Посоветуете садики для 4-летнего ребенка?
Re: Посоветуете садики для 4-летнего ребенка?
Я уже по-моему тыщу раз рассказывал, какую капитальную ошибку мы сделали, что устроили ребенку "глубокое погружение", отдав его в очень хорошую школу, с высоким рейтингом, и где процент недавно иммигриривавших был очень мал. Ребенку устроили абструкцию, над них насмехались и даже издевались. Он ходил в школу как на каторгу, чуть на плакал, но молчал и нам ничего не говорил. Все-таки детский коллектив - очень злой коллектив, даже в Канаде. Особенно если он сплочен давно. Не факт, ессно, что у всех такой опыт, кто-то может и хорошо прошел "глубокое погружение", но возможность трудностей не стоит исключать. Просто имейте в виду когда будете оценивать ту или иную школу и т.д. В этом смысле русский район несомненно привлекательнее.
К тому, что сказали про школы (смотреть на уровень дохода родителей и т.д.), хочу добавить, что рекомендую еще обращать внимание на кружки, которые там есть. Они тоже дают, хотя бы косвенное, но представление о том, какой контингент там учится.
К тому, что сказали про школы (смотреть на уровень дохода родителей и т.д.), хочу добавить, что рекомендую еще обращать внимание на кружки, которые там есть. Они тоже дают, хотя бы косвенное, но представление о том, какой контингент там учится.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Пока я понял ничем рентовки не отличаются от кондо , кроме как туманной оговорки по планировке (кухня имеет окно в кондо, ванна отдельна от туалета имеет/нет окошко, душ отделен от туалета? или в кондо 50/50 с этим, потому что все что видел на сегодня в рентовках по планировке - близнецы братья даже в разных городах.)
Расход на покупку стиралки допустим 1500 на 10 лет , 150 в год амортизация плюс , точнее минус стирка понедельно в год допустим 250, итого кост по месячно 35 за стирлку, наверно за сушилку столько же, холодильник и плита est; i tam i tam, один паркинг включен. сколько fee вы платитте за кондо в месяц если больше 70 значит переплачиваете , или есть какой сервис я не посчитал (cargio/ гимнастич.зал отдельно, но у меня выходит 50 в месяц, если с залом то 120, бассейн не знаю не пользуюсь).
пока макс 120 каксов в месяц.
Расход на покупку стиралки допустим 1500 на 10 лет , 150 в год амортизация плюс , точнее минус стирка понедельно в год допустим 250, итого кост по месячно 35 за стирлку, наверно за сушилку столько же, холодильник и плита est; i tam i tam, один паркинг включен. сколько fee вы платитте за кондо в месяц если больше 70 значит переплачиваете , или есть какой сервис я не посчитал (cargio/ гимнастич.зал отдельно, но у меня выходит 50 в месяц, если с залом то 120, бассейн не знаю не пользуюсь).
Last edited by roma8 on Wed Jul 11, 2012 2:33 pm, edited 1 time in total.
и особенно, что в эти крУжки налитоMe wrote:хочу добавить, что рекомендую еще обращать внимание на кружки, которые там есть.

“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
В аппартментах, как правило, запрещено ставить стиральную машину вообще, т.е. надо ходить стирать в общую laundry.
В кондо, как правило, в рент включен кабель (т.е. ТВ + интернет), в аппартменте же это твои проблемы.
Проект кондо, как правило, гораздо интереснее и "богаче", чем аппартменты, плюс кондо мейнтенится лучше. Также кондо часто имеет секьюрити внизу.
В кондо, как правило, в рент включен кабель (т.е. ТВ + интернет), в аппартменте же это твои проблемы.
Проект кондо, как правило, гораздо интереснее и "богаче", чем аппартменты, плюс кондо мейнтенится лучше. Также кондо часто имеет секьюрити внизу.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
-
- Maniac
Извините, не поняла кто на ком стоял.roma8 wrote:Пока я понял ничем рентовки не отличаются от кондо , кроме как туманной оговорки по планировке (кухня имеет окно в кондо, ванна отдельна от туалета имеет/нет окошко, душ отделен от туалета? или в кондо 50/50 с этим, потому что все что видел на сегодня в рентовках по планировке - близнецы братья даже в разных городах.)
