Разумеется, я полицейских рассматриваю как контракторов, получающих очень хорошие деньги и контракт на 30 лет (т.е. job security, которая нам не снилась) за то, что они будут иметь дело с отбросами общества (это ты лихо загнул, кстати, - они и со мной, отбросом, неоправданно часто имеют делоДиман wrote: У тебя просматривается какое-то предубеждение к полицейским. А ты не пробовал представить себя на их стороне? Каждый день выходить на работу и иметь дело с отбросами общества. И при этом буть готовым к тому, что какому-нибудь перцу из интернета не понравятся твои действия и надо будет отчитаться, чувствовал ли ты угрозу своей жизни или нет.
Ты сам занимался какими-либо единоборствами? Это я к тому, что там обычно бывают тренировки с приемами против ножа. И вот против тебя стоит обчно твой-же приятель в кимоно, который деревянной иммитацией ножа иммитирует атаку. А ты защищаешся. И тебе подсознательно понятно, что приятель до конца ножем не ударит. Ну а теперь меняем это на неприятеля и на настоящий нож.
Ты сам лично в такой ситуации как часто бывал (с пистолетом и без)?
Ну просто чтобы понять, чего это ты так легко осуждаешь полицейских.

Я как пацифист по жизни предпочитаю в такие ситуации не попадать, поэтому я не иду в полицейские или армию. Но если ты идёшь, то будь готов, что кроме бесплатного кофе в ТимХортонсе, также эта профессия предполагает риск быть убитым. Это сделка, ты получаешь за это деньги и прочие блага, а погибают полицейские я не думаю, что чаще, чем, скажем, монтажники-высотники, электрики или тракеры. Все профессии нужны, все профессии важны, но отчего некоторые профессии равнее? Не нравится - ну не иди в полицию, не насильно же тебя туда гонят?
это ещё откуда следует?Диман wrote:Т.е. я так понимаю ты и функции суда на себя готов взять?Sergey wrote:Не все дебилы заслуживают быть на месте расстреляными без суда и следствия,
а только те, чьи действия представляют непосредственную угрозу чьей-то жизни.

Функции суда должен выполнять суд, а не 12 перепуганных лбов в бронежилетах.