Audi BMW vs Crysler

Добро пожаловаться!
Pavel
Maniac

Re: Audi BMW vs Crysler

Post by Pavel »

Serega wrote:
Pavel wrote:Старенькие европейские люксовые машины обойдутся значительно дороже в эксплуатации чем японцы/американцы
обоснуй
Очень дорогие запчасти помноженная на не очень высокую надежность уже стареньких машин.
Serega
Капитан

Post by Serega »

хз, я год езжу. пока, рано говорить, но за все время поменял только масло раз ну и резину новую поставил. механик поднял на хоист, почесал затылок, сказал все родное стоит и в отличном состоянии. бензин надо высокооктановый, правда, но америка нам помагает в этом плане. ездит, как новый. комфорт - супер. как говорит мой товарищ, есть мерседес и все остальные машины. когда-то был амеро-японский гибрид в том же возрасте и ценовой категории. за 4 года (до того как днище сгнило) поменял всю ходовую, наверное, дважды. благо с механиками водку пью.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Serega wrote:хз, я год езжу. пока, рано говорить, но за все время поменял только масло раз ну и резину новую поставил. механик поднял на хоист, почесал затылок, сказал все родное стоит и в отличном состоянии. бензин надо высокооктановый, правда, но америка нам помагает в этом плане. ездит, как новый. комфорт - супер. как говорит мой товарищ, есть мерседес и все остальные машины. когда-то был амеро-японский гибрид в том же возрасте и ценовой категории. за 4 года (до того как днище сгнило) поменял всю ходовую, наверное, дважды. благо с механиками водку пью.
раз на раз не приходится + зависит от предыдущего хозяина и года/модели. 90го года возможно будет надежней чем 2000го.
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

Serega wrote:хз, я год езжу. пока, рано говорить, но за все время поменял только масло раз ну и резину новую поставил. механик поднял на хоист, почесал затылок, сказал все родное стоит и в отличном состоянии. бензин надо высокооктановый, правда, но америка нам помагает в этом плане. ездит, как новый. комфорт - супер. как говорит мой товарищ, есть мерседес и все остальные машины. когда-то был амеро-японский гибрид в том же возрасте и ценовой категории. за 4 года (до того как днище сгнило) поменял всю ходовую, наверное, дважды. благо с механиками водку пью.
все прочитал и ничего не понял. :lol: машина, год выпуска, где купили, тоже за вторую :arrow: механики делают скидку если приду к нему от тебя?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Pavel wrote:
Serega wrote:обоснуй
Очень дорогие запчасти помноженная на не очень высокую надежность уже стареньких машин.
Эххх, не успел сказать "поищи на ютюбе" :mrgreen:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Serega wrote:есть мерседес и все остальные машины
Это говорят те, кто на bmw не ездил :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Serega wrote:
Pavel wrote:Старенькие европейские люксовые машины обойдутся значительно дороже в эксплуатации чем японцы/американцы
обоснуй
Аксиомы не нуждаются в доказательстве :lol:

Запчасти намного дороже и труднее достать здесь в америке. И механика ещё надо найти, чтоб разбирался в этих машинах и не напортачил.

Кароче, из этого списка - только Крайслер! Лучше конечно вторую таёту.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Creepy Dude wrote:Кароче, из этого списка - только Крайслер! Лучше конечно вторую таёту.
Ну да, пока Крайслер в ремонте, на чем-то же надо ездить ;)
Шучу, шучу.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

roma8 wrote: Александр, проблема одна - цена. дороже запчасти чем например на американки. по себе знаю. оно вроде как на японке ломается реже но в сумме за год выходит дороже содержание. и эти машины не лимоны.
а почему я видле прямо таки огромное количество старых и не очень бмв и аудио в ГТА?
Вот Тойота одна из лучших по надежности считается, и я вот купил 3х-летку в которой какой-то придурок поменял штуцеры для прокачки задних тормозов не прокачав их (удалив воздух) . Это значит- я купил лимон? Что такое вообще машина-лимон? - ИМХО, штамп. В основном здесь зависит от того, как ее эксплуатировали\обслуживали.

Есть усредненное мнение\статистика, что запчасти и обслуживание дешевле на японки, американки, а на европейки- дороже. Это тоже по большому счету штамп (но имеющий реальную основу в том, что японок\американок здесь больше, как и опыта их обслуживания, деталей). Но нужно разбираться по моделям, годам.

В Европе мы ездили на европейках, и это было тоже более естественно по тем же причинам.

Поэтому, если есть сильное (эмоциональное) влечение к европейкам (или другим машинам) не вижу причины отказывать себе в этом удовольствии. Ну, будет немного дороже детали, обслуживание- но если себя не побалуешь, кто ещё тебя побалует. :wink:
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

Creepy Dude wrote:
Serega wrote:
обоснуй
Аксиомы не нуждаются в доказательстве :lol:

Запчасти намного дороже и труднее достать здесь в америке. И механика ещё надо найти, чтоб разбирался в этих машинах и не напортачил.