Заметьте это сумма должна быть меньше хотя бы на 50 процентов , а то что за плюс рента кондо если вы переплачиваете за просто так... пока я вижу это...
Стиралки в подавляющем большинстве рентовок запрещены. Можете поставить на свой страх и риск маленькую, чтобы можно было прятать, но стирать будете всю субботу или воскресенье, потому что мало входит. Сушку вообще никто не покупает, потому как спрятать и то, и другое не получится.
Я не знаю, в каких рентовках Вы были, я видела самые разные планировки у друзей и знакомых даже в Торонто. За паркинг платите дополнительно, очень редко это включено в оплату. Покажите мне кондо с fee в 70 долларов, я его, наверное, сразу куплю.

Найдите что-нибудь на короткий срок по приезду, а там посмотрите своими глазами и разберетесь. Главное отличие это все же форма собственности, а не планировка
Верно, но только где-то их (русскоговорящих) живет много, а где-то чуть-чуть.Pavel wrote:русские живут практически везде, не только в русском районе.
Это все равно, что сказать, что Меседес ничем не отличается от Жигулей, так как имеет тоже 4 колеса, мотор и руль. Именно этим кондо и отличается - комфортом. И именно за него люди и платят больше. Но ньюкамеру в кондо имеет смысл рентовать только если оный комфорт крайне нужен (например - есть грудной ребенок и стирать его пеленки в машинке, где соседи стирают собачую попонку и кроссовки, несколько нежелательно).roma8 wrote:Пока я понял ничем рентовки не отличаются от кондо , кроме как туманной оговорки по планировке
Можете описать что значит богаче? Как-то конкретнее?Me wrote:В аппартментах, как правило, запрещено ставить стиральную машину вообще, т.е. надо ходить стирать в общую laundry.
Интернет это хорошо 50 плачу пока за месяц, итак 120 (спортзал включен)+50=170/2=85 (инахе пока смысла не вижу платить за все скопом если и так оно имеется в рентовках по моему выбору (особенно интернет у меня выделенный IP , MLPPP) или можно заказывать свой параметры интернета в кондо?
ТВ не знаю, вы имеете ввиду кабельный с обоих спутников или только местные каналы? Пока ТВ у меня бесплатное из интернета.
И сколько разница в сумме оплаты между рентовкой 1250 все включено(1 паркинг тоже) и кондо (с 1 пакиннгом) и в кондо все включено или я вот сляшал про condo fee несусветные...
-
- Maniac
Condo fee платит собственник, и он же решает, сколько с вас брать денег за рент, учитывая эти самые condo fee. Вы будете платить отдельно за электричество, газ и воду по счетчику.roma8 wrote:я вот сляшал про condo fee несусветные...
Condo fee платит владелец, а не тенант.
Для того, чтоб понять, чем Мерседес отличается от Жигулей, надо проехаться на том и другом.
Любые объяснения "руль мягче двигается", "в поворот плавнее входит" и прочее будут восприняты несерьёзно, пока это всё в теории. Дополнительный уровень комфорта, впрочем, большинству ньюкамеров, не нашедших ещё работу, не нужен, и переплачивать за него разумной идеей не будет.
Для того, чтоб понять, чем Мерседес отличается от Жигулей, надо проехаться на том и другом.
Любые объяснения "руль мягче двигается", "в поворот плавнее входит" и прочее будут восприняты несерьёзно, пока это всё в теории. Дополнительный уровень комфорта, впрочем, большинству ньюкамеров, не нашедших ещё работу, не нужен, и переплачивать за него разумной идеей не будет.
