежит одному хозяину)?

Если кондо это не кооператив где каждая отдельная квартира принадьежит отдельному человеку, то запутался совсем..
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

roma8 wrote:Кондо , кстати, вопрос я забыл важный задать, в кондоминимуме, каждая квартира имеет своего хозяина?
Да.
roma8 wrote:Так в от кондо, все кондо имеют равнобольшие детские?
Ванны без/с туалетом и с/без окном?
Кухня закрытая , большая, там можно установить стол для готовки, с окнами , чтобы запахи и тепло не шастало по квартире?
Салон более менее округло/ квадратно/прямоугольный или снова как в рентовках из углов ?
Что еще я забыл?
Спасибо за труд разьяснить мне канадские истины.
Я же уже написала, что планировки везде разные. Нужно смотреть конкретный дом и конкретную кваритиру. Большая закрытая кухня здесь редкость.
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

roma8 wrote:Я так и не понял, вот народ говорит кондо - это как в союзе, каждая квартира имеет своего хозяина.
Именно так.
roma8 wrote:А вот у вас получается не кондо, а опать рентовка, только не от компании, а от человека ( так как весь дом принадлежит одному хозяину)?
Где я такое писала?
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

Me wrote:Я уже по-моему тыщу раз рассказывал, какую капитальную ошибку мы сделали, что устроили ребенку "глубокое погружение", отдав его в очень хорошую школу, с высоким рейтингом, и где процент недавно иммигриривавших был очень мал. Ребенку устроили абструкцию, над них насмехались и даже издевались. Он ходил в школу как на каторгу, чуть на плакал, но молчал и нам ничего не говорил. Все-таки детский коллектив - очень злой коллектив, даже в Канаде. Особенно если он сплочен давно. Не факт, ессно, что у всех такой опыт, кто-то может и хорошо прошел "глубокое погружение", но возможность трудностей не стоит исключать. Просто имейте в виду когда будете оценивать ту или иную школу и т.д. В этом смысле русский район несомненно привлекательнее.

К тому, что сказали про школы (смотреть на уровень дохода родителей и т.д.), хочу добавить, что рекомендую еще обращать внимание на кружки, которые там есть. Они тоже дают, хотя бы косвенное, но представление о том, какой контингент там учится.
Спасибо. Но у меня ребеноку 4 года , я пока за садики больше беспокоюсь, хочется чтобы воспитатели занимались детьми, а не сидели на лавочках и курили, чтобы дети игрались не сами , а в игры придуманные воспитателями. Чтобы детей возили на экскурсии, и хотя бы один два родителя были вместе с группой на них, хотелось бы чтобы воспитатели не давили никакх гормонов/таблеточек, чтобы детишки спали после обеда, как по команде, как-то так.

И конечно надо, чтобы воспитатели знали как минимум русский для первого - двух месяцев чтобы ребенок естественно вошел в англоязычную среду. Добавочные языки по моему разумению только путают ребенка в 3-4 года, потом можно для укрепления памяти.

Из комфортных мелочей, хотелось бы чтобы я не готовил завтраки, обеды , а киндергаден их делал сам.
Ну не умею я готовить так и не научился.
Чтобы были вебкамеры и я мог всегда в любое время видеть что происходит внутри.

Вы можете перекомендовать прескулы с вышеописанными параметрами?
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

Рентовка - синоним раздолбанного здания, а кондо - ухоженного (в общественном мнении, и форума в том числе).

В продленку после школы берут с 6 лет, а не с четырех.

На уровне четырехлеток париться по поводу социально-экономических показателей микрорайона я бы не стал.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

roma8 wrote: Чтобы детей возили на экскурсии, и хотя бы один два родителя были вместе с группой на них...

И конечно надо, чтобы воспитатели знали как минимум русский для первого - двух месяцев чтобы ребенок естественно вошел в англоязычную среду...

Из комфортных мелочей, хотелось бы чтобы я не готовил завтраки, обеды , а киндергаден их делал сам...

Чтобы были вебкамеры и я мог всегда в любое время видеть что происходит внутри...
Мне тоже порекомендуйте, не то чтобы надо, но уж очень хочется на такое чудо в те вебкамеры посмотреть :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Locked