кемри как и рав4 не подходит , узкий и неудобный салон.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

roma8 wrote: кемри как и рав4 не подходит , узкий и неудобный салон.
Может Ролс-Ройс? :wink:
Вопрос упирается в бюджет. Салон у Кэмри неудобный в сравнении с чем? Вот в сравнении с Рав4 удобный. + салоны американских машин как правило получше японских, но хромает качество.
Иначе Вы бы не увидели здесь других, а 1000 мух не может ошибаться :D
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

Pavel wrote:
roma8 wrote: кемри как и рав4 не подходит , узкий и неудобный салон.
Может Ролс-Ройс? :wink:
Вопрос упирается в бюджет. Салон у Кэмри неудобный в сравнении с чем? Вот в сравнении с Рав4 удобный. + салоны американских машин как правило получше японских, но хромает качество.
Иначе Вы бы не увидели здесь других, а 1000 мух не может ошибаться :D
салон кемри неудобен в сравнение с интрепид.
у 10 летних у всех проблемы все упирается в кол-во денег за год - японка не часто но дороже, американка чаще но дешевле, суммы за год похожи. мне интересно насчет немецких кто нибудь цифры содержания Audi, bmw 1999 - 2004 приведет за год?
Serega
Капитан

Post by Serega »

roma8 wrote:машина, год выпуска, где купили, тоже за вторую :arrow: механики делают скидку если приду к нему от тебя?
тебе не подойдет - обе купэ
далеко идти придется, почти к самой Ниагаре
Last edited by Serega on Thu Oct 03, 2013 11:58 am, edited 1 time in total.
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Serega
Капитан

Post by Serega »

Sergey wrote:
Serega wrote:есть мерседес и все остальные машины
Это говорят те, кто на bmw не ездил :wink:
я не имел в виду собраные в Мексике :P
Serega
Капитан

Post by Serega »

Creepy Dude wrote:Запчасти намного дороже и труднее достать здесь в америке. И механика ещё надо найти, чтоб разбирался в этих машинах и не напортачил.

вот первая в Канаде машина и была Крайслер с начинкой от Митсубиси. а механик есть, даже два
запчасти говориш дорогие? ну так если их не надо или редко надо, то и х с ним. вот масло, например, дорогое (в 2-3 раза дороже обычого), но менять его надо в 4 раза реже. экономия на лицо.
вот и механик говорит тоёту, но не нравятся мне японы. а машина должна нравится, как по мне.
Serega
Капитан

Post by Serega »

roma8 wrote:мне интересно насчет немецких кто нибудь цифры содержания Audi, bmw 1999 - 2004 приведет за год?
1999 мерс CLK320, пользую год, езжу далеко, но не часто - 1,5-2 тыщ км в месяц в среднем,в основном хайвей: масло, шины, лампочки в фарах поменял недавно.. все пока.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Serega wrote:
roma8 wrote:мне интересно насчет немецких кто нибудь цифры содержания Audi, bmw 1999 - 2004 приведет за год?
1999 мерс CLK320, пользую год, езжу далеко, но не часто - 1,5-2 тыщ км в месяц в среднем,в основном хайвей: масло, шины, лампочки в фарах поменял недавно.. все пока.
Cузуки XL7 2007, 2,5 года - масло и воздушный фильтр
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Доброго всем времени суток!
Всем списком владел либо сам,либо хорошие друзья. Для чего нужна машинка? Если жечь и рвать со светофоров - то Ауди и БМВ. (разумеется, на экономию топлива в такой ситуации абсолютно плевать). Если ездить мягко и уверенно (во всех смыслах) - конечно Крайслер. Оба немца достаточно жестки по подвеске и особенностям сидений. Крайслер - мягкий укачивающий корабль, однако очень не любящий постоянных резких стартов, хотя в критической ситуации позволяет неплохо ускориться. Авто такого возраста примерно одинаковы по "ломучести", но Крайслер требует ревизии подвески чаще.
По цене - в России дороже всего из них БМВ обслуживать, Крайслер-Додж оказались самыми дешевыми из Американцев. Но это в России :(
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

Альберт A wrote:Доброго всем времени суток!
Всем списком владел либо сам,либо хорошие друзья. Для чего нужна машинка? Если жечь и рвать со светофоров - то Ауди и БМВ. (разумеется, на экономию топлива в такой ситуации абсолютно плевать). Если ездить мягко и уверенно (во всех смыслах) - конечно Крайслер. Оба немца достаточно жестки по подвеске и особенностям сидений. Крайслер - мягкий укачивающий корабль, однако очень не любящий постоянных резких стартов, хотя в критической ситуации позволяет неплохо ускориться. Авто такого возраста примерно одинаковы по "ломучести", но Крайслер требует ревизии подвески чаще.
По цене - в России дороже всего из них БМВ обслуживать, Крайслер-Додж оказались самыми дешевыми из Американцев. Но это в России :(
на какую подвнску поменять если будут проблемы?
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

roma8 wrote:
все прочитал и ничего не понял. :lol: машина, год выпуска, где купили, тоже за вторую :arrow: механики делают скидку если приду к нему от тебя?
Сосед-итальянец поменял несколько мерсов и говорит, что они были очень надёжные где-то 15 лет назад, когда делались в Германии. Последний он недавно выкинул 6-летний, т.к. постоянно надо было что-то чинить.
Сосед с другой стороны холит и лелеет свой 25-летний мерс, выезжает только пить пиво с друзьями. :)
Locked