То есть пока в кондо уже не выгодно жить , за те же метры в рентовки всё включено....Siberian_girl wrote:Condo fee платит собственник, и он же решает, сколько с вас брать денег за рент, учитывая эти самые condo fee. Вы будете платить отдельно за электричество, газ и воду по счетчику.roma8 wrote:я вот сляшал про condo fee несусветные...
Вода как я знаю бесплатна ? Или нет?
Газ ? Не видел еще тута.
Електричество, если сниму какие шаги предпринять / куда звонить или онлайн, чтобы открыть счет на себя?
Да, в кондо жить невыгодно.
И на мерседесе ездить невыгодно.
И детей в приличную школу водить невыгодно, т.к. это предполагает жизнь в более дорогом районе.
Да и жить вообще невыгодно, чёужтам
И на мерседесе ездить невыгодно.
И детей в приличную школу водить невыгодно, т.к. это предполагает жизнь в более дорогом районе.
Да и жить вообще невыгодно, чёужтам

-
- Maniac
Нет, сейчас практически во всех рентовках электричество идет сверху.roma8 wrote:То есть пока в кондо уже не выгодно жить , за те же метры в рентовки всё включено....
Бесплатна где? В нашем кондо нет.roma8 wrote:Вода как я знаю бесплатна ? Или нет?
Не видели газ где? У нас он используется для нагрева воды и отопления.roma8 wrote:Газ ? Не видел еще тута.
Обращаться в ту компанию, которая обслуживает дом, в котором снимете квартиру.roma8 wrote:Електричество, если сниму какие шаги предпринять / куда звонить или онлайн, чтобы открыть счет на себя?
P.S. Или у меня что-то с пониманием русского, или было бы неплохо несколько изменить формулировки вопросов.

Сергей ну вы хоть можете конкретно описать чем отличается кондо от рентовки по пукнтам, потому что например моя жена спросит именно так , в чем различие, если смысл платить больше чем в рентовках? Мы не ньюкамеры в Канаде, просто так получилось , задержались мы в одном неудобном нам месте, была причинаьSergey wrote:Condo fee платит владелец, а не тенант.
Свою первую иммиграцию в Израиль уже отпахали, во второй, я хочу с открытыми глазами покупать то что вижу.
Итак рентовка я понял, общага, все включено, спортзал,интернет,тв, стиралки, сушилки и т.п. мусор не превышате 200-250 в месяц.
Кондо , кстати, вопрос я забыл важный задать, в кондоминимуме, каждая квартира имеет своего хозяина?
В Израиле, например, там нет , не было чтобы строить дома для рента от одного хозяина, каждый покупал свою хату, и сдавал ее.
Так в от кондо, все кондо имеют равнобольшие детские?
Ванны без/с туалетом и с/без окном?
Кухня закрытая , большая, там можно установить стол для готовки, с окнами , чтобы запахи и тепло не шастало по квартире?
Салон более менее округло/ квадратно/прямоугольный или снова как в рентовках из углов ?
Что еще я забыл?
Спасибо за труд разьяснить мне канадские истины.
Я так и не понял, вот народ говорит кондо - это как в союзе, каждая квартира имеет своего хозяина.Siberian_girl wrote:Нет, сейчас практически во всех рентовках электричество идет сверху.roma8 wrote:То есть пока в кондо уже не выгодно жить , за те же метры в рентовки всё включено....Бесплатна где? В нашем кондо нет.roma8 wrote:Вода как я знаю бесплатна ? Или нет?Не видели газ где? У нас он используется для нагрева воды и отопления.roma8 wrote:Газ ? Не видел еще тута.Обращаться в ту компанию, которая обслуживает дом, в котором снимете квартиру.roma8 wrote:Електричество, если сниму какие шаги предпринять / куда звонить или онлайн, чтобы открыть счет на себя?
P.S. Или у меня что-то с пониманием русского, или было бы неплохо несколько изменить формулировки вопросов.
А вот у вас получается не кондо, а опать рентовка, только не от компании, а от человека ( так как весь дом принадлежит одному хозяину)?
Если кондо это не кооператив где каждая отдельная квартира принадьежит отдельному человеку, то запутался совсем..
-
- Maniac
Да.roma8 wrote:Кондо , кстати, вопрос я забыл важный задать, в кондоминимуме, каждая квартира имеет своего хозяина?
Я же уже написала, что планировки везде разные. Нужно смотреть конкретный дом и конкретную кваритиру. Большая закрытая кухня здесь редкость.roma8 wrote:Так в от кондо, все кондо имеют равнобольшие детские?
Ванны без/с туалетом и с/без окном?
Кухня закрытая , большая, там можно установить стол для готовки, с окнами , чтобы запахи и тепло не шастало по квартире?
Салон более менее округло/ квадратно/прямоугольный или снова как в рентовках из углов ?
Что еще я забыл?
Спасибо за труд разьяснить мне канадские истины.
-
- Maniac
Именно так.roma8 wrote:Я так и не понял, вот народ говорит кондо - это как в союзе, каждая квартира имеет своего хозяина.
Где я такое писала?roma8 wrote:А вот у вас получается не кондо, а опать рентовка, только не от компании, а от человека ( так как весь дом принадлежит одному хозяину)?
Спасибо. Но у меня ребеноку 4 года , я пока за садики больше беспокоюсь, хочется чтобы воспитатели занимались детьми, а не сидели на лавочках и курили, чтобы дети игрались не сами , а в игры придуманные воспитателями. Чтобы детей возили на экскурсии, и хотя бы один два родителя были вместе с группой на них, хотелось бы чтобы воспитатели не давили никакх гормонов/таблеточек, чтобы детишки спали после обеда, как по команде, как-то так.Me wrote:Я уже по-моему тыщу раз рассказывал, какую капитальную ошибку мы сделали, что устроили ребенку "глубокое погружение", отдав его в очень хорошую школу, с высоким рейтингом, и где процент недавно иммигриривавших был очень мал. Ребенку устроили абструкцию, над них насмехались и даже издевались. Он ходил в школу как на каторгу, чуть на плакал, но молчал и нам ничего не говорил. Все-таки детский коллектив - очень злой коллектив, даже в Канаде. Особенно если он сплочен давно. Не факт, ессно, что у всех такой опыт, кто-то может и хорошо прошел "глубокое погружение", но возможность трудностей не стоит исключать. Просто имейте в виду когда будете оценивать ту или иную школу и т.д. В этом смысле русский район несомненно привлекательнее.
И конечно надо, чтобы воспитатели знали как минимум русский для первого - двух месяцев чтобы ребенок естественно вошел в англоязычную среду. Добавочные языки по моему разумению только путают ребенка в 3-4 года, потом можно для укрепления памяти.
Из комфортных мелочей, хотелось бы чтобы я не готовил завтраки, обеды , а киндергаден их делал сам.
Ну не умею я готовить так и не научился.
Чтобы были вебкамеры и я мог всегда в любое время видеть что происходит внутри.
Вы можете перекомендовать прескулы с вышеописанными параметрами?
Рентовка - синоним раздолбанного здания, а кондо - ухоженного (в общественном мнении, и форума в том числе).
В продленку после школы берут с 6 лет, а не с четырех.
На уровне четырехлеток париться по поводу социально-экономических показателей микрорайона я бы не стал.
В продленку после школы берут с 6 лет, а не с четырех.
На уровне четырехлеток париться по поводу социально-экономических показателей микрорайона я бы не стал.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Мне тоже порекомендуйте, не то чтобы надо, но уж очень хочется на такое чудо в те вебкамеры посмотретьroma8 wrote: Чтобы детей возили на экскурсии, и хотя бы один два родителя были вместе с группой на них...
И конечно надо, чтобы воспитатели знали как минимум русский для первого - двух месяцев чтобы ребенок естественно вошел в англоязычную среду...
Из комфортных мелочей, хотелось бы чтобы я не готовил завтраки, обеды , а киндергаден их делал сам...
Чтобы были вебкамеры и я мог всегда в любое время видеть что происходит внутри...

Